ID работы: 11116457

Рыбий глаз

Джен
R
Завершён
Размер:
126 страниц, 41 часть
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 18

Настройки текста
Я проводница в этом безумном поезде, но мне, ненадолго, нужно сойти. Дерево до сих пор сияет. И до сих пор под ним стою я. — Эй! — мой крик глушит ветер, сегодня он наш царь и бог. — Что ты хочешь показать? Слышишь? Ветви что, проходят сквозь неё? — Эй, ответь! Кто ты? Скользко, но я всегда крепко держалась на ногах, особенно, на адреналине. Фантом отвернулся, нагнулся, вошёл прямо в ствол дерева. Я в миллиметрах от неё, я протягиваю здоровую руку — рука проходит сквозь, и я чувствую влажную кору дерева. Растворилась. Исчезла. — Ой, да что это всё значит! Что за хрень? Мне что, тоже раствориться? Ай! Не я одна наэлектризована: дерево бьёт меня током. Этого мне и не хватало. — Да может сразу мне обе руки отрубите! Грёбанная ель с грёбанным фантомом. Я ухожу! Что б я ещё раз поверила своей тени. Хлынул дождь, придётся шлёпать по грязи назад. Как объясню свой вид персоналу? Хотя, им сейчас не до моего вида. Оглушительный треск коры. Жуткий звук пугает и заставляет пригнуться. Вдруг ветер вырвал ель? Но это не так. Я отчётливо вижу изменения. — Это… вход? — в коре появилось небольшое треугольное отверстие, как раз для моего ключа. — Интересно. Может, сёстры прячут там свои сиги? Пф, бред. Но попробовать стоит. Конечно, ключ подходит. Кора смещается в сторону небольшой дверкой, открывая мне своё нутро. — Ну что ж, итак слишком много правил нарушено. Ничего страшного, если я ещё и в дерево залезу. Вдруг там секретный детский бункер, чипсы и кока-кола? Всегда думай о хорошем, всегда о хорошем. Внутри ствола затхлый воздух со вкусом плесени — самое то для моих лёгких. Ещё сыро и жарко. Не могу понять, откуда исходит тепло, из самой земли или стенок дерева? Оно будто дышит. — Думай о хорошем, о хорошем думай. По ногам ползают насекомые. Мило. Дверь закрылась и вросла на место. — Всё хорошо! Это даже логично! Я.. видела такое в одном сериале… где-то есть лестница! В сериале была. С охотником-убийцей. Страшно громкий удар сотряс всё дерево, как я умудрилась устоять на ногах, не понятно. — Откройте! Я передумала! Гипс уже ломал стекло, сломает и трухлявый пень! Главное, колотить сильно. А боль, стерплю, не расклеюсь. Выбора нет. Мой взгляд цепляется за вырезанных в стволе человечков. Всего их три, двое зачёркнуты. Что это значит? Как странно трясётся земля! У меня бегут мурашки по телу, а может, это те самые насекомые, что уже залезли в мою обувь. Кровь прилила к голове, лёгкие отказались раскрываться. Ноздри и верхнее нёбо нестерпимо щекочет – плесень? Мох? Господи, никто не услышит мой последний всхлип. Это не дерево, а гроб! И я сама его заколотила! Меня всю выгнуло, невидимый массажист будто вправляет мне позвонки. Голова запрокинулась назад и пятки потянулись к ней. Я чувствую, что человеческим кольцом я поднимаюсь вверх. Парящее колесо — карта фортуны. Рот закрылся самостоятельно, сильно, с громким звуком. Недосчитаюсь я завтра зубов. Если моё завтра случится. Я вижу вверху синеву неба. Я мельчаю перед ним, я букашка. Маленькая древесная тля. Дерево-аэротруба. Ствол удлинился, и пошли узоры по его коре, сияющие вены. Я больше не вишу на месте, моё тело легко поднимается вверх. Наконец, ветер вырвался из земли, через корни, я полетела вперёд по туннелю дерева. Вся ломанная и бездыханная. Я мчусь вверх! Если выживу — срублю под корень! Как я ещё жива? Сколько часов я задыхаюсь? Секунду? Нехватка воздуха всегда наполняет собой время сполна, как и любая другая боль. Перед глазами больше ничего, кроме буйства синевы. Пусть это дерево оживет, станет человеком и тогда я изобью его молотком! И своих двойников! И Петра Павловича, с его таблетками! И всех ближайших фармацевтов тоже покалечу! Чёрт, из-за них я тону в небе!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.