ID работы: 11117653

Побег

Джен
NC-17
В процессе
6
Размер:
планируется Макси, написано 138 страниц, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Комплементарий: Тура Карендрит

Настройки текста
Примечания:
Я встала с постели, было шесть утра и я зашла в ванну - надо было искупаться перед посещением Гринфорреста и тамошних лесорубов. Я купаюсь часто, но редко выхожу в свет, да и прислуги к меня не так-то много, поэтому для меня "часто" - не то "часто", что и у других аристократов. Когда в Арисленде происходит недельная встреча Коалиции, мне, конечно же, приходится мыться каждый день, дабы не упасть в грязь перед гостями. Я попросила прислугу принести бадью с горячей водой. Я с давних пор говорю прислуге каждые два дня разогревать воду. Я прождала пару минут, пока две горничные несли мне бадью. Вчерашний день был полон неприятных событий: Защитники не смогли уничтожить банду разбойников, часть южных территорий леса сгорела, у бурых волков появился предводитель-человек. И кстати о бурых волках, территория леса, на которой они прижились, сгорела, поэтому они могут мигрировать. Если они пойдут на восток, то начнут войну за передел земель с тамошними стаями и другим зверьём. Но они могут также пойти и по другим направлениям - мало ли что захочется Царю зверей. Я не знаю всех подробностей случившегося - пересказ истории от Аббата не дал мне полной информации, поэтому я могла бы лично опросить команду, которая была направлена на миссию. Также, по сообщениям гвардейцев, один из участников команды общался с Царём на незнакомом языке. Аббат мне ничего подобного не упомянал, поэтому у меня возникает два варианты событий: либо команда не сказала Аббату о произошедшем либо это Аббат ничего не сказал мне. Я бы могла даже казнить Аббата, если бы смогла доказать, что он врал феодалу, но из-за так называемого "Императорского скандала", в котором Церковь усилила своё влияние благодаря уличению Императора Догирана в половой связи с главой кабмина - мужчиной по имени Зирис -, влияние церковников усилилось пропорционально. Этот старик всегда мешал мне в управлении не только городом, но и всем феодом. Теперь же он стал ещё хуже, просто невыносим. Северные аристократы не поддерживают ни одну из сторон конфликта: ни Императорский дом, ни Церковь, поэтому теперь обе стороны пристально следят за нами, анализируют, хотят склонить на свою сторону. Не знаю как остальная Коалиция, но если я поддержу какую-то сторону, то это ударит по моему кошельку: мою продукцию начнёт бойкотировать аристократия той или иной стороны, в зависимости от выбора. Если раньше я сомневалась, стоит ли мне кого-то поддерживать, то сейчас я абсолютно уверена, что продолжу сохранять нейтралитет - мне и внутренних проблем хватает. Девочки наконец-то принесли мне бадью и потащили её в ванну, я зашла следом. Агнеса намочила мочалку, Анастасия начала разбавлять воду в бадье, чтобы было не слишком горячо. Я разделась и сняла очки в комнате, после чего зашла в ванную комнату. *** Я осматривала улицы города через окошко в карете. Агнеса и Анастасия одели меня по-пролетарски, чтобы подчеркнуть мою народную позицию: простое домотканное серое платье и остроконечные полусапожки. Мне, на самом-то деле, плевать на людей, если они не связаны со мной какими-либо узами, но отношение простого люда ко мне дорогого стоит. Вот, к примеру, на территории Виконтессы Айсин Гекс взбунтовались рабочие и застопорили ей производство, из-за чего она лишилась сезонный выручки, а всё потому, что она вела себя по отношению к людям как стерва. Однажды на встрече Коалиции длинной в неделю в Арисленде она меня очень сильно взбесила, из-за чего во время трапезы я очень грубо пошутила о её характере. С тех пор мы... не то чтобы враги, но уж точно недоброжелатели. Мы приехали, перед зданием склада уже был установлен стенд, на который я взабралась, выбравшись из кареты. Руку мне подал здешний старейшина - рыжий великан. Он выглядел как-то нездорово. Отравился, что ли? Ладно, не моё дело, я поднялась на стенд, встала по центру и заговорила, предварительно осмотрев толпу. Нужно следить за реакцией людей на мои слова. – Гринфоррест посетила настоящая трагедия, которая могла стоить не только жизням животных, но и людей. Какие-то люди погрустнели, кого-то моё вступление не особо тронуло. – Благодаря быстрой реакции наших магов, мы смогли потушить пожар до того, как он добрался до нашего города. Кто-то обрадовался, кто-то начал обращать на мою речь внимание. – По последним сообщениям, пожар устроил Культ Черного Дракона - разбойники-некроманты, которые не побоялись даже магов программы "Защитник". У них оказался артефакт, – после упоминания слова "артефакт" люди заметно напряглись. Мне это на руку, так как я смогу пролоббировать местной церкви защиту этого места или преследование некромантов: они у меня уже в печенках сидят. Церковь навряд ли откажет мне в моих притязаниях, ведь если по городу пойдёт слушок об их отказе, то люди могут начать бойкотировать церковные богослужения. Сейчас нужно только сделать так, что бы в случае чего не потонуть вместе с церковью. – Я попытаюсь донести до нашего Аббата всю серьёзность ситуации и сделаю всё возможное, чтобы программа "Защитник" развернулась против Культа в полной мере. Я переложила всю ответственность на Аббата и Защитников, так что в случае чего получу меньше всего проблем на свою голову. Я ещё некоторое время задвигала пафосные речи, но люди уже были в моей власти. *** Я стояла на перепутье: в какую дверь постучать? Помещение очень чистое, хорошее, но номерных знаков на дверях нет. Безобразие какое-то. Если уж метите в идеал, то делайте это до конца, чёрт возьми. Я подошла ко второй правой двери, в надежде, что моя интуиция меня не подведёт и постучалась. Дверь открыл мне высокий человек, выглядел он каким-то чересчур бледным, я бы даже сказала, что цвет его кожи - нездоровый. Черты его лица могли бы показаться женщинам милыми, но его выражение говорит скорее о воине, что прошёл через настоящую войну. Ветеран программы. Увидев меня он впал в осадок. Наверное, не ожидал, что такая важная персона нагрянет? – Давайте без формальностей, я по делу. Ветеран тут же взял себя в руки и отошёл от двери, пропуская меня внутрь. В комнате было, помимо человека, впустившего меня внутрь, ещё двое: один лежал на верхней койке слева без сознания, а другой сидел на на полу, облокотившись о стену, закрывая своё лицо руками. Мне кажется, он плакал. В комнате царил беспорядок: стол и стулья разметаны, диван сдвинут с места, мебель, наподобие шкафов и тумбочек, раскидана. Что здесь произошло? Из отчёта я слышала, что в команде четыре мага. Мог ли четвёртый конфликтовать с остальными, подраться и уйти? Возможно. – Я хотела услышать вашу версию произошедшего в лесу. Как можно подробнее. Я полагаю, что расспросить четвёртого мне не удастся, поэтому придётся в будущем позвать его на разговор.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.