ID работы: 11117760

Дневник планеты Земля

Джен
R
В процессе
45
автор
Размер:
планируется Макси, написано 53 страницы, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 30 Отзывы 6 В сборник Скачать

Три ромашки для сердца

Настройки текста
Примечания:
-Дорогая, не трепь мне нервы, - говорил королевство Югославия. - Сегодня вечером всё состоится, и не нужно поднимать ор. -Ну да, как всегда. Я узнаю всё самая последняя, - сидела у окна Югославия. Она была поникшая, бледная, явно не в духе. -Дочь моя, прекрати. На вечере будет принц — Чехословакия. Он будет не прочь познакомится с тобой поближе. Девушка развернулась озлобленно на отца: -Опять он?! -Он будет тебе отличной парой... -Какой ещё парой?! Ты издеваешься надо мной?! Спросил ли ты меня, хочу ли я этого?! Хочу ли я замуж за этого мерзавца?.. Отец свёл брови, развернулся, махнув демонстративно большими белыми крыльями, и сказал: -Всё решено. Слуга открыл дверь и королевство поплёлся по коридору восвояси.        Девушка не была обрадована этой новостью. Она плохо себя чувствовала, но это была далеко не болезнь. Чехословакия ей не нравился, он был некрасив, нахален и эгоистичен. Внешность его была мерзкая. Хотелось «наплевать ему в лицо». Она поняла, к чему клонит её отец. Принц родовит и очень богат.       За неделю до предстоящего светского вечера Австро-Венгрия и Чехословакия прибыли в Белград для разговора с отцом Югославии. Их разговор был недолог. Пареньку понравилась его дочь, поэтому они прибыли узнать о скорейшем венчании. Королевство Югославия был явно не против такого брака. Этот вечер должен окончательно свести юношу и девушку.       День близится к пяти часам. Девушку одели, сплели её локоны волос в причёску, на шее и руках блистали украшения, но она также была невесела. Всё такой же опущенный взгляд вниз и сутулая спина настораживали слуг, но отцу было наплевать. -Ну что? - зашёл он в гардероб. - Быстрее, гости приедут с минуты на минуту! Отец подошёл к дочке и руками расправил ей резко плечи назад: -Выпрями спину, не позорь себя и меня! -Ваше Величество! - вбежал слуга. - Гости уже прибыли. -Проклятье... - схватился за голову король. Отец взял за руку Югославию и повёл вниз.       Девушка не менялась в лице, даже когда её просил к. Югославия, перед гостями. Она нехотя здоровалась и подавала руку на поцелуй принцу. Нехотя принимала цветы. Ей было душно в помещении, не хватало будто воздуха. Ещё и он так нагло пялит на неё своей гадкой физиономией. Все ласки со стороны принца ей были неприятны, было мерзко. -Давай знакомится ближе, - заговорил Чехословакия. - Что ты такая сомкнутая. Принц пытался повернуть её голову ладонью, но она упиралась, убирала его руку и отмахивалась. -Прошу, не трогай меня. Чехословакии не понравился этот ответ, и он грубо повернул её голову к себе. -Слечно [с л э ч н о ] , я люблю Вас! Вы украли моё сердце при первой нашей встрече! - его рука гладила нежную щёчку девушки, и этому она была не рада вовсе. Югославия убрала его руку и сказала: -Прошу Вас... Принц свёл брови. Он не ожидал такого холодного приёма к себе. Никто никогда не имел право так себя вести при нём. -Я — богат. Ты не представляешь, что можешь потерять. -И зачем оно мне — твоё богатство. Мне и своего хватает. Чехословакия, обиженный, сорвался с места и побежал к своей матери, видимо, жаловаться. А девушка так и осталась сидеть на месте. Происходящую суматоху увидел к. Югославия и поспешил к дочке. -Дорогая, так нельзя. Разве можно так уворачиваться от ухаживания? -Неужели тебе так наплевать на меня? -Как раз мне и не наплевать на тебя, дочка. Будь паинькой... Часы пробили шесть. Время вечернего танца. Джентльмены приглашают дам на танец. -...Ты обязана с ним станцевать. -Пап?.. -И точка! Такого злого взгляда своего отца она ещё не видела. У неё создавалось впечатление, что он просто хочет от неё избавится. Отдать раз и навсегда. Неожиданно, уже с улыбкой, к девушке подошёл Чехословакия. Протянув свою костистую руку, он противно заговорил: -Я хочу пригласить Вас на танец, леди. Прошу Вас. Югославия не хотела принимать его руку, и танцевать не хотела. Она всё такая же бледная, поникшая, слабая. Ей тревожно. Но суровый взгляд отца заставляет сделать это.       Девушка водит головой в стороны, стараясь не встречаться взглядами с Чехословакией, а он наоборот, пