ID работы: 11116800

Тьма идёт в этот мир, чтобы попить чайку с печеньками

Джен
PG-13
В процессе
9
Размер:
планируется Мини, написано 12 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 9 Отзывы 4 В сборник Скачать

Действие первое. Всем нужен чай.

Настройки текста

32 года от Рождения Великого Героя.

Чорные Земли. Столица. Дворец Тьмы.

      В тёмном-притёмном дворце стояла тёмная-притёмная башня. И на вершине этой башни находилась тёмная-притёмная комната. И в этой комнате стояло двухметровое, с ног до головы закованное в чёрную броню, существо.       В комнате стоял Тёмный Властелин и готовил печенье. Ужасающее печенье. Печенье Зла. — МУА-ХА-ХА-ХА-ХА!!! ОСТАЛИСЬ ПОСЛЕДНИЕ ШТРИХИ!!!       Властелин уже заканчивал посыпать тесто пряностями и собирался положить их в печь. Но печь была неразогретой. — МУА-ХА-ХА-ХА-ХА!!! НТАГНАД АГГАР ВААД!!! СКРТВАГНАД УРРДАГ НУД!!! ЖАДДО АДДАЗИ ГАРРОД!!! УНДИ ВЕГРАНДГО САРРАД!!! ШЧГРГ ДАББУДГАРД УЗАНАГД!!! ВАРД ВААГ НОРДИНДО ГАД ВИРДОГОЗД НИДДОРД!!! ГИДДО НАРИДД ГРОД!!!       Слова заклинания зажгли в печке хорошенькое пламя. Теперь можно было их уже туда отправить, чтобы простое тесто стала хрустящим и вкусным. — Здраствуйте Ваше Пренизкозлородие! — Дверь со скрипучим скрипом отварилась. В Покои Тьмы вошёл Филин – неказистый человек с чёрными взлохмаченными волосами до плеч. — АХ-ХА-ХО!!! ЭТО ТЫ!!! СКОРЕЕ ПОМОГИ МНЕ СЛЕДИТЬ ЗА ГОТОВКОЙ!!! ВЫТАЩИ И ПОЗОВИ МЕНЯ, КОГДА ПЕЧЕНЮШЕНЬКИ ПОСПЕЮТ!!! А ТО У МЕНЯ СЕЙЧАС ДЕЛА!!! – От голоса Властелина раздавалось гулкое тройное эхо. — Ваша Мерзотность, у меня срочное донесение. — ГОВОРИ!!! — Наш дракон опять изнасиловал крестьян. — НУ И ТАК В ЧЁМ ЗДЕСЬ ПРОБЛЕМА??? ЭТО ПРОИСХОДИТ КАЖДЫЙ ДЕНЬ!!! — Вот именно, Ваше Ужаснейшество, вот именно. Он каждый день насилует сотню крестьян. А сегодня его хватило только на тридцать пять – он устал после вчерашней пьянки с Избранным. И теперь оставшиеся шестьдесят пять крестьян остались недоудовлетворёнными! Они столпились у ворот замка и требуют выдать им Злобогрызодёра. — КАК ОНИ СМЕЮТ МНЕ УКАЗЫВАТЬ??? ОТПРАВЬ ИМ ГОБЛИНОВ, ПУСТЬ ДОУДОВЛЕТВОРЯТ ИХ!!! — Как вы милостивы, Владыка Тьмы! — ЧТО-О-О-О-О??? – Властелин возмущённо нахмурил свои густые, подобные чернейшей ночи, брови. — То есть я хотел сказать: "Как вы злобны, Владыка Тьмы!" – сразу исправился помощник. — ДА, Я ТАКОЙ!!!       Вдруг совершенно неожиданно замок неистово сотрясся и по коридорам и залам раздался пронзительный и грозный рёв. — Что-то Злобогрызодёр сегодня особенно сильно мучается похмельем. Как бы он дворец не спалил. — ВЕРНО!!! Я ОТПРАВЛЮСЬ ЕГО ПРОВЕДАТЬ!!! ЧОРНЫЕ ЗЕМЛИ ВСЕГДА ДОЛЖНЫ БЫТЬ ГОТОВЫ К НАПАДЕНИЮ СО СТОРОНЫ СВЕТЛЫХ ЭЛЬФОВ, А БЕЗ СИЛЬНЕЙШЕГО ДРАКОНА КОНТИНЕНТА ЭТО НЕВОЗМОЖНО!!! — Тёмный Властелин пафосно вышел из помещений, не закрывая за собой двери. За ним стелился длинный чёрный плащ.

