ID работы: 11117335

Нанна-Карра и Принц полукровка.

Смешанная
NC-17
Завершён
35
автор
Размер:
32 страницы, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 4 Отзывы 9 В сборник Скачать

.Кабинет директора.

Настройки текста
- Северус, как проходят уроки легилименции с Гарри?- Директор сидел у себя за столом, попивая чай из красной фарфоровой чашки с золотой каёмочкой. - Мы прекратили уроки месяц назад. Мистера Поттера они больше не интересуют.- Ровным тоном произнес Снейп. - Понимаю.- Директор поджал губы. - А что насчёт нашей ученицы из Албании? Каковы её успехи? - Весьма посредственны.- Все также ровно и безэмоционально произнес профессор. - Я ведь поручил вам заниматься с ней дополнительно. - Я ничего подобного не помню, профессор. - Обратился учитель к Дамблдору. - И я знаю почему. Северус, я нашел это недавно. Признаюсь честно, оно было хорошо спрятано, но домовые эльфы Хогвартса все равно смогли утащить данную склянку. - Директор протянул колбу с серебряной нитью Снейпу. - Я не смотрел это воспоминание, но, возможно, тебе будет интересно, ведь на нем твоё имя. Северус протянул руку и взял холодную стекляшку. Полка с омутом памяти над которым так часто кропел директор выдвинулась из-за стены. - Северус, - снова заговорил Альбус, - ты помнишь, что должен сделать сегодняшней ночью? Снейп скривил губы. - Я не сделаю этого, ваша просьба, директор, слишком велика. Я готов сделать все что угодно, но это мне не под силу. Дамблдор выдохнул через нос, силы, казалось покидали этого старика, рука его была черна и выглядел он очень болезненно. - Тогда вот что, Северус, ты не оставляешь мне выбора. - Произнес директор.- Я ухожу с Гарри а затем вернусь и он позовет тебя, но как только я уйду, вслед за этим воспоминанием, ты должен посмотреть вот это...- Дамблдор направил палочку на свой висок и вытянул оттуда серебряную нить, поместив её в стеклянный сосуд, разместил её на своем письменном столе. Не дожидаясь ответа, Альбус встал и выходя положил руку на плечо Снейпа, пристально посмотрев ему в глаза. А затем, покинул кабинет. Северус приблизился к омуту и откупорил первую склянку со своим именем. Запустив серебряную нить воспоминания в прозрачную жидкость, подождал пару секунд а затем окунулся в омут. Профессор оказался в большом зале. На распределении учеников прибывших по обмену в Хогвартс, среди них была Нанна - Кара Уайт. Распределяющая шляпа определила её на Слизерин, стол слизней взорвался аплодисментами но девушка не придав этому значения вышла из зала. Той же ночью, Северус пригласил Нанну в свои покои. Встретив девушку в темном коридоре, он не смог удержаться от любопытства, изучить данную персону. Затем картинки о том, как слизеринка укладывает колбы с заспиртованными волшебными существами на полку в классе. Как он целует её и не получает ответа. Как его сердце учащенно стучит впервые за много лет. Самой яркой картинкой оказалось воспоминание на утесе залитым лунным светом. Когда Северус целовал девушку лёжа на его теплом плаще. Затем воспоминание о том, как девушка блестяще обезоружила профессора в дуэли. И как он обнял её в последний раз в теплице возле школы. И последним прекрасным воспоминанием был смех Нанны. Снейп вынырнул из омута, задыхаясь и кашляя от воды. Мокрые прядки волос прилипли к его лицу. Зрачки сузились. Сколько он провел в омуте? Пожиратели вот вот будут в Хогвартсе а Нанна все ещё в своей комнате. Мысли метались в его голове. Он оперся руками и край омута и лихорадочно соображал. Взгляд его упал на склянку с воспоминанием Дамблдора. Северус потянулся к ней и влил серебряную нить в омут. И снова нырнул. Воспоминание было серым. Северус очутился в темном подземелии. По середине помещения на стуле сидела бледная девушка с огромными серебряными глазами. Северус узнал её, это была Нанна, его Нанна. Дамблдор стоял перед девушкой сжимая волшебную палочку в руках. Руки слизеринки были связаны за спиной. - Мне жаль, дитя. - Произнес Директор. - Профессор, - встревоженно всхлипнула Нанна, - просто оставьте меня здесь и все. Просто оставьте здесь. Я обещаю, что буду сидеть смирно и ждать подходящего времени! - Ты слишком ценна и сейчас слишком тревожное время. Оставлять тебя здесь, риск очень большой, отпустить тебя, риск ещё больший. Я перебрал все варианты и это единственный при котором ты будешь жива и не будешь представлять интереса для Тома. - Директор..- Жалостно простонала Нанна, на глаза ее навернулись слёзы. Дамблдор направил палочку на девушку. Северус попытался прикрыть собой Нанну, но это было всего лишь воспоминание и заклинание пролетело сквозь его грудь. - Обливиэйт. - Неееет! - Прокричал Северус. - Нет! - Всхлипнул он выныривая из омута. Ненависть переполняла мужчину, он выпрямился и пнул ногой тяжёлый круглый стол стоящий в кабинете Дамблдора. Тот полетел сметая на пути несколько статуй и цветов. - Нет!- Снова крикнул Снейп. В коридоре послышался сумасшедший смех Беллатриссы Лестрейндж. Снейп выхватил палочку и быстрым шагом направился прочь из кабинета Дамблдора. В астрономической башне, увидев Поттера, он приказал ему молчать а сам поднялся вверх. Поднимаясь по ступенькам, мужчина вытер слезы. Он слышал как Драко Малфой хнычет перед этим человеком. Как оправдывается и пытается заставить себя совершить это. Сделав пару последних шагов, профессор целится палочкой в Дамблдора. - Северус, пожалуйста... - Только и успевает произнести старик. - Авада кедавра!- Из палочки Снейпа вылетает зеленый свет. Безжизненное тело Альбуса Дамблдора падает с астрономической башни. Гарри Поттер разрывается криком, а Лестрейндж истерическим смехом. Все кончено.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.