ID работы: 11116457

Рыбий глаз

Джен
R
Завершён
Размер:
126 страниц, 41 часть
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 20

Настройки текста
Мрак, мрак, мрак. Моя дорогая тьма. Горизонт потерян в море. Опускаясь на чёрную гладь, я чувствую животом дно. Пока есть шанс сбежать. Нутро, как компас, и оно указывает вниз. Как скоро я покину мелководье? Или я заплыла достаточно далеко, чтобы потонуть? Никакого шума вокруг, только моё дыхание и гребля рук. Дно стало иллюзией — возможно, оно всё ещё подо мной, а может, подо мной бездна. Я плыву и разделяю собой небо и океан, я и есть горизонт. Я плыву и не могу остановиться — я плыву. Я создана для этого. В моей мягкой ночи нет звезд, только шершавое, бархатное небо. Я потерялась. Верх и низ не различаются, они бездонны. В темноте направления нет. Я утонула, возможно. Но я плыву. Меня ослепляет маяк. Я доплыла? Где он? Луч указывает место. Я должна нырнуть. В небо? Или это всё ещё вода? Не важно, я могу нырнуть, я ныряю. Что мешает мне больше: горящие лёгкие или давящий мрак, пока не понимаю. Но плыву. Кажется, в толще воды виднеется звезда, а может, удильщик вышел на охоту. Плыву и чувствую, как разрывается моя голова. Ничего больше не вижу. При этом знаю: ещё чуть-чуть. Кажется, это белый песок. Мне не удаётся дотянуться. Звёзд появилось больше, хотя нет, это не настоящие звёзды, а звёздочки в мох глазах. Не плыву, а колыхаюсь в панике. Ещё немного и умру. Ещё чуть-чуть. И всё повернулось вверх дном.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.