ID работы: 11117653

Побег

Джен
NC-17
В процессе
6
Размер:
планируется Макси, написано 138 страниц, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Разгрузка

Настройки текста
Примечания:
Что? Где я? Надо мной качается серое нечто, оно впадает всё глубже и скоро доберётся до меня, придавив. Только через пару секунд я понял, что это матрац Гванрома, которому, наверное, хуже чем мне. Так, вроде пищевод исправлен, а вот моя рука - нет. Я попытался сесть, но тело будто бы одеревенело. Сколько я здесь пролежал? Чёртов Вектор сделал тот день самым худшим. Мне всё-таки удалось сесть, хоть и с трудом. Плечо перебинтовано, но вроде не кровоточит. Я снял повязку и осмотрел сквозную рану. Похоже, мне пробило кость. Если бы я чувствовал себя как обычно, то не смог бы пошевелить рукой. Силы есть, поэтому я приложил руку к ране и произнёс заклинание магии костей, восстанавливая плечо. Я осмотрелся. Я уже понял, что человек надо мной - Гванром. Скелла я не видел, но слышал шум воды в уборной, поэтому мог предположить, что он там. А Вектор был здесь - дрыхнул на нижней койке. Вчера, или сколько с тех пор прошло времени, он чуть было не сжёг меня, а потом ещё и испортил переговоры. Я бы мог, пока он спит, начать избивать его, но я чувствую себя довольно грязным, поэтому для начала надо искупаться, или хотя бы умыться, а то аж мерзко. Через пару минут из ванной комнаты вышел Скелл, но он не был удивлён моим пробуждением. – Доброе утро, – поприветствовал меня он. – Это не самое доброе утро в моей жизни, но и тебе того же. Сколько дней я здесь пролежал? – Три дня после битвы... битв в лесу. Нашей команде дали выходной длинной в неделю, на восстановление. Миссии присудили ранг А, поэтому и заплатили неплохо, твоя доля в шкафу. У меня не было особого желания сверять свою выручку с их, что проверить, не обманули ли меня с долей. Я решил довериться Скеллу в этом вопросе - он выглядел честным человеком. Я бы мог пойти и искупаться, да вот только я забыл кое-что очень важное - сменную одежду. Я открыл сумку и действительно не обнаружил ничего, похожего на одежду. Значит, обойдёмся без купаний - сначала купим одежду. Моя, похоже, тоже довольно сильно потрёпана, поэтому и её надо будет заменить. Я глянул в шкаф и вытащил оттуда один нож, вгляделся. Да, старик, выглядешь не очень. Я убрал нож и достал... бумажные деньги? Я думал, здесь ещё преобладают металлические деньги - монеты. Наверное, где-нибудь да встречу их, не суть. Здесь было 400... валют? Я не знаю названия местных денег, надо будет освежить свои знания книгами Александра. Здесь было 8 полтинников. Посмотрим, хватит ли мне на две пары одежды. Я снова убрал деньги в шкаф и достал нож, после чего поднялся с кровати и подошёл к Вектору, который до сих пор спал. Скелл напрягся и подошёл было ко мне, но я успел сделать то, что хотел. Зачем Вектор прячет своё лицо? Скрывает что-то? Какую-то серьёзную травму, уродующую его лик? Он успел достаточно сильно вымотать мне нервы, поэтому я оплачу ему той же монетой. Я срезал лямку, удерживающую маску, после чего Скелл откинул меня назад. Он кричал на меня, а Вектор проснулся. Он не заметил, что я подрезал ему лямку, поэтому не удерживал маску, чтобы она не спадала. Вот она и упала с характерным для дерева стуком на пол. Вектор смотрел то на нас, то на маску. Сначала он ничего не понимал, а потом ужаснулся. Он попытался скрыть своё лицо от нас, Скелл ринулся утешать его, а я, чтобы добить, посмеялся над Вектором и его лицом. Оно было действительно ужасающим: крупные волдыри на коже, рубцы от заживших ран и покраснения от ожогов. Он что-то прокричал мне, когда я вставал, но я не понял его. Я подошёл к шкафу и убрал нож, достав деньги. Я отправился за покупками под аккомпанемент криков и ругани. *** Торговый район Центрофолда состоял из пищевого и вещевого отделов. Я отправился на вещевой, здесь шастало много людей всех возрастов. Здания