ID работы: 11116824

Сила для двоих

Гет
NC-17
В процессе
115
автор
Размер:
планируется Миди, написано 128 страниц, 41 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
115 Нравится 186 Отзывы 26 В сборник Скачать

Глава шестая, часть первая: Раздумья

Настройки текста
«Без тебя не то чтобы никак, без тебя — незачем». Эльчин Сафарли. — Энакин, ты же знаешь, я не могу полагаться на Совет джедаев, — начал канцлер. — Видимо, они скоро посветят тебя в свой заговор. — Я не вполне понимаю, — ответил Скайуокер. — Ты наверняка чувствуешь, о чём я подозреваю. Совет джедаев хочет управлять Республикой. Они решили предать меня, — сказал Палпатин. — Я не думаю, что… — Энакин, где твоё чутьё? — прервал юношу канцлер. — Ты знаешь, верно? — Я знаю, что они в вас не верят, — сдался Скайуокер. — Как и в Сенат, и в Республику, и в демократию кстати тоже, — ответил Палпатин. — Честно говоря, моё доверие к ним подорвано, — сказал Скайуокер. — Почему? — спросил канцлер. — Из-за того, что джедаи выгнали твою ученицу из Ордена без веских причин? Или они попросили тебя сделать нечто нечестное? К примеру, шпионить за мной, верно? — Я не… не знаю, что сказать, — ответил Энакин. А ведь действительно, он очень разочаровался в Ордене, когда Асоку выгнали, чтобы джедай не оказался под судом. А выяснив истинного виновника теракта, сразу принесли «извинения». Да они вообще ничего не сделали, чтобы защищать своего, а сразу бросили его на произвол Силы! Это был не путь джедая, а защита репутации Ордена! Они даже не посмотрели на то, что эмоционально тогрута никак не могла напасть на свой дом. Из-за этого она покинула Храм. И его самого тоже. — Вспомни о начале обучения. Все, кто приходят к власти, боятся её утратить — даже джедаи, — произнес канцлер. — Но джедаи проповедают добро, — возразил Скайуокер. — Добро вещь относительная. Ситхи и джедаи во многом схожи между собой. В том числе и в желании преумножить власть, — ответил Палпатин. — Ситхи черпают силы в своих страстях и заботятся только о себе, — продолжал возражать Энакин. — А джедаи нет? — задал вопрос канцлер. — Джедаи самоотверженны, они думают лишь о других, — ответил Скайуокер. — Раз они самоотверженны, то почему не помогли твоей ученице в тёмный для неё час? На это у Энакина не было ответа. Может быть, канцлер прав и джедаи давно жаждут не мира, а власти над Республикой? Тогда какова реальная причина его слежения за канцлером? Неужели они и правда хотят его убить, чтобы забрать всю власть Сената и канцлера себе? — Ты слышал когда-нибудь легенду о Дарте Плэгасе Мудром? — спросил Палпатин Энакина. — Нет. — Я так и думал, джедаи молчат об этой трагедии. Это легенда ситхов. Дарт Плэгас был тёмным владыкой ситхом столь могущественным и мудрым, что открыл силу для воздействия на мидихлорианы, для создания жизни. Он так тонко познал Тёмную Сторону, что мог даже спасать от смерти тех, кто был ему особенно дорог. От смерти? Дарт Плэгас открыл, как можно спасать своих любимых от смерти? При условии, что это так, и если он узнает, как это сделать, то сумеет спасти Асоку! Его Шпилька будет жива, а они смогут быть вместе навсегда. И никто не встанет на его пути, даже джедаи. *** Асока не могла поверить в то, что сказал ей Мол. Энакин не может стать тем, кто разрушит баланс Силы, он ведь Избранный! Ему предрекали, что он восстановит равновесие Силы, а не ввергнет его во мрак. Ей надо скорее поговорить с Энакином, вживую и наедине. Она не хочет докладывать Совету о словах Мола, потому что не доверяет им. Кто знает, что они с ним сделают. Но что, если Мол прав? Тогда что произойдёт с джедаями? Не все же из них такие, как Совет. Есть же дети, которые ещё не понимают всё, что происходит. Нельзя рисковать молодым поколением, нельзя рисковать детьми. *** — Я чувствую заговор против джедаев, — начал магистр Винду. — Тёмная сторона Силы окружает канцлера. — Если после уничтожения генерала Гривуса он не сложит с себя чрезвычайные полномочия, его нужно сместить с поста, — сказал Ки-Ади-Мунди. — Совету джедаев придётся взять под контроль Сенат, чтобы всё обошлось мирно, — продолжил Мейс Винду. — Во тьму такие рассуждения заведут нас всех. Хм, большая осторожность нам нужна, — ответил Йода как раз к тому времени, как пришла тогрута. — Я так понимаю, твоя миссия увенчалась успехом, — заметил магистр Винду. — Да, я задержала Мола, — ответила Асока. — Я сопровожу коммандера Рекса когда он доставит его на Корусант. — Великую услугу Республике оказала ты, — сказал гранд-магистр. — Я выполнила свой гражданский долг — Не как джедай? — спросил Йода. — Нет, пока нет, — ответила тогрута. — На самом деле, я бы хотела поговорить с генералом Скайуокером. — Я отправил его уведомить канцлера, что генерала Гривуса и впрямь обнаружили на Утапау, — сказал Мейс Винду. — А магистр Кеноби? — Столкнулся с врагом он. Вот досада, даже предупредить Энакина не может, чтобы он дождался её и они поговорили. Его наверняка что-то беспокоит, и очень сильно. — Значит, война может скоро закончиться? — спросила девушка. — Это зависит от канцлера, — ответил Мейс Винду. — Что вы имеете в виду? — встревожилась Асока. Она знает, что Энакин следит за канцлером, и сама не в восторге от этой идеи. Ведь он друг Скайуокера, а ему неприятно следить за другом. Но после слов магистра Винду Асока начала сомневаться, чего именно хочет Совет джедаев. — Прости, гражданка, но это может обсуждать лишь Совет, — ответил с ноткой грубости магистр Винду.  — Я понимаю, — ответила девушка. — Асока, большее сказать хочешь ты? Сообщению Скайуокеру быть может? — спросил Йода. — Нет, учитель, спасибо. Скажу ему сама, когда увижу, — ответила тогрута, но в последнее мгновение продолжила, — Я, если честно, что-то плохое ощущаю в Силе, думаю не всё может пойти гладко. Я очень беспокоюсь за юнлингов, не знаю почему, но чувствую, что надвигается большая угроза. Не хочу, чтобы с детьми что-то случилось. — Хм, большая угроза говоришь? — начал Йода. — Отправить мы можем пару групп юнлингов на Полис-Масса. — Хорошо, спасибо огромное, учитель, — ответила Асока. — Да пребудет с тобой Сила, падаван, — пожелал гранд-магистр перед тем, как отключится.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.