ID работы: 11116259

Акасуна но... Наруто?

Джен
R
В процессе
106
Kara Uzumaki бета
Размер:
планируется Макси, написана 71 страница, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
106 Нравится 47 Отзывы 31 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
— Н-да… Совсем не тот результат, который я ожидал увидеть…       Наруто скинул всё со стола, после чего взял с пола чертёж и положил на деревянную поверхность. Рыжеволосый пытается понять, что делает не так, а для этого нужно смотреть на схему марионетки, которые он тоже сам создаёт. Его лицо скривилось, когда мальчик увидел одну погрешность.  — На сантиметр ошибся. Придётся заново чер…       Вдруг Акасуна замолк. Тишина. За окном шелестели листья, и был слышен приглушённый гул людей. И что-то всё равно не так… Подняв правую руку, где безымянный и средний пальцы были в порезах. Через секунду Наруто почувствовал, что кто-то на большой скорости перемещается по комнате и, предугадав следующую атаку, он увернулся, попутно отпрыгивая к двери.  — И кто ты?       На его вопрос неизвестный ничего не ответил, скрывшись в тени. Цокнув, Акасуна использовал нити чакры при помощи левой руки. Одной из нитей парень смог поймать ногу быстро перемещающегося шиноби, который просто зацепил её при движении. Резко дёрнув конечностью назад, нападавший уже находился в полёте. Пока тот был в шоковом состоянии, рыжеволосый мгновенно переместился к нему, после чего занёс кунай для того, чтобы убить его. И это была ошибка. Шиноби резким и неожиданным движением ноги смог ударить мальчика по руке, после чего метательное оружие выпало. До сих пор находясь в воздухе, враг перехватил кунай и воткнул его в ногу парня, из-за чего тот сразу же упал на одно колено. Пользуясь ситуаций, он нанёс быстрый и точный удар в горло Наруто, после чего тот… просто развалился. Марионетка.  — Вот ты и попался. Мой придуманный на ходу план сработал, — управляя телом врага, говорил Акасуна. Он подошёл к нему, после чего снял маску. Перед ним предстало лицо юноши. — Что же тебе от меня нужно?       В ответ тишина. Противник никак не реагировал на его слова, что вполне себе служило вот этим вот ответом на поставленный Наруто вопрос. Мальчик ловким движением руки заставил тело шиноби влететь в стену. На ней хоть и появилась маленькая трещина, но результат удовлетворительный: он отключился.  — Наёмник. Кто-то настолько был зол на меня, что решил заказать шиноби? — перебирая все варианты в голове, кто это мог быть, Наруто не припоминал никого из тех, кроме Абу и парочки шиноби, за чью жизнь хотели бы мстить. — Ладно. Прости, парень, но мне придётся избавиться от твоего тела.       Идя к шкафу и на ходу перевязывая раны на пальцах, Акасуна подумывал о том, как бы ему тут убраться. Как-никак тут его кровь и кровь того человека, которого он вырубил. Конечно схватка была быстрой: она заняла не более шести секунд, но, чёрт возьми, алая жидкость уже впиталась в бумагу, которая лежала на полу. И на столе. Наконец дойдя до шкафа, мальчик достал свиток и кинул его на спину лежащего юноши. Тот сразу же исчез, а свиток закрылся. Создав одну нить оранжевого цвета, Наруто связал ей вещь, в которую был запечатан враг. Через несколько мгновений она сгорела, унеся за собой жизнь того паршивца, который посмел его поколечить.  — Ай, сука! — острая боль сразу прошлась волной по пальцам. Потом она отошла… Но Наруто сразу же морально приготовился к кое-чему… похуже. Резкая и жгучая боль на поверхности раны. Пальцы сразу же онемели, а мальчик упёрся спиной к стене, медленно спускаясь вниз. И тут появилась ещё одна волна боли, только в ноге: там торчал кунай, который он не собирался вытаскивать. Медики немного лучше справятся с этой задачей, чем сам парень. — Да блять!       Теперь рыжеволосый просто упал на пол, держась за свою нижнюю конечность, а если поточнее, прижимал ладонь в районе воткнутого куная. Наруто понимал, что извлечь из себя инородный объект намного опаснее, чем просто оставить всё как есть. Можно повредить мышцы или сделать раны ещё больше.  — Надо… — протянул он, подняв левую руку.       Из пяти пальцев появились пять нитей чакры, которые устремились за стол. Через секунду встала марионетка, которая была очень похожа на него. Некоторые махинации и она уже тащит тебя до больницы. Ничего сложного, но вот люди могут подумать, что ты чокнутый… Наверное.

