ID работы: 11116259

Акасуна но... Наруто?

Джен
R
В процессе
106
Kara Uzumaki бета
Размер:
планируется Макси, написана 71 страница, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
106 Нравится 47 Отзывы 31 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста
      Наруто удобно устроился на кресле, скрестив руки на груди. Его закрытые глаза и посапывание говорили о том, что тот сейчас находится где-то далеко от этого места... Наверняка ему снятся хорошие сны. — Простите за задержку! — послышался крик со стороны лестницы. Все, кто находились на первом этаже, перевели на неё взгляд. Амайя сразу же остановилась. — П-простите...       Люди ещё некоторое время смотрели на неё, но потом заговорили одни, а вслед за ними и остальные. И так вот снова воцарился повседневный шум отеля. — Могли бы просто меня... потрясти, а не кричать на всё помещение... — сонно и раздражённо произнёс Узумаки, вставая с мягкого кресла. Он подтянулся, после чего перевёл свой взгляд на девушку: та, на удивление, съёжилась. Видно, что не специально. — Ладно, давайте выйдем из отеля и по пути обсудим все важные моменты.       На слова мальчика сереброволосая просто кивнула, после чего рыжеволосый медленно начал идти к выходу, а она, как хвостик, за ним.       Прошло около десяти минут, а они всё шли и шли. Амайя не понимала, куда они двигаются и зачем, а вот парень просто продумывал маршрут. Самый быстрый способ для обычных людей — сесть верхом на лошадь и скакать через одно очень опасное место, о котором сам Наруто знал лишь из слухов. Второй и третий — только если с другим человеком. Девушку можно было бы нести на себе, но на это много сил нужно, да и хрен знает, согласиться ли она... Поэтому мальчик всё равно пришёл к первому и быстрому, но не самому ненадёжному варианту. — Амайя-сан, — обратился к девушке Наруто, а потом он остановился. Она пропустила своё имя мимо ушей, из-за чего почти врезалась в него, если бы парень сам не остановил её вытянутый рукой вперёд. — А?! Ч-что-то случилось? — с небольшим удивлением спросила Амайя, поправляя один из локонов её волос. — Вам же нужно добраться до Страны Дождя? — короткий кивок. — Ну... если коротко и по делу... — Акасуна сцепил руки в замок, после чего посмотрел на своего заказчика. — У нас есть один путь до этой страны... и он... Очень опасен. — И-и-и... Что я м-могу с этим сделать? — неуверенно задала следующий вопрос Хатаке. — Вам ничего не нужно. Я лишь... хотел поинтересоваться насчёт того... как вы быстро должны туда попасть, — с паузами ответил Наруто, после чего его взгляд пал на ближайшие здание. — За пятнадцать дней я уже должна достичь Амегакуре! — Хм... Этого не упо... Хотя... Забудьте. Если это так, значит поедем верхом и, как я говорил секундами раньше, наш путь будет о-о-очень опасен, — самому рыжеволосому не хотелось рисковать из-за какой-то девчонки, тем более такой неуверенной. И эта фамилия... до сих пор настораживает. Возможно она не врала насчёт того, что не является дочерью Какаши, но фамилия-то одна и та же, и известный из рассказов и историй Копирующий Ниндзя знает о ней, и наверняка хоть как-то да дорожит. — Надеюсь вы хоть раз вы жизни ездили на лошади... — Эм-м-м... — сразу замялась Амайя. — Я... не ездила никогда... на лошади. — Тц! Чёрт... — чуть наклонив голову вперёд, Наруто хотел ударить себя по лбу, но он сдержался. — Тогда вам придётся подождать... Мне нужно доложить об этом Хокаге. Пусть доверят это дело более надёжным людям. — А-а-а... — неуверенно протянула девушка. — В-вы уверены? — Я говорю тебе, что джоунин, или команда из чуунинов с этим лучше справятся, чем я! — на этих словах рыжеволосый применил Шуншин но Дзюцу.

