Размер:
97 страниц, 41 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1152 Нравится 733 Отзывы 488 В сборник Скачать

В клетке ребер бьется вольная птица

Настройки текста
Примечания:
      Хэ Сюань успел заскучать, поэтому на призыв своего подопечного явился незамедлительно. И был в приятном шоке. Да уж, монстр Сюань У стоил всех его ожиданий. Маленький Призрак смог его удивить. А его… спутник, оказался весьма и весьма неплох, у малыша А-Ина явно был вкус. Это откуда такая прелесть? Ах… Лани. Для потомка монаха, этот мальчишка был очень даже хорош. Главное, чтоб его дитя было счастливым, а остальное не важно. Оставив детей на берегу, демон зашел в воду по грудь и с явным удовольствием умертвил тварь, которая жила тут с незапамятных времен. Юноши сидели, тесно прижавшись друг к другу, наблюдая за тем, как бушует зверь и как медленно, но верно его покидает жизнь. — Значит, ты стал подопечным одного из четырех Непревзойденных, потому что угостил его хлебом? — переспросил Лань Ванцзи. Вэй Ин кивнул, вспоминая, как спустя два года его нашел дядя и привел в Пристань Лотоса. Но даже после этого он не прекращал благодарить своего защитника и всегда угощал его. — Да, так все и было. А ещё я Расспрос играл, вот, руки лишь немного зажить успели, — юноша показал ладони, на которых остались следы от порезов. Лань Ванцзи осторожно взял его ладони в свои, и нежно поцеловал, стараясь выразить всю свою любовь. Юноша лишь тепло улыбнулся. — У тебя есть гуцинь? Какое у него имя? — поинтересовался Нефрит. Вэй Усянь тихо засмеялся, пытаясь вспомнить все обстоятельства. — Его имя Гоу лэ, — просто ответил заклинатель. Лань Ванцзи удивленно выгнул бровь, а уголки его губ дрогнули в намеке на улыбку. — Ты назвал музыкальный инструмент «Ой все»? Почему я не удивлен? — Вэй Ин засмеялся, прижавшись к плечу возлюбленного. — Сказать честно, я очень не любил уроки музыки на цине, мне как-то ближе дицзы*. Но играть я научился, вот только этот чертов цинь выпил у меня кувшин крови, не меньше! Вот я от обиды и назвал его Гоу лэ. Дурацкая штука. Чтобы на ней играть, надо быть тобой, ты со своим Ванцзи неразлучен, — Нефрит нежно поцеловал его в щеку, отвлекая от неприятных воспоминаний. А затем их подозвал Хэ Сюань, который закончил разбираться с монстром. Он летяще подошел к Вэй Ину, но был слегка удивлен, когда его своим телом загородил Лань Ванцзи, здраво опасающийся демона, с которыми его орден учил бороться, а не договариваться. Напряженность быстро сгладил Вэй Ин, не желая видеть драку. Он осторожно вышел вперед и обнял Лань Ванцзи за шею, заставив того смотреть ему в глаза и что-то прошептал. Заклинатель отступил, но странные и даже угрожающие взгляды бросать не перестал. — Простите его, Владыка. Он переживает за меня и боится, что вы навредите мне, — словно пытался объясниться юноша, но был остановлен одним жестом своего покровителя. — Дитя, мне понятны его мотивы. Признаюсь, это очень благородно — защищать своего возлюбленного от всего мира. Тебе досталась очень сильная родственная душа. И я уверен, ты еще не раз убедишься в силе его любви. Дети Лань Аня… говорят он был Небожителем, что спустился с небес, какая чушь. Он был совершенствующимся, чья кровь была родственной одному… демону. Но что-то я заболтался. Дитя… ты и сам знаешь, что будет дальше. Солнце сожгло Небо, сожжет Цветок и опалит бока Кои. Но Зверя ему не сжечь. Солнце падет, но появится ли новое, зависит от вас, — Вэй Ин кивнул, понимая, о чем идет речь. Демон исчез, так же внезапно как и появился, оставляя их наедине. — Значит… будет война, — слова Лань Ванцзи были уверенными. Вэй Ин устало кивнул, соглашаясь. — Да. И мы ее уже не остановим. Это началось задолго до нас. Орден Цишань Вэнь слишком долго испытывал терпение других семей, — Вэй Усянь подкинул несколько веток в почти затухающий костер и слегка разворошил угли. Он заметил, как задумавшийся о чем-то Нефрит помрачнел, а потом и вовсе, опустил голову. — Как они тебя поймали? — тихо спросил заклинатель, осторожно сжимая его ладонь. — Кто-то из клана Яо сдал меня, в обмен на свою жизнь. И ранил в ногу. Сичень успел скрыться, как и дядя. Отец… — Вэй Ин обнял его, зная, как тяжело возлюбленный переносит эту утрату. — Я с тобой. В радости, в горе. Всегда. Веришь мне? — Нефрит кивнул и сжал его плечи, едва ли не до синяков. Они уже потеряли счет времени, когда их все-таки спасли. Пока другие заклинатели ругались и кричали, обещали кары на голову Вэнь Жоханя, к толпе подошли несколько адептов в белом и, после положенных поклонов, заявили, что забирают Лань Ванцзи. Вэй Ин побледнел и сильнее вцепился в Нефрита, не желая отпускать. Они смотрели друг на друга и не могли оторваться, они словно вросли один в другого и разделить их было можно, только если оторвать у каждого по половине. — Лань Чжань, не уходи, Лань Чжань! Пойдем со мной, в Пристань Лотоса, пожалуйста, пойдем со мной! — умолял Вэй Усянь, хватая его за руки, за плечи, а потом и вовсе обхватил ладонями его лицо, смотря в янтарные глаза. — Я не могу, Вэй Ин, прости. Но обещаю, что мы скоро увидимся. Пожалуйста, дождись меня, — прошептал Нефрит, горячо целуя его в лоб, в щеки и сильнее стискивая его талию в своих руках. — Не уходи, не уходи, прошу тебя! — Вэй Ина накрывала истерика. Он снова терял его, снова отпускал в неизвестность. А затем вздрогнул, когда Лань Ванцзи развязал свою лобную ленту и со всей осторожностью вплел ее в прическу любимого. — Лобной ленты не могут касаться посторонние. Только члены семьи, супруги и дети. Это мое обещание. Залог, что я вернусь к тебе, — юноша осторожно обхватил заплаканное лицо Вэй Усяня и со всей нежностью поцеловал в губы. — Тогда… я отдам тебе свой колокольчик. Это защитный артефакт ордена, но он тоже ценный. Отдавать можно только тем кому доверяешь или самым близким. Порой, если от тела адепта ничего не остается, кроме колокольчика, именно его кладут в гроб. А также меч, горсть земли и цветок лотоса, — Вэй Ин почти сорвал голос, но каждое его слово Лань Ванцзи слышал так, словно он кричал. На его пояс перекочевал колокольчик, а вскоре к ним подошли адепты Гусу Лань и попросили Нефрита пойти с ними. Вэй Усянь еще долго смотрел вслед удаляющимся фигурам в белом, и сердце обливалось кровью. На плечо опустилась крепкая рука Цзян Чэна, который развернул его к себе лицом и крепко обнял. Юноша ощутил жуткую усталость и начал тихо оседать на землю. Его шиди, ощутивший, как старший стал заваливаться, подхватил его под руку и вскочил на меч, чтобы как можно скорее доставить брата к лекарям. Сознание Вэй Усянь потерял еще в тот момент, когда не ощутил под ногами твердой земли.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.