ID работы: 11116259

Акасуна но... Наруто?

Джен
R
В процессе
106
Kara Uzumaki бета
Размер:
планируется Макси, написана 71 страница, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
106 Нравится 47 Отзывы 31 В сборник Скачать

Глава 11

Настройки текста
«И чем я думал, когда соглашался с этой старой и хитрой обезьяной?»— Наруто всё раздумывал и раздумывал на этот счёт. Не так уж и плохо, что он согласился, но вот Какаши… Парень не думал, что тот просто сбежит при первой возможности, оставив всё на довольно хрупких плечах Акасуна. — Эй, Рай! Давай-ка посильнее и шустрее, а также следи за затылком! — А… — в этот момент черноволосого ударил клон Саске, которого она создала прямо в начале битвы. Копия смогла замаскироваться и оставаться не замеченной до этого момента. — Ну а я о чём… Саске. Ты победила, — сидя на ветке дерева и дрыгая ногами, проговорил монотонным голосом рыжеволосый. Девочка тихо похвалила себя, и это не скрылось от его глаз. Буквально прочитал по губам, будто у него шаринган. — Та-а-а-ак… Давай Менма и Рай против Саске. — Чего?! Слышь, ты недооцениваешь ме… — Заткнись, балда. Ваш будущий сенсей сбегает при первой возможности, поэтому радуйтесь, что я провожу хотя бы бои… — маленькая ветка попала прямо в лицо блондина, из-за чего тот вдруг замолчал, и Наруто воспользовался этим. Последние слова были сказаны про себя, чтобы к нему не было лишних вопросов. — Да и ты силён, как оказалось, но в команде тебе ещё нужно многое доработать. — Да я од… — Да-да… Давай вместе с Раем вставайте напротив Саске, — в этот раз парень кинул камень, от которого тот увернулся. Тихо что-то бурча себе под нос, он, вместе с брюнетом, встал напротив девочки. Та лишь с улыбкой, будто принимая такой вызов, активировала свой однотомойный шаринган. — «Одно томое… Мало, у твоего брата было уже три.» — подумав про того самого паренька, которого зовут Итачи, он сразу же вспомнил момент, когда начал копать информацию про него. Это было не очень сложно, как аловолосый предполагал. — Так. Бой Саске Учихи против объединившихся Рая Учихи и Менмы Намикадзе. Бла-бла, поехали!       И начался этот скучный и унылый поединок. О втором Учихе Хатаке мало рассказал. Лишь то, что он является сиротой и хочет хоть как-то заработать на жизнь. Очень неопытный, слишком много ошибок в движении, стойке и самих ударов. Хоть для того, кто только начал ходить в академию и вообще заниматься ремеслом шиноби это было вполне неплохое достижение. Но вот что-что, так вот его замкнутость немного мешает… Брюнет никогда не заговорит первым, а если его и спросить, то он будет отвечать так, будто куда-то спешит. Иногда путает слова, из-за чего получаются несвязанные предложения. В общем — тот ещё будущий подросточек.       Бой прошёл быстро. Как ни странно, Учиха смогла подстроиться под сына Йондайме, но это им не помогло. Этот коктейль в виде Менмы, который резко вылился, оказал сильное влияние во время поединка. Рай, полностью сбитый столку криками своего товарища, начал делать ещё больше ошибок. Нервничал, даже по лицу было видно, что он испытывал стресс. Но и так Учиха продолжал бороться, хоть и проиграл. А сам блондин… Ничего особенного. Возможно дотягивает до генина, который уже готов сдавать экзамен на чуунина. — Так, так… — похлопав в ладоши и попутно произнеся эти слова, он привлёк к себе внимание. Самая просто мозговыносящая идея прямо сейчас возникла в его умной голове. — Давайте сейчас я вам оглашу второй этап тренировки — поиск вашего Какаши-сенсея! Если найдете, передадите ему вот это, — Узумаки достал конверт и кинул его прямо в руки брюнетки. Та неловко, но аккуратно поймала его, — Если этот джоунин не явиться ко мне в течение следующих двух дней, то я, пожалуй, откажусь от своего нового звания. Не хворайте!       Вот он ушел, оставив этих троих только на самих себя. Акасуна решил так поступить лишь для одной цели: хоть как-то сплотить их. Из них команда как из него новый Каге. Как-то по-другому сплотить Наруто их не может. Ну, точней, не то что не может, а просто не хочет. Да и дельце одно есть в мастерской, за которое он всерьёз ещё не брался. Может и можно было сделать всё лучше и эффективнее, но это уже тогда, когда парень узнает их получше. А пока пусть идёт своим чередом… — И… Что делать будем? — спросил Менма, повернувшись к товарищам. Рай смотрел в одну точку, а Саске до сих пор провожала взглядом помощника Хатаке. Блондин выдохнул, понимая, что от них не дождёшься ответа… Но как бы не так. — Давайте… попробуем найти… сенсея, — он будто перебирал все слова, которые знал. Через силу говорить ему было, очевидно, впервой. И только после своих слов, Рая растерялся, как это обычно бывает при любом разговоре. — А… То… — Тогда с чего нам начать, Рай? — дружелюбный, ни капли не давящий голос девочки ввёл в ещё большее смятение соклановца, отчего тот даже сделал шаг назад. Она по его бегущему взгляду определила, что брюнет не сможет нормально ответить. — Менма, придурок! — А что сразу придурок?! Это вон тот зазнавшийся красноволосый петух придурок! — А… — А ну-ка возьми свои слова обратно! — такая реакция брюнетки поразила Намикадзе. Поняв, что сделала необдуманную вещь, Саске отпустила его. Глубокий вдох, выдох… Она закрыла глаза и проделала всё тоже самое. — Ладно, прости. С горяча я это… — Да кто такой этот Акасуна Наруто?! — Он, во-первых, не Акасуна, как представил его Хокаге-сама, — на удивление басистый голос Хатаке был щелчком для Рая, который стоял в стороне и наблюдал за товарищами. Брюнет быстро оказался у внезапно появившегося Какаши, сделал низкий поклон и… — Какаши-сенсей! — обратился он и отошёл. Он всё равно не привык даже к нему. Пепельноволосый лишь махнул рукой, снимая лишнее напряжение с мальчика. — А-а?! А кто он тогда? — спросил Менма, скрестив руки на груди. Лицо незаинтересованного Намикадзе лишь больше толкало джоунина на то, чтобы оставить это в секрете. — Точно не Акасуна, ведь это не фамилия. С таким прозвищем ходит один шиноби из Сунагакуре, — разводя руки, ответил мужчина. Его единственный глаз устремился на дочь Фугаку. Она вторая из группы, кто был знаком с Наруто. Хотя знаком, наверное, сильно преувеличенно. — А может ли быть то, что он… — девочка не решалась говорить мысли вслух. Но взгляд Какаши и Менмы давили на неё, поэтому она решила побыстрее выдать свою догадку: — из Сунагакуре? — Может и так, — Хатаке достал из своей сумки книжку и открыл её. Перейдя на нужную страницу, всё его внимание теперь было приковано к красивому тексту, написанный одним из известнейших шиноби. — Кто знает. Но это оставим на потом. Сейчас будете бегать сотню кругов вокруг полигона. — Чего?!

