ID работы: 11116457

Рыбий глаз

Джен
R
Завершён
Размер:
126 страниц, 41 часть
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 28

Настройки текста
Люди правда получают наслаждение от еды? Я редко понимаю вкус. Сегодня я беру пример с уток: мой паёк пролетает по пищеводу с огромной скоростью. Сейчас мне не до наслаждения, к чёрту сервелат! Мой Мэлор вышел на смену. Мне редко удавалось с ним пересечься за время пребывания здесь, но Мэлору было достаточно раза два мне улыбнуться, чтобы влюбить в себя. Такая, немного кривая улыбка. Столько доказательств, что Мэлор реален в моей вселенной: его тень, личная кружка, ссора со старшей. И одно недоразумение. Одного достаточно? Мэлор разговаривает с Лией. Забавно, но это первый раз, когда я вижу человека рядом с Лией. Почему же я раньше никак не отмечала эту странность? — Всё нормально, – Какой он странный. Мэлор весь покрыт испариной, бледный, словно труп. — Снова это будет повторяться снова и снова… — Что? Всё нормально. — Привет Лия, — встрять в бесполезный разговор достаточно культурно, — доброе утро Мэлор! — Что? Всё нормально. — Что? — О… доброе утро, принцесса! Больше ничего не ломала? — что его могло так напугать? Его зрачки дёргаются, как будто в них барабанят изнутри. — Нет, берегу ваши нервы. — Чудно! Что ж… Мне нужно заняться делами и, во-первых, встань с земли. — Что? — я не поняла. — Мне кажется, ты его сломала, Лия. — Я всех ломаю. Такова учесть путешественницы. — Знаешь… — Нет, ты знаешь. Отойдём в уголок, к окну. — Ладно. Всё это не очень смешно. — Я давно забыла, что такое юмор. И это притом, что в это время я веду стендапы. — Ясно. — Да. Ты ясно видишь. Всегда так было ясно? — Прости? Я обидела тебя? — Нет, нет это…из-за перевозбуждения. Я вся готова к сегодняшней ночи. Так. Я должна спросить. — Это как-то связано с тем медбратом? — Он не важен мне, а тебе? — Есть чуть-чуть. — Помнишь, ту историю, рассказанную за сигаретами? — Такое сложно выбросить из головы. — Знаю. Я спрошу тебя, — её руки цепкие, как у мертвеца! Что за слёзы? В них будто призма, рассевающая свет. О, боги, как я ещё жива? — Ты спасёшь меня? — Я попытаюсь… Я не..не..не знаю как! Человек в чёрном, он говорил со мной! — кошачий глаз — трупный глаз. Но сколько жизни в радуге! — Говорил, и о тебе говорил, но не объяснил толком ничего! Я лишь знаю, что сегодня в полночь, он вчера, с-с-сказа-а-а-л Л-л-ия! Лия, ты с-с-слишком с-сильно с-схватила! Ах! Сука! — Прости. Меня слишком много. — У меня всего одна рука цела! — Да. Она тебе пригодиться. — С этим не поспоришь. — Не злись… Прошу… я так устала…меня много! Понимаешь, МНОГО! И все здесь, именно тут, в одной точке! Я разрываю себя сама! Всех своих близких прикончила…. Туча крыс бегут по трубе, по спинам друг друга…. К выходу? А выхода не может быть, когда ты давишь сам себя… к земле, и не сдвинуться с места… Я счастлива и одновременно больна в секунду… взаимоисключаю каждую свою частицу! — Тише…тише, мы всё решим! Главное мы вместе! — А-а-а-а! — Я помогу, постараюсь! — Вместе! Отвратительное слово… Не обижайся… Это не про тебя, а про меня, и меня, и меня… — Снова тебя. — Да…. Я так ждала тебя! — я не могу положить голову к ней на плечо, мешает ещё одна голова. Никто ещё не обнимал меня так сильно! Тепло миллиона сердец. Но сколько трупных пятен на сердце. Не посмею её оттолкнуть, просто поплачу, тихо потерплю мурашки. Не вздохну. Запах аммиака…. Как лето в морге. — Не волнуйся Лия. Никто не может так долго страдать, и, тем более, в такой концентрации! Сегодня всё решится, я тебя раздроблю.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.