ID работы: 11116800

Тьма идёт в этот мир, чтобы попить чайку с печеньками

Джен
PG-13
В процессе
9
Размер:
планируется Мини, написано 12 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 9 Отзывы 4 В сборник Скачать

Действие второе. Праздник к нам приходит.

Настройки текста

32 год от Рождения Великого Героя.

Чорные Земли. Столица. Цитадель Тьмы.

      Личный помощник Тёмного Властелина следил за печкой, в которой готовилось печенье Зла.       Они шептали.       Они вторгались в сознание.       Они сводили с ума. — Не вытаскивай нас! — Мерзким голосом вопило одно. — Оставь нас в огне-э-э!!! — Вторило ей другое. — Вытащи нас на часок позже! — Мы не хотим вылезать! Здесь хорошо! Так похоже на демоническое пламя! — Заклинание Тёмного Властелина действительно по свойству похоже на демоническое пламя. И именно поэтому я и не оставляю вас одних. Я слежу за тем, чтобы вы не сбежали и не свалили здесь всё. Кстати, вас уже пора вытаскивать.       Филин хотел было уже потянуться к печи, но его прервали. — Филин! Началось вторжение демонов! Властелин указывает собрать команду для рейда. — В оставленной открытой двери появилась Ястреб . По пятам за ней шёл Сельдь. — Уже иду! — Встревожился филин, резко повернув голову в сторону придворной колдуньи. Повернув голову на триста шестьдесят градусов.       Они втроём покинули пекарню, направляясь прямиком в покои Тьмы.       Печеньки Зла тихоничко похихикивали. Жар демонического огня нарастал.

***

      Почти сотня демозмеев летела в сторону Злобогрызодёра.       Чёрный дракон вновь дыхнул нестерпимым жаром и перегаром. Многие демозмеи обуглились. Но не меньше оказались вне досигаемости огня или и вовсе успели увернуться.       Избранной надоело сидеть и ничего не делать. К тому же у неё затекли ноги.       Ворона Воробейко спрыгнула. Спрыгнула с километровой высоты.       Даже вывих не заработала. Не одна косточка не треснула. Только рыжие волосы растрепались от ветра.       До горизонта в этом месте всё было дожжено до пепла. Не остолось ни одного целого деревца. Не целого тоже не остолось. Одна оголённая и запорошенная пеплом земля.       И пруд пруди демонов.       Ба-дум-тсы. Низшие демоны. Мохнатые великаны с длиннющими руками. Их удары сотрясали округу.       Сосатели. Низшие демоны. Белокожие бессмертные упыри, пьющие кровь и поедающие плоть. Человеческую, разумеется. А эльфятина у них почитается за деликатес.       Зубёры. Низшие демоны. Четверногие полуживотные с огромными зубами во рту и на спине. Сжирают всё заживо.       Хохо́ты. Высшие демоны. Тощие двухметровые и чернокожие. Их хохот сводит с ума и вызывает кровь из ушей. А если хохот запоёт, то и вовсе способен в одиночку подчастую выкосить целую деревню.       Демозмеи. Высшие демоны. Чёрные, огромные и чрезвычайно тонкие. Их дыхание выжигает целые леса.       Кролеги. Архидемоны. Маленькие белые красноглазые кролики. Настоящие стихийные бедствия. Они могут убить и великого колдуна. К счастью, что они редки. Вряд-ли их здесь больше одного-двух. — Ы, смертная, ха! Ха! Ы! Хы! Хы!— Выпучил на Ворону свои глазища какой-то хохот. Избранная с ума не сошла и кровь у неё из ушей не полилась. — Смерть! Смерть! Убью! Убью! — В её сторону по раскалённому пеплу бежал зубёр. И напоролся на Громовой Меч Молниядагрома. С очевидным исходом. Демон сдох от божественой силы меча. Ну и ещё немного от превращения внутренностей в фарш. — Фу, ну и мерзость же! Мне же его ещё отмывать придётся, — С печалью вздохнула Великая Избранная. — Ба! Дум! — Рядом ударил какой-то ба-дум-тс. Ворона отрубила ему руки. И голову. Теперь стучать больше не будет. — Избранная? Ха. Твой бог тебя не спасёт! — Рядом оскалился сосатель. Ан-нет, у них всегда такое лицо. — Какой ещё бог? Я не верю в богов!       В залитом пламенем небе появилась тёмная тучка. С неё сорвался поток молний. Избранная потёрла многострадальную пятую точку. Все демоны в округе иссыпались прахом. — ****, ну и с кем мне теперь сражаться!? ****, придётся ещё и искать их теперь! Да ещё из-за этого долбанного пепла все подошвы сгорели! Теперь только новые делать! Ааргх!!!

