ID работы: 11116259

Акасуна но... Наруто?

Джен
R
В процессе
106
Kara Uzumaki бета
Размер:
планируется Макси, написана 71 страница, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
106 Нравится 47 Отзывы 31 В сборник Скачать

Глава 13

Настройки текста

На следующий день

      Наруто пришлось вчера закончить всё пораньше, чем он планировал. В основном это из-за температуры и насморка, и последний сильно мешал при работе. И вот в это утро, когда Акасуна проснулся, ничего из этого не было. Чувствовал себя спелым помидором, листья которого готовы трудиться поглощать солнечный свет весь день.       Что делать?       Вопрос появился ещё вчера. Вроде он не официальный шиноби, ведь этот чёртов протектор ещё не выдали. С другой стороны, даже если рыжеволосый не шиноби, то всё равно смог выполнить две миссии, так ещё и стать помощником будущего джоунина-наставника. Сандайме, по-видимому, лоялен к нему, и это немного радует. Если привлечь внимание, ещё больше людей могут захотеть его кончины, что ему совсем не нравится. И, снова, с другой стороны некоторые личности заинтересуются им, а значит появится шанс заработать их уважение. За примером Наруто далеко не шёл — Какаши Хатаке. Он хоть и показывает, что общается с ним на равных, на самом деле тот и неинтересен Акасуна как шиноби, как и личность в принципе. По голосу это парень смог кое-как определить вчера…       Звонок.  — Ну кого ещё в такую рань? — сбрасывая тапочки и по пути надевая рубашку, аловолосый задал этот вопрос вслух. Как только он подошёл, то сразу же посмотрел в дверной замок. Никого не было. — Вот чёрт…       Открыв дверь, Наруто аккуратно вышел, попутно готовясь блокировать удар. Ничего, или, точнее, никого подозрительного не было. Прохожие спокойно себе шли, как и некоторые шиноби. Лишь опустив взгляд, Наруто увидел то, что называют документом. Упаковка прям кричала об этом, и это ещё больше настораживало. Вдруг кто-то захотел подшутить над ним? В мире же ведь бывают странные люди… Но, даже не смотря на свою максимальную осторожность, он взял его в руки и открыл, после чего сразу прыгнул на крышу ближайшего высокого здания и выкинул чужой «подарок». Прогремел взрыв.  — Ни дня без спокойствия… — процедил сквозь зубы Наруто, падая на каменную крышу. Он только вспомнил, что забыл надеть свои сандалии…       Этот инцидент явно привлёк мимо проходящих шиноби или членов полиции, поэтому Узумаки, полежав ещё секунду-две, подскочил и вернулся в свой дом. Почёсывая свой затылок и зевая, он направлялся на кухню. Только вот сегодня парень вспомнил кое-кого, кто всегда ему помогал за пределами Сунагакуре и самой Страны Ветра. Акасуна не виделся с ним около года, поэтому немного беспокоился за него. Хотя за такого человека, как он, можно не беспокоиться.

Спустя какое-то время

      Завтрак был подан быстро. Уплетал он его за обе щеки и благодарил самого себя за то, что учился готовить. И когда парень вспомнил, при каких обстоятельствах он учился этому, заставили осознать кое-что уже не в первый раз:       Он один. Один в этом жестоком мире.       От такого даже аппетит был перебит. Наруто сложил палочки, после чего встал из-за стола. Сейчас путь лежал через ещё одну комнату, а там уже и коридор недалеко. И вот через минуту рыжеволосый снова здесь — мастерская. В ней воняло, чего он раньше не замечал. Хотя это и понятно: недавно Узумаки решил сделать ещё одну «живую марионетку», для которой нужен был подходящий труп. У него был такой в запасе. Шиноби, владевший тремя стихиями, пополнил коллекцию около двух лет назад, а тело пылилось внутри свитка всё это время. До этого у него была лишь одна кукла в одном из свитков, которые всегда были на виду у всех. Теперь, возможно, будет уже три таких…       Вот сколько Акасуна не работал с телами мёртвых, но вот настолько сложной задачки у него точно не было. Для того, чтобы пришить чакропроводящие нити, нужно работать двумя руками, чего он даже при желании не мог сделать. Одной конечностью не получалось от слова совсем. Терпения хватило лишь на пару часов, после чего Наруто бросил работу с телом, предварительно запечатав труп обратно в свиток. Парень решил доесть свой завтрак…

Полдень

      Лёжа на диване, аловолосый пытался вспомнить. Вспомнить что-то важное. Что-то, что недавно лишь заставило его хоть как-то пошевелиться. И, наконец, вспомнив про «миссию» от старой обезьяны, он медленно поднял спину и принял сидячее положение. Набирая воздух какой раз за день, Наруто выдохнул и встал. По пути к прихожей парень одной рукой использовал Хенге, чтобы вернуть свой облик до потери руки. И вот из-за неё он как раз-таки и начал сейчас раздумывать. Где-то в тёмном уголке наверняка зашевелились они, и сам Акасуна даже не подозревал об этом…

Неизвестное время спустя… или назад?