Через несколько дней

      Наруто вполне уверенно себя чувствовал, когда встал с больничной койки. Такая регенерация, как он сам знал, заслуга генов Узумаки, но его как-то это не слишком беспокоило. Неделей раньше, позже — придёт день, когда ты сдохнешь… К чему это? К тому, что мальчик хочет прожить жизнь после ремесла шиноби, после всех этих военных конфликтов и политических игр. Пройти это и выжить.  — Та-а-ак, — похрустел костяшками рыжеволосый, после чего подтянулся. Мышцы немного… болели. Это неудивительно: он пролежал около трёх дней в больнице. За эти дни… ничего не произошло. А может и произошло, но то, что не касалось его самого или вещей, связанных с ним.       Наруто рывком оказался возле окна, а через две секунды он уже стоял на крыше больницы. Отсюда открывался довольно неплохой вид на деревню, только вот эти вот красоты уже не так интересуют, как в первый раз. Улыбнувшись своим мыслям, мальчик прыгнул на другую крышу, потом на следующую и так до своего дома…       Появившись на пороге дома, рыжеволосый заметил записку, которая была прибита к двери. Он сразу же нахмурился, попутно снимая этот листок. Парень быстро пробежался по тексту, и, поняв, что от него не отстанут, пришлось пойти на ту улицу, которая была указана в записке…

