ID работы: 11116824

Сила для двоих

Гет
NC-17
В процессе
115
автор
Размер:
планируется Миди, написано 128 страниц, 41 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
115 Нравится 186 Отзывы 26 В сборник Скачать

Глава шестая, часть вторая: Любовь или Орден?

Настройки текста
Примечания:
«Любовь искали и не находили, любовь теряли и не берегли. «Любви не существует», — люди говорили… А сами… умирали без любви…» С. Есенин — Нет, нет! Он не мог умереть! Не мог! — кричала Асока, лёжа на больничной койке. Она плакала, кричала, что этого не могло произойти, что он должен быть жив. *** Энакина снова посетили видение с Асокой. На этот раз не было видно живота у нее, но о ком она могла ещё кричать, кроме как о малыше? Видения не обманывают, и тогруте угрожает опасность — нет, смерть. Но Скайуокер не допустит этого: он спасёт её несмотря ни на что. Даже Орден ему не помешает этого сделать, как это было с его мамой. *** Только что Энакин узнал, что канцлер Палпатин — владыка ситхов. Он ожидал чего угодно, но не того, что один из его близких друзей окажется ситхом. Он должен доложить об этом Совету джедаев, но что случится после этого? Канцлер сказал, что с познанием Тёмной стороны Силы можно спасти Асоку. Что, если он прав? Что, если это единственный способ спасти Шпильку от смерти? Или же канцлер обманывает, пытаясь спасти свою шкуру? Тогда лучше сообщить магистру Винду о том, что он узнал. — Магистр Винду, нужно поговорить, — окликнул Энакин Мейса. — Скайуокер, нам сообщили, что Оби-Ван уничтожил Гривуса. Теперь канцлер должен вернуть чрезвычайные полномочия Сенату, — объяснил магистр. — Он не откажется от власти, я открыл страшную правду. Канцлер Палпатин — владыка ситх, — сказал с сожалением Энакин. Всё-таки для него канцлер был хорошим другом, и открыть правду, а к тому же принять ее было очень тяжело. — Владыка ситх? — Винду был очень удивлён высказыванием Скайуокера, даже голос магистра слегка потерял уверенность в себе. — Да. Тот, кого мы искали, — ответил Энакин. — Ты так считаешь? — спросил Мейс для того, чтобы быть уверенным, что канцлер их враг. — Ему известны свойства Силы. Он многое знает о Тёмной Стороне, — ответил Скайуокер, не вдаваясь в подробности, о чём Палпатин конкретно знает. Эта информация будет лишней. — Наши опасения подтвердились. Нужно действовать, чтобы спасти Орден джедаев, — серьёзно сказал Винду, что повергло в замешательство Энакина. Спасти Орден джедаев? Разве ситхи не угроза для всей галактики? Такое ощущение, что Орден говорит, что проповедуют мир в галактику, а сами просто хотят сохранить свою власть. — Магистр, могущество канцлера велико. Для его ареста нужна моя помощь, — Скайуокер хотел присутствовать при задержании канцлера, ведь как-никак он Избранный и ему предначертано восстановить равновесие Силы. — Я чувствую в тебе сильное смятение, Скайуокер. Страх туманит твой рассудок, — по-своему мягко отказал в просьбе Энакина Винду. — Я должен пойти, магистр, — не сдавался Энакин. — Нет, — строго сказал Мейс. — Если ты сказал правду, я начну тебе доверять. Но пока побудь здесь. Жди нашего возвращения в покоях Совета. — Да, магистр… — ответил Скайуокер поняв, что магистра Винду не переубедить. Оставалось только ждать их возвращения. *** Асока с клонами готовится получить Мола в руки, чтобы отвезти его на Корусант для допроса. Когда она узнала от Мола, что Скайуокер — ключ не только для восстановления, но и разрушения баланса Силы, она не верила его словам. Энакин никогда не пошёл бы против Ордена, не присоединился бы к ситхам. Но почему она не может выкинуть это из головы, как какой-то бред? Она знает Энакина как никого другого, и он всегда будет на Светлой стороне Силы. Вдруг она почувствовала через Силу что-то плохое. Какие-то сомнения. Тогрута пыталась сосредоточиться на чьих-то сомнениях через Силу, но ей как будто что-то мешало или даже отталкивало. Но она смогла понять, чьи эти сомнения были — у Энакина что-то произошло. Ей нужно срочно лететь на Корусант. Она должна успеть добраться туда. *** В покоях Совета Скайуокер был один. Солнце садилось, а жизнь на планете не переставала бурлить даже ночью. Но сейчас Энакина беспокоило вовсе не это. Он рассказал магистру Винду про канцлера, а дальше что? Что он сделает с канцлером? Да, тот владыка ситх, но от привязанности друга не так просто избавиться. Особенно его беспокоили его слова. Вдруг Палпатин прав и он единственный, кто сможет помочь спасти Асоку? Энакин не хотел терять её: он уже потерял мать, а второй потери уже не вынесет. Просто не сможет закрыть на это глаза. Асока стала самым родным существом в этой галактике и во многих других. Энакин сделал свой выбор: больше он не позволит никому из его близких уйти навсегда из этой жизни. *** — Юнлингов на Полис-Масса отправьте немедля, — сказал магистр Йода по голосвязи. — Но зачем, магистр? Здесь на Корусанте всё предельно спокойно, — спросила Шаак Ти, удивленная резкой просьбе гранд-магистра. — Чувствую плохое что-то я. Надо юнлингов защитить от угрозы, — стоял на своём Йода. — Хорошо, магистр. Я скажу клонам, чтобы они отправили юнлингов туда, — ответила магистр Ти. — Нет, пусть падаваны займутся этим. Юнлингам спокойнее будет со своими лететь, — сказал напоследок гранд-магистр. — Как вам угодно, — ответила Шаак, прежде чем закончить разговор.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.