ID работы: 11116202

Серебром и Сталью

Dragon Age, The Witcher (кроссовер)
Джен
R
В процессе
395
автор
Размер:
планируется Макси, написано 207 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
395 Нравится 263 Отзывы 106 В сборник Скачать

Глава IV. Незначительное замечание

Настройки текста
      Дом Морриган показался спустя несколько часов блуждания по болотам, окутанным стелющимся по земле туманом. Часов, наполненных паранойей и страхами ферелденцев, которые они высказывали, будучи уверенными, что их никто не слышал — отрядов порождений они так и не встретили. Но из головы ведьмака так и не выходил вопрос что же за сила обитает в этих местах, если твари не могут или не хотят идти сюда? — Милорд, вы уверены?        Ольгерд, до чего слуха донесся очередной вопрос Джори, лишь вздохнул. Он сомневался, что ведьма, идущая чуть впереди него, что-то услышала, но его очередной вопрос, один из множества, рыцаря начинал раздражать. Причем не только его. — Джори, — Кусланд обреченно вздохнул, — ты мне доверяешь? — Вам?        Мгновение он молчал, а ведьмак услышал смешок Давета. — Абсолютно, милорд. — Тогда, сэр, — на титуле Айдан сделал особую интонацию, — попрошу вас не тратить мое время на досужие разговоры. Дункан надеется на нас. Как и весь орден!        Джори ничего на это не ответил. Остальные, если и наблюдали за постоянными расспросами нервного рыцаря, то никак на них не реагировали, словно их это не касалось. Если не считать Давета и Элоры, перекидывающихся подколками в адрес боявшегося рыцаря.        Впрочем, данной «идиллии» был положен конец, стоило увидеть небольшую, старую, но добротно сделанную хижину, стоящую на заросшем берегу. В нос ведьмака ударил запах гниющей плоти, слух же раздражало жужжание мух, пока идущие за ним упоминали Создателя, не имея сил оторвать взгляда от воткнутых на длинные шесты черепа. Волчьи, птичьи… Ольгерд разглядел парочку человеческих, окутанных тонкими зелеными стебельками прорастающего плюща. Впрочем, все его внимание привлекла старуха, следящая за булькающем содержимым стоящего на огне котла. Дров рядом с ней ведьмак не видел, но дергающийся медальон на шее четко давал понять о природе потрескивающего темно-красного пламени.        Покрытая сединой голова поднялась, встречая гостей худощавым лицом и глубоко посаженными глазами, а «вторженцы» смогли разглядеть грязное, коричневое платье, явно видевшего лучшие дни. — Кого привела ты ко мне? Гостей?        Волевой голос ведьмы напряг многих. До слуха ведьмака донеслось как руки ферелденцев легли на рукояти мечей и кинжалов, но доставать их они не спешили, хотя Давет выдавил из своих уст что-то про превращение в лягушек и котел. Впрочем, это были не все странности и Ольгерда озадачил задорный взгляд матери Морриган павший на него. Ему показалось, что старуха знает куда больше, чем должна была бы знать. Уж не знает ли она… — Стражи это.        Морриган, казалось, не заметила внимание собственной матери на одном из гостей и потому спокойно отвечала на её вопрос. — Договоры, оставленные ими, ищут они.        Лицо старухи скривилось в улыбке. Мгновение и издевательский смех наполнил поляну. — И Чужак пришел за ними? — Спросила она, не переставая глядеть на Ольгерда. — Тот, кто разгоняет мрак, неся в него свет?        Айдан и остальные переглянулись — это ведьмак понял по звону кольчуги, который сложно было расслышать даже ему. Его подозрения насчет знания старухи лишь усилились, но он не дал виду. Не при своих «соратниках», настроенных к нему настороженно, задавать такие вопросы. Стражам хватит и Дункана, знающего правду. Остальные могут жить и без этой информации. — За это мне и платят.        За спиной не послышалось ничего, хотя ведьмак и ожидал негативной реакции Стражей на такую новость. «Видимо поняли, что я пошел с ними не кровь собирать». — Ха, а могло ли быть иначе?        Развернувшись, ведьма ушла в свою хижину, оставив «гостей» на Морриган, молча ждущей своего родича. — Да, — послышался из-за спины Ольгерда голос Элоры, — видимо манерам тебя в детстве не учили.        