ID работы: 11116259

Акасуна но... Наруто?

Джен
R
В процессе
106
Kara Uzumaki бета
Размер:
планируется Макси, написана 71 страница, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
106 Нравится 47 Отзывы 31 В сборник Скачать

Глава 8

Настройки текста

Вечер

— Похоже, что тут всё глубже, чем вы предполагали, — проговорил мужчина, закончив проверять состояние Наруто. — Тут скорее всего что-то на уровне чакры, а я не ирьёнин, а лишь обычный врач. Простые препараты бессильны здесь. — Ясно... — опираясь подбородком об кулак, произнёс Какаши. Его взгляд был устремлён в окно: на улице, что неудивительно, шёл дождь. Выдохнув, пепельноволосый встал. — Спасибо хоть за это. Что-то теперь знаем о его состоянии. — Я бы посоветовал вам как можно скорее вернуться в Коноху, — смотря на лоб Хатаке, врач поправил свои круглые очки. — Это для его же блага. Вдруг какая-та болячка, которую можно вылечить лишь на первой или второй стадии. — Прислушаюсь к вашему совету, — прищурившись, Какаши посмотрел на Амайю. Та сидела и читала книгу. Она была полностью погружена в этот процесс, поэтому навряд ли девушка что-то слышала. — Ещё раз спасибо. Вот ваши деньги. — Я за диагностику день... — увидев взгляд, мужчина невольно вздохнул и взял в руки десять тысяч рё. — Как скажете... Удачи вам. — Взаимно, — ответил джоунин. Как только врач вышел из комнаты, глаза сразу же переключились на Наруто. Тот лежал и тяжело дышал. Его температура так и не сбилась к вечеру. — Ну что же, Наруто... Тебе придется потерпеть...

Более двух недель назад

      Маленькое помещение в неизвестном месте, в котором находился единственный круглый стол по центру. В углу стоит холодильник вместе с ящиком, в котором хранится посуда. За столом же сидели троица в белых халатах. — Знаешь, Амадо, мне тут интересные показатели пришли сегодня с больницы... — протянул мужчина с чёрными волосами. Его довольно большой нос сильно выделялся, как и маленькие очки. Под белым халатом была серая рубашка с кармашком на груди, белые штаны и тёмные сандалии шиноби. — Ты про тот случай с каким-то странным некрозом руки? — на эти слова брюнет просто кивнул. — Знаешь, Дай, мне не очень нравится этот парень.       Говоривший юноша был одет в такой же белый халат, только под ним была обычная чёрная футболка и шорты. На ногах красовались красные сандалии. Лицо аристократа, волосы были светло-красного цвета. — Если тебе он не нравится, это не значит, что он нам не пригодится, — влез в их разговор молодой брюнет. Он не слишком сильно выделялся внешностью, кроме как одежды: бело-жёлтый халат, под ним жилет чуунина и тёмные штаны. — Его же Наруто зовут? — Из клана Узумаки... Дезертир,— подтвердил слова последнего Дай, поправив свои очки. Он пристально смотрел на брюнета, который закинул одну ногу на другую. — Дезертир?! А разве мы не должны его сдать Казекаге-доно?! — спросил Амадо, который с удивлением посмотрел сначала на одного, а потом на другого брюнета. Дай лишь пожал плечами и взял в руки документ. — Хокаге его приютил, причём Раса не возмущается. Знаешь, что это значит, Лор? — задал вопрос старший, вновь поправляя очки. Лор лишь фыркнул на его слова, после чего развёл руками. — У них какое-то соглашение. Но, при любом случае, он нам нужен. — Да просто ответьте вы уже, зачем он нужен! — поднялся со своего места красноволосый, ударив по столу обеими ладонями. Он быстро наградил своих собеседников взглядом, который требовал немедленного ответа. — У него интересный случай... Некроз связан непосредственно с изменением самой чакры в его организме. — На такое способны лишь некоторые запретные техники, Лор. Навряд ли он обладает такими знаниями, — Дай, по неизвестной причине, сразу отбросил идею брюнета. — И, как я сам помню, ты его чуть руки не лишил. — Я не виноват, что они так рьяно защищали ценный груз, — активировав трёхтомойный шаринган, Лор с гневом посмотрел на мужчину в очках. Тот лишь перевёл взгляд на документ, после чего снова на своего коллегу: тот всё равно буравил его этими "страшными" глазами. — Не бойся, я тебя не виню. Это, наоборот, поможет нам понять суть некоторых запретных техник... И играть с тем, с чем нельзя — это наша работа. — Вы хотите возобновить этот провалившийся проект?! Совсем с ума сошли?! — и снова Амадо даёт волю своим эмоциям. Они работают вместе три года и уже привыкли к такому перепаду настроения у юноши, который то и дело возмущался и говорил, что они просто безумцы. Но это у него просто такие моральные ценности, которые он, если дело доходит до работы, сразу отбрасывает. — Всё ради прогресса, мой юный друг, — Лор, глаза которого приняли обычный ониксовый цвет, вдруг засветились: он надеялся на то, что этот проект всё же получится возродить. — Да и тот эксперимент был неудачным, поэтому всё и пошло по пизде... — Значит решено, — Дай встал со своего места, после чего протянул руку с документами, которые он читал за столом. — Приступим через несколько недель...

