ID работы: 11116824

Сила для двоих

Гет
NC-17
В процессе
115
автор
Размер:
планируется Миди, написано 128 страниц, 41 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
115 Нравится 186 Отзывы 26 В сборник Скачать

Глава девятнадцатая, часть первая: Не птица в золотой клетке

Настройки текста
«Мы устали верить в добро и любовь, мы написали на знамени слово «свобода» — в наивной вере, что свобода — выше любви». С. Лукьяненко Почему все, с кем была знакома Тано, имели привычку ходить по комнате во время стрессовой ситуации? Она не осуждает, но это раздражает. Однако сейчас лучше отбросить свои принципы и решить ситуацию, которая произошла с ней и Селестой недавно. Всё же было хорошо, но удача явно обошла их стороной, особенно её подругу. Тогрута слышала, что может сделать ситх со своими врагами, пример тому — бывший Император Палпатин. А Селеста — простая девушка, она даже не чувствительна к Силе, чтобы как-то защитить себя. А ведь все те, кто услышали её диалог с Таркином, явно не будут молчать. — Мне конец, мне конец! — всё говорила Селеста. — О Боги, я ведь столько всего не сделала! — Селеста, я...— пыталась вставить слово в этот монолог Асока, но всё тщетно. — Это не ваша вина, госпожа, — как можно нежнее говорила тогрута, но нотки страха никуда не пропадали. — Я понимаю, что вы просто хотели поменять обстановку. А когда я увидела, как гранд-мофф Таркин вас касается, сделала первое, что пришло в голову. Теперь все знают о том, что это я вас провела сюда. Император точно узнает об этом! Селеста закрыла лицо руками и по стенке спустилась к полу. Последние слова она еле произнесла, так как её губы начали дрожать. Скорее всего, из её глаз начали течь слёзы. Страх смерти всем свойственен, но у джедаев он что-то наподобие закалённого. Тано опустилась рядом с ней и убрала руки с её лица, чтобы видеть её. — Селеста, ты первая, с кем я не боюсь быть откровенной, — начала Асока. — Когда-то давно у меня была подруга, ну, как я считала. До того, как она меня подставила. Эта боль предательства затопила меня с головой. Из-за этого я... Лишилась возможности быть с любимым человеком. Но ты ради меня пожертвовала собой дважды! И я обязана тебе помочь. Если этот ситх и захочет убить тебя, то только после того, как пройдёт через меня. Тогрута уставилась на свою госпожу. Честно, ей не говорили таких слов. И то, что её предала её подруга и она лишилась своей любви... Это невыносимо, и Асока с этим справилась. Она даже и не знала, как ей нужен друг сейчас, и поневоле она стала ею. И говорит, что не бросит её в беде. У Селесты возникла небольшая улыбка на лице, но этот момент прервал звук открывающихся дверей. *** Сегодня был тяжёлый день. Эти все совещания об отправлении новых имперцев в новые секторы... Палпатин правда только этим и занимался? Если бы был выбор, он бы оставил его в живых, но он бы мог узнать об Асоке и захотеть убрать. Тем не менее, эта его новая роль немного выматывает. Ситх посмотрел на свой замок, прежде чем войти. Может, сейчас удастся поговорить с Асокой. Он очень мало с ней виделся за это время. Хотя маска и скрывает его ото всех, но от неё себя не укроешь навсегда. Но он хочет сначала с ней сблизиться. Он не хочет вредить ей, хотя та этого ожидает. После того, как он, будучи Энакином Скайуокером, чуть не использовал её... Как кто-то может так использовать хоть кого-то?! Это болезнь, больше никак не назвать. Дарт Вейдер направлялся к лифтам, как услышал пару женских голосов. Ничего такого, здесь сегодня проводилась одна встреча, но что-то в их диалоге ситху не понравилось. — Мне интересно, как госпожа уговорила Селесту на такое? — слышался один женский голос. — Она