ID работы: 11116259

Акасуна но... Наруто?

Джен
R
В процессе
106
Kara Uzumaki бета
Размер:
планируется Макси, написана 71 страница, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
106 Нравится 47 Отзывы 31 В сборник Скачать

Глава 14

Настройки текста
Примечания:
— Такого рода задания я выдаю только тебе, в связи с нехваткой специализированных джоунинов, — смотря на того, кому он дал фамилию Акасуна, Сарутоби перебирал бумаги. Он был здесь только по одной причине — повышение в звании до уровня джоунина посредством выполнения соответствующей миссии, без прохождения особых экзаменов. — И что же такая за миссия, что я сразу пропускаю экзамены? — задал вопрос Наруто, не понимая всю ситуацию. Точнее не то, что не понимал, ему просто не нравилось это. Может быть подставная миссия, заказанная Казекаге для его устранения. А что-что, так подыхать он не хотел. — Из-за твоего происхождения тебе нужно будет проникнуть на одно из многочисленных мероприятий, которое будет проходить в нашей столице. — Аку? Неужели лишь из-за моей внешности аристократа решили сделать какое-то дело моими руками? — Да, — кивнул Хирузен в ответ, — это задание очень важно для будущего. — Ага, конечно, — с наигранным пониманием проговорил аловолосый. Он уже подумал, что это будет миссия по устранению, но все оказалось по-другому… — Ты должен будешь следить за присутствующими. Если появится подозрительный человек — нужно будет установить его личность и понять его настоящую цель визита. Ввязываться в битвы или же мелкие стычки нельзя по некоторым причинам. — наверное Хокаге никогда не был так серьёзен, как сейчас. Парень почувствовал это всем телом, понимая, что будет что-то интересное. Так ещё и условие не ввязываться в драки его радовало. — Как только все будет выполнено, ты должен сделать письменный отчёт и отправить его в Коноху. — Проще говоря, я должен просто шпионить? — И устранять цели, — улыбнулся Сарутоби, сложив руки в замок. Узумаки сразу не понравилось это, ведь Сарутоби говорил, что нельзя ввязываться в неприятности. — Все те цели, которые будут тебе мешать. Устранять нужно аккуратно. Если будут улики — сразу уничтожать их. — Просто дайте свиток, дальше я сам разберусь, — потребовал Наруто, решая не продолжать дискуссировать насчёт задания. Хокаге лишь кивнул в ответ и покорно отдал ему в руки свиток, после чего аловолосый почти сразу вышел из кабинета.       Вот хотел побыть, по-началу, обычным мастером по созданию кукол, в итоге приходится спустя месяц после попадания в эту деревушку повышаться до джоунина. Одна головная боль, но что не сделаешь ради того, чтобы от него отстали. Хотя у доверенных джоунинов есть «право слова», из-за которого они могут месяцами не ходить на задания, как этот чёртов Хатаке Какаши. Но таких, наверняка, единицы, поэтому Узумаки выдохнул, натянул на себя улыбку и открыл свиток. Встав рядом со спуском вниз, он полностью ушёл в записи.       Какое-то время парень стоял и тупил взгляд. Мимо него проходило парочку людей, с удивлением смотря на его левую руку. Но, скорей всего, если бы он не стоял, то не привлёк бы внимания. И очень зря, что Наруто так не сделал. — Интересно-о-о… — протянул Какаши, неожиданно потянув свою голову к свитку. Парень немного дёрнулся, а Хатаке, видя, как взгляд из текста устремился на него, улыбнулся глазом и поднял руку в знак приветствия. — Поздравляю! Впервые вижу человека, который после месяца в чуунинах сразу идёт вверх за званием джоунина! — Это еру… Стойте, а где… — по лестнице поднялись трое его подчинённых. Наруто нахмурился, видя их потрёпанный вид, но не удивился: Хатаке гоняет их на тренировках ещё сильнее, чем день назад. Выматываются, а потом идут за заданием — это, можно сказать, повышение выносливости. Но будь он на месте детей, то сразу бы подумал, что над ними издеваются. — Йо. — Ага, — устало промямлил блондин, проходя мимо своего старшего товарища. — Доброе… — протянула Саске, идя змейкой за своим другом. — Здра… вствуйте, — Рай выглядел не так, как его товарищи. Даже довольно бодро после такого испытания, но вот его запинания немного изматывают. Пепельноволосый говорил, что придумал, как тому влиться в общество, но к плану пока не приступал. Но исходя из того, что Учиха поздоровался, а не просто кивнул головой и пошёл дальше — это уже прогресс. Причём личный. — Гоняете, как обычно, — нахмурился Узумаки, а взгляд будто и говорил о том, что с ними нужно чуть помягче. Смотря вслед своим будущим ученикам, мужчина второй раз поднял руку. — Как хотите. Удачи вам. — Тебе удачи. Если что, ищи в… — он передал маленькую бумажку… Записку? Или просто это у него такие письма? Не суть. Прочитав на ней адрес, Наруто был немного удивлён, но, тем не менее, хитро улыбнулся.       Изучив все тонкости задания дома, аловолосый понял, что тот пердун подразумевал про его происхождение. Если коротко: есть вечер для знатных гостей. В основном из каких-то многоуважаемых и почётных кланов, вроде Хьюга и Узумаки, и последних почти нет в живых. Но если кто-то объявится из этой семьи, то наверняка не поверят. Придётся доказывать наличием техник фуина… Нет, может быть опасно. Скорей всего будет ирьёнин, которому будут сдавать кровь для проверки. Но это не самое важное: за кем следить? Парень даже не представлял, что кто-то из знати может промышлять грязными делишками… Хотя этого точно никто не знает, кроме них. Может быть среди них будет какой-то шпион?       Подготовившись к миссии очень тщательно, Акасуна осмотрел свою мастерскую. С потолка свисали множество пластин, и многие из них изуродованы. Он ухмыльнулся, наблюдая за этой картиной. И вдоволь налюбовавшись, парень запер дверь на замок, после чего приложил ладонь к орнаменту на двери. Там появилась печать — самая простенькая, которую он знал. Этого должно хватить, чтобы никто не смог вломиться с улицы и дома.

