ID работы: 11117067

Ночное небо

Слэш
PG-13
В процессе
27
Размер:
планируется Миди, написано 29 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 30 Отзывы 3 В сборник Скачать

День третий.

Настройки текста
Примечания:
      Данил решил дождаться гуляющую парочку. Он час сидел на балконе и безнадежно смотрел на ночное небо, любуясь звездами и думая о себе. Он походил по квартире и решил зайти в комнату Медалиста.       К его удивлению, на рабочем столе был порядок, а вещи лежали на кровати, пока рядом стоял открытый шкаф. Подбирал одежду да не успел всё за собой убрать. Какое-то тепло пробудилось внутри, словно доброта. Хоть Квантум и не разбирался, что где должно лежать из вещей его друга, но он решил ему помочь, прибравшись в комнате. Все равно делать нечего…

Утром.

      «Кажись, стрима не было.»       Да. Точно. Эти слова отзывались у Дмитрия эхом в голове. Его беспокоил не сам факт, что не было прямого эфира, а что он не предупредил даже об этом никого. Приходится оправдываться. Ни Вера, ни Дима не знали, что их прогулка растянется настолько долго, что они придут очень поздно. Ночью, в час или два.       Юрьев на всякий случай проверил комнату Гаврилова перед сном и увидел его на кровати, что сладко сопел и видел сны. А когда он зашел в свою комнату… «Чисто?!» Так вот, почему он так крепко спал…       А сейчас утренняя атмосфера могла доставить лишь какую-то вину. Да чтобы Медалист чувствовал вину перед другом? На самом деле, это такое странное чувство. А почему? «Разве правильно бросить вот так вот друга на весь день, когда у него случилась трагедия?» — прозвучало в разуме Юрьева.       Проводить время со своей любимой девушкой это хорошо, но и Квантума бросать так нельзя. Нужно найти золотую середину, где они оба будут довольны. Но и Вера должна понять ситуацию. Она не принимает гостя, может поругаться с ним, не обращает на него внимания, даже еду ему не готовит. Данил обычно пытался не обращать на это внимания и готовил себе сам, но все равно за этим неприятно наблюдать со стороны.       Сейчас Вера ушла на работу, оставила Дмитрию записку об этом. Уже прошло минут пять, а может и десять, как он всё ещё не поднялся с кровати, а глупо лежал на спине, сложив руки на груди и глядя на потолок. Эти мысли не давали покоя.       Медалист лениво поднялся с кровати и вышел в ванную.

      Данил не спал с утра так семи. Сон шел у него плохо, снился лишь тот пожар, который никак не давал спокойно остаться безнаказанным своим же подсознанием. Квантум проверял свои соцсети в телефоне, рассматривая группу во «ВКонтакте», канал на «Ютуб». Многие писали, что сочувствуют блогеру, ведь такая потеря и вправду ужасна.       Гаврилов, уже одетый в домашнюю одежду, решил выйти из своей комнаты и поболтать с Юрьевым, если он, конечно, был дома. Тихо доносились звуки из ванной комнаты, что усилило подозрения на Веру.       Но подойдя ближе, оттуда вышел Дмитрий с полотенцем в руках, вытирая их. Они случайно столкнулись плечом к плечу, не заметив друг друга. Это было так неожиданно, что Квантум даже отпрыгнул на один шаг. Но заметив перед собой Медалиста, он облегченно вздохнул и улыбнулся. Тот же не совсем испугался, но слегка вздрогнул, взглянув на друга.       — Кванту-мец… — немного дрогнул голос Дмитрий.       — Медалист! Я… Я не заметил!.. — решил оправдаться Данил.       — Да ладно, с кем не бывает. — махнул свободной рукой Юрьев и собрался было идти далее, но резко остановился, посмотрев другу в глаза. — Завтракать будешь?       — М-м… Да. — коротко кивнул тот. — Вера дома?       — Нет, ушла. — ответил Дима.       В его голосе можно было услышать нотку радости или облегчения. Неужели и он сам рад тому, что их оставили вдвоем? Это вселяло хоть какую-то надежду на взаимность у Квантума, но он и правда еще верил в эту самую взаимность?       — То есть, мы сейчас здесь одни? — зачем-то спросил Гаврилов.       — Ну, да. — с каким-то сомнением Юрьев, словно он сам того не ожидал. — Она мне записку оставила. Еще написала, что она придет вечером.       — А-а… Я думал, что это ушел ты, а она осталась. — неловко усмехнулся Данил.       — Хех, нет! Пошли на кухню.       Друзьям больше не пришли идеи на завтрак, кроме блинов, но они решили приготовить их вместе. Чтобы не было так скучно, они решили немного веселиться в процессе готовки и шутить друг над другом. Но каким-то образом Квантум случайно рассыпал немного муки на Медалиста. Так и началась настоящая битва. Не сильная была, конечно, чтобы потом много убирать не пришлось, но это довольно весело.       А блины получились очень даже вкусными, воздушными и сладкими. После вчерашнего дня Данилу в этот момент стало так легко и весело, что он и забыл, почему у него было грустное настроение, зато лишь сильнее убеждался в том, почему он был влюблен именно в этого человека…       — Слу-ушай… — резко и неуверенно начал Дмитрий, беспомощно водя пальцем по краям пустой тарелки. — Не хотел бы ты сегодня выбраться в город или поехать куда-нибудь?       Эти неожиданные слова застали Данила врасплох. Вот так прямо Медалист предлагает что-то. Это довольно приятно. Он невольно улыбнулся, но скрыть эту нежеланную улыбку не получалось.       — Ты серьезно сейчас? — удивленно спросил Квантум, не веря его словам.       — Ну, да. — поднял на него взгляд Юрьев. Его глаза уже были полны решимости. — Просто тебе хуёво, а я о тебе вообще, получается, забыл. Нельзя так делать. Тем более, пока нет Веры, есть шанс провести вместе время без этих скандалов.       На последних фразах Дмитрий начинал также улыбаться. Гаврилову всё это нравилось, но он пытался внутренне себя убедить, что несуществующие знаки от Димы он выдумал, чтобы стало хоть немного легче от душной влюбленности.       — Я всегда рад с тобой погулять или покататься. — теплым и низким голосом сказал Данил.       На секунду показалось, что Медалисту понравился этот тон. Он загляделся в его голубые глаза и, улыбаясь, словно пытался что-то этим сказать. Квантум уже начинал сомневаться, что он именно придумал себе тайные знаки от Медалиста. А вдруг они всё же есть? Даня начал смотреть в глаза другу в ответ, постепенно утопая в них. Такие добрые, глубокие, родные, словно полные тепла и любви, о которой Гаврилов только мечтал.       — Тогда… Поехали сейчас? У меня есть идея, куда мы поедем. — отвел взор Дмитрий на окно, чтобы глянуть погоду.       Солнечно. Тепло. Прямо как на душе у Квантума в этот момент. Ему было так радостно лишь с того, что Юрьев сегодня проведет с ним время, да еще и не в городе. Дела становились всё интереснее и волнительнее.       — И что же ты придумал? — усмехнулся Данил, не убирая своего взгляда с Медалиста.       — Когда приедем, то узнаешь! — хитро улыбнулся Дмитрий, словно не понимая, как объяснить свои мысли.       Он встал со стола и отправился в гостиную, взглядом зовя за собой Гаврилова. В этот момент сердце было готово выпрыгнуть.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.