Часть 17
23 августа 2021 г. в 23:46
— Одиннадцать — смелая цифра, — говорит игрок в красном халате.
— Может быть, но её нет в картах, — отвечает синий. — А вот десятка, туточки!
— Это потому, что она не игривая и у неё много забот. Колодец чистить надо.
Не удивлюсь, если её колодец полон киселя.
Тяжеловато слышать, их так много и долго. Хочу музыку. Столько дней без неё, настоящая пытка. Мысленно начинала миксовать свой стук сердца с шумами палаты.
Так сонливо. Нос всё ещё болит. Мне так меня жалко. Приехала лечиться, а получила ещё больше увечий. Кстати.
— Наташ!
— Я играю. Я вся в покере.
— Хорошо Наташ, я просто спрошу. А куда делась Галя?
— О! Её заперли в одиночке. Что бы не шалила.
— Так ей и надо! — женщина в зелёном с чувством бьёт короля тузом.
— Да, я тоже рада! Но, — Тамара прячет красивое лицо за веером карт. — Я бы ей такого не пожелала, страшно же!
— Что страшно? Посидеть в мягкой комнатке в рубашке смирительной? — я её никак не жалела.
— Тамара, не рассказывай ей, как одиночка выглядит. Пусть сама потом глянет, потом, как откроют, я покажу! Я иногда захожу туда, чтобы Полночь и Полдень там запереть. Они всю одиночку метят.
— Хорошо Наташ, договорились.
Я рада, что Галина получила по заслугам, но никак не могу этому порадоваться. Все мои мысли ушли в левый карман халата. Ключ. Он прожигает мой карман, зачем он мне нужен? Три грани. Треугольник. Масоны? Ха! Время теорий, безумных, как я, и мои друзья.
— Каре!
— Подстричь?
— Деньги давай!
— Ножницы сюда нельзя.
Сегодня очень темно, ветер завывает на танец на траве. Ключ стал неестественно горячим. Кажется, он пытается напомнить мне, зачем он в моём кармане.
Следуй за двойниками, да?
— Чего ты подскочила? — спрашивает Тамара.
— Да… бока отлежала.
Вглядываюсь в окно и понимаю: мне срочно нужно на улицу. Весь двор покрыл мрак, но одно единственное дерево, то самое, у которого стояла я-другая, подсвечено, словно уличным фонарём. Но фонаря то нет.
Нет. Нужно забыть. Ключ выбросить в унитаз. Он прожжёт трубы, те лопнут, и мы выплывем на кровати, как на лодке, через разбитое окно.
— Ах!
Как удобно. Мои мысли рождают случайности мне на помощь.
— Света нету!
Видимо, я не зря подскочила. Это всё дерево. Оно дотянулось своими корнями до нас и поглотило электроэнергию. Оно подпитывается моим светом.
— Всем спокойно! — светя на пациентов громко чеканила Вера Петровна. — Сейчас я включу аварийную станцию, спокойно! Оставайтесь в палатах!
— Алиса! Алиса, мне жутко.
— Я здесь, Наташ, возьми меня за руку.
Один укол страха, вызванный тьмой, и вот, кто-то прячется под кровать и воет, кто-то, надрываясь, вопит. Мы идём направо, интуитивно, идём к сестринской, поближе к рукам, ногам и спинам санитаров. С нами только двое: Александра, медсестра, убежала, и санитар, не помню имени. Помню, что спокойный. И здесь его сестра.
— Тамара! Всё нормально? – сестра прижалась к брату.
— Идём к ним, Алиса.
Улюлюканье не прекращается, Наташа висит на моей единственной и неповторимой руке. Перед глазами начинают бегать яркие, кислотные мушки. Спасибо, мать тьма!
— Ах, Алиса, кошка Полночь, облепилась мотыльками, она здесь! Она ластится о мои ноги.
— Её нет, помнишь? А мотыльки?
— Ругают меня матом и шуршат в волосах.
— Чувствуешь мою руку? Их там я не нашла.
— Да… А! Алиса!
— Чёрт! Кто носится здесь, в темноте! Ты не упала?
— Нет, об стенку ударилась.
— Об стенку…тебя бы ударить об стенку, слышишь ты! Бегунья!
— Мммммммооооооогэээээ
— Это не ответ!
— Так, прекратить всем! – как же сладко слышать мужской голос среди этого шабаша. — Успокоиться! Или все будете привязаны к кровати до утра!
Тусклая лампа на батарейках заиграла в коридоре. Мы окружаем санитара и ругаемся, как те Наташины мотыльки в волосах. Тамара жмётся к брату сильнее.
— Я тоже обниму тебя! Я тоже обниму! – Псарова нашла себе нового хозяина.
— И я! Мне так не страшно!
— Хэй, отлипните! Отстаньте сказал! Я вас всех не выдержу!
В растерянности, Наташа дёргает меня за руку, намекая, что пора бы и нам присоединится к мега-объятью, как вдруг мы обе подпрыгнули от страха.
В дверь в конце коридора кто-то ломился. Звук заставил всех отлипнуть от санитара и подтолкнуть его вперёд, к неизведанному. Он единственный мужчина сегодня, ему и быть съеденным этим чудовищем.
— Эй! Прекрати! — он выставил лампу вперёд, нам стало лучше видно, как дверь под ударами монстра по ту сторону, начинает слетать с петель. Странные мычащие крики становятся всё громче, мне кажется, что слюна монстра просачивается сквозь дверь. Ключ всё ещё раскалён, и я чётко вижу, воображаю, как со всей силы втыкаю его в глаз этой твари! Я готова! Колени бьются друг о друга, но рука уверенно сжимает ключ! Наверняка, у меня уже готов ожог.
Наши крики оглушают нас самих, я не слышу, что ОНА говорит, но я слышу ужасный запах, смесь мочи, пота и застарелого кожного сала. Галя, привязанная к голому каркасу кровати, как заключённая, несущая за собой свою решётку, без штанов и белья, измученная, обезвоженная, похожая на раздутый труп, выбила дверь одиночки, прожгла каждого своим взглядом и упала, накрыв себя каркасом.
В момент её падения все успокоились. Не знаю, какие мысли роились в чужих головах, в моей была жалость и страх. Желала ли я ей этого? Наверное, желала и хуже. Хотела ли?
Хотела ли я использовать страдания Гали себе на руку? Нет.
Но это слишком удобно. Я провожу Наташу до койки. И спрячусь в тёмном коридоре. Открыла дверь — закрыла дверь. Всё просто.
Ключ всё ещё горит. А моя рука цела.