Спустя несколько недель

      Прибыть в столицу, которую прозвали Аку, не составило труда. Скорей проблемы принёс отель, который отказывался принимать гостя. Из-за этого пришлось идти в другой — там тоже отказали. И так весь день, пока Узумаки наконец-то не снял самую захудалую комнату за чёртовы пять тысяч рё. «Деньги большие, а номер полное дерьмо» — именно так подросток напишет в отзыве, когда будет уходить. Но сейчас не это главное: тот самый «званный вечер». Одежду, ясен хрен, менять не будет, ведь и так он походит на какого-то человека высшего общества… Наверное. Но вот с причёской, похожей на Какаши, придётся распрощаться и сказать привет зализанным волосам, которые связаны в конский хвост.       До этого дня оставалось двое полных суток. Что делать всё это время — загадка для всего человечества. Он не брал с собой инструменты, поэтому поработать не сможет. Другого вида работы, скорей всего, тоже не найдётся. В общем, это беда… Из-за которой пришлось лечь спать пораньше, чем обычно. И даже салюты, гремевшие за окном, не помешали тому немного отдохнуть.       На следующее утро произошёл несчастный случай: кто-то взял и вошёл в его комнату без спроса, так ещё и оставил за собой еду. Наруто бы полакомился, только вот это была запечённая рыба, которую он на дух не переносил. Поэтому, выкинув завтрак в окно, Узумаки решил пожрать то, что найдёт в городе. И пока он об этом думал, кто-то снизу материл его так, что уши немного краснели. — В яблочко! — разводя руками, пробормотал в ответ аловолосый, направившись к выходу из номера. Но вдруг пришлось остановиться, развернуться и найти зеркало.       Через часик всё было готово: гладкие зализанные волосы, завязанные в хвост, блестели на солнце. Осмотрев себя со всех сторон, парень понял, что не всё так и плохо было. И вот только сейчас он смог выйти и прогуляться…       Ничего интересного, конечно же, не было. Огромная толпа, куча лавок с сувенирами, много ресторанов и всего, что обычно готовится к празднику. И, как оказалось, это праздновался день рождения страны, в которой появилась первая скрытая деревня. Впрочем, ничего нового. Главное дать повод для пьянки, а там уже можно делать почти всё, что угодно… Такой вывод сразу дал пищу для размышления. Наруто наконец-то начал задумываться над тем, за кем ему точно нужно будет следить. Ну а так, день был не особо интересным. Акасуна поел в отеле, а потом лёг спать.       И вот второе утро в столице. В этот день будет та самая пьянка среди знати, поэтому аловолосый начал готовится. И, конечно же, он заранее узнал, кого там принимают и что нужно. А узнал он это лишь за два часа до начала мероприятия, на которое парень подготовился, но не так, как надо. Приводить причёску в порядок, менять свою любимую форму на ту же, но более чистую, брать с собой хоть какое-то удостоверение личности, которое нахрен никому не надо, но пусть будет.       Когда Узумаки Наруто был готов, то сразу же отправился к тому самому особняку. Благо он рядом с отелем, поэтому пять минут — и он уже здесь. А там очередь, так ещё и проверка около десяти минут… И так нужно миновать целых двадцать три человека. Прокляв про себя эту тупую систему, из-за которой приходится терять время, он начал терпеть…       На удивление, его проверили быстрее, чем остальных. Может быть из-за того, что он замыкающий, или из-за особой крови, которая имеет ну уж очень едкий красный цвет. Но ирьёнин не стал его впускать, пока тот не снимет Хенге. Аловолосый расслабился, из-за чего почти вся левая рука куда-то пропала. Мужчина сразу понял, с какой целью тот это сделал, выдал жетон, который Узумаки повесил на шею, а потом пропустил его в здание.       С этого момента начинается задание особого значения, L-ранг — «Слежка и устранение».
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.