очень рисковала, а когда она перед всеми заявила, что госпожа среди нас... Я не знаю, что Император может с ней сделать. — Мы не можем как-то повлиять на судьбу Селесты? — донеслось от второго голоса. — Она самая лучшая из нас. Может быть, она пожалела госпожу. Всё-таки если она так рисковала собой, то не просто так. Этого хватило ситху, чтобы направиться к девушкам, что это обсуждали. Ему нужно знать всё. *** Она вышла. Она выходила без его ведома! Да как она могла только такое сделать?! Тем более, с помощью кого-то! Он всем всё ясно объяснил, что будет, если они такое сделают. Видимо, Асока хорошо попросила, какая молодец. Когда двери в комнату открылись, он увидел двух тогрут, которые сидели рядом друг с другом. Вид Селесты был очень печальный, что ненароком немного уменьшило гнев ситха, немного. Когда Тано заметила его, она встала и перегородила собой тогруту. Ладно, дадим им шанс всё объясниться. — Ты выходила наружу без моего ведома?! — начал ситх и перевёл взгляд на Селесту. — И ты ей помогла?! Я не предупреждал, что за это будет?! — Я-Я... — начала дрожащим голосом оправдываться она, как вместо неё стала говорить Асока: — Это полностью моя вина! Если ты так хочешь над кем-то поиздеваться, издевайся надо мной, но не над ней! Я не позволю! — ответила за неё Тано. В обычной ситуации ситх бы просто использовал Силу, чтобы свернуть той тогруте шею. Но почему-то, когда Асока тут, не хочется убивать сразу и при ней. — Прочь, Селеста, мы потом серьёзно поговорим, — сказал он служанке. Та посмотрела на Асоку и, встав, быстро направилась к двери. Теперь они остались вдвоём, и можно было поговорить без свидетелей. — Ты не посмеешь её убить, — прошипела Тано. — Может быть, если объяснишь свой поступок и заставишь меня не запирать тут насовсем, — ответил Вейдер, скрестив руки на груди. — А я как будто уже не заперта! — возразила девушка. — Я уже несколько недель не была не свежем воздухе! Это чудо, что со мной ещё всё в порядке! Я устала быть на одном и том же месте, и Селеста поняла меня! И ты собираешься за добрый поступок карать её?! Если ты это сделаешь, нашему договору конец! — Ты смеешь указывать мне, что делать? — спросил ситх. Асока рвалась в самое пекло, разговаривая так с ним, но другого он не ожидал. Это же Асока, как-никак. — Смею! Думаешь, если у тебя власть, то тебе всё можно?! Даже к таким, как ты, карма постучится в дверь! Может, чтобы она наконец пришла, надо чтобы ты изнасиловал меня?! — последние слова тогрута не обдумала. Как это вообще было связано с их спором? В ней постепенно начал накапливаться страх. Она теперь смотрела куда угодно, но не на него. Хм, а эта идея. Приблизившись к тогруте, ситх толкнул её на кровать, нависая над ней. Её руки он взял в свои и пригвоздил их над её головой. Он видел страх в её глазах, надо же как-то преподать ей урок. — Знаешь, ты так часто говорила о том, что не будешь раздвигать ноги, не будешь выполнять в будущем свой супружеский долг. Тебе что, тайно нравится, как кто-то берёт тебя грубо? Я могу это устроить, — он резко встал с кровати, убрав свои руки с неё. — Естественно, после твоего согласия. Даже у такого ситха, как я, есть честь. Тогрута не могла вымолвить ни слова, пока он говорил это. Теперь она понимала, какой страх чувствовала Селеста. Когда ситх собирался уходить, она смогла произнести несколько слов: — Т-ты ведь ничего с ней не сделаешь? — спросила Асока. Вейдер на мгновение остановился в дверях и, не поворачиваясь, ответил: — Может быть. После чего двери закрылись. Что это такое было? Он решил так её запугать? Если это правда, у него хорошо вышло.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.