ID работы: 11117067

Ночное небо

Слэш
PG-13
В процессе
27
Размер:
планируется Миди, написано 29 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 30 Отзывы 3 В сборник Скачать

Можно я поживу у тебя ?

Настройки текста
Примечания:
      Всё плыло перед глазами. То ли они же, то ли голова болели от сильного света. А всю одежду и всё тело чуть не сожгло. Но на коже оставались темные отметины, которые оставил на память пожар.       Да, ребят… У меня сгорела квартира.

***

      Данил со своими спасенными вещами стоял перед дверью Дмитрия, что вела в его квартиру. Он сообщил другу, что приедет с неким сюрпризом, но почему-то не уточнил, что он приехал с вещами и просьбой немного пожить. Гаврилов прекрасно помнил, что с Медалистом живет еще и его девушка Вера, которая вообще без понятия, что сейчас Квантум стоит у двери.       На душе стало как-то тяжело. Пожар настигнул его утром, когда Даня хотел себе приготовить завтрак. Не уследил за плитой, отошел не вовремя, и началось резкое возгорание. А сейчас день. Все друзья Данила без понятия о том, что произошло, даже Дмитрий. Волосы ужасно растрепаны, под глазами синяки, вид усталый, одежда пахла гарью.       Гаврилов неуверенно поднял руку, сжал ее в кулак и тихо постучался в дверь. Ему почему-то казалось, что откроет ему не Юрьев, а Вера и прогонит его. Но сейчас очень хотелось видеть Медалиста, выговориться ему обо всех своих переживаниях насчет этого несчастного случая. А в Москве больше не было тех, кто бы мог пустить Квантума на небольшой срок.       Послышался звук замочной скважины. Но перед Данилом оказывается не девушка, а его лучший друг, которого он очень любил, но не совсем, как друга.       — Боже, Квантумец, блять, что за ужасный вид? Что стряслось-то? — удивленно спросил Медалист и опустил взгляд. — Почему ты с вещами?..       В горле появился неприятный ком неловкости, который не получилась никак убрать. Он мешал нормально объяснить ситуацию.       — В общем, такое дело… — сглотнув, сказал Гаврилов. — У меня утром сгорела квартира и мне больше некуда идти. Пустишь пожить, пожалуйста?       Юрьев был очень удивлен тому, что сейчас проговорил Квантум. «Как это утром? Разве сегодня?» — будто звучало в его голове, что прекрасно отражалось в его глазах.       — Да, это случилось сегодня и по моей глупости, но мне правда больше некуда идти, а из тех, кто живет ближе ко мне — только ты. — решил добавить Данил и немного грустно прищурился. Ему показалось, что Дмитрий его не пропустит.       — Ох, я даже… — вздохнул Медалист, находясь в замешательстве. — Насчет квартиры мне очень жаль.       — Да это я глупый. Почему я отвлекся во время готовки?.. — подрезал Гаврилов и виновато опустил голову.       Но во взгляде Димы он все равно увидел то искреннее сочувствие к произошедшему. Его брови нервно дрогнули и он отступил на шаг назад, пропуская в квартиру Данила, одновременно указывая рукой, чтобы тот прошел внутрь. Квантум внутренне обрадовался этому и быстро зашел в квартиру.       Здесь всё такое целое, чистое… В душе что-то резко прищемило, когда он огляделся еще раз.       — Чувствуй себя, как дома, брат. — улыбнулся Медалист и прошел по коридору, скрывшись в какой-то комнате.       «А где Вера?» — хотелось спросить вслед. Но в этом чужом доме была хорошая звукоизоляция. Слышно, как Юрьев вслух что-то комментировал, но не получалось расслышать слова.       Гаврилов снял верхнюю одежду и обувь и, оставив свои вещи в прихожей, решил пройти следом за Дмитрием. Это оказалась его комната, где он обычно и снимал видео, и отдыхал. А сам парень стоял около небольшого дивана с телефоном в руке, печатая кому-то сообщение. Данилу перед ним стало как-то неудобно. Ввалиться так средь белого дня в чужой дом же!       — Где Вера? — поинтересовался Квантум.       Медалист развернулся, выключив телефон, и скрестил руки на груди, слегка улыбнувшись. — Гуляет с Баксом. Тебе повезло, что сейчас её нет, а так я ей уже написал, чтобы решала с тобой вопрос.       — Ты сам не можешь разобраться? — поднял одну бровь Данил.       — Могу, но я все равно разрешу тебе тут остаться, даже если она против будет. — посмеялся тот, но вмиг принял серьезный вид. — И ее мнение тоже надо узнать всё же.       — Да ладно. — странно усмехнулся Гаврилов. — Я смотрю, ты изменился за то время, как мы не виделись.       — Ха! Меня Вера тут уже научила всему всякому. С ней, блять, вообще не соскучишься, особенно с такими нотациями, что нужно уважать всех людей, а ещё их мнения. — вздохнул Юрьев.       — Ну и молодец. — бросил Даня и собрался было уже выходить из комнаты.       — Слышишь, горелым потянуло? — с подозрением спросил Дмитрий, почувствовав запах дыма. Это показалось забавным Гаврилову, потому что он буквально пару минут назад рассказал, что его квартира сгорела.       — Это от меня.       — А, блять, так иди и кинь одежду в стирку! — возмущенно крикнул Медалист.       Повезло, что некоторые вещи были нормальными и, закинув остальные в стиральную машинку, Квантум переоделся. И, так как его заставил Юрьев, принял водные процедуры, чтобы окончательно избавиться от запаха гари.       Когда Данил вышел из ванной комнаты, ему начало казаться, что он освежился, начал выглядеть лучше. Он прихватил с собой полотенце, чтобы высушить волосы, но… В этот момент домой пришла Вера.       Гаврилов и Юрьев вышли встречать девушку одновременно. Веру явно не обрадовало, что всё, что ей писал парень, было правдой.       — Он у нас уже и душ принять успел? — недовольно бросила она вместо приветствия.       — Лучше бы гостя приняла. — ехидно улыбнулся Дмитрий и облокотился на стенку. — Ему некуда идти, потому что квартиру сжег свою.       — Некуда?       — Ну, ближе всех ко мне живет только Дима. — сказал Данил, указав на друга.       — А еще кто? Втроем нам здесь будет тесно. — скрестила руки на груди Вера и прикрыла глаза.       — За тысячу километров я не поеду никуда же. — пожал он плечами.       — Вер, очень неприятный прием гостей. — усмехнулся Медалист. — Нам придется жить втроем, пока ему всё не починят.       Девушка лишь с раздражением цокнула языком и прошла дальше в квартиру, будто не замечая Квантума. Бакс лишь глупо присел на месте и начал обнюхивать всё, что было рядом с ним.       — Неужели она и правда меня так не любит? — с сомнением тихо спросил Гаврилов и посмотрел на Юрьева.       — Просто у нас квартира и так тесная, и ты к нам на голову свалился. — важно отчеканил тот. — Жил бы я один — с радостью тебя бы пустил.       — Жаль, что на время… — грустно прошептал Данил.       — Чего?       — Ничего, просто подумал, что трудно придется мне…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.