стояли в шеренги, ассортимент везде почти одинаковый. Рубашки, штаны, обувь, чулки, футболки и многое другое. Выбор у женщин был побольше, но я не заходил в магазины, ориентированные на прекрасный пол: не хотел показаться странным. Из-за возраста этого тела мне нужна, казалось бы, старше-подростковая одежда, но из-за своего малоподвижного возраста мне подойдёт и взрослая, но я все равно решил пошариться в подростково-ориентированных магазинах. Благодаря магии плоти люди этого времени понимают свой организм намного лучше людей нашего мира. Под словом "организм" я также подразумеваю мозг. Встретить в этом мире 12-летнего юнгу на корабле, или 10-летнего пажа у дворянина, или 16-летнего оруженосца у рыцаря - большая редкость, так как молодые люди до 18-20 всё ещё считаются детьми. Опять же, благодаря магии плоти определение возраста совершеннолетия является индивидуальным. Правда обучение все равно труднодоступно обычным людям, а дети в любом случае эксплуатируются. Если не государством, то олигархами. Я зашёл в очередной магазинчик. Это магазин для детей и подростков, в котором я также встретил своего знакомого кучера. И чего это он так часто мне попадается? Он заметил меня и подозвал к себе, рядом с ним стояла его жена и, скорее всего, сын. Я подошёл и мы пожали друг другу руки, его сын тоже протянул мне руку в знак приветствия. Ему на вид было лет 14-15, чуть ниже меня. Я пожал его руку, мы начали разговор с его отцом. Точнее, он начал. – Ну что, как самочувствие? – Он и вправду выглядел взволнованным. – Всё в порядке, я залечился. Вы сам-то как? – Хе-хе, я в порядке. Ты лучше познакомься с моими домочадцами. Это моя жена - Вера, а это мой сынишка - Райнер, – при этих словах он обнял свою жену и погладил сына по голове. Довольно странно, что он, как подросток, не стал уклоняться от родительской руки. – Заходите к нам с Виктором как-нибудь, вместе посидим. Кстати, молодой человек, а у Вас девушка есть? – Вера была шатенкой с длинными волнистыми волосами до лопаток. Носила при этом тёмную шляпку, длинное каштановое платье, которое сливалось с цветом её волос. Вот только этот цвет скорее выглядел как... как... как дерьмо, в общем-то. Женщина явно не умеет выбирать наряды. Или ей просто не важно, что о ней говорят люди. Они с Виктором создавали настоящий контраст: Виктор - человек маленького роста, лилипут, он меньше меня на полторы головы, а Вера, в свою очередь, выше меня. Сын у них вышел, как по мне, нормального роста, унаследовав каштановый цвет волос от матери и добродушное лицо отца, только лет на сорок моложе. – Обязательно приду, но без девушки - её у меня нет. Да и я не заинтересован в отношениях. – Ох, какой ужас. Возможно нашим дамам удастся изменить ваше мнение? – Не знаю, а Вы хотите мне кого-то предложить? Вера хотела мне что-то сказать, но её перебил муж. – Вера, хватит докучать нашему другу. Слушай, парень, я давненько хотел зайти к тебе и попросить оказать мне услугу. За деньги конечно. Тот самый куш, я его так и не потратил. – Услуга? Какого рода? – Мой сын... он маг. Маг воды. Мог бы ты взять его в ученики и провести в программу "Защитник", как маг-опекун? Маг-опекун - это человек, который обучает начинающего мага не только своему ремеслу, но и вводит в магическое общество, помогает завести первые связи и т.д. и т.п. Мы были не настолько близки с кучером, чтобы я брал его ребёнка в маг-опекунство, поэтому он поступил верно, когда первым делом предложил деньги. Но мне нужны точные цифры. – Хорошо, но скажи мне, сколько ты выиграл на ставках и сколько готов отдать мне? – 148 крон. Именно столько я выиграл на ставках, и именно столько я отдам тебе, если ты возьмёшь моего сына под своё попечение. – Хорошо, для начала я здесь закуплюсь, а потом мы можем начать наши первые тренировки. Они сказали мне свой адрес, а я начал выбирать себе одежду.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.