Две недели спустя

— Значит, этот Наруто уже лежит в больнице? — подняв бровь, задал вопрос Амадо. На его слова Дай лишь кивнул, после чего взял в руки чашку и сделал небольшой глоток. — Да. Его состояние весьма необычное. — Слишком много "необычного" происходит именно с ним. Можно сразу к сути?! — юноша откусил кусок торта, который лежал перед ним. После того, как он его попробовал... парень стал немного бодрее и веселее. — Жар. Причём тут ещё и симптомы простуды, которые, похоже, влияют как-то на некроз. Если коротко — клетки снова начинают погибать. — Это как-то связано с его левой рукой? — спросил Лор, вспоминая, в каком состоянии была конечность мальчика после того, как он использовал то пламя. Брюнет жестом показал Амадо, чтобы тот подал кружку с горячим кофе, что красноволосый и сделал. Мужчина сделал внушительный глоток, после чего снова, в спокойном и привычном для себя тоне, продолжил: — Если это так, значит и моя чакра как-то здесь замешана. — Возможно, Лор, это конечно же возможно! — лёгкая улыбка украсила лицо Дая, который поправил свои очки. Он прищурился и начал читать текст, который ему недавно принесли. — Нам предстоит многое узнать и открыть... — Тогда не будем задерживаться! — Амадо сразу же вскочил с места, после чего быстрым шагом отправился к выходу из помещения. Его коллеги пока не спешили идти за ним. — С ним рядом будет Какаши. — Да, знаю, — ответил Дай, который, на этот раз, снял свои очки. Он сложил руки в замок и внимательно разглядывал какую-то точку. — Даже если и так, мы сможем найти причину. — Хм. Интересный подход к решению проблемы, — делая глоток и беря в руки листок, проговорил Лор.

Центральная больница, Конохагакуре но Сато. День.

      Запах препаратов сразу же ударил в нос только что проснувшимся рыжеволосому. Тот машинально прикрыл нос правой рукой, только вот боль, которая сразу же возникла при этом действии, заставила вернуть конечность в исходное положение. Наруто сразу же начала осматриваться: рядом с ним стоит тумбочка, рядом с которой сидит Хатаке Какаши, читающий книгу; напротив его кровати было окно, в которое светило солнце, по бокам же были стены. Довольно маленькая палата для пациента, как подумал Акасуна... Хотя он пока не спешит себя так называть, пока не оправдает это прозвище каким-нибудь событием, которое будет связано с ним. Но это потом, сейчас нужно хотя бы что-то спросить у пепельноволосого. — Кака...ши-сан... Сколько я проспал? — послышался хриплый, и, на удивление, звонкий голос. Довольно трудно себе это представить, но вот Какаши смог это услышать. — Проспал... Только три дня. Я тебя быстро донёс до деревни, после чего тебя положили сюда, — пожав плечами и отрывая взгляд от книги, ответил Хатаке. Мальчик лишь криво улыбнулся такому ответу. — Да... Не так много... Как обычно, — прокомментировал Наруто, после чего он откашлялся. Было трудно говорить, особенно когда сухо во рту. — Мне бы... Воды. — Вот, — мужчина быстро среагировал на просьбу и подал стакан с водой. Аккуратно шевеля правой рукой, рыжеволосый ухватился за ручку чашки и быстро опустошил ёмкость. Его лицо скривилось: он, по привычке, сделал это действие быстро, из-за чего снова появилась эта боль. — Как себя чувствуешь? — Двигать рукой сложно... Точнее больно, — ответил Узумаки всё таким же хриплым голосом. — Да и такое чувство, будто всё тело изнутри горит... У меня до сих пор жар... — Да, это я знаю. Ирьёнины так и не установили, что это за болезнь такая, но она точно связана с чакрой и... возможно, с твоей левой рукой, — Какаши перевёл взгляд на левую конечность, которая была в этой перчатке с длинным рукавом. — Никому не удалось снять твою... перчатку. Можно узнать, что с твоей рукой не так? — Не ваше дело, Какаши-сан, — грубовато ответил мальчик, после чего его настиг кашель. Хатаке сразу же налил в чашку ещё воды, после чего передал её Наруто, который так же, как и в прошлый раз, опустошил содержимое быстро и незаметно. — Вам знать это просто необязательно. — Ну-с, твои секреты и скелеты в шкафу. Я лишь поинтересовался, не более, — ударив по коленям ладонями, сказал Какаши, поднявшись со своего места. Он положил свои руки в карманы, после чего исчез.       В этот же момент в комнату зашли двое человек. Черноволосые мужчины в белых халатах. Один из них носил очки, а другой... Это лицо ему что-то напоминало. В мгновенье Наруто будто ощутил ту боль, которую испытал более двух лет назад. Он, не смотря на нынешний дискомфорт, взялся за левую руку, после чего с пеленой гнева посмотрел на одного из мужчин. — Так ты помнишь меня, Наруто, — констатировал Лор, который спокойно подошёл к тумбочке и уселся возле неё, закинув ногу на ногу. — Какаши куда-то ушёл. Похоже, что он ждал, пока твоё состояние улучшится, — поправив очки, произнёс Дай. Он внимательно осматривал пациента, который с неверием смотрел на его коллегу. На это мужчина просто ухмыльнулся. — Т-ты! Ду... — Прежде чем открывать свой рот, пойми, в каком ты положении, — рыжеволосый, после этих слов, закрыл глаза и потихоньку начал себя успокаивать тем, что этот Учиха его не убил, а просто покалечил... — Но всё же... Появляться перед тем человеком, товарищей которого ты убил... — Прости, но это была миссия. — Ты хоть понимаешь, что ваше дипломатическое соглашение с Конохой могло быть расторгнуто! — Казекаге знал об этой миссии, — подключился брюнет постарше, спокойно ответив на слова Наруто. Взгляд Узумаки сразу пал на него: небольшое удивление всё-таки читалось в его глазах. — Это было спланировано. — Что? — раздражённо проговорил мальчик, который после этого фыркнул. — Ты что, шутишь? Ради какого-то паренька Казекаге будет жертвовать своими людьми? Бред же! — У них был договор с Хокаге. Из-за того, что ты являешься одним из последних Узумаки, Хирузен Сарутоби и Собаку но Раса решили пойти на такой манёвр, как твоё дезертирство. И, когда ты сбежал из деревни, прихватив с собой пустышку, тебя внесли в список разыскиваемых преступников, причём сразу с высокой наградой, — пояснил равномерным и спокойным голосом Дай, снимая свои очки. Наруто довольно быстро понял, что к чему, но одно не ясно: зачем это надо было делать? И, видя этот взгляд, который жаждет ответа, мужчина одел очки и положил левую руку в карман халата. — Всё это для отвлечения внимания. — Чего? — Другие три Великие Деревни Шиноби, а также большинство нукенинов переключатся на более лёгкую, по их мнению, цель, — ответил за Дая Учиха, который достал из внутреннего кармана халата сигарету. — Лор, хотя бы тут не кури, — сразу решил разобраться со своим коллегой мужчина, который ненавидел тех, кто курит в его присутствие. — Я не для этого её достал, — поспешил объяснится обладатель шарингана, который сжал сигарету между двумя пальцами. Она резко начала гореть, а потом сжалась. — Как ты думаешь, на что теперь похожа эта сигарета? — Как вы узнали? — Мы посылали своего человека, который проверил твоё состояние. Некроз — серьёзное дело, только вот он вызывается тогда, как ты используешь чакру, или же в каких количествах, — ответил на вопрос Наруто Дай, который взял ещё один стул и сел рядом со своим товарищем. Лор положил сигарету обратно в карман, после чего откинул на спинке стульчика. — И... Зачем я вам нужен? — Для изучения и экспериментов, — напрямую ответил брюнет, поправляя очки. Учиха дёрнулся от такого ответа: черноволосый владелец шарингана думал, что они буду уговаривать его... иными способами. — И ты думаешь, я соглашусь? — Я даю тебе на это неделю. Если ты согласишься, возможно мы сможем предотвратить процесс некроза, если нет... Тогда нет. Сам как-нибудь выкрутишься, — вставая, ответил Дай. Он быстрым шагом направился к выходу, а вслед за ним пошёл и Лор.       Через несколько секунд Узумаки остался один со своими мыслями. И, первое, что было в его голове — Учиха Лор. Это тот самый шиноби, из-за которого у него и пошёл так называемый некроз, и этот процесс всё ещё продолжается, даже в данный момент. Скоро дойдёт до шеи, если он, конечно, быстро не поправится.       В тот злополучный день он заболел. Рука очень сильно болела, а её состояние... было намного лучше, чем сейчас. Из-за этого некроза все клетки кожи, кроме мышц и костей, начали умирать. И эти умирающие клетки в прямом смысле прилипали к мясу. Если попытаться дотронуться до этого участка, то половину тела парализует, а по руке пройдётся адская волна боли, от которой он может и отрубиться. Но этого пока не случалось, поэтому он не был уверен в этом. И теперь, по непонятным причинам, в то время, как Наруто болеет, процесс некроза возобновляется. До этого процесс просто "замораживается".       Мальчик проклинал его, убивал несколько раз в своих снах и пытал бесчисленное количество раз в своих мыслях. Только вот его псевдо-муками насладиться не получилась — они не настоящие. Но когда он увидел его снова в живую... гнев и ненависть, которую он скрывал за раздражимостью, чуть ли не выливались. Рыжеволосый еле сдерживался, чтобы не сорваться и не попытаться убить этого Учиху. И сейчас, когда он услышал от них парочку интересных предложения, Наруто предположил, что брюнет как-то ещё замешан в том, что он стал дезертиром, то есть принимал участие в этой игре.       Ненависть только увеличилась...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.