Часть 22
23 августа 2021 г. в 23:50
— Саша! Идите сюда, я мельчаю!
— Беги быстрее в процедурку, пока ноги длинные!
— Саша, я тебя обожаю! — интересно, она различила слова? Я так их пропищала.
Часто, после экзаменов, тестов, я становилась такая слабая, подавленная, голова, как в тисках. И вот опять… я трясусь от страха.
Надо было попросить Александру взять меня на руки, коридор слишком огромен, мне час до процедурного идти.
— Ну, пошустрее, три ночи.
— Легко сказать!
— Шшш, не кричи.
— Такие великаны как ты, обычно меня не слышат.
— Ладно, давай помогу.
Люблю белые больничные лампы. Желтый свет кажется мне больно едким.
Два укола оставили во мне дыры с целые галактики, ведь я размером с изюминку, и вино течёт теперь рекой.
— Молодец Лиса, ты хорошо держишься. Как, отдохнула после вчерашнего?
— Ага.
— Видок у тебя конечно. Напуганная анорексичка, больше никак не назвать.
— Представляю.
— Подожди пока, через минут пятнадцать всё пройдёт. Полежи на кушетке пока, мне надо отойти.
— Ладно, — стена медленно приближается ко мне, я становлюсь собой. Немного полежу здесь, вернусь к себе и снова лягу… Так бы всю жизнь лежала! В идеале рядом с…
— Куришь?
— А? — от хриплого голоса мой рост чуть затормозился, и я предательски пискнула.
Чёрт!
Из-за ширмы появилась сама Галя лесбуха!
ОПЯТЬ ОНА.
— Нет…
Мне что, МАЛО? Мало этого ДЕРЬМА? ЕЩЁ? Почему ТЫ не в одиночке?
— Врёшь. Я видела, как ты пыхала.
— Ага, — корни волос одеревенели, стали иглами дикобраза, и по лбу бежит пот.
— О, ещё бы, — протянула мне пачку беломора. Взять? Не могу их курить. Но вдруг Галя отделает меня в мясо? Опять. Надо Сашу позвать…
— Сейчас… мы в больнице.
— Не больница, а стационар, знать надо. Не хочешь, как хочешь, я одна. А ты молодец, сильно мне вмазала, я таких уважаю, а то, думала, ты клуша!
Голова ходит ходуном, но я лучше целая поползу в палату, чем избитая. Или заколоть её моим гигантским волосом-иглой?
— Мне уже пора…
— Да не ссы. У меня настроя нет. Мне тебе кой-что рассказать надо.
Какой же мерзкий запах. Что это? Её табак или её тело? Наверное, и то, и то. Сало и табак. Кожа, смазанная никотином. Фу.
— Погода сегодня хорошая, аж охота погулять. Пошли пройдёмся.
— Ну, не уверена, что у нас выйдет выйти…
— Ну да. Всегда забываю. Я-то раз десять отсюда сбегала. Так им это надоело, они и выперли меня отсюда. Сказали, приходи раз в месяц за дозой, за таблетками то бишь, мы тебе помогли как смогли, больше буянить не будешь. Здесь, то бишь.
— А почему — может, убила? — вы тогда снова здесь?
— Нравится мне, что ты ко мне на “вы”, эти черти, как только не зовут.
— Персонал или пациенты? — нахрена я поддержала разговор?
— П-пёзды. Все они.
— Ага.
Я большая, могу сбежать, но мне даже не сесть. Сигаретный дым гуляет под потолком, и я чувствую, что её рука вьёт мой локон.
Нет!
— Да не ссы. Волосы у тебя красивые. Длинные, — острые! Знай это Галя, не тронь меня….
— Ага. Мне лучше, я… — Не хочу здесь быть… Вдруг, она проберётся ко мне ночью? Пусть попробует… обнять дикобраза!
— Вот и у меня тоже были длинные, но не такие как твои. Хотя… Я маленькая была, уже не помню. Это в колонии меня уже под ноль, и я такая теперь всегда. Из колонии я тоже сбегала.
— Значит, много где сидели? — она удушит меня подушкой и будет делать всё, что захочет, она ведь лесбуха, а соседки ей ещё и помогут, это ведь весело! Весело.
— Да, и сбегала много. Но сама вернулась только сюда. Идти-то мне некуда.
— Это печально, — но мне плевать, я тебя боюсь! Сидишь рядом со мной, хищник с жертвой. Наслаждаешься?
— Не знаю, я не жалуюсь. Не ссы, сейчас отпущу. Я только скажу тебе кой-чо.
— Что? — отстанет от меня! Наконец!
— Про Петьку твоего.
— Про Петра?
— Да.
— А что с ним?
— Сука он редкостный.
— Ох, правда?
— Двоих с ума свёл. Ты третья будешь.