Размер:
97 страниц, 41 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1152 Нравится 733 Отзывы 488 В сборник Скачать

Фэнхуан

Настройки текста
      Этот визит Мэн Яо не понравился сразу. Зарвавшиеся солдаты ордена Вэнь, вместе со старшим наследником, заявились в Нечистую Юдоль с таким видом, словно они уже победили. Гнев медленно, но верно, подступал к горлу кипящим комом. Такой наглости юноша ожидал, но одно дело ожидать, а совсем другое знать, что эти твари причинили боль Сиченю и, как он уже знал, спалили Пристань Лотоса. И если семья Цзян из облавы успела вырваться, то его диди… нет, он не мертв, не мертв! Сянь-ди точно жив! Иначе и быть не может.

***

Нэ Минцзюэ понимал, что пускать Вэней не следовало, но сейчас, ему меньше всего хотелось проблем. Эти люди нагло зашли в его дом и теперь, с лицами победителей, рассказывали, на каких условиях они оставят его ордену хотя бы видимую независимость. Глаза главы ордена налились кровью. Эти щенки, этот мерзкий Вэнь Сюй, смел ставить ему условия! А потом принялся в наглую угрожать ему жизнью братьев! Мужчина сжал подлокотники кресла до едва слышного хруста. Вот только первым терпение кончилось у Мэн Яо, что стоял в тени. Это было быстро, заклинатели, решившие, что им ничего не угрожает, не успели ничего сделать, когда юноша кинулся на них. Почти все попадали на пол, хватаясь за горло, а вот наследнику не повезло, его мало того что избили, так еще и оттаскали за волосы в центр зала и теперь он, стоя на коленях, смотрел как смирный юноша превратился в настоящего демона из древних легенд. Он медленно поднес кинжал к его лбу и воткнул самый кончик лезвия в центр, где обычно ставили киноварную точку адепты Ланьлин Цзинь. — Ты думал, что можешь вот так просто прийти в орден, которому я служу, насмехаться над моим главой и его братом, и ставить свои мерзкие условия? Так вот, запомни, тварь, пока жив. Орден Цинхэ Нэ никогда не склонит голову перед такими ублюдками как ты и твой отец! А каждый, кто пролил кровь невинных, будет наказан! Ты покусился на Гусу Лань, посмел навредить названному брату моего главы и моему возлюбленному! О, я вижу страх в твоих глазах. Мой брат, говорят, убил Сжигающего ядра, а сегодня я лишу орден Цишань Вэнь одного наследника и его прислуги. Это твои лучшие воины? Это позорные псы, которые не имеют даже права зваться заклинателями! — яд буквально сочился из каждого слова юноши, заставляя глаза Вэня лихорадочно сверкать, в надежде найти спасение. Но он не догадывался, с кем связался. Обладая богатой фантазией, Мэн Яо с кровожадной улыбкой издевался над ним, совершенно не обращая внимания на то, что все это видели братья Нэ. Когда крики наследника стихли, юноша презрительно плюнул ему в лицо и жестом подозвал тех стражников, что еще в самом начале разговора стояли за дверьми. Увидев, что стало с их товарищами, солдаты обнажили мечи, но увидев кинжал в руках секретаря главы Нэ, опустили их. — Заберите эту падаль и доставьте главе ордена лично в руки. И передайте, что Нечистая Юдоль никогда не склонится перед Солнцем, — запуганные мужчины подхватили тела своих товарищей и начальника и, буквально, вылетели из зала. Мэн Яо повернулся к братьям и только сейчас осознал, что он сделал. Он лишил наследника вражеского ордена языка и… его мужественности. Нэ Хуайсан взирал на него с широко открытыми глазами, не в силах поверить, что в таком маленьком и хрупком теле жила невероятная сила духа. Его брат был впечатлен. — А-Яо, у тебя кровь на лице, — заметил мужчина, протягивая чистый платок. Его секретарь кивнул и осторожно принялся вытирать следы. А потом его начальник встал, подошел к нему вплотную и опустил тяжелые и мозолистые ладони на плечи. — Тебе нужен меч. Сабля тебе не подойдет, нужен гибкий и быстрый клинок. Что думаешь? — Мэн Яо оторопел. Он не ожидал, что мужчина предложит ему такой роскошный подарок. Он боялся услышать осуждение за кровавую расправу над врагом, а получил одобрение. — Почту за честь, глава Нэ. Чем этот недостойный заслужил такой дар? — едва выговорил юноша, прикусывая щеку изнутри. — За праведный гнев, — коротко ответил старший и, хлопнув его по плечу, вернулся на свое место. Хуайсан лишь одобрительно закивал, поддерживая решение брата. Мэн Яо лишь улыбнулся и покрутил в руках Цзянцзай*. Верный друг не подвел. Хотелось верить, что именно его подарок брату, кинжал Хэньшен, лишил жизни Вэнь Чжулю. Теперь у него был Фэнхуан**, тонкий, гибкий и с ало-золотой подвеской, которую ему подарил Нэ Хуайсан. От этих воспоминаний, его отвлек шум со двора, куда он и выбежал. Он совсем не ожидал увидеть адептов Гусу Лань, но заметив среди белоснежных одеяний одиноко стоящего Лань Ванцзи, он тут же бросился к нему. Нефрит моментально заметил его и пошел навстречу. — Есть новости о Вэй Ине? — с надеждой спросил заклинатель в белом, едва сдерживая бурю в душе. Мэн Яо покачал головой. На его вопрос ответ был таким же. — Они живы, я знаю. Иначе и быть не может, — заверил он младшего. В золотых глазах его собеседника зажегся робкий огонек надежды.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.