Через два часа

      Улицу пришлось искать долго, и это учитывая то, что она полностью принадлежит Учихам. Территория, что не удивительно, была ограждена, на её входе стояли парочку новобранцев… или же просто зевак, которые по тем или иным причинам могли провиниться. Одним из них был мужчина лет тридцати; второй — подросток, которому можно было дать лет пятнадцать. Они перекидывались словами, пока Наруто шёл к ним.  — На территорию полиции нельзя! — его сразу остановил молодой брюнет, у которого на лице была хитрая улыбка. Мужчина же просто поправил свою кепку и кивнул рыжеволосому. — Эй! Ты глухой?! — как только подросток хотел остановить человека, владеющего Кугуцу но Дзюцу, его руку схватил его напарник.  — Фугаку-сама хочет его видеть.  — Тц! Чёрт бы его побрал! Мне могут нотации прочитать, а не тебе…       Наруто решил сразу пройти в квартал, не слушая их спора. И тут… было людно. Даже очень. Мальчик думал, что Учих меньше, но их оказалось очень много. Сплошная головная боль. Один из их соклановцев много сделал для того, чтобы он презирал этот клан, или как минимум опасался. Шаринган, шаринган… и ещё раз шаринган!  — Как я вообще додумался идти сюда?! Похоже, блять, меня жизнь ничему не учит…       Каждый раз обходя людей, у Узумаки крутилась лишь эта мысль. Ничего более его не волновало… если не считать его мастерской. Он там только порядок навёл несколько дней назад, но тот случай заставил парня немного проснуться и дал ему понять, что даже в такой деревне за ним может кто-то охотится. Кто и зачем? Не важно. При любом случае придётся убить.       И вот он у этого трёхэтажного здания. Что-то вроде штаба полиции Учиха, и во главе стоит, пока что, Фугаку. Возможно это хорошо, а возможно и нет… Хер его знает, Наруто же не Хокаге, поэтому такие вопросы сразу же выветривались из головы. Возле строения ходили отряды из шиноби, будто это обычные джоунины или же сами Учихи, в их «особой форме»: обычная форма шиноби Конохагакуре, поверх особый жилет, защищающий от осколков взрыва, а также имеет бронепластины ОЧ — отражающие чакру; на плечах был герб полиции, а под ней располагалась нашивка. Если коротко — ничего нового для Наруто…  — И по какому поводу пришли? — задал вопрос мужчина, который сидел возле входа в здание. Он следил за теми, кто входит или выходит, и всегда спрашивал цель визита.  — Особое приглашение от Фугаку-самы, — Узумаки показал письмо. Шиноби достал очки и быстро прошёлся по тексту, достал из кармана печать и поставил её на конце листа.  — Глава ждёт вас на втором этаже, кабинет 3-2.       Внутри этого штаба было очень шумно. Кто-то куда-то торопился, а другие делали вид, что отдыхают, оглядывая местность. На него, конечно же, никто не обращал внимание, кроме нескольких человек. Один из них, как на зло, подошёл и начал разговор:  — По какому поводу вы пришли в семнадцатый корпус? — задал вопрос юноша. Одет он был, на удивление, не в форму: тёмная рубашка в длинным воротником и такого же цвета штаны. Кожаное крепление, которое было надето на оба плеча и перекинуто через грудь. За спиной висел, судя по длине, ниндзято… Танто.  — Такие слова, а вид вообще не говорит о вашей серьёзности, — брюнет лишь ухмыльнулся на эти слова, после чего показал жестом следовать за ним. Наруто, думая, что это один из близких подчинённых Фугаку, поплёлся вслед за ним.       Им пришлось пройти через толпу шиноби, которая образовалась в коридоре. Рыжеволосый не хотел ждать и у него даже появилась мысль о том, чтобы выйти через окно и подняться на второй этаж по стене, но они всё же смогли прорваться к пустой лестнице. И вот уже второй этаж. Такой пустой, тихий… Безжизненный. Снизу слышался шум, который создавали члены полиции, поэтому Узумаки ещё не уснул.  — Как только войдёшь к Фугаку… лучше попытайся не говорить лишних слов, — посоветовал юноша, после чего открыл дверь и запустил Наруто туда.       Акасуна сделал вывод о том, что это, скорей всего, какой-то важный человек, если тот называет главу клана и полиции одновременно просто по имени. Но сейчас не об этом ему нужно думать.  — Не вовремя ты исчез, Наруто, — проговорил мужчина, подписывая какие-то бумаги. Узумаки поправил свой воротник и перчатку, после чего прошёл и сел напротив мужчины. — Я отправлял к тебе моего сына, Итачи, но, похоже, ты не очень хорошо относишься к нашему клану.  — Верно подметили, Фугаку-сан, — разводя руки, ответил мальчик. — В прошлом сильно нервы потрепали, да и ваши глазки-то, как по мне, слишком сильное оружие…  — Возможно, — пожал плечами Фугаку. — Но, всё же, я тебя не за этим позвал…  — О-о-о! Ну да! Благодарность! Знал бы, что это ваша дочь, нихуя бы не делал! И, знаете, это странно, что вы пытаетесь меня как-то отблагодарить…       Фугаку презрительно поморщился, услышав слово, которое в его присутствии не смеют произносить.  — Я и сам не в восторге от этого, но моя дочь попросила… найти тебя.  — Сдался я ей, ага. Она же, вроде, будущий шиноби, но всё равно ведёт себя как-то… слишком по-детски. Не удивлюсь, если она просто вас достала и вы решили выполнить её просьбу.  — Считай так, как хочешь, — нахмурившись, ответил брюнет. Его лицо не выражало каких-либо эмоций, что и радовало Наруто, хоть и немного… — Она хотела с тобой познакомиться…  — И вы ей не отказали… — тяжело вздохнул Узумаки, поднимаясь с кресла. Взгляд Учихи сразу пал на мальчика, который засунул руки в карманы. — Вот вам мой адрес. Если хочет, пусть сама приходит… если ей так нужно.       Положив на стол помятую бумажку, которую ему давал ещё Сандайме, Наруто быстро покинул помещение, оставляя главу полиции в одиночестве. Мужчина взял листок и прочитал адрес, после недовольно хмыкнул: он и так знал, где мальчик живёт, поэтому это было… лишнее.  — Надеюсь ты не наговорил глупостей…  — Нет, сэр.  — Вот и хорошо. Я тебя могу проводить до дома, если хочешь, — предложил юноша, вставая со скамейки. Он засунул одну руку в карман и чуть-чуть наклонился вбок.  — Как хотите. Только не пытайтесь меня разболтать.  — Замётано!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.