***

Паспорт*.

Имя: Ворона Воробейко.

Место рождения: деревня Нижние Ключи.

Отец: Грач Воробейко.

Мать: Сорока Воробейко.

Магические способности: НЕТ ДАННЫХ (1) вероятно, выше среднего.

Диплом мага: нет.

Диплом школы: деревянный**.

Тип ауры: Ё-К-Л-М-Н.

Нежить фактор: отрицательный***.

Знак зодиака: дракон.

Работа: истребитель монстров седьмого разряда.

Магическая собственность: Громовой Меч Молниядагрома (божественный****), Комплект брони +150 (великий), кастеты +20 (особый).

Правонарушения:

Вандализм. Покусала цветы фей.

(1) Невозможно измерить из-за божественных помех.

***

Где-то в небесах над битвой.

      Рядом с тёмной тучкой в огненных сполохах появился рогатый тёмно-бордовый демон с вилами из демонической стали в руках. На нём был одет стильный костюм с красным галстуком. Ботинок у него не было. Штанов – тоже. — Эй, ты чо на мой День Рождения припёрся и валишь сотрудников моей компании? — Вы бы были повежлевее, сударь. — Тёмное облако сгустилось, превратившись в грозный лик. Его глаза искрились молниями. Это был Молниядагром. — Вы между прочим всего лишь в нескольких тысячах километров от моего офиса. И я в своём праве – там моя представительница. Официальная представительница, прошу заметить. — А. Ясно-понятно. Тогда ладно. Только вы не слишком усердствуйте. — У вас День Рождения. Понимаю. Учту.       Рогатый демон исчез в сполохах демонического огня.

***

      Тёмный Властелин вместе с Филином и Ястреб с Сельдьем стояли в тронном зале. Где-то в уголке пристроились Бука со Злобой. — СЕЛЬДЬ!!! БУКА!!! ЗЛОБА!!! ВЫ ОСТАЁТЕСЬ ЗА ГЛАВНЫХ!!! А МЫ ОТПРАВЛЯЕМСЯ НЕСТИ ЗЛО В МИР!!! МУА-ХА-ХА-ХА-ХА!!!       И открылся портал.

***

      И портал открылся. Прямо в небесах.       Где-то не слишом далеко трёхсотметровый чёрный дракон по одному раскусывал вьющихся рядом с ним демозмеев.       Те пытались сжечь его, но у Злобогрызодёра, сильнейшего на континенте, а то и во всём мире, драконе, даже чешуя не опалилась.       Закованный в блестящую чёрную и невероятно шипастую броню Тёмный Властелин стоял прямо на воздухе. В левой руке он держал за шкирку Филина.       В правой руке он за шкирку держал Ястреб Цабб. — Да ты, что, сдурел!!? Какого… — ЧТО-О-О!!! КАК ТЫ СМЕЕШЬ ТАК СО МН… — Поставь меня на землю!!! — Начала выходить из себя великая колдунья. — КАК ХОЧЕШЬ!!! — Что-о-а-а-а-а-а!!!       Ястреб Цабб стремительно падала с огромной высоты. И орала.       Недолго, правда. Совсем недолго.       Она ведь была колдуньей. Но она была непростой колдуньей. Она была великой колдуньей. Она была придворной колдуньей самого Тёмного Властелина.       На всём континенте едва ли собирётся с десяток великих колдуний и колдунов.       А таких, как она – едва ли двое-трое.       Ястреб Цабб была лишь на ступеньку ниже самого Тёмного Властелина.       Ладно, на две. Ну, где-то около пяти. Десяти. Ладно-ладно, Ястреб была на сотню ступеней ниже Властелина.       Но это не мешало ей тотально превосходить боьшинство иных магов.       И она была магом времени. Через несколько секунд падения она наконец вспомнила об этом и щёлкнула пальцами. Падение невероятно замедлилось.       Спустя где-то минуту она уже спокойно различала находящихся внизу демонов.       Но спускаться окончательно она совершенно не собиралась.       Где-то вдалеке приземлились Властелин и Филин. Но Цабб не обратила на это никакого внимания.       Колдунья потянулась к пришитому к её зелёному платью карману. И опустила туда руку по локоть. Пошурудила там. И достала полтораметровый металлический посох с навершием в виде часов. Они показывали пятый час, тридцать пять минут.       На обратной стороне навершия тоже были часы. Только вместо часов там были года.       Ястреб Цабб направила посох на какого-то ба-дум-тса и силой мысли перевела годовые стрелки назад. Назад на несколько веков.       Демон умер от мгновенной остановки всех жизненных процессов. Несколько веков назад его ещё не было на этом свете.       Цабб расхохоталась. Её зелёные глаза, хорошо гармонирующие с зелёным платьем, исполнились смешинками. — Вы у меня тут ещё попляшите! Время Понесётся Вскачь!       Великая колдунья с невероятно быстро побежала по воздуху, оставляя за собой вереницу дохлых демонов. Вокруг раздавался писклявый из-за перепада скоростей смех.