Дом Наруто

      Рассматривая чертёж, сделанный ещё в Сунагакуре, в голову Наруто приходили мысли о полном провале. Не то, чтобы эту хреновену невозможно было сделать, дело всё в его теперь не стабильном потоке чакры. После того, как он безрассудно ампутировал себе руку, ничего не происходило. Ни жара, ни кашля или других сиптомов той болезни не было, и этот момент сильно настораживал.       Но, не смотря на все мысли, он взял в руки карандаш и начал перечерчивать схему на новом листе бумаге, попутно выверяя ошибки и погрешности. За примерно два часа такой работы была лишь одна ошибка в первом, самом главном чертеже: сама пластина должна быть около пяти миллиметров, а не двух. Это заметно повысит прочность пластины, из-за чего пробить её будет о-о-очень трудно. Любые ниндзюцу будут аннулироваться благодаря тому, что она подпитывается ещё его чакрой, а материал был и так достаточно мягким и прочным. В итоге получился готовый вариант, к которому Наруто пришёл за эти два часа. За чёртовы два часа! Для него это должно было стать открытием, но парень больше не маленький и понимает, что опыта в этом деле у него намного больше. — Фу-у-ух! Надеюсь сего... — вот только ему хотелось высказаться вслух, а тут, как на зло, прозвучал до боли знакомый звук. В дверь, после звонка, сразу же постучались, но Узумаки никак не отреагировал. Он откинулся на спинке кресла и закинул ноги на стол. — Идите, блять, нахуй! Спокойно отдохнуть не дают...       И, на удивление, это сработало. Хотя чему тут удивляться, когда рыжеволосый всегда дверь открывал...

