ID работы: 11116701

Лишние сто грамм

Фемслэш
PG-13
В процессе
29
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 12 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 10 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава пятая.

Настройки текста
      В университете я не могла найти себе места: все четыре пары были заняты ожиданием Сони сегодня у меня дома. Я всё больше и больше стала забывать ту привычную мне жизнь, которой я жила будто вчера: отсутствие друзей, полное одиночество и загоны по поводу внешнего вида. Ещё не так много дней назад я каждую ночь думала о том, что Соня слишком навязчивая, и у меня совершенно нет желания общаться. Я всё ещё боялась привязаться к ней, довериться. Но я чувствовала, как всё меньше и меньше контролирую этот момент. Я с нетерпением ждала каждой встречи с ней, даже пятиминутной перед репетицией.       Соня приехала к семи вечера, как мы и договорились. Я в очередной раз отметила её пунктуальность, в этом мы очень отличались. После пар я успела прибраться, разложить все вещи по своим местам и хорошо отдохнуть. Я надела свои любимые чёрные кюлоты и такого же цвета лонгслив, чтобы все проблемные места были хорошо замаскированы. Не хочу, чтобы она обращала внимание на мою фигуру.       Я ответила на звонок в домофон, а через минуту открыла входную дверь своей квартиры. Передо мной стояла чудесная девушка с длинными ярко- рыжими волосами и сверкающим макияжем с длинными черными стрелками, подчёркивающими её голубые глаза. Такая же чудесная, как при нашей первой встрече в холле на реп точке. Одета она была в чёрную юбку, такого же цвета ботинки, сиреневую короткую футболку, накинутую поверх неё клетчатую рубашку и тонкую весеннюю куртку, несмотря на погоду на улице. — Ты чего так оделась? Меня сегодня чуть этим ледяным ветром не сдуло. — А, да я не знаю. Я быстренько на метро к тебе приехала. Прохладно конечно, но терпимо. — А вдруг ты заболеешь? С кем я буду гулять после репетиции? — Значит придется найти новую подружку, — рассмеялась Софья, снимая верхнюю одежду. — Ну уж нет, — ответила я.       Мы прошли в самый конец коридора — мою комнату. Девушка села на большую белую двуспальную кровать и стала оглядывать помещение. — У тебя очень уютно, — отметила она, — Только я была уверенна, что у тебя обязательно должна быть дома электронная барабанная установка. — Оо, это моя мечта, — призналась я, — было бы круто играть дома в свободное время, когда нет возможности посещать реп точки, но пока на неё нет денег, к сожалению. Может быть когда-нибудь наконец-то отчислюсь, устроюсь на нормальную работу помимо преподавания у детей и накоплю. — Опять ты про свой уник, — засмеялась сидящая рядом Соня, — кстати, а что за преподавание? Ты ещё не успела об этом со мной поделиться. — Да так, учу подростков основам игры на барабанах в силу своих знаний, ничего особенного, да и денег немного приносит. — Зато интересно, наверное. Можно я тоже к ним как-нибудь присоединюсь? — Если хочешь можно, — улыбнулась в ответ я.       После небольшой экскурсии по квартире мы пошли на кухню. Я налила в две белые кружки малиновый чай и поставила на стол поднос с печеньем с шоколадной крошкой, которое готовила пол ночи. — Очень вкусно, ты не рассказывала, что умеешь готовить, — сказала Соня, попробовав его. — Вообще, я делаю это крайне редко, но тут особенный случай, — улыбнулась я, на что получила улыбку от подруги в ответ. — У тебя есть только чай? — неожиданно задала вопрос Сомусева. — А ты хочешь чего-то ещё? — Софья намекающе улыбнулась. — А что например? — Чего-то по-крепче. — Поняла, — ответила я.       Я встала из-за стола и подошла к светлому кухонному шкафу. Распахнув дверцу самой верхней полки, я приметила единственную ещё неоткрытую бутылку вина. — Ты любишь белое полусладкое? — спросила я в надежде услышать положительный ответ. — Я любое люблю, давай.       Следом за бутылкой на столе оказались и два бокала, по которым, ещё через несколько секунд, был разлит алкогольный напиток.       На моё удивление, алкоголь довольно быстро подействовал на девушку, также, как и на меня, и уже, выпив пару бокалов, её глаза заблестели, а у меня возникло желание как можно больше общаться и рассказывать о себе. — Мне нравится твой цвет волос, — произнесла Соня.       Я засмущалась. — Только он? — ехидно спросила я. — Нуу… Ещё мне нравится твоя фигура. — Да ну, Сонь, — я почувствовала, как краснеет моё лицо, — Я даже не знаю… Если честно, мне нет. — В смысле? У тебя отличная фигура! Ты всегда носишь только чёрную огромную одежду? Мне кажется тебе пошли бы какие-нибудь топики и юбки.       Тут я засмущалась окончательно. Слова девушки буквально поставили меня в ступор. О каких топиках она вообще говорит? Что за отличная фигура? Неужели она будет врать мне как и все остальные люди, от которых я слышала комплименты по данной теме? — Ну… Я не знаю… У меня слишком широкие плечи для топиков, да и ноги у меня не худые, чтобы носить недлинные джинсы по щиколотку. — Ты чего?! Я уверенна, твоей фигурой восхищаются многие из твоего окружения, и я в том числе! — Да Соня! Не надо мне врать! — неожиданно для самой себя я крикнула на сидевшую рядом рыжеволосую. — Эй, всё в порядке? — всё ещё стараясь сохранить спокойствие в нашем диалоге спросила она, — извини, я не знала, что тебе настолько неприятна эта тема. Но если так, то ты можешь со мной поделиться, если хочешь конечно. Я готова тебя выслушать и поддержать. — Я… Я не знаю…. Я никогда никому ничего об этом не рассказывала. Просто мне уже самой надоели все эти загоны по поводу внешнего вида, попытки скрыть свою фигуру, диеты, постоянные тренировки… Я бы хотела жить как ты: не задумываться о мнении окружающих, радоваться происходящим событиям, веселится с друзьями, знакомиться с людьми, ходить на тусовки и вести себя непринуждённо. — Хочешь мы вместе попробуем всё исправить? Я помогу тебе отвлечься и полюбить себя. Обещаю, всё будет хорошо. — Ты серьёзно? Тебя не смутили мои слова? Ты не считаешь всё это бредом? — Конечно нет! Я понимаю, как тебе тяжело сейчас, и я искренне хочу помочь. Ты очень интересная в общении девушка, и я хочу, чтобы ты чувствовала себя нормально, а не жила в вечных придирках к себе. Ну так что? Ты согласна. — Наверное можем попробовать, хуже уже точно не будет.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.