***

      Хоть столица и была расположена за полярным кругом, вокруг Дворца Тьмы круглосуточно было светло и жарко, как в тропиках. И всё благодаря несравненному колдовству Властелина. Без него бы здесь не росли бы пальмы, а ходили бы мамонты.       Все эти климатические чудеса обеспечивала висящая прямиком над дворцом красная сияющая сфера, от жара которой ветер дул вертикально вверх, создавая паровые облака.       Сам дворец при этом стоял на берегу небольшого искусственного озера с пляжем из чёрного песка.       Картина стояла фантастическая. Два солнца – маленькое и далёкое жёлтое и огромное и такое близкое красное. Чёрный берег с кокосовыми пальмами, гигантский чёрный каменный дворец.       И лежащий рядом трёхсотметровый чёрный дракон. Он икал и изрыгал синее от паров алкоголя пламя. — ХВАТИТ БЕЗДЕЛЬНИЧАТЬ, ЗЛОБОГРЫЗОДЁР!!! — Специально для него проорал Властелин Тьмы. Хотя нет, не специально. Он всегда так орёт. — Чё надо? А, это ты, ♂мастер♂. Чо, ик, надо? — ПЕРЕЛЕТИ ЧЕРЕЗ ВЕЛИКИЙ БАРЬЕР!!! И ОБПЛЮЙ ЭЛЬФОВ!!! ОБПЛЮЙ ИХ ГОРОДА!!! — Э-э-это далеко. И долго. Ты уверен, ♂мастер♂, что подобное занятие того стоит? — ДА!!! ЭТИ ЭЛЬФЫ СОВСЕМ ОБОРЗЕЛИ!!! ИХ НУЖНО ПРИСТРУНИТЬ, ПОКА ОНИ НЕ УСПЕЛИ САМИ НАЧАТЬ АКТИВНЫЕ ДЕЙСТВИЕ!!! — Угу, типа. Я, ик, уже лечу, ♂мастер♂.       Гигантский дракон с невероятным рёвом взлетел и отправился в атаку на эльфов. По пути он залетел к Избранному и взял его с собой – вдвоём веселее.

***

Где-то в мире демонов.

      Душе-на-гибель-водитель сегодня был в преотличнейшем настроении. У него сегодня был день рождения. Исполнялось семь тысяч лет. Следовало как следует это дело бы отметить.

***

Чорные Земли. Столица. Дворец Тьмы.

      Великий гений Сельдь занимался великим деланием – делал самогон. Он взял что-то отдалённо похожее на самогонный аппарат и начал пихать в него самые разнообразные колдовские реагенты.       Изначально Сельдь хотел сделать только лишь самый обычный самогон. Но его планы никогда не проходили проверки временем – они попросту кардинально менялись прямо во время их исполнения.       На данный момент Сельдь (который к слову выглядел подобно безобидному старичку с длинной, но весьма тонкой седой бородой) использовал реагенты для травли крыс. А сейчас положил карамель с мёдом. И клиновый сироп. И сахар. И соль. И толчёный орех. И толчёную кость. И скелет крысы. И крысиный мех. И мех белки. И кровь белки. И кровь верблюда. И верблюжий жир. И жир бобра. И зубы бобра. И зубы гоблина. И гоблина… — Эй, придурок, чой-т' эт' ты м'ня в свой котёл долбанный тащишь, а, полуидиот! А! Я буду самому Властелину жаловаться, косоухий козлолиз! — Орала Злоба, когда Сельдь по невнимательности пытался положить её в котёл. — Извиняюсь, сударыня. — Сказал Сельдь, доставая из кормана и кладя в котёл какую-то склянку. То есть, он бросил в котёл не только содержимое, но и саму склянку. Даже не посмотрев на неё. Даже не открыв пробку. Внутри котла что-то взорвалось и покачнуло его. — Чо варишь? — Гоблинша с болезненно белой кожей скривила рот, обнажив все шестьдесят острейших зубов. — Что получится, — Пожал плечами алхимик, кладя в котёл клок кошачьей шерсти. Котёл странно забурлил и мяукнул. — Ясно-понятно. — Кивнула Злоба, бросая в котёл недоеденное печенье. Не жалко – в замке его полно. Сам Сельдь даже этого не заметил, ища что-то в карманах грязной от пятен и испарений мантии. — Я не могу найти свой эфироскоп! — У меня есть свой. Могу подарить. — Злоба без задней мысли бросила эфироскоп в котёл. — Нет! Что ты делае-э-э-э-э…       Катёл взорвался. И взрывался он невероятно медленно – еле-еле бурлил, медлительно гнул металл.       Время в комнате алхимика замедлилось. — Ну что же вы за идиоты!? Как я вообще могу с вами работать!? — В дверях показались колдунья в длинной тёмно-зелёной остроконечной шляпе, с чёрной мантией и сапогами из зелёной крокодильей кожи. На шее у неё висели волшебные песочные часы. Справа стоял гоблин Бука, как две капли воды похожий на Злобу. Они быстро схватили в свои руки пострадавших и бегом покинули лабораторию.       Ещё несколько секунд и комната гения оказалвсь полностью уничтожена. Даже чёрный камень был частично расплавлен, частично превращён в стекло. Кругом были осколки. Магический вихрь наполнил округу холодным воздухом и озоном. По обрушенным стенам метались новорожденные элементали огня, воздуха и дыма. И в центре всего стоял чёрный кот с гоблинскими острейшими зубами, передними зубами бобра, с двумя верблюжьемы горбами и с янтарно-красными глазами. — Мяу. — Да ну к демонам, едрить под хвост дракона, Сельдь, какого водяного ты тут устроил? — Выпучила глаза Ястреб Цабб, поправляя шляпу. — Это уже перебор. — Да ладно тебе, коллега. Результат вполне приемлим. Лабораторию не жалко – отстроим. А результат действительно интересен. — Мяу. — Нужно как-нибудь повторить. — Я тебе щас кулаком по морде повторю! — Начала выходить из себя придворная колдунья. — Мяу.

