ID работы: 11116824

Сила для двоих

Гет
NC-17
В процессе
115
автор
Размер:
планируется Миди, написано 128 страниц, 41 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
115 Нравится 186 Отзывы 26 В сборник Скачать

Глава двенадцатая, часть первая: У природы нет плохой погоды

Настройки текста
«Некоторые люди наслаждаются дождем, другие просто промокают». Bob Marley. Шили — родная планета тогрут, где всегда царит мир и спокойствие. Тогруты сами по себе добрые создания со своей верой и образом жизни. А природа планеты очень завораживает: яркое солнце, которое даёт тепло, чудесное море, высокие горы, прекрасные поля — всё, что нужно для спокойной и тихой жизни. Жаль, что Империя так не думала. Она добралась и до этой тихой планеты, да и всё равно будет мало сопротивления. Тогруты не воины, они поддерживают мирный образ жизни даже во время Войн клонов. И этим Империя воспользовалась, точнее, могла воспользоваться, но не делала это в такой степени, как на других планетах. Дело в том, что недавно Император решил дать Дарту Вейдеру планету, и не просто так. Дарт Вейдер отказался выполнять следующее поручение Палпатина, и тот заинтересовался, почему его ученик не хочет выполнять его приказы. Молодой ситх сказал, что хочет награду в виде собственной планеты за служение Императору. И самое странное для Палпатина было то, что он выбрал тихую планету Шили. Не Мустафар или Татуин, как Император думал, ведь надеялся, что эти планеты будут подпитывать его гнев. Спокойная планета Шили скорее придаст ему слабины. Но с другой стороны, это была родная планета бывшей ученицы Энакина Скайуокера, и это тоже может сыграть на эмоциях Вейдера. Поэтому Палпатин отдал эту планету своему ученику. Вейдер сразу начал действовать, и уже через пару дней Империя находилась на Шили. Ситх сразу отдал приказ построить вдали одного из городов тогрут его замок. Он не хотел ничего делать с городом, ему нужна эта планета, чтобы быть как-то ближе к Асоке. Здесь она родилась, и это был в какой-то степени её дом. Эта планета и её жители — часть её, и он хотел, чтобы она стала и частицей его. Ведь всё, что у Вейдера осталось от Асоки, это падаванская цепочка и тот венец, что он, будучи Энакином Скайуокером, хотел подарить ей во времена Войн клонов. Вейдер часто думал, что если бы он всё-таки подарил Асоке венец, была бы она сейчас жива, была бы сейчас рядом с ним? Но на этот вопрос никогда не найдётся ответ: она умерла, он не успел её спасти, и в её смерти был виноват только он сам. Сейчас, смотря на озеро рядом с городом, он думал о моментах, проведённых с ней. И, словно узнав об огромной боли, над горизонтом появились тучи. Скоро дождь, все начали прятаться по домам, но, казалось, Вейдеру было всё равно. А когда пошли первые капли, он вспомнил кое-что ещё. *** Миссия на Кристофсисе затянулась, сепаратисты хотели снова захватить эту планету, и на защиту отправили Оби-Вана, Энакина и его падавана. Они разработали план, Оби-Ван с отрядом привлекает их внимание а Скайуокер с 501-м заходят стыла. Сейчас Энакин ждал распоряжения Кеноби, но как не вовремя для Скайуокера начался дождь. Ох, и как он не любил это время года, ведь хочешь, не хочешь, а всё равно промокнешь. Но Энакин заметил, что тогрута обрадовалась дождю и даже решила выйти из укрытия, чтобы насладиться погодой. — Ты чего, Шпилька? — спросил рыарь-джедай. — Ты ведь промокнешь вся, замёрзнешь и заболеешь. А ты знаешь, что я не силён в приготовлении супа. — Ох, Скайрокер, — начала с улыбкой Тано. — У природы нет плохой погоды, и дождь всегда меня радует, сколько себя помню. Вода даёт жизнь всему живому. — А также мокрые ботинки, — пошутил Энакин. — Не люблю дождь. — Я думала, вы песок не любите, — хихикнула тогрута. — И то, и другое, — хмыкнул Скайуокер, но на лице появилась улыбка, когда он наблюдал, как Асока балуется под дождём. Но после такого баловства угадайте, у кого через пару дней появились насморк и температура? Ох, и что за эту болезнь вытворяла Асока, но это уже совсем другая, но интересная история. *** Вейдер ощущал, как на его костюм всё больше и больше падают капли, но вместо нелюбви к дождю он чувствовал некую радость, вспоминая, как когда-то Шпилька игралась под дождём. *** На Татуине дождь шёл редко, но это событие застала Асока, когда решила проветриться. Интересно, что бы Энакин сказал на этот счёт? Что лучше жар двух солнц, чем маленький дождь? Она наблюдала, как капли дождя делают всё мокрым, она сама решила выйти из укрытия, почувствовать, как капли щекочут лицо. Словно она вернулась на миссию на Кристофсисе, когда её Скайрокер был ещё жив, был ещё рядом с ней. Интересно, почему из её глаз начали течь солёные капли?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.