ID работы: 11116457

Рыбий глаз

Джен
R
Завершён
Размер:
126 страниц, 41 часть
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 21

Настройки текста
— Мне не сложно носить тебя на руках, но будь осторожней! Чувствуешь, что падаешь в обморок — сразу ложись. У тебя и так рука сломана, ты избита, а падение на кафель переломы не лечит. — Что? Я не специально. — Понимаю, но пожалуйста! Будь аккуратнее, — люблю зелёный цвет, особенно, когда он заполоняет глаза. Какой у них глубокий оттенок! Но! Где я. Жива? Помню, танец во мраке с гигантским богомолом, скрип колец Мрачного Сатурна. — Бого! …ты ж мой… Я вся мокрая! — Так точно, — меня укутывает тот самый медбрат. Ради этого стоит биться головой и лежать в луже? Определённо. И что это в моей руке? — А теперь потрудись объяснить, как и зачем ты пробралась в душевую? — Я? В душ? — Что-то определённо там есть. — Да, ты. Может, кто-нибудь из дежурных забыл закрыть дверь. И мне сказали вчера вечером из-за бури отключилось электричество. Ладно. Как твоя голова? Сильно ударилась? — Я… В общем, была мигрень, из-за мрака, и Гали, и вообще, — я умело лгу, всегда это у меня получалось неимоверно честно. Но вот в чём дело: а если это правда? Ведь как-то я в душе оказалась! Может, тонкими макаронинами просочилась через смеситель и заново собралась? Или окно? Нет, маловероятно. На окнах решётки. — И, кажется, я начала расти и прошла в темноте к душевым. Выломала дверь, как-то так. — Ясно. Что это у тебя? — Это? Это… ракушка? Неважно! Мэлор, это не моя вина! Эти таблетки какие-то неправильные, — он качает головой, я проворно проверяю карман. Фарфоровая гладь. – Они, знаешь, наоборот, стимулируют бред в моем голове. Снова тут ты. — А, точно, я ведь твоя тульпа? Но, подожди, значит, меня никто не видит. Саш! — Да? — Видишь меня? — К сожалению. — Ха. — О коллективных галлюцинациях слыхал? — О групповых. — Вот, как всегда, всё сводится к групповухе! — Хорошо, извини. В любом случае, тебе следует быть ответственной, это твоё здоровье. — Да я ведь не специально! Я ведь объясняю. — И я тебе верю. Только ты сталкиваешься с этим не первый день. Растёшь? Сиди на месте, попроси помощи. Этого будет достаточно. Не обижайся. Ты можешь навредить себе, круша карточные домики.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.