 — Ну что, Амадо, как там твои подчинённые? — спросил Лор, который работал с документами также, как и Дай. Юноша лишь нахмурился и взял в руки чашку с чаем.  — Ну-у-у-у… Некроз всё равно остался.  — Значит наследственное. Даже если и лишиться конечности, которая полностью покрыта мёртвыми тканями, процесс всё равно продолжится, — проговорил мужчина, поправляя свои очки. Его не удивлял данный факт, ведь это была наследственная болезнь. Из-за неё возникала вторая чакра, конфликтующая с его первой чакрой, и из-за их столкновений страдает определённая часть тела. В этом случае была рука, и это продолжится дальше, пока вся кожа не будет уничтожена.  — Это печально. Руку свою он наверняка запрятал, — отложив документы в сторону, Учиха закинул ноги на стол и откинулся на спинке стула. Брюнет потихоньку начал раскачиваться.  — При любом случае, Дай, — Амадо обратился к старшему. Тот оторвался от вечно преследующих анализов и снял очки, — что насчёт плюсов?  — Его две чакры будто вступают реакцию. Если честно, то это похоже на химию, где два химических элемента образуют другой, — подводя их к основной мысли, он сложил руки в замок и с мрачным лицом продолжил: — эта третья чакра. Именно она не может ужиться в его теле, поэтому и уничтожает кожный покров, чтобы хоть как-то выбраться и испариться.  — Опять эти сложные слова. Попроще, Дай-сан, — попросил Амадо, который залпом допил чай. Он неожиданно встал из-за стола и пошёл сделать себе ещё одну порцию этого напитка.  — Давай будем называть эту третью чакру «Атомной», — предложил Рай, поняв мысли коллеги, — так вот: эта чакра настолько сильна, что его система, по которой циркулирует обычная чакра, не справляется с ней, из-за чего приходится «выкидывать» её прямо в кожу. Происходит некроз, а потом эта чакра выходит в открытое пространство и просто исчезает.  — Н-да, — выдохнул юноша, садясь обратно на своё место. — Всё равно не понял.  — Ты насчёт того, откуда вырисовывается вторая чакра? — кивок, — она начала появляться после того, как Лор поджёг его руку. Инородная чакра на теле заставила вырабатываться вторую, защитную чакру, которая есть только у Узумаки. Она-то и является, по факту, наследственной или генной болезнью, которая присутствовала у многих членов клана Узумаки. Она начала теснить чакру Лора, спасая его руку, и когда ей это удалось, то сразу же начала смешиваться с той, которую Наруто имел с самого детства.  — Так получается, у него есть два очага чакры?  — Да. Второй, похоже, находился в руке, или, если быть ещё точнее, в плече.  — Сложно-о-о-о… — всё равно жаловался Амадо, а тот лишь вздохнул и одел очки. Пожав плечами на его раздражение, Дай принялся дальше за документы.       И вот сели двое учёных, Лор и Амадо, да думали над словами своего старшего коллеги…

Полигон

 — Передохните чуток, а потом я вам дам ещё пару упражнений, — Какаши лежал на ветке дерева и читал. Читал то же, что и всегда. Мир менялся, а сам он — нет. Даже появился помощник, но толку от него, если мужчина и сам справляется.  — Доброе утро, — лениво проговорил Наруто, появляясь на ветке повыше. Хатаке просто поднял руку в знак приветствия, продолжая читать свою любимую книжку. — Гоняете вы их, Какаши, снизили бы темп. Дети всё-таки.  — Тебе же вроде не было дело до них. Чего так переменился?  — Да так, просто. Вспомнил кое-что, когда останавливался в Сунагакуре, — ответил Акасуна, не подумав об возможном расспросе. Хотя тут не о чем волноваться — сами слова, да и голосу в придачу, давали понять, что он будто и вправду там останавливался.  — Тогда может ты продолжишь с ними заниматься? — неожиданно хлопнув книгой, задал вопрос джоунин. Отдыхавшая Саске заметила, что над Какаши-сенсеем сидел Наруто, повернутый спиной к ним. Она, неожиданно для товарищей, улыбнулась. Из-за этого Менма и Рай тоже заметили его по взгляду подруги.  — Не очень хочется, — пожал плечами рыжеволосый.  — Доброе утро, Наруто-сан! — крик выбил обоих из разговора. Акасуна развернулся и увидел, как дети поклонились ему в знак приветствия.  — Вы чего?! Совсем уже охренели, если смеете перебивать разговоры взрослых?! — чуть повысив голос, без эмоций спросил Узумаки. Он повернулся к ним лицом, из-за чего Рай сделал два шага назад.  — Слышь ты, петушок красный! Хотя бы прояви к нам какое-то уважение…       Дальше Наруто не слушал Менму. В том, что осталось от левого плеча, вдруг неприятной волной прошла боль. Она прошлась по всему телу, а не только по обрубку руки, которую никто не видел. Рыжеволосому пришлось уйти, даже ничего не сказав напоследок. А когда он очутился дома и увидел то, что там было…  — Чёрт, чёрт, чёрт! — с отчаянием переходил на крик Наруто, разрывая свою вторую любимую рубашку.       Он бил сначала по плечу, после чего его кулак перешёл на стену. С криками парень бил и бил. Костяшки были разбиты, вся правая кисть в крови, как и маленькая часть стены. Всё, что чувствовал Наруто — адскую боль, которая продолжала перебираться по его телу. Она никак не проходит, а продолжает жечь так, что у Наруто складывалось ощущение, будто он уже мёртв. Это напоминает тот раз, с рукой. С той горячей…и отрубленной. Ещё раз взглянув на руку, Узумаки стиснул зубы и сжал плечо, после чего присел на стул. Его лицо озарила улыбка. Лёгкая и дрожащая, как всё тело, улыбка…       И сколько ему осталось?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.