ID работы: 11116457

Рыбий глаз

Джен
R
Завершён
Размер:
126 страниц, 41 часть
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 23

Настройки текста
— Аля, ты совсем не умеешь играть в дурака с подвыпердом! — Простите, не мой конёк. — Ничего, я не злюсь. Я пью таблетки. Святая правда. А вот я больше нет. Путешествие к космическому богомолу научило меня паре фокусов. Фокус первый — экологически годная утилизация негодных вещей, попусту мусора, в чёрную дыру. Главное, чтоб никто не увидел, как на моей ладошке растворяются предметы. Видимо, чёрная дыра — это что-то вроде холодильника или шкафа. Потому как — фокус второй — я еле-еле смогла достать оттуда банку пива. Странного межгалактического пива со стрёмным названием «Ухо отшельника». На вкус неплохо. Семёновна ушла к более опытным игрокам, я пока что одна. Аура мигрени не витает в воздухе, таблетки проглотила чёрная дыра, и — Мэлор! Весь вечер мы проиграли в карты. На что только не играли. А ведь я здесь не за этим! Я обязана исковеркать реальность так, чтобы Ахернар запел лучше, чем сейчас. Об этом уже начат куплет, как я поняла. Иногда я слышу эту мелодию из раковины, лежавшей на дне того света. — Расскажешь кому, так только лоботомии и добьёшься. Может, именно этого я и добилась? Из-за слабости моей сущности уже несколько лет страдаю, блуждаю в лесах ворса ковра или ломаю стены мизинцем. Но я всегда точно знала, что все мои трансформации нереальны. А сейчас пью пиво из космоса. Конечно, проверить просто. Тоскливо. Тоскую по дому. По своему письменному столу и играм. По маме и ее занудству. Даже кофе здесь не выпьешь. И тоскую по своим снам с причудливыми, но безопасными сюжетами. Так хочу вернуться. — Алиса привет, — Александра показалась в проёме, прячу пиво за спиной. — Я забыла тебе сказать: Пётр Павлович приехал к тебе. — Что? — ну вот сейчас? — Да, у него свободный график. В принципе, как такового графика нет, он просто приезжает, когда считает нужным. Врач, одним словом. — Ясно. Значит допрос, окей. — Пойдём. — Да, я готова. Шагая по коридору, чувствую себя заключённой, что, отчасти, правда. Я лишь должна поговорить с ним, как и на других наших сеансах. То, что я предыдущие плохо помню, — это меня не пугает. Не пугает. Не пугает, я вовсе не боюсь! И боли не боюсь, не боюсь ли я боли? Нет, лучше гипноз, чем разговор с ним. Просто гипноз, гипноз — это безопасно. От него ещё никто не умирал. Ну, может только те два человечка, нарисованных в дереве. Что там говорила Галина? Третья я, да? Снова над дверью загорится красным надпись: «Осторожно! Идёт гипноз!», и я на время потеряю контроль над собой, в последнее время, у меня это хорошо получается. Он этим не пользуется — там же камеры. Они там точно есть? В любом случае, в первый раз же всё обошлось! И во второй. Правда, мигрени зачастили. А почему… почему раньше ни один врач не мог усыпить меня, а Пётр смог? А не стимулировал ли Пётр лекарствами мои выпады из нормальности? А зачем?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.