ID работы: 11116824

Сила для двоих

Гет
NC-17
В процессе
115
автор
Размер:
планируется Миди, написано 128 страниц, 41 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
115 Нравится 186 Отзывы 26 В сборник Скачать

Глава одиннадцатая, часть вторая: Счастливый день перед тьмой

Настройки текста
«В любви, как и в природе, первые холода чувствительнее всего». Сегодня был один из самых счастливых дней для Падме, ведь она уже совсем скоро выйдет замуж за своего возлюбленного Раша Кловиса. Несмотря на то, что сейчас творилось в галактике, набуанка не могла убрать улыбку с лица. Она сейчас смотрела на себя в зеркало и любовалась собой и тем, как выглядит. Рядом в кресле сидела Асока, одетая в голубое платье. Падме позаботилась о том, чтобы её подруга была красива в этот день. Конечно, тогрута настояла на том, чтобы её грудь была полностью закрытой: она не хотела, чтобы все на свадьбе видели шрам. Она считала его чем-то личным, чем-то, что не стоит показывать всем подряд, и Амидала её поняла. Асока всё ещё переваривала то, что узнала от Оби-Вана, и Падме пыталась улыбаться в этот день. Она сказала Асоке, что той не стоит всё держать в себе, но она не может испортить своей подруги свадьбу из-за её потери. Энакин не хотел бы, чтобы она каждый день и ночь горевала по нему, чтобы её глаза были всё время грустными. И вот тогрута направилась к алтарю на место подружки невесты. Гостей было немного, молодая пара решили устроить тихую свадьбу в связи со сложившимися обстоятельствами. И вот заиграл свадебный марш, и появилась невеста, которую держал под руку отец. Асока искренне была рада за Падме и забыла всё своё горе, поняв, что этот день должен быть счастливым для всех, в том числе и для неё. Вот набуанка дошла до алтаря, где её ждал Кловис, не скрывая своего счастья. Священник произнес речь, сказал паре надеть друг друга кольца и объявил их мужем и женой. С этими словами они слились в долгожданном поцелуе. И какой же праздник устроили — пир на весь мир. Тогрута с умилением смотрела на молодожён, как их любовь проявлялась буквально в каждом действии. Но с этим пришла и горечь, ведь она никогда не проведёт такой же счастливый день вместе с Энакином. Да и не с кем уже, её любовь к Скайуокеру была слишком велика, чтобы впустить в своё сердце кого-то другого. Праздник доходил до вечера, и Асока уже порядком устала от торжества, поэтому, предупредив Падме, направилась в её дом. Там она смогла принять все водные процедуры, чтобы лечь спать; этот день очень вымотал. Тогрута собралась ложиться, но решила залезть в датапад и то, что она увидела в новостях, заставило её ощутить ужас. Император распорядился, чтобы на Набу отправился его новый ученик, некий Дарт Вейдер. Падме что-то говорила о нём, и с её слов он был лучшим учеником Императора. Если этот ученик сможет почувствовать Асоку, у неё будут большие проблемы, она недавно полностью вылечилась, да и её мечи были у Кеноби. Если этот ученик обнаружит её, то без колебаний убьёт её, ведь тогрута числилась как джедай. Она не хотела портить праздник своей подруге, но нужно было улетать срочно с этой планеты. Поэтому она отправила сообщение Падме, чтобы только она прочитала это сообщение. Ответ она недолго ждала: набуанка сказала ей собрать вещи и выходить в ангар, где будет ждать она и её транспорт. Вот уже Асока полностью собралась и как можно быстрее пришла в ангар. Амидала выглядела очень встревоженной и грустной. Теперь им придётся общаться гораздо реже, они должны думать о безопасности себя и своих близких. Сейчас тогрута села в транспорт и, взглянув в окно на свою подругу, тяжело вздохнула. Ещё один близкий человек, которого она теряет из своей жизни на долгое время. Транспорт взлетел и уже был на полпути к спасению, как она увидела имперский крейсер, который направлялся в сторону планеты. Асока попыталась успокоиться и не придумывать себе, что там, на корабле, захотят преследовать их. И когда два корабля были на близком расстоянии, девушка что-то почувствовала. Что-то очень холодное, словно существо не испытывало никаких эмоций. Даже когда она чуяла ситха, она могла чувствовать гнев. Но здесь было что-то не то, но в тоже время что-то знакомое. Она не стала копать глубже и попросила пилота побыстрее убраться отсюда, что тот сделал, уйдя в гиперпространство. *** Император приказал Вейдеру навестить Набу, ведь ему нужно было удостовериться, что все будут следовать его указаниям. Особенно сенатор Амидала, которая выжила после происшествия на Мустафаре. Он не хотел видеть её, всё-таки именно она привела к нему Кеноби, который сделал ситха неспособным нормально дышать, а только с помощью специального костюма. Но делать было нечего, ему нужно было проверить всех и, если что, убрать тех, кто не согласен с новыми порядками. Приближаясь к планете, он увидел другой корабль, удалявшийся от Набу. Он был не слишком заинтересован этим транспортом, пока не почуял что-то тёплое и знакомое. Слишком знакомое, и это точно был не Кеноби. Это был кто-то другой, кто-то важный ему, судя по ощущениям. Но мысли прервал пилот, который сказал, что они скоро сядут на посадку. — Хорошо, капитан, — коротко сказал Вейдер, пытаясь выбросить ненужные мысли об этом ощущении из головы. *** — Рада вас видеть, магистр Кеноби, — сказала тогрута. Временная база для горстки юнлингов находилась на Мандалоре, Бо-Катан согласилась приютить джедаев на какое-то время. Но дала понять, что их время проживания на этой планете будет невелико из-за Империи, и им нужно уже сейчас искать новую базу. — И я рад, Асока, — ответил Кеноби. — Империя добралась до Набу уже сейчас? Значит, намерение Императора сильно, чтобы править всей галактикой. Есть ли идеи, где можно найти более долгую базу для нас? Тогрута задумалась. Она не знала каких-то планет, которые были бы никому не интересны. Но она вспомнила свою с Энакином первую совместную миссию по возвращению сына Джаббы. Татуин выглядит вполне простой планетой, там песок да и только. Идеальная база для джедаев, что она и сказала магистру. Оби-Ван сомневался, ведь он знал, что эта планета значит для Энакина, но, с другой стороны, эта планета принесла ему только боль. С чего бы Дарту Вейдеру там появляться? Поэтому вердикт был вынесен, и через пару дней подготовки к отлёту они отправились на пустынную планету. И там начали наблюдать со стороны на зверства Империи над целой галактикой.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.