***

Недалеко от границы Прекраснейшего Пресветлейшего Пречудеснейшего Королевства.

— Высоко летишь. — Высоко лечу.       Великая Избранная смотрела с ленцой, свесив ноги на шею чёрночешуйчатого гиганта.       Судьба Вороны Воробейко сложилась весьма и весьма заковыристым образом. История всего континента отталкивалась от дат рождений Героев и Великих Героев.       Раз в столетие рождается избранный каким-то из богов Герой.       Раз в тысячелетие рождается избранный верховным богом Великий Герой.       Тридцать два года назад началось новое тысячелетие. Тридцать два года назад родилась Ворона Воробейко.       Хотя ни она сама, ни её родители, ни кто бы то ни было другой об этом и не догадывался. Чудеса посыпались на неё горой в десять лет, когда она победила в армрестлинге дракона. Не трёхсотметрового, разумеется. Всего лишь молодого трёхметрового красного дракончика.       Но даже этот подвиг был впечатляющ. Но он был ничем по сравнению с остальными. Ворона отправилась в плавание к Южному океану и сражалась с надводной охраной Подводной Империи. Отправилась в Драконью равнину и вломила королю зелёных драконов. Побеждала буйных великанов. Покусала цветочки в саду фей. Заковала в цепи сбрендившего великого колдуна.       (Хотя лучше бы не стоило заковывать в цепи придворного волшебника).       В общем, Ворона верно служила Тёмному Властелину.       Но как же так получилось? Почему Великий Герой служит Властелину Тьмы?       Ведь раньше все Герои преклоняли колени перед эльфийскими королями, боролись с армией тьмы, истребляли колдунов.       Но тысячу лет назад прошлый Великий Герой Саксаул предал эльфов и поклялся в верности Тьме. Именно в эти времена Тёмный Властелин собрал под своей властью боьшую часть континента и король эльфов воздвиг для защиты своего ПреПреПреКоролевства сверхмощный защитный барьер.       Кстати, вот он, барьер. — Ужас, голова раскалывается! — Немудрено! — Пробасил Злобогрызодёр. — Здесь магия буквально бурлит. Другим людям здесь вообще бы так легко не отделаться. Здесь выживают только местное тварьё, сильнейшие из великанов и драконов и, сам Тёмный Властелин, разумеется. — Я не дракон, не великан и уж тем более не местная тварь. — Ты Избранный Герой. Это тоже неплохо. — Я вообще не верю в богов. Я даже удивляюсь, как стала Избранной.       Тучи в небе сгустились, закружились. В небесах послышался душераздирающий рокот. Из чёрной тучки вылетела молния, попавшая в пятую точку Вороны. — Ай, бестия, какого водяного!!! Почему эти тучи постоянно целятся именно в меня! — Это гнев богов. — Меланхолично ответил дракон, будто и не замечая пролетевшей рядом с ним молнии. — Богов не существует! Ай!!! — В пятую точку Избранной вновь полетела молния.       В небесах из облаков сформировался гневный лик верховного бога Молниядагрома. — Ой, смотри, как интересно облака расположились!       Пара подлетела к границе барьера эльфийского короля. Внизу показался уже нормальный лес, а не то убожество, что росло в пределах барьера. — О, смотри, это эльфийское поселение! — Оскалился Злобогрызодёр после ещё полчаса полёта. — Сейчас я этим покажу ♂своё место♂.       Дракон плюнул раскалённой лавой. — Что-то я не слышу их криков. Их, что, нет дома? — Предположил дракон. — У меня плохое предчувствие. Эй!!! Что это там творится!? — Где-то у горизонта виднелось красное огненное сияние.       Войско эльфов доблесно сражалось с превосходящей армадой демонов.       Демоны побеждали. — Ой-ё… Я чувствую, что сейчас будет что-то нехорошее…       Из огненных врат вырвалась сотня тонких, но невероятно длинных демонических змеев. Они витали в воздухе и с чудовищной скоростью обращали леса в пепел.       Несколько десятков демозмеев стремительно приближались в сторону Злобогрызодёра. — Я чувствую, что сейчас начнётся ♂хорошее сражение♂. Я покажу им, кто здесь ♂мастер огня♂.       Трёхсотметровый чёрный дракон разинул пасть.       Всё видимое пространство залило высокотемпературное белое пламя. Демонические змеи обуглились до костей.       Остальная сотня демозмеев резко повернула головы в их направление.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.