Ведьмак успел лишь повернуться к эльфийке, когда дверь дома проскрипела. Мать Морриган вышла к ожидающим её, неся в руках сверток, под которым угадывалось что-то твердое. Подойдя к Айдану, она протянула их ему. — Хозяева наконец-то пришли за тем, что их по праву.        Алистер с трудом приходил в себя, наблюдая за футлярами, в которых хранились договоры, с нетронутыми печатями Ордена. Вывод напрашивался сам собой. — Ты… — С трудом выдавил он, посмотрев на ведьму. — Сохранила их?        Она усмехнулась в ответ. — А не должна была? — Со зловещей улыбкой на лице, спросила она в ответ. — Столетиями Серые Стражи защищали этот мир от тьмы и скверны. Разве не должна простая старушка помочь им в этом?        Айдан, в отличие от старшего брата по Ордену, лишь почтительно склонил голову. — И Орден благодарит тебя за помощь.        Ведьмы удивленно переглянулись, как и товарищи Кусланда, чем позабавили Ольгерда. — Вот это манеры! — Первой ожила старуха. — Но у вас мало времени. У всех нас мало времени.        Она стала более мрачной. — Передайте своим братьям, что угроза куда страшнее, чем им кажется. А теперь…        Она посмотрела на Морриган. — Выведи их. — Чуть ли не приказным тоном заявила старуха. — Стражи спешат.        Ведьма кивнула. — Идите за мной. Я выведу вас к башне, где встретились мы.        Спорящих не нашлось и отряд отправился вслед за проводником, ловя на себе взгляд провожающей их старухи. — Ведьмак, — неожиданно спросил Айдан, когда отряд отошел достаточно далеко от хижины и её «радушной» хозяйки, — что она имела в виду, называя тебя Чужаком?        Ольгерд лишь дернул плечами. — Видимо у неё с манерами все в порядке. Меня и не так звали.        Морриган, на мгновение, бросила взгляд на него…

***

«Наверно мне стоило ожидать нечто подобное».        От собственных мыслей Дункан тяжело вздохнул. Видимо, он слишком погрузился в дела Ордена и подготовки того немного, что у него было к битве, что позабыл о странностях последних дней и дал им прекрасную возможность в очередной раз его удивить.        И дело было не в новобранцах — они справились с возложенной на них задачей. Алистер, в своей манере, хвалил их, а вес его словам предавали футляры с договорами и полные крови порождений тьмы склянки. Теперь рекрутам оставалось пройти обряд посвящения и командор отдал все необходимые распоряжения, а у Ордена, если положение Ферелдена осложнится, есть все необходимое, чтобы затребовать помощь. Удивил его ведьмак. Дункан должен был ожидать нечто подобное. В конце концов он больше многих, возможно даже всех окружающих, разговаривал с ним и должен был представлять о том что это за человек и что им движет…        Впрочем, кое-что командор от Ольгерда ждал. Более того — именно это он и сделал, придя к королю с несколькими головами порождений тьмы, которые он бросил к ногам пораженного Кайлана и стражников. Но чего никак не мог ожидать Страж, так это безразличие. Безразличие к словам правителя Ферелдена. Заинтересовал его только мешочек с деньгами, которые ему вручил сенешаль монарха, после чего ведьмак молча кивнул и удалился с глаз короля, командора и маршала, которые обсуждали планы предстоящей битвы, когда он пришел. И что-то подсказывало Дункану, что Ольгерд снова ушел как можно дальше от людей, словно избегая их. «Из какого мира он пришел, что ведет себя так странно?» — Что ты о нем думаешь, Логейн? О ведьмаке.        Голос короля вывел Стража из раздумий, а внимание тут же переключилось на бледного, черноволосого мужчину в латных доспехах, внимательно изучавшего карту местности, лежащую на столе. Тейрн Логейн поднял взгляд на короля. И в нем не было почтения. Скорее ропот недовольства. — Что думаю? — Проскрежетал он. — Что ему нельзя доверять.        Выпрямившись, маршал бросил чуть ли не испепеляющий взгляд на командора. Дункан своеобразный удар выдержал с достоинством. Он уже привык к тому, что тейрн смотрит на чужаков как на врагов, несмотря ни на что. — Он появился на утро после какой-то бестии, перебившей целый отряд воинов.        Полный укора взор пал на короля. — На твоем месте я бы приказал его добить когда он был еще без сознания… Несмотря ни на чьи пожелания.        