ID работы: 11117067

Ночное небо

Слэш
PG-13
В процессе
27
Размер:
планируется Миди, написано 29 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 30 Отзывы 3 В сборник Скачать

День первый.

Настройки текста
Примечания:
      Повезло, что у Дмитрия в квартире нашлась лишняя комнатка, куда он и поселил своего друга. Вера не хотела привыкать к тому, что теперь они будут жить втроем, хоть и недолгое время.       Данил помнил, что ему говорили пожарные и строители. На восстановление всей его квартиры уйдет две недели, при том, что они будут работать усердно. Две недели пролетят быстро и незаметно.       Вера в первый день была молчалива, не особо желала разговаривать даже с Димой. Но с присутствием Гаврилова в доме она, похоже, смирилась. Правда, делала вид, что не замечала его.       Этой ночью Квантуму совсем не спалось. Он поднялся с кровати и направился на балкон. Там был большой мягкий диван, обращенный в сторону просторного окна, и раскладной столик. Он присел на диван и посмотрел на ночное небо. Его всё никак не отпускал тот случай с пожаром.       На часах три часа ночи. Эмоциональное потрясение не давало покоя совсем.       Так и прошло ещё три часа. Сон совсем не приходил, но Данил понимал, что днем он будет вялым и сонным. Шесть утра. Кто-то, похоже, проснулся. Послышался лай собаки. Чьи-то шаги.       Квантум притаился, чтобы его не заметили здесь, но этого «кого-то» очень заинтересовало посмотреть, что же было на балконе. В помещение зашел Медалист и, оглядевшись, удивился, когда увидел своего друга.       — Ты чего тут делаешь? — тихо спросил он, ещё непроснувшимся голосом.       — Сижу. — усмехнулся Данил.       Дмитрий сел рядом и посмотрел на Гаврилова. Тот же почувствовал резкий прилив каких-то радостных и теплых ощущений внутри. Но ему было неловко и он отвернулся. Он впервые приехал к кому-то жить на время. Особенно к тому, кого он любит, и от этого становилось ещё страннее.       — И долго? — снова поинтересовался Дмитрий.       — Всю ночь. — вздохнул Квантум, так и не решаясь глянуть на приятеля.       — Ты чё, совсем? — удивился тот. — Или… Ты волнуешься насчет…       — Именно этого. — перебил Данил Диму, понимая, что он сейчас скажет.       Юрьев не знал, что ответить и тоже устремил взгляд в окно, тяжело выдыхая воздух.       — Это, конечно, очевидно, но чтоб не спать всю ночь? — с сомнением почесал затылок Медалист, пытаясь продолжить диалог.       — Я же там потерял всё. — сказал Данил. — Успели спасти только одежду.       Дмитрий поднялся с дивана и вышел из балкона, оставив друга снова наедине со своими мыслями. Сразу стало как-то одиноко и еще грустнее. А на душе пусто, словно там ничего никогда и не было.

