ID работы: 11116259

Акасуна но... Наруто?

Джен
R
В процессе
106
Kara Uzumaki бета
Размер:
планируется Макси, написана 71 страница, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
106 Нравится 47 Отзывы 31 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
      Что такое жизнь?       Вопрос, на который ответ можно дать по-разному. Каждый говорит по-своему; эту тему затрагивали многие писатели древности и современности… Но за жизнью следует неизменный эпилог — смерть. Каждый хочет умереть спокойно… Как и Наруто. И ему всё равно, будут его окружать люди или нет — это не имело значения. Смерть от старости — это лучшее, что мог представить себе юный Узумаки… Но что же сподвигло его думать и рассуждать на эту тему? Учиха… Неприязнь к ним не просто с пустого места. Один из них чуть не убил его, а весь отряд, в котором он состоял, просто испепелил. Мальчик остался единственным, кто выжил. Шрам, оставленный тем человеком, что имел завораживающий узор шарингана и волосы, которые были темнее ночи, всегда будет напоминать о том, что есть поистине могущественные шиноби, которые могут убить тебя лишь взглядом. И они решают, как ты умрёшь: быстро или медленно… Многие предпочитают помучать врагов.       Узумаки снял перчатку на левой руке, которая закрывала почти всю конечность. И… он отвёл взгляд. Это нельзя описать словами. Она настолько изуродована, что это просто не передать. Это надо видеть. Только тогда ты поймёшь, какие трудности могли преодолеть другие люди. И как рыжеволосый мог шевелить ей? Удача. Снова она, эта чёртова удача!       Стук в дверь. Наруто обернулся и, услышав второе постукивание, поспешил надеть перчатку обратно. Также он сложил одну печать, после чего кукла, которая лежала на столе, была запечатана в свиток. Мальчик начал двигаться в прихожую, по пути обдумывая один интересный момент, который он попытается воплотить в жизнь. Через несколько секунд мальчик был у двери. Посмотрев в дверной замок, парень увидел знакомое личико одной Учихи. Он не спеша повернул ключ, который был в замке. — Здравствуйте юная леди! Вам что-то нужно? — с лёгкой и ничем не отличающийся улыбкой спросил Наруто. Брюнетка удивлённо посмотрела на него: видимо как-то узнала о его неприязни к её клану, или же просто не ожидала таких слов… Что сказать, парень был довольно вежлив с противоположным полом. — Вы же… Наруто? — неуверенно спросила девочка, смотря в пол. — Да, — короткий и понятный ответ от Узумаки. — Я… хотела вернуть вам ваш плащ. Там… лежали свитки, которые вы забыли… переложить, — рядом с ней стоял пакет, из которого она достала тот самый плащ и вышеупомянутые свитки. Рыжеволосый лишь улыбнулся: вот он и узнал, куда делась его старая одежда и пару марионеток. — Спасибо большое! Не думал, что ты проявишь… инициативу, — в голосе он не слышал той обычной гордости, которой обладают многие члены из клана Учиха. Это немного позабавило его, да и он сам вспомнил, как доходил с тем юношей домой. Довольно весёлый парень, даже показалось, что он носит фамилию обладателей шарингана для галочки. Мальчик даже планировал с ним встретиться… жаль, что, скорей всего, не получится это сделать. — И на этом всё? — Д-да, — икнув, ответила девочка, после чего взяла пустой пакет и скрылась. Наруто даже вышел на улицу, чтобы посмотреть, куда она ушла, но толпа людей не хотела давать ему ответ… — Странная! — гладя подбородок, воскликнул Узумаки.       Парень закрыл дверь, после чего повернул ключ, и отправился обратно в комнату. Сейчас его ждала марионетка, которая требовала больших модернизаций. И, как бы выразился один из его погибших товарищей: «сложная задача, да только хуй я сдамся!»