Чьи конкретно «пожелания» не дали свершиться пожеланию Логейна, Дункан знал прекрасно и не придал уколу внимания. Тейрн всегда был против присутствия Серых Стражей в Ферелдене и даже спустя годы после судьбоносного решения Мерика он не изменил своего мнения. — Была бы твоя воля, то Мор мы бы встречали в одиночку…        Король сел в небольшое кресло с высокой спинкой, устало смотря на своего тестя. Дункану на мгновение показалось, что Кайлан усталость эта была вызвана бесконечностью их спора. — Не знаю чем рождены твои сомнения насчет собственных подданных, но так и было бы.        Логейн громко вздохнул, словно бык, готовящийся к рывку в сторону обидчика. Если бы командор не был с ним знаком столь долго, то мог бы решить, что тейрн ужасный притворщик, ненавидящий собственного сюзерена. Маршал, тем временем, продолжил. — Я могу понять почему ты полагаешься на Серых Стражей, но этот «ведьмак» — последнее слово он чуть ли не выплюнул, — уже слишком. Лагерь буквально кишит слухами о нем и вряд ли они хорошо сказываются на боевом духе! Как и твоя дурацкая идея платить ему за голову твари. — Простые воины всегда о чем-то судачат, Логейн. — Со спокойным лицом парировал король, сверля взглядом своего собеседника. — Ты сам об этом говорил мне… — Обычно солдаты говорят о маркитанках и добыче, Кайлан, а не о людях с глазами зверя! — Повысил голос маршал, а Дункан заметил как ожесточилось лицо монарха. — Он наверняка малефикар, если не что похуже, а мы, вместо того, чтобы отдать его в руки храмовников нанимаем его.        В том, что Ольгерд малефикар Страж не сомневался. Он доверял словам Алистера, как бывшего храмовника, успевшего закончить обучение. Но волновало ли его это? Намного меньше, чем сомнения в том, что ведьмаку есть дело до Ферелдена и Тедаса. В конце концов, его будет волновать только то, как вернуться «домой», каким бы он ни был. По крайней мере Дункан хотел бы так сделать. — Дункан, — голос Кайлана вывел командора из очередного омута мыслей, — твои новобранцы были с ним на болотах. Что они про него говорят?        Страж дернул плечами. — Ничего такого, из-за что стоило бы беспокоиться, Ваше Величество. — Солгал Страж. Правда была в том, что сам Ольгерд был причиной для беспокойства. — Ведьмак показал себя великолепным воином, чье мастерство сильно помогло рекрутам в их задании.        Открытая ладонь Логейна указала на командора, а немигающий взгляд не сходил с лица Кайлана. — Кем же должен быть создан тот, для кого порождения тьмы слабые противники?! — Не дав ответить, тейрн добавил. — Кайлан, сейчас не время верить в легенды, а также доверять тем, кто не так давно… — Довольно!        Дункан чуть вздрогнул, не привыкнув видеть короля в гневе. Точнее, это первый случай на его памяти. — Не забывай кому читаешь нотации, Логейн. Ведьмак останется в лагере, несмотря на твои подозрения и суеверный страх других. — Продолжил он. — Пусть лучше готовятся к предстоящей битве, чем тратят свое время на болтовню!        Маршал ничего не ответил. Молча наметив поклон монарху, он вышел из шатра, а до слуха Дункана донеслось его недовольное бормотание. И хотя он с тейрном никогда не ладил — тот видел в Страже сначала орлесианца, а потом… потом более никого — он понимал его подозрения. И в чем-то, даже, разделял их, но в первую очередь командору было важно остановить Мор и более ничего.        Но ведьмак напрягал и его. Существо из другого мира… «Но ведь она видела его жизнь. И если она ничего не сказала храмовникам…» — Ваше Величество, — начал Дункан, привлекая к себе внимание, — в словах тейрна есть зерно истины… — Вот только он мне предлагает миску с кучей плевел домыслов и невежества. — Перебил его Кайлан. — Была бы его воля, то ваш Орден так и не вернулся бы в Ферелден.        Тон ответа ясно давал понять, что аудиенция окончена и Дункан повернулся к выходу, когда услышал полный отчаяния вздох со стороны короля. — Я понимаю, что тесть заботится обо мне. — Произнес король. — Только его забота начинает вредить делам королевства.