***

      Утром Вера ушла то ли на работу, то ли по делам, но Данил услышал, что придет домой она только вечером. А значит можно придумать кое-какой план, чтобы не скучать весь день. Но и предложить он ничего другу не успел, как Юрьев прибежал в свою комнату и сел за компьютер.       Квантум почувствовал нечто неприятное внутри, но решил уйти в свою комнату и заниматься своими делами. Он долго пытался понять, чем компьютер будет лучше, чем живой собеседник, который испытывает странную влюбленность к хозяину этой квартиры? Вера вечно говорила Дмитрию, что он любит не ее, а Данила, и это заставляло третьего смущаться.       Казалось бы, прошла целая вечность или просто весь день. Гаврилову было очень скучно и он решил вздремнуть. Он неуверенно присел на кровать и решил проверить все свои соцсети. Его подписчики волновались за него и думали, куда же он пошел ночевать. А в общем Дискорд-сервере, где есть все его друзья, пару минут назад Медалист попросил о личной беседе своего хорошего приятеля Агемана.       Всё это заставляло Квантума только задуматься, но ему так не хотелось ни о чем париться. У него больше было желание позвать Диму погулять или хоть как-нибудь провести время вместе, но тот лишь сидит в этом Дискорде и общается с Артемом о чем-то.       Данил лег на кровать и сложил на животе руки, уставившись в потолок. Эта комната такая скучная, когда здесь он находится в одиночестве. И неужели такое будет длиться весь день?       Вдруг в дверь постучали. Комната Гаврилова была закрыта и он понял, что это к нему. Квантум быстро сел на кровать и начал наблюдать, как за открывающейся дверью оказывается Медалист, который чего-то хотел, но будто побаивался говорить об этом. У Дани резко проснулись бабочки внутри и он отвел взгляд в сторону.       — Скучаешь? — неловко усмехнулся Дмитрий, стоя на проходе.       — Э… Немного. — вздохнул Данил и деловито прикрыл глаза, пытаясь казаться безразличным.       — Я зайду? — смело попросился Юрьев.       — А, да, проходи. — кивнул Гаврилов.       Медалист, не трогая все вещи, расположенные в комнате, аккуратно прошел к другу и присел рядом с ним. Он посмотрел ему в глаза и загадочно улыбнулся, словно пытался на что-то намекнуть. Но Квантум уже давно убедил себя в том, что тайных знаков от Димы не существует, ведь он любил не его.       — Что хотел? — со скукой в голосе спросил Данил.       — Я тут подумал… — вздохнул Юрьев. — Может, пойдем и прогуляемся немного? Чего дома-то сидеть без дела?       Гаврилов резко почувствовал прилив какой-то теплоты внутри, которая сначала больно ущипнула. Это предложение было таким неожиданным, но он ведь ждал этого довольно долго.       — Я тоже хотел предложить. — смущенно улыбнулся Квантум. — Но ты за компьютер сел.       — Та! — громко усмехнулся тот. — Мне надо было по делу, но сейчас-то я свободен.       — Это хорошо.       — Значит собирайся. — уверенно сказал Медалист. — Пора уже тебе забыть о том ужасном случае! И я тебе с этим помогу.       — Серьезно? — простым тоном произнес Данил.       — Естественно. Всё, собирайся, блять, не сиди. — поторопил его Дмитрий.       Он поднялся с кровати друга и направился к выходу. Внутри Гаврилова снова царило то счастье, от которого хотелось кружиться и плясать. Как только Медалист закрыл за собой дверь, Квантум подорвался с места и начал судорожно искать подходящий наряд для приятной прогулки. Ему хотелось выглядеть сегодня очень красиво и опрятно рядом с тем, кого он любит.

***

      Вера пришла домой, поставила на пол тяжелые пакеты и достала из куртки свой телефон. На часах «21:38». Странно и поздно как-то она пришла, сегодня пришлось задержаться в городе. Но в квартире тишина и темнота. Никого дома не было.       — По-любому эти оба гуляют сейчас. — недовольно вздохнула девушка.       Она разложила купленные продукты, приготовила себе ужин и села на диван в гостиной, чтобы посмотреть какой-нибудь фильм. Ей все равно не нравилось, что та пара друзей даже не оповестила её о том, что они придут поздно.       Но недолго длилось её счастье одиночества, ведь через час послышались звуки скважины двери. Через секунду она распахнулась и за ней появились Данил вместе с Дмитрием. Вера вышла их встретить с раздражением на своем лице, но те двое были слишком счастливы. Они весело о чем-то тихо разговаривали, дополняя диалог шутками, а волосы растрепаны, словно они бегали на улице.       — Где вы были? — поинтересовалась девушка.       — Гуляли, Вер. — беззаботно ответил Медалист, снимая обувь.       — Поздно как-то пришли с гулянки. — важно отрезала та. — Десять часов вечера на улице, Дима!       — Я знаю, у меня на телефоне есть время.       — Мы же не маленькие, чтобы нас контролировать? — смело решил войти в разговор Квантум и посмотрел на Веру.       — Да, не маленькие, но хоть бы кто предупредил меня, что вы будете поздно! Почему не написали? — ответила ему девушка и перевела взгляд на него.       — Э-э… — задумчиво протянул тот.       — Ну повеселились, бывает же. — усмехнулся Юрьев и повесил куртку в гардероб, поворачиваясь к своему другу. — Давай свою, тоже повешу.       — В следующий раз предупреждайте хотя бы, что, возможно, не придете ночью. — решительно произнесла Вера и, развернувшись, удалилась обратно в гостиную.       Парни только с сомнением переглянулись друг с другом и молча побрели каждый в свою комнату. Гаврилову хотелось посидеть с Дмитрием подольше в том классном и уютном кафе, куда они сегодня сходили, или, может, здесь, расслабившись на диванчике, поболтали о чем-нибудь приятном.       Но этим вечером, похоже, было не суждено. Ему очень не нравилось поведение Веры, когда она узнает о том, что друзья проводят вместе время. Квантум так хотел понять, почему она не хочет присоединиться к ним и зависать втроем. Но ей Данил будто бы мешал находиться рядом с любимым человеком. Он знал, что она ревновала. Но и он ревнует. Не то, чтобы Гаврилов был против общения тех двоих, но ему грустно наблюдать за тем, как Медалист обнимается не с ним. Да и Квантум уже смирился с тем, что, возможно, его чувства не будут взаимны.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.