Спустя несколько дней

      И каких результатов он добился? Никаких! Абсолютный провал! Модернизация деревянной куклы настолько сложный и непостижимый процесс, на который рыжеволосый потратил большую часть ресурсов и своих сил. Четыре дня… Да за это время он мог сделать две такие же марионетки! — Чёрт… — сжав в руках карандаш, он сломал его.       Сейчас мальчик стоял над чертежами, в которых пытался разглядеть ошибки. И они, как оказывается, не самые очевидные, если Наруто их до сих пор не нашёл. Акасуна проверил и размер, и модель, и ресурсы, которые нужны на модернизацию — ничего не нашёл. Никакой погрешности, а значит всё можно спихнуть на его кривые руки, но нет. Он выполнял все действия неспешно, точно и, самое главное, правильно. Его никак не переубедишь в этом: за его плечами шесть лет работы с марионетками. — Что я делаю не так, а?! — задал Наруто вопрос в пустоту. — Что я, блять, тебя дери, делаю не так!       Спокойный голос сменился криком. Яростным и громким. Рыжеволосый не выдержал и резко ударил правой рукой по стулу, после чего отошёл к стене и сделал тоже самое. Послышался хруст. Костяшки были разбиты до крови, которая стекала по пальцам и падала на пол. Как только Узумаки пришёл в себя, первое, что он почувствовал — это боль. Он начал махать рукой, из-за чего алая жидкость разлеталась в разные стороны… И она попала прямо на чертежи. Сам мальчик этого не заметил. Наруто смог остановить кровь бинтом, после чего он подошёл к столу. — Да пошло оно всё! — крикнул тот, правой рукой снеся всё, что было на деревянной поверхности. Парень сел на стул, подвинулся к столу и, взявшись за голову, ничего не делал.       Так он просидел ни первый и даже ни второй час. Время шло к вечеру, а Наруто всё не мог понять, что с этим чертежом не так. Он был взят из личного склада Сасори, который остался после его ухода. Там даже была маленькая инструкция по тому, как собрать куклу, но и она не помогла. Это слишком сильно давило на него… Пока в дверь не постучались. Узумаки резко дернулся, из-за чего задел свечку, которая стояла рядом. Она чуть не упала вместе с тарелкой, но мальчик вовремя смог подхватить её. — Ну кто там ещё… — выдохнув, злобно пробурчал под нос рыжеволосый.       Его ждал сюрприз: за дверью стояли около трёх человек, и, судя по их протектору, они шиноби. — Вам что-то нужно? — спросил спокойно Наруто, открыв дверь. — Арай Абураме. Мы здесь для того, чтобы провести в ваш дом электричество, — показывая своё удостоверение, произнес юноша в тёмных очках. — Эле… Что, простите? — читая книги, Акасуна знал о таких вещах, как лампа, холодильник, но об этом он слышал впервые. Возможно, это слово как-то связано с этими приборами, но сам парень не знал, как именно. — Энергию в ваш дом подадим, — начал быстро объяснять второй человек с ящиком в руках. — Это для того, чтобы у вас работали плита, холодильник, свет был. Также в ваш дом мы ещё подадим воду. — А-а… Проходите, — рыжеволосый знал о том, что воды в его доме не было, но разве для этого нужны были специалисты? Это было немного странно для него.       Двое шиноби зашли в дом, а другой стоял на пороге. Он буравил взглядом Наруто, отчего тому стало не по себе. — Вас вызывает Хокаге-сама. Я проведу вас к нему, — коротко и по делу. Он был одет в повседневную одежду. Это было ещё страннее, чем электричество. — Хоро-ошо… — Узумаки неуверенно начал одевать свои сандалии. — С вашим домом и личными вещами ничего не будет. Можете верить мне на слово, а если же нет — то вы должны обратиться к Хокаге за дополнительной информацией, — говорил этот шиноби довольно странную вещь про какую-то информацию. Нет, сам мальчик не боится за дом, только за личные вещи. Любопытство… Такая штука сложная, из-за которой может погибнуть человек. Но рыжеволосому ничего не осталось, кроме как просто проследовать за этим человеком…

Кабинет Хокаге

— И как это понимать? — напрямую спросил Наруто, скрестив руки на груди. Происходящая в его доме ситуация сильно напрягала. Вдруг личные вещи украдут, или, страшнее всего, поломают что-нибудь? — Ты про что? — Про вот этих вот «шиноби», которые зашли ко мне в дом под предлогом «проводки электричества и отопления»… — протянул Узумаки, правой рукой поправляя перчатку. Старик сначала постучал пальцем по столу, после чего взял трубку, сделал тягу и выдохнул ядовитый для лёгких табачный дым. — У нас недавно начали практиковать специальность для шиноби, — сухо ответил Хирузен, смотря на мальчика. Тот поглаживал свой подбородок и о чём-то думал. — И, пока ещё не ночь, я хотел предложить тебе первую миссию в качестве шиноби нашей деревни. — Какой ранг? — Сразу скачешь выше крыши? — рыжеволосый посмотрел на Каге так, будто тот что-то не так сказал в его присутствии. На это Сарутоби просто улыбнулся и, выпрямившись, оторвал взгляд от парня. — В-ранг. Выше не буду давать на следующие три недели. — И когда я смогу приступить… Хотя бы к А-рангу? — задал вопрос Акасуна, на что старик немного шире улыбнулся. — Когда докажешь, что готов. На этом всё, — он быстро достал из ящика свиток и кинул его в руки Наруто. Лицо старого Хокаге было максимально серьёзным. — Всё. Иди. Не мозоль мне глаза. — Как скажите, — мальчик выплюнул эти слова с небольшим отвращением, после чего быстрым шагом покинул кабинет. — Посмотрим…       И что сложного в миссии В-ранга для такого шиноби, как Наруто? Ну… ничего. Обычная прогулка, ведь, обычно, просят доставить ценный груз до пункта назначения. Это всё в целях налаживания торговли, каких-то отношений между семьями или странами. Одним словом — чёртова политика! Но тут… Немного иная ситуация. — Хах! Ах ты старая обезьяна, чёрт возьми!       В-ранг: помочь девушке по имени Амайя добраться до контрольного пункта «Дождь». Время на выполнения: 15 дней. Дополнительную информацию можно узнать, расспросив об этом заказчика. — Заказчика… Эта девушка? Хм… Да, возможно! Вполне возможно! Но… Дождь? — он вдруг остановился на лестнице, дочитывая текст. На последних строчках он ухмыльнулся, после чего закрыл свиток и просто кинул на пол. — Отель… Ладно, сейчас найдём…

Спустя какое-то время

— Бля-я-ять! Нет бы написать, где этот сранный отель находится! — переводя дыхания, проговорил Наруто, который стоял возле входа в один из многочисленных отелей этой деревни.       По-быстрому решив все дела с комнатой, где находится эта Амайя, Узумаки начал подниматься по лестнице. Пока он двигался по ступенькам, его посетило некое чувство… Будто впереди его ждёт нелёгкое испытание, возможно он помрёт, но эта мысль сразу же вылетела из головы. Мальчик не намерен подыхать. — Фу-у-ух! И сей…час! — Наруто постучал в дверь пару раз, после чего отошёл от неё и, опираясь о стену, начал ждать.       Через несколько минут дверь наконец-то открылась. Перед ним стояла девушка семнадцати лет: длинные серебристые волосы, доходящие до плеч; светло-зелёная куртка, под которой была белая футболка, тёмные, не обтягивающие штаны, заправленные в походные ботинки. Её зелёные глаза устремились на Узумаки, который стоял и ждал… Пока не окликнули. — Вам что-то нужно? — Я здесь по приказу Хокаге-сама. Как помню, вас нужно провести до пункта «Дождя»? — сразу же ответил рыжеволосый, отталкиваясь от поверхности. Он сложил руки в карманы, после чего начал рассматривать Амайю. — Хока…ге… Вы шиноби? — Чуунин, — одно слово послужило ответом на вопрос, заданный сереброволосой. Она странно посмотрела на него. То ли в её взгляде читалось неверие, или удивление… Хрен поймёшь. — Ла-адно… Вы… Ознакомились с дополнительной информацией? — по её, теперь уже, дрожащему голосу Акасуна понял, что она впервые пользуется услугами шиноби. Этот неуверенный голос, а также небольшое непонимание вкупе с удивлением и маленьким страхом — это уже давало представление о ней, хоть и немного. — И чего же вы боитесь? То, что я ребёнок — не значит, что я слаб, — разводя руками в сторону, проговорил Наруто. Он опустил голову вниз, после чего и руки, а потом его взгляд снова упал на девушку. — Эх… Давайте начнём с начала… Моё имя — Наруто! — Амайя Хатаке… — Ха…таке?! Тут теперь настало время удивляться самому шиноби, который прикрыл рот рукой и отвернул голову. Его глаза забегали по стене, будто пытаясь найти какой-то ответ. — Дочь Какаши?! — Н…нет, — с большей уверенностью ответила та — значит не врёт. Это уже хорошо, а то он подумал, что она является дочкой Копирующего Ниндзя, а если с ней бы что-нибудь случилось — то, возможно, Наруто ждало бы нелёгкое наказание… — Ясно. Тогда… — набрав побольше воздуха, он выдохнул. — Собирайтесь, и через… Пятнадцать минут мы отправимся. Буду ждать вас на первом этаже. — Хорошо! — девушка быстро достигла своей комнаты, после чего закрыла дверь.       Узумаки начал спускаться на первый этаж, и там он просидел около двадцати минут…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.