***

       Вслушиваясь в треск костра, губы Ольгерда скривились в еле заметной улыбке. На поясе, рядом со свежеприготовленным эликсиром, висел мешочек с монетами, остатками награды короля, а в желудке болталась недурно сваренная похлебка, а значит день, несмотря ни на что, заканчивался удачно. Впрочем, были вещи, которые портили ведьмаку настроение. Например одна ведьма из Диких Земель.        Вспомнив о старухе, которая явно знает больше остальных, Ольгерд вздохнул. Возможно, ему стоило бы расспросить её, но он понимал, что время не самое подходящее. Слишком много ушей, которым не было доверия и которые могли воспринять вопросы… слишком агрессивно. Потому он смолчал, а наступающая ночь ясно давала понять, что следующий шанс у ведьмака появится лишь на следующий день — бродить ночью по неизвестным ему болотам желания не было. Тем более, что прежде чем задавать вопросы следовало все обдумать.        Ухмылка пропала с лица Ольгерда, а взгляд стал более мрачным. Изначальная уверенность в том, что он должен вернуться домой, в свою сферу, со временем чуть поутихла, заставляя ответить на простой, но одновременно мерзкий вопрос. «Зачем?»        Этот вопрос не давал ведьмаку покоя. Возможно, для простого человека ответ был бы очевиден, но не для мутанта, ненавидимого теми, ради защиты кого его и создали. Что его ждет дома? Ольгерд пока не знал ответа, но четко понимал, что ничего хорошего. Цитадели Школ были уничтожены, а самих охотников на чудовищ осталось очень мало. Мир изменился и потерю еще одного ведьмака он, скорее всего, и не заметит. О нем, в отличии от Геральта, песни не слагали, но было еще кое-что… — Скучаешь, Кошачьи Глазки?        Вопрос Элоры разорвал окружающую тишину. Ольгерд обратил внимание на неё. Короткие, светлые волосы были собранные в пучок, совершенно не скрывали узкое, миленькое лицо с карими глазами. На лице у неё красовалась наглая улыбка. Словно у неё в голове уже готов очередной набор язвительных комментариев в его адрес. — Не занято?        Не дождавшись ответа, она села напротив ведьмака, не спуская с него глаз, пока её сердце бешено колотилось. Ольгерд это заметил, но не подал виду. Привык за столько лет на Пути. — А это что у тебя?        Тоненький пальчик эльфийки указал на сосуд с Белым Медом, который ведьмак сварил себе после того как получил у короля деньги за головы монстров. Несмотря на явный страх в глазах, подмастерье не стал Ольгерду мешать и звать солдат, вспомнив, что тот приходил с Дунканом несколькими часами ранее. Впрочем, готовность Ольгерда заплатить быстро погасила пожар страха и недовольства. — Что-то ты слишком молчаливый…        Не дождавшись ответа, эльфийка вздохнула. — В общем, я хотела тебя поблагодарить. За то, что с нами пошел на болота. — Она ухмыльнулась, тут же подняв руки. — Мы, конечно, не слабаки, но с тобой все оказалось быстрее и без лишних сложностей.        Ведьмак молча бросил очередное полено в костер. — Я всего лишь отдавал долг Дункану. — Он вздохнул, бросив взгляд на недовольную его словами Элору. — Но спасибо на добром слове. — Скажи, ты всегда настолько неблагодарная скотина или только по вечерам? — Я ведьмак. — Бросил Ольгерд. — И обычно меня называют куда как хуже.        Услышав шаги вперемешку с рычанием за спиной, он резко обернулся, чуть не напугав закутанного в плащ Кусланда. — Создатель милостивый…        Бросив взгляд на собаку, Айдан тут же потрепал её по загривку, доставая из небольшого мешочка какое-то лакомство. — Все хорошо, он друг.        Собака слов хозяина не восприняла, но полученная вкусность утолила её «жажду крови». Парень подошел к костру, подставив руки к его языкам. — Элора, не знаешь где, Джори и Давет? — Известно где! — Хихикнула она. — Ищут успокоения в женских руках.        Бросив взгляд на Ольгерда, она тут же добавила: — Каждый по своему, конечно.        Айдан лишь вздохнул. Эльфийка же добавила. — Айдан, мы вроде нашли их за этими занятиями, братец. Сам как думаешь?        