Часть 27
23 августа 2021 г. в 23:53
Наверное, я теперь никогда не усну. Только если со светом. Только если на полу. Даже сидя на кровати, с более-менее удобным матрасом, я чувствую себя скованно. Но теперь, у меня с ЧЧ есть связь по рации, поэтому, я могу не спать хоть всю ночь. Ракушка всё ещё лежит в моём кармане. Я ухожу ночью в комнату отдыха вместе с одеялом, и так сижу в норке на диване. Дивану я доверяю больше, он свой парень.
Я должна дождаться своего связного — Чёрного Человека. Он, видимо, сейчас не хочет говорить, сидит, читает на берегу газетку, или какой пустой роман. А трубка валяется включённой на песке и передаёт мне всплески: “Труд не является совершенством человеческой жизни, которая по существу ленива. Я хочу сделать лень не матерью пороков, а матерью совершенства.”
Согласна чувак, согласна.
Пётр уверен, что стёр мне память. Обвинил меня в нападении.
Я столько говорила ему, делилась, а он меня — током. Закрыл в одиночке! Теперь я поняла Галю.
Могу ли я реально порезать Петра? Ведь я уже наказана.
Знаю, он скоро снарядится в путь. Мне как-то нужно выбраться, добраться до места раньше него. Но я-то знаю точно, куда излилась река, а он вот нет! Ладога — это всё, что показал его монитор.
Можно, конечно, было сконцентрировать реку в Сингапуре, давно хочу там побывать, но попасть туда проблематично.
Молюсь теперь на эти пилюли из космоса — ни одно лекарство так ещё не помогало! Боль от тока уже забыта, стёрта, тело как будто и не страдало; голова — лёгкая, дремота — сладкая, а со мной такое редкость, я ценю потуги друзей с той стороны.
Пока я в палате, не все ещё уснули, верчусь. В окно барабанит дождь. Матрас бугорками напоминает мне, кто здесь хозяин, но звук дождя успокаивает, в стуке мне слышен совет: отдыхай. Такое чувство, что я персонаж в компьютерной игре, и, открыв глаза я начну новую главу. Нет, не сегодня. Накрою голову одеялом, и неважно, кому оно принадлежало до меня! Сжимать веки крепко-крепко мне нельзя: однажды перед экзаменом пробовала, но красные мушки спровоцировали кислотный трип. Что за проклятое, слабое тело.
Сильный храп вдруг исчез, странно. А я так привыкла к нему.
У меня такое чувство, что дождь звучит наоборот.
Надо проверить.
Не хочу.… не буду! А то снова начнётся ересь, лучше спать, спать.
— Аах!!! Боже! — резкая прохлада, я лишилась и одеяла, и дара речи.
— Наконец, я у-за-м-жи-ру-ву заново и всё придёт в норму! — стриженная длинноволосая с тату на лице и без носа, одновременно худая и толстая, одновременно прекрасная и напугавшая меня, сука, до смерти!
— Лия!? Что с тобой?!
— Всё в порядке, она вся собранная, — это первое мое говорящее отражение, за всё время, что я… И я здесь? И он? Почему?
— Всё нормально, — Мэлор! Откуда?! – Всё нормально.
— В темном парке лунной ночью — их трое, но в голове звучит хор голосов. Звук прошёл прямо в мозг, даже не задев мои уши. Нависшая троица похожа на дождь — обдаёт свежим холодом и одновременно делится теплом. Их глаза сияют с каждой секундой сильнее.
— Ааа! Исчезли… Ай!
— А ну спи давай! — стерва, кинула в меня подушку, — и без тебя голосов хватает. И подушку верни. Пожалуйста.