Кабинет Хокаге

— Кхм! — подавился Хирузен, услышав маленький отчёт от новоиспечённого шиноби. — Ясно. Надеюсь ты её... — Я приклеил на неё бумажку, которая пропитана моей чакрой. Вы её легко найдёте, — ответил парень, суя руки в карман. Наклонив голову вбок, он поднял брови. — Чего тебе ещё?! — Я... должен убедиться. — Боже, тебя не поймёшь! Чёртова Сунагакуре, воспитала какого-то нахала! — возмутился по непонятной причине Хокаге, вставая со своего места. — Быстро позовите в кабинет Какаши! Если он попытается отмазаться, то скажите, что срочная миссия. — Есть, Хокаге-сама... — послышался унылый голос. Похоже, что это уже не первая, и не десятая такая просьба, и тому шиноби, который её выполняет, уже наскучило всё это. — А ты! — поправив шляпу, Сарутоби указал на Наруто. Тот вернул голову в изначальное положение, после чего вытащил свои руки из карманов. — Тебе другое задание... — старец наклонился, открыл ящик и начал что-то искать. Через мгновенье он кинул свиток в руки мальчика, который легко его поймал своей правой рукой. — Там будет вся информация об этой миссии. Свободен! — Ага. До встречи, — повернувшись назад, проговорил Узумаки. Чуунин помахал рукой на прощание, а в ответ услышал лишь ворчанье и скрип кресла.       Сейчас ему не интересно само задание, но и в дом возвращаться, когда там работают... Тоже идея такая себя. Он может там как-то помешать, да и работать самому при посторонних будет не очень комфортно. Поэтому... Поэтому... Акасуна пошёл просто прогуляться.       Вечер, который скоро сменится на ночь. Оживлённая Конохагакуре, в которой ярко горели фонари. И Наруто, сидящий на крыше самого высокого здания. В его руках было, на удивление, пачка сигарет. Он купил их в обычном магазинчике, где не было шиноби поблизости, а то ещё бы и пришлось штраф бы оплачивать. — Снимает стресс, да? С вредом для здоровья... — доставая одну сигарету ловким движением пальцев, он также ловко положил пачку к себе в карман. Через мгновенье табачное изделие оказалось у него во рту, а ещё через некоторое мальчик зажёг. Сделав внушительный вдох, давая дыму пройти в его трахею, он начал кашлять. Сигарета, как на зло, упала вниз. — Бля... — кашель всё продолжался. — ть. Какая же эта хрень!       Взяв упаковку вредного продукта, который он купил, рыжеволосый бросил его со всей силы. Пачка через десять секунд скрылась из виду, растворившись в свете огней, которые были снизу. Кашель плавно отступал... Как только парень почувствовал свежий воздух, а не запах табака, который остался в его лёгких и вокруг него, он набрал полную грудь кислорода и выдохнул, при этом закрыв глаза. Как только он увидел перед собой солнце, которое уходило в закат, Наруто посмотрел вниз. Сам Узумаки находился на краю, и если мальчик сделает шаг — его ждёт падение... Но это не пугало юного шиноби. — Что же... — он приземлился на этаж ниже, после чего снова посмотрел вниз. — Буду заниматься такой хернёй...

Спустя какое-то время

      Ему надоело прыгать с этого высокого строения. Да, адреналин в первые разы он получал, но потом это постепенно превращалось в рутину... Как и всё, до чего его руки доходили. Искусство шиноби, истории, чтение, иногда писанина и работа с марионетками. Всё это ему надоело. Наруто всегда спихивал это на то, что все эти занятия ему просто не по душе, но... Он же до сих пор за них берётся. Хотя... Он берётся только за работу с куклами. — Ха! В такой-то момент мыслишка одна возникла! Нужно будет попробовать! — удивился рыжеволосый своим мыслям, с улыбкой смотря куда-то вдаль. — Однозначно!       Теперь, загоревшись идеей, Узумаки решил побыстрее покончить с другой миссией, которую ему выдали. Вот он достал свиток, снял печать, открыл его. И что же в нём...? — Чего?! — воскликнул Акасуна, у которого дёргался левый глаз. — Да ты, блять, издеваешься!       В-ранг: доставка ценного груза в виде реликвии в Страну Дождя. Получатель ждёт в «Роще Садовода» через двадцать дней. — М-м-м... Ладно, старая обезьяна... Ты прям так и хочешь, чтобы я пошёл туда. Для чего? — закрыв свиток, он посмотрел на уже почерневшее небо. Наклонив голову чуть-чуть влево, он положил ладонь на свою шею. Рука легко проскользнула по коже, после чего она повисла в воздухе. Послышался тяжёлый вздох. — У меня нет времени... Нужно двигаться.

Спустя тринадцать дней

      Наруто добрался до Амегакуре быстро и без всяких проблем. По пути он обходил все места, где могли быть потенциальные враги, а если ему не удавалось, то тот просто откупался. Да, дорого, но лучше так, чем получить какое-то ранение, а потом ещё и с трудом двигаться несколько дней. Всяко лучше, чем это...       А зачем я здесь?       Настолько парень был погружен в свои мысли, пока добирался сюда, что он просто забыл. Хотя... Это и погружением нельзя назвать, потому что Узумаки не пытался о чём-либо думать, или решить какой-то сложный вопрос. Рыжеволосый даже забыл, что за идея у него возникла в тот момент, когда он брался за это дело.       Свиток решил все вопросы, которые возникли у него в голове. Теперь его цель: «Роща Садовода», и, если честно, немного тупое название для какого-то места... или организации. Но эта реликвия... Странная. Выглядит как обычная зелёная лейка, но от неё исходит неизвестная энергия. Любопытство маленькое было-о-о... только вот чуунин легко её развеял. Перед его лицом висела вывеска.       Дождь никого не щадил: ни людей, ни животных, ни здания. Капли с большим грохотом бились об железные крыши строения, на земле образовывались большие лужи, которые почти невозможно отойти. Это атмосфера прям и нагоняла чувство апатии, и Наруто это ощутил. Но сейчас он отстранён от этого. Наруто стоял и смотрел на различные растения, которые стояли в этом магазинчике. Были как обычные розы, так и диковинные... Некоторые даже и растениями не назовёшь. — Чего-то желаете, молодой человек? — спросил подошедший старец. Акасуна не обратил внимания на самого продавца, или же владельца магазина, доставая свиток из своего кармана. — Оух-х! Вижу, вижу! Спасибо вам! — Благодарите Хокаге, а не меня, — резко ответил рыжеволосый, взглянув на человека, которому он отдал свиток. Старик был высокого роста, около ста восьмидесяти сантиметров, да и его одежда говорила о том, что он имеет неплохое состояние... Наруто решил больше не задерживаться здесь. — Удачи вам! — И вам того же, молодой человек...       Выйдя на улицу, на голову сразу обрушился дождь. Сам Узумаки даже и не подозревал, что может произойти дальше...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.