На вопрос Кусланд не ответил. Лишь кратко кивнул и сел рядом с ней. Лицо его скривилось, словно он лимон съел, а сердце колотилось еще сильнее, чем у его «сестры». Оба нервничали и ведьмак начал подозревать, что дело не в его дурной компании. — Скоро битва, а они…        Договорить ему не дала Элора, хихикая хлопнув его по плечу. — Ну может у них обоих такая подготовка к сражению. Один уверен, что от порождений тьмы его сохранят объятия той глупышки, которую он заманил на сеновал, а второй считает, что если долго молиться… — Я понял.        Он снова вздохнул, мотнув головой словно в попытке отогнать какие-то мысли. В этот момент он и обратил внимание на Ольгерда, до сего момента молча смотрящего на костер. — Мастер Ольгерд…        В последний момент Элора успела остановить его. — Осторожней, он тот еще грубиян. — Прошептала она с обидчивым тоном. — На хорошее лишь бурчит, недовольный.        Ольгерд слышавший все это ничего не ответил. Он не доверял им, не знал что ему делать дальше и потому не пытался с ними подружиться. Хотя слова Кусланда о битве… — Элора все уже сказала… спасибо за слова.        Мгновение помолчав, он добавил: — Ты что-то говорил о битве.        Айдан кивнул. — Орда порождений тьмы приближается к Остагару и армия короля готовится дать бой. — Чуть смутившись, он добавил. — Я думал, что вы слышали приказы и…        Ведьмак дернул плечами. На мгновение ему показалось ироничным, что его собственные сомнения помогли ему избежать возможной гибели от лап тварей. А возможно и приблизили его конец. — Сложно отличить муштру от подготовки к битве. В обоих случаях делают одно и тоже.        Элора хихикнула, но от комментариев отказалась. Ольгерд же вспомнил про события на болотах. — С момента пробуждения, вы звали меня малефикаром. Что это значит? — Маги, которые отвергают догматы Круга Магов и Церкви Создателя, ведьмак. Обычно за ними отправляют отряды храмовников… — Ты их видел наверно, — перебила Айдана Элора. — Закованные в доспехи поверх красных мантий. Они вечно стерегут магов Круга в лагере.        Кусланд бросил недовольный взгляд на эльфийку, но ведьмак припомнил момент, когда прогуливался по лагерю вместе с Дунканом. Тогда он почувствовал на себе колючий взгляд одного воина в латном доспехе… — Именно. Обычно их задача вернуть отступника в ряды Круга, но, если это невозможно, то они его убивают. Так мне рассказывала Нэн…        Произнеся это имя, Айдан тут же помрачнел, словно это имя было связано с чем-то, приносящим ему боль. — И часто они выбирают второе? — Создатель знает, Кошачьи Глазки. — Хихикнула эльфийка. — Или Алистер. Он, вроде как, бывший храмовник. — Вряд ли. — Добавил Кусланд. — Он успел лишь окончить обучение и вряд ли кого-то ловил.        Повисшее на мгновение молчание снова разорвал Ольгерд. Некоторые моменты стали яснее. — То есть магия запрещена, если у тебя нет разрешительной бумажки от местных священников?        Айдан мотнул головой. — Вряд ли. Храмовники никогда не оставляют магов без своего контроля. Исключений очень мало и Церковь крайне отрицательно относится к подобному.        Ведьмак подбросил очередное полено в костер. — А как они их ловят? Магов этих. — Нэн говорила, что они имунны к магии. Но подробности знает Алистер. — Он чуть улыбнулся, хотя веселья и задора в ней не чувствовалось. — Как сказала Элора, он бывший храмовник и лучше многих знает как все обстоит на самом деле.        От услышанного их собеседник, усмехнулся, что не осталось незамеченным. — Ты улыбаться умеешь?!        Шутку эльфийки никто не оценил, а Ольгерд лишь произнес. — Магия зло, но только если не под контролем. Да уж, забавные традиции.        Ответ ведьмака озадачил стражей. Они переглянулись, но первым заговорил Айдан. — Разве на твоей родине нет Кругов, мастер Ольгерд? Магией ты владеешь, но ты так говоришь, словно никогда не слышал о них.        