ID работы: 11116824

Сила для двоих

Гет
NC-17
В процессе
115
автор
Размер:
планируется Миди, написано 128 страниц, 41 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
115 Нравится 186 Отзывы 26 В сборник Скачать

Глава восемнадцатая, часть первая: Из прошлого

Настройки текста
Примечания:
«Красивым кажется все, на что смотришь с любовью»... К. Моргенштерн Первая ночь в этом замке. Асоке всегда было трудно засыпать в новом месте. Да и тем более тогрута опасалась, что к ней может зайти ситх, и тогда... Ей не хочется этого делать, особенно с нелюбимым человеком. Хотя этого ситха вообще нельзя считать человеком, раз он угрожает ей жизнью невинных жителей Шили. Интересно, а они об этом знают? Да и Вейдер мог сразу с ней сделать это, а не ждать какие-то три месяца. Зачем ему это нужно? Он же мог пойти и по жестокому пути, но вместо этого обращается с ней как-то по доброму. Или это такая тактика, чтобы затуманить её разум и что-то с ней сделать? Что это за тактика такая? Как будто он правда к ней что-то чувствует. Он же не может, да? Да нет, это просто невозможно. Да и вообще, который час? Надо уже ложиться. Тогрута легла на свою кровать и поверить не могла... Матрас такой мягкий, она ни разу не спала на таком, обычно все были жёсткие, особенно в Храме джедаев, и она к этому привыкла. А тут... Она как будто легла на облако. Люди вообще могут засыпать на этом облаке? Но утро сказало это вместо неё, точнее день. Асока открыла глаза и увидела, как около неё Селеста поправляет букет цветов. Весь сон рукой сняло, и, сев на кровать, она уставилась на тогруту. — Как долго ты тут? — удивлённо спросила Асока. — Оу, неужели я вас разбудила? — начала Селеста. — Извините меня, вы так крепко спали, что даже Император не захотел вас будить, когда пришёл к вам. Шок ударил Асоку. Ситх заходил к ней? О нет, только не это! Тогрута откинула одеяло, чтобы посмотреть, не сделал ли он с ней то, что обещал вчера на крыше. Но никаких признаков насильственных актов в её сторону не было. Она выдохнула с облегчением. — Что-то не так Асока? — встревоженно спросила девушка. — Нет... Всё в порядке, даже очень, — задумчиво произнесла тогрута и посмотрела на цветы. Нет, это не могли быть именно эти цветы. Он не мог так угадать с ними. — Откуда они? Селеста посмотрела на букет и радостно улыбнулась. — Это от Императора, он сказал, что это ваши любимые и хотел ими порадовать вас. Да, кстати, вам принести завтрак или обед? Просто вы спали около двенадцати часов, и сейчас уже день. — Давай обед, — автоматом ответила тогрута и, дождавшись когда Селеста выйдет, встала и подошла к цветам. Голубые розы... Сколько времени она уже их не видела? Как говорил магистр Пло, они растут только здесь, но ведь большинству женщин принято дарить обычные красные розы или тюльпаны. А эти голубые, редкие и... Её любимые. *** Асока помогала магистру Пло собирать нужные припасы для полёта: на её родной планете произошло одно происшествие, вследствие требовалось присутствие джедая, и магистр Пло вызвался для этой миссии. Тогрута принесла для него последние вещи, и тот поблагодарил её. — Тебе что-нибудь привезти из Шили, ‘Сока? — спросил кел-дорец. — Можешь привезти розу? — попросила тогрута с улыбкой. — Ты просишь её каждый раз, когда я посещаю Шили, может ты что-нибудь другое попросишь? — шутливо предложил другой вариант Пло Кун. Голубые розы всегда были любимым цветком для неё, и она их отчётливо помнит из своего детства до Храма джедаев. И единственное, ведь прошло слишком много времени, чтобы она помнила своих настоящих родителей, хотя магистр Пло и заменил ей отца. — Нет, магистр, мне нужна только роза, — улыбнулась девушка. — Хорошо, ‘Сока, — кел-дорец напоследок обнял тогруту. — Я скоро вернусь, вместе с розой. Асока обняла его в ответ, как же она будет скучать по нему. Да, ученицей Скайуокера быть здорово, но она бы всё отдала, чтобы полететь с Пло Куном и увидеть свои любимые цветы. Но она нужна сейчас здесь, к тому же ей скоро вести юнлингов на их первую миссию. Но никто не знал, что кое-кто услышал этот разговор.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.