***

*Звуки эпичной музыки* вкл.

      Демоны. Демоны кругом.       Их души пропитаны Тьмой.

*Звуки эпичной музыки* выкл.

— Ы! Ха! Ха! Какие смешные эльфяшки! Ы! — Взревел хохот. Несколько эльфов от нестерпимой боли в ушах упали на устланную пеплом землю.

*Звуки эпичной музыки* вкл.

      Демоны. Демоны никогда не меняются.       Медвежий Клык стиснул покрепче свещенный меч. Его сияние ослепляло демонов. Оно рассеивало тьму их душ. А без тьмы демон – просто пустая мясная оболочка.       Медвежий Клык боковым зрением взглянул на Олений Рог. Этот знакомый ему лично эльф был раздавлен очередным ба-дум-тсом. Медвежий клык шёпотом воздал молитву Элюватору.       Демоны. Медвежий клык ненавидел демонов.       Медвежий Клык в принципе довольно отличался от среднестатистического эльфа. Обычно эльфам не нравятся сражения. Клыку – нравились. А особенно ему нравились сражения с демонами.       Демоны не нравились. Сражения с демонами – нравились. — Во имя Света!!! — Медвежий Клык вознёс меч к небесам. Меч засиял нестирпимым светом и Клык одним его взмахом убил демона, убившего его сородича.       Небеса разверглись. Огонь, созданный Злобогрызодёром и демозмеями исчез.       Всех окатила волна мороза.       Из облаков появился сияющий лик Элюватора.

***

*Звуки эпичной музыки* выкл.

— Ну а ты-то зачем припёрся на мой день рождения, а?!

— Это моя земля. Имею законное право на божественное вмешательство. — Ответил высокий эльф в золотой броне.

***

*Звуки эпичной музыки* вкл.

      Элюватор Король Лесов. Первый из королей эльфов. И их бог-покровитель по совместительству.       Глаза его облачного лика были закрыты.       А потом он открыл их.       У всех присутствующих было ощущение, что на небесах взошли второе и третье Солнца.       Все демоны подохли. Почти все.       Бежественный лик исчез.

***

*Звуки эпичной музыки* выкл.

      — ****!!! — Великая Избранная только-только добежала до остальных демонов, как все они рассыпались пеплом. Кажется, резьня отменяется.

***

ПРИМЕЧАНИЯ.

      Паспорт* – отсылка на "Статус".       Виды дипломов**: Деревянный. Самый обычный. Написан на бересте. Бронзовый. Бронзовая табличка. За особую успеваемость. Серебрянный. Серебрянная табличка. За высшие оценки по всем предметам. Золотой. Золотая табличка. Даёт возможность бесплатного обучения в любом колдовском институте во всех Чорных Землях.       Нежить фактор***. Говорит о возможности после смерти подняться в виде нежити.       Мощность артефактов****:

Обычные. Почти и нет ничего волшебного.

Необычные. Всякие безделушки.

Особые. Совсем другое дело.

Великие. Такие могут создавать лишь великие колдуны.

Эпичные. С таким не стыдно и к Тёмного Властелину в гости на чай зайти.

Легендарные. Такие замечательно смотрятся в руках Тёмного Властелина. Если есть – дарите, и он будет вам благодарен.

Божественные.

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.