Ольгерд дернул плечами, бросив взгляд на спящего у ног вопрошающего пса. «Похоже не совсем конфетку он ему дал».        Свои мысли Ольгерд придержал, решив ответить на вопрос. — Потому что их нет.        Стражи с полным ужаса глазами смотрели, то на ведьмака, то друг на друга. Это, в чем-то, было даже забавным по мнению ведьмака, но он продолжил: — Чародеи и маги спокойно живут среди простых людей, несмотря на мнение многих церковников. Есть несколько учреждений, где обучают Истоков.        Заметив недоумение на лицах собеседников ведьмак продолжил, вспоминая то, что успел вычитать при обучении. — Люди с даром к магии. Если их не обучать, то они могут натворить много дел. Многие из них после обучения исследуют магию как природную силу, кто-то даже за деньги оказывают простым людям некоторые услуги аля дождь вызвать, реке русло поменять, да животных к рукам кметов пригнать. Некоторые из них даже советниками королей становятся.        Стражи снова переглянулись, не веря услышанному. Ведьмаку казалось, что они просто не крикнут ему в лицо, что он лжец, придумавший для них страшилку. Может кто-то из них так и думал, то как-то сумел понять одну небольшую истину. Ведьмак им не врал. — Словно Тевинтер, что отверг истинную веру в Создателя. Если не хуже.        Расспрашивать про этот Тевинтер, Ольгерд не стал. Понимание того насколько их сферы разные мешало ему это сделать. Все-таки он здесь, пока еще, заперт и, что вероятно, ему здесь может не понравится из-за своей чуждости… «А где, кроме руин Каэр Морхена, ведьмаков не гонят?»        На этот вопрос он знал ответ, но тишину разорвала Элора. По традиции, с наглой улыбкой на лице. — Котоглазик, — произнесла она, чуть к нему наклонившись — а где ты такие глаза получил?        Ольгерд чуть улыбнулся, решив рассказать одну байку, которую он нередко рассказывал особо любопытным кметам и горожанам. Чтобы они от него отвалили, крича что-то вроде «чур меня». — Как-то один мой наниматель, кажется маг, решил мне не платить. — Начал он. — Он приказал своим слугам схватить меня, выколоть глаза и бросить в яму с гигантскими змеями…        Заметив как вытянулись лица у слушателей, Ольгерд тут же осознал, что они склонны принять его россказни за чистую монету. Правда, эльфийка что-то начала подозревать, завидев довольную физиономию ведьмака. — Если без шуток, то это результат мутаций. Глаза, рефлексы, иммунитет, даже Знаки, которые вас так напугали на болотах. — Ты не преувели…        Жестом Айдан её остановил. — Продолжайте, мастер. Кто провел с вами это? — Другой ведьмак. А также несколько зелий и один маг.        Заметив выжидающие взгляды собеседников, он вздохнул. — Как такое могло произойти? — Снова задал вопрос Айдан. — Если конечно, это не какой-то секрет.        Ольгерд вздохнул. Он не особо любил вспоминать детство, хотя по словам «папочки» какие-то светлые воспоминания детства способствовали успешному прохождению мутаций. Возможно, его прошлое и помогло ему пройти Испытание. Правда, совсем другим способом. — В свое время, ведьмак Весемир спас меня от чудовищ, после чего забрал меня в Каэр Морхен, где меня и сделали ведьмаком. — Каэр… — Цитадель ведьмаков, Айдан. Что-то, похожее на ваш Круг… правда без храмовников.        Понаблюдав за очередными гляделками стражей, он услышал уже знакомые ему шаги за спиной. — А что случилось с твоей родней? — Спросила Элора, словно этот вопрос как-то её задевал. — Куда же ты мог… — Нет… Война и голод.        Повернувшись к подходящему Алистеру, он молча кивнул храмовнику, заметив насколько тот был мрачен. Словно туча, зависшая над теми проклятыми руинами… — Пора. — Кратко бросил он. — Найдите Джори и Давета. Вас будут ждать у палатки Дункана.        Стражи молча кивнули и поспешили по своим делам, оставив ведьмака наедине с собственными мыслями. И предчувствием чего-то дурного, приближающегося к нему.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.