ID работы: 11117067

Ночное небо

Слэш
PG-13
В процессе
27
Размер:
планируется Миди, написано 29 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 30 Отзывы 3 В сборник Скачать

День второй.

Настройки текста
Примечания:
      Данила что-то резко оторвало от крепкого сна, напоминающий сладкий вчерашний вечер. Он лениво открыл глаза и лишь сильнее закутался в одеяло, но и это не помогало ему спастись от странного шума, который разносился с гостиной.       Гаврилов нехотя убрал с головы одеяло, чтобы лучше слышать слова и голоса, но у него была слишком хорошая комната и дверь, которые не пропускали внешние шумы внутрь. Он лениво поднялся, быстро надел первое, что ему попалось под руку и подошел к двери, легонько её приоткрыв.       В коридоре возле его комнаты никого не было, что дало дополнительный плюс Квантуму, и он вышел, спрятавшись за углом, где смог уже разобрать слова.       — Время было пол-одиннадцатого ночи. Почему ты думаешь, что я такая бесчувственная и не умею волноваться за людей? — чем-то не довольствуясь, спросила Вера.       — Ну да, забыл написать, ну и что? Уже с лучшим другом нельзя прогуляться? — не понимая происходящего, ответил Медалист, точно разводя руками.       Но услышав его голос и его слова, всё внутри неожиданно дрогнуло. Дмитрий особо не называл Данила лучшим другом нигде, даже вне записи, а здесь сказал об этом, да еще и таким жалобным тоном.       — Можно, но и я ведь не железная. — цокнула девушка и явно отвернулась от парня, судя по постороннему звуку тихого шорканья ног.       — Ну, не знаю… — засомневался тот. — А, хочешь, сегодня вечером с тобой погуляем?       — Вдвоем? — с надеждой поинтересовалась Вера.       — К-конечно вдвоем. — слегка заикнулся Дима.       «Мне показалось?» — хотелось вслух себя спросить Квантум. Он так замялся, словно хотел предложить прогулку втроем, чтобы не бросать в одиночестве своего друга? Ну или просто он не ожидал такого резкого напора и согласился, едва успев сообразить…       Да ну, верить в какие-то скрытые знаки, которых нет и вовсе! Разочарованный в себе же, Гаврилов развернулся и направился в свою комнату, так и не подав признаки того, что он проснулся.       — Вечером намного романтичнее!.. — послышался вслед радостный голос Веры.       А на часах уже сообщило, что наступил полдень.

***

      Данил весь день не выходил из комнаты. Он иногда приоткрывал дверь и подслушивал, как Медалист снимает с кем-то ролик, а Вера разговаривает с подругами. Но ему было как-то не до общения после их утреннего диалога.       Вдруг он резко услышал, как Дмитрий вышел и решил пройтись по квартире в определенную точку квартиры, в самый разгар съемки нового видео. Спустя пару секунд по тихой и скучной комнатке раздается радостный звонок смартфона Гаврилова. Он нехотя взял его в руки и увидел, что ему звонил его друг Антон.       Делать было нечего и он решил принять звонок.       — Дань, привет. — услышал он в динамике.       — Ага. — отстранено ответил Квантум.       — Как дела? Я слышал, что у тебя сгорела квартира. — сказал Черемисин. — Это, на самом деле, очень плохо и я тебе сочувствую, братик.       — Да уж… Это я не уследил. — виновато произнес Данил.       — Надеюсь, тебе есть, где пожить. — добавил тот. — Живя я рядом, пустил бы к себе, но…       — Медалист к себе взял. — вздохнул Гаврилов и невольно усмехнулся, испытывая какую-то неловкость за свои слова.       — Серьезно?! — удивился Антон и явно обратился к тем, с кем сейчас болтал. — Прикиньте, Квантума к себе Медалист всё же взял пожить!       — А что в этом удивительного? — с подозрением хмыкнул Данил.       — Так он нам сейчас с ребятами на записи сказал, что не у него ты живешь. — улыбаясь, ответил Кратос.       — М-м… — задумчиво промычал Гаврилов.       Ему хотелось вслух то ли крикнуть, то ли обозвать Дмитрия, но к этому никак не мог повернуться язык. Может, Юрьев просто испугался, что друзья будут его постоянно задирать, как маленькие дети.       — Да, мы записываем с Би и Михакером. — добавил Антон.       Он явно поднес телефон ближе к микрофону, чтобы Данилу было слышны их голоса.       — Я врубил динамик. Ребят, поздоровайтесь хоть с Даней.       — Привет-привет! — в один голос крикнули Би и Михакер.       — Да, привет, мои дорогие. — вяло ответил Квантум, снова вспоминая те ужасные дни, когда случился пожар. От этого по спине прошли мурашки.       — Как ты там хоть? Нормальная у Медалиста конура? — засмеялся Шутов.       — Сойдет. Правда, тут еще и Вера. — вздохнул Данил. — Это просто головная боль.       — О-о, брат, удачи. — резко заговорил Кратос. — Мы все знаем, что она не терпит твое присутствие в доме Димы. Так ты еще и надолго приехал к ним!..       — Да уж. Вы только не говорите ему, что я спалил случайно, ладно? Он явно не обрадуется, раз сказал, что я не у него. — сказал Гаврилов.       — Да хорошо, молчим. — улыбнулся Черемисин.       — Он уже идет, идите и снимайте. — услышав тяжелые шаги, подрезал его Квантум.       — Ага…       Данил первым быстро завершил звонок и, дождавшись, пока Медалист зайдет в свою комнату, вышел из своей и начал подслушивать.       — С кем он там разговаривал? — спросил Дмитрий.       Тишина. Ему отвечали, конечно, но Данил был слишком далеко, чтобы услышать слова Би, Михакера или Кратоса.       — А-а, ну пусть быстрее придет, блять. Запись-то идет и я не смогу с вами её закончить, как бы. — сказал Юрьев и откинулся на спинку стула.

***

      Часы уже предупредили, что сейчас семь часов, но Дима и Вера всё никак не могли собраться. Да и Данила это не интересовало. Ему было слишком одиноко среди них двоих, когда они находятся все вместе.       Словно третий лишний… И как друг, и как безнадежно влюбленный, и как обычный знакомый девушки.       Он не видел весь день Юрьева, как и тот его, но в этот момент захотелось с ним увидеться. Гаврилов вышел из комнаты и направился в гостиную, где была шумиха. Дмитрий стоял одетый рядом с Верой, которая рылась в шкафу и выбирала верхнюю одежду.       — Давай побыстрее, а то у меня еще стрим и не успею вовремя… — хотел было сделать замечание Медалист.       — Да подождут твои зрители, куда они денутся, Дима? — недовольно перебила его девушка.       Он раздраженно вздохнул и перевел взгляд в другую точку помещения, пока в поле зрения не попал уставший от жизни Данил. Когда Дима заметил его, в его глазах засияли яркие искорки и на лице родилась приятная и теплая улыбка. Как же хотелось, по старинке, найти в этом скрытые знаки, но их же не существует…       — Квантуме-ец! — обрадовался Медалист и начал подходить к другу. — Ты где был весь день? Даже на обед не пришел.       Гаврилов неловко усмехнулся и сделал шаг навстречу Юрьеву, пытаясь быстро придумать оправдание. Все чувства резко заиграли внутри, что делало еще хуже, а руки начинали трястись от волнения.       — В комнате сидел. Плохое настроение просто, грустно очень… — отвернулся от Дмитрия он, не желая заглядывать ему в глаза. — За квартиру.       — Да-а, плохая ситуация. — согласился Медалист.       Его рука странно дрогнулась в сторону Квантума, но, посмотрев на Веру, которая обернулась к парням, Юрьев убрал её за спину. «А это уже имеет место быть…» — слегка прищурился Данил.       — Так, ладно, — проигнорировала Вера присутствие Гаврилова, — надену эту тогда.       Она достала, на вид, дорогую и кожаную черную куртку. Дмитрий тяжело вздохнул и подошел к девушке, решив помочь ей надеть куртку.       Уже через несколько минут квартира полностью опустела, оставив Квантума в невыносимом одиночестве. Все краски стали серыми, а жизнь тусклой.       Из окна он заметил Медалиста и Веру, которые весело обсуждали что-то, и Данил беспокоился о том, что они смеялись над ним.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.