На следующий день

      Время летит быстро. Наруто работал ночью, сделав маленький перерыв утром, а потом и весь день. Сейчас около восьми часов вечера, и то, он лишь по своим ощущениям определял нынешнее время. Настолько был увлечён работой одной чёртовой пластины, которая уже была готова. Она будет первой и экспериментальной. Для того, чтобы проверить все её качества, записанные отдельно в свитке, Узумаки подвесил её прямо посередине комнаты. Сначала был обычный удар единственной рукой со всей силы — она не помялась. Даже какой-то царапинки не осталось. Потом шёл кунай. В этот раз Акасуна думал, что метательное оружие останется прямо в дереве. Результат приятно удивил: кунай, брошенный со всей силы, отскочил, и при этом царапин не было. Дальше всё шло вверх по наклонной... — Я думал, что чуть получше будет.       Пластина явно прошла через особый ряд испытательных и опасных техник. Она не была настолько сильно повреждена, чтобы сразу её заменять. Довольно удовлетворительный результат и, для первого раза, по некоторым наблюдениям, должно хватить. И вот сейчас самая интересная часть его работы: около двухсот таких пластин парень должен сделать. Не смотря на такое огромное количество, аловолосый их будет делать в свободное время.       Поздняя ночь. Как раз для того, чтобы вздремнуть. Наконец-то отдохнуть от этих быстроменяющихся событий, наконец-то окунуться в свои фантазии, где нет места вопросам. Закрывая глаза, он ощущает, как засыпает... — Н-а-а! — лениво раскрывая веки, процедил сквозь зубы Наруто. Как и всегда, думая об отдыхе, приходит беда. А вот какая она — это вопрос времени. — Иду... Иду...       Подходя к двери, он мысленно уже представлял, кто там будет. Тот парень из отделения полиции, Саске, Менма, Рай. И ещё парочку людей прямо из-под юбки Хокаге. Но ошибаться никогда не вредно, да? — Чего вас занесло в такое позднее время, Какаши Хатаке? — задал вопрос Узумаки, поворачивая ключ. Перед ним стоял джоунин. На нём не было фирменного жилета и повязки, закрывающей глаз. — Вы что, только что проснулись и сразу же ко мне? — Нет. Просто решил заскочить к тебе по пути, — ответил мужчина с одним прикрытым веком глазом. Он почесал свой затылок и отвёл взгляд, что говорила о небольшом смятении. — Не составишь компанию для ночной прогулки? — М-м-м... — сонно протянул рыжеволосый. — Ладно. Надеюсь, что мы проблем не найдём. — О-о-очень надеюсь, — поддержал его Какаши, ожидая его снаружи.       Обувшись без особой спешки и беря ключи, Акасуна снова заполнили мысли. Только вот не о работе или же чём-то другом, а о том самом парне, который напал на него в Амегакуре. Он был явно сильным, и даже очень. Сравнивая со всем теми, кого Наруто знал, нет никого, кто смог бы с ним потягаться в полную силу. Но это лишь предположение. Неподкреплённое предположение.       Вот они вместе шли под тёмным небом, освещаемое луной. Пустые улицы и свет от фонарей ещё больше утомляли обоих, из-за чего иногда можно было услышать зевки. Никто из них не собирался начинать разговор первым. — Слушай, — начал Хатаке, — я не знаю ничего о тебе. Может расскажешь хоть пару строчек из своей истории? — Говорите прямо, как писатель, — хмыкнув, Наруто засунул руки в карман. — Ничего особенного. Учился с детства искусству марионеточного боя, жил в Сунагакуре но Сато, да решил переехать сюда. Ничего интересного от слова вообще. — Хм-м-м... — Узумаки ответил именно так, как и хотел того мужчина. Они пересеклись на той миссии, он видел всё своими глазами. Шиноби, которые могли управлять марионетками, были лишь в Стране Ветра, откуда родом, как оказалось, и сам Акасуна. — А насчёт Акасуна? — Не хочу, чтобы кто-то знал об моей кровной линии, — пожал плечами рыжеволосый, заворачивая вместе с Хатаке за угол. И то, что они увидели... Хотелось просто провалиться под землю. — Я больше не выйду гулять ночью... — Ну что за день сегодня... — протянул Какаши вслед за аловолосым.       Это они. Саске и её брат. Рука об ручку. Пепельноволосый лишь хотел свалить отсюда из-за того, что брюнетка его ученица, а Наруто просто недолюбливал Учиха. Даже если и казался добреньким пареньком перед дочкой Фугаку. — Йо, Итачи! — поднял руку в знак приветствия Хатаке. Взгляд брюнета был устремлён на него: редко увидишь семпая в таком прикиде. Ни жилета, ни повязки. Будто совсем другой человек. — И тебе привет, Саске! — Ага, и пока! — Наруто хотел уйти, но его остановил джоунин, схватив того за воротник его рубашки. — Блять...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.