ID работы: 11116701

Лишние сто грамм

Фемслэш
PG-13
В процессе
29
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 12 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 10 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава шестая.

Настройки текста
      Соня уже давно написала мне о том, что добралась домой в целости и сохранности, а также пожелала сладких снов. Вот только спать мне совсем не хотелось. В голове одна за другой всплывали совершенно разные эмоции по поводу сказанного мной сегодняшним вечером. Я не понимала, как смотреть подруге в глаза после того, как она узнала даже эту небольшую часть того, что происходит в моей голове на протяжении многих лет. Я не хотела навязываться и переваливать на нее свои проблемы, но мне впервые кто-то пообещал помочь с ними справиться, а не посмеялся и отвернулся, и я просто не могу позволить себе упустить этот шанс. Подобная рутина с каждым днем сжирает меня сильнее, и в будущем всё тяжелее будут из нее выплывать. Может быть действительно пора взять себя в руки и начать жить, а не существовать?       Наступила суббота. Рабочая неделя, казалось, длилась вечно, поэтому выходной день ощущался особенно долгожданным. Зачеты были позади, осталась всего пара невыполненных дедлайнов, но этим я планирую заняться уж точно не в ближайшие два дня. По планам сегодня был только пробный урок с мальчиком, но и тот отменил занятие по причине недомогания. Не знаю, что двигало мной в этот момент, но я написала Соне и позвала ее на пробный урок по игре на барабанах, кажется вчера она ими заинтересовалась, а мне как раз нечем себя занять.       Я уже подготовила две установки, чтобы мы могли одновременно играть пройденную программу, предварительно захватив дополнительную пару палочек для новой ученицы. Желающих поиграть на этой репточке, как ни странно, сегодня не оказалось, поэтому в нашем распоряжении была куча времени аж до закрытия. «Привет! Я уже подошла», — на мой телефон пришло сообщение. «Привет, поднимайся наверх и проходи в железную дверь со стикерами в конце коридора», — ответила я.       Через несколько секунд раздался стук, и на пороге показались ярко-рыжие волосы. Девушка повесила ветровку и вязаный шарф на стоящую в углу вешалку, обняла меня и села на стул рядом с тренировочным пэдом напротив меня. Я выдала ей ее палки и начала урок по уже ставшей привычной программе. — Предлагаю начать с основ: я покажу, как правильно держать палки, потренируем отскок, пробежимся по длительностям, выучим компоненты инструмента и пересядем за саму установку. — А я думала мы сразу начнем играть как ты, — немного расстроилась девушка, — но если это так важно, то давай преступим! — Приятно конечно, но при всём желании, за один, два и даже за полгода уроков, мы пока не сможем поднять тебя на мой уровень, я всё-таки несколько лет играю на постоянной основе. — Ты тоже начинала с вот этого? — спросила Соня, ткнув пальцем на еще незнакомый для нее круглый предмет. — Это называется ‘тренировочный пэд’. Он нужен для разминки перед игрой, отработки отскоков и ещё кучи всякого. И да, я за этой штуков в самом начале вообще почти год просидела, только последние пять минут от урока мне позволяли занять барабаны и поиграть что-то несвязное из головы. Так мы с тобой делать, конечно, не будет. Я считаю, что нужно уделить время и тому и другому, ведь для игры нужен сам инструмент, а пэд это так, просто для тренировки.       Через час упорных стараний и весьма скучной теории, Софья внимательно рассматривала установку: хай-хет, тома, малый барабан и несколько, с виду, одинаковых тарелок казались чем-то совершенно иным, нежели тем, какими их видела девушка на концертах знаменитых групп. Но уже совсем скоро Соня научилась различать всё, что находилось перед ней, уверенно била в бас-бочку и малый барабан и даже освоила самый легкий базовый ритм, хотя играя его совсем медленно и иногда путаясь в ударах.       Время урока прошло незаметно. Софья попробовала сыграть выученный ритм под выбранную мной песню, а я продемонстрировала свою игру, но, на этот раз не в кавере через экран смартфона, а вживую. — Оказалось, играть сложнее, чем кажется: столько предметов, видов ударов, нот, легко запутаться, но мне очень интересно было попробовать, вряд ли у меня когда-либо появилась бы еще такая возможность. Хотя петь мне всё-таки нравится больше! — Ну конечно! Петь у тебя действительно круто получается, да и занимаешься этим ты практически всю жизнь… А вообще, знаешь, я давно думала над этим…- замялась я, — может быть как-нибудь попробуем вместе сыграть твою песню, если ты не против, конечно. — Да! Конечно не против! Это очень крутая идея, — Софья засверкала от радости, — у меня их несколько, я тебе скину сегодня вечером тексты, выберем вместе. Можем даже несколько, хоть все!       После того, как Соня оценила мою идею, мы больше не могли придумать, чем занять нас обеих на реп точке. Я собрала тарелки и педали, отдала их обратно администратору, и мы направились исследовать ближайшие окрестности этого района.       Прогулка длилась до самого вечера. На улице уже давно стемнело и похолодало, и мы приняли решение расходиться по домам, предварительно договорившись о завтрашней совместной репетиции.       Впервые за такой большой промежуток времени, дни в моем бумажном календаре настроения сменили цвет с черного или тёмно-синего на оранжевый. С каждой встречей Софья дарила мне всю большую надежду на счастливое будущее, а тревожные мысли стали отступать на второй план. Иногда в своей голове я даже стала строить планы о музыкальной карьере с участием моей рыжеволосой подруги, у меня наконец-то появилось искреннее желание играть на барабанах и познавать все тонкости этой сферы деятельности, а не посещать репетиции и уроки по привычке. Вроде бы даже нахождение в университете перестало быть таким мучительным, и одногруппники, вдруг, стали интересными мне людьми. Казалось бы, ничего глобального не произошло, но за столь короткое время моя жизнь и внутреннее состояние кардинально изменились, причем в лучшую сторону. Осознать всё происходящее пока получается не до конца, однако на моем лице всё чаще появляется настоящая улыбка даже из-за какой-либо мелочи.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.