ID работы: 11117132

Земля крестов

Джен
PG-13
В процессе
3
автор
Размер:
планируется Миди, написано 2 страницы, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1. Вступление на землю

Настройки текста

***

Мой путь начался издалека. Он вёл меня через тропы, которыми были устланы бесчисленные лесные массивы и долины рек. Он вёл меня через камень, песок, через поселения и безлюдные захолустья, в которых остались лишь битые остатки признаков некогда цветущего города. И как бы ни бросало меня по дороге, я знал: всё это не зря. Наш легион продвигался с западных границ несколько месяцев. Уже успели оттаять реки, некогда бывшие нам заменой привычных дорог. Леса становились всё гуще, запасов — меньше, а ноги отказывались идти в этой непривычно тяжёлой одежде. Хорошо, что мы шли по тени — солнце не так раскаляло железо, как это было вчера. Славный денёк. Говорят, скоро мы будем у новых стен. Что же, тогда и покормимся! Ужасно, не ел ничего уже несколько дней. Последний кусок давно зачерствевшего сухаря я отдал своему командиру. Ничего! Может, в зарослях дикого леса найдутся пригодные коренья, тогда дотяну и до города. Вечереет. Соратники ушли далеко вперёд, один я всё плетусь позади. Как хочется спать… но нельзя. Дикие звери повсюду, держимся вместе. Конечно, я и сам бы мог справиться с любой лесной тварью, но лишние руки никогда не помешают в бою, тем более за жизнь. Ещё два рассвета, и мы у ворот, где нас ждут. О, несчастные, совсем глупые люди! Они не знают. Но ничего. Мы поможем им стать чуть лучше, чуть выше и радостнее. Это — наша цель. Темно. Совсем темно. Я не могу различить тропу и еле вижу посеревшие накидки вдали. Я отстаю. Нельзя! Тяжело. Руки, и ноги, и плечи — всё изнывало от непрерывной ходьбы. Если бы я мог- Я не мог. Я не мог поднять даже руку, чтобы смахнуть опадающие на лицо листья и хвою. Мои — далеко впереди, я же сижу здесь. Один. Неужели они не заметили? Нет, немыслимо. Мы же столько прошли, прошли вместе, ну как же! Но нет. Никто не вернулся. Теперь только я — и глушь. Кромешная тьма. Ни души. Совсем ни души… лишь моя. Непривычно.

***

Доспехи валялись внизу холма. Я оглядел всё с вершины — чисто. Куда все пропали? А стены — их нет! Но как же? Кругом — только зелёное море. Оно тихо идёт мелкой рябью, иногда колыхаясь в местах, где из-под толщи его поднимались гурьбой птицы. Но ничего, ничего. Я обязательно найду их: и легион, и стены, и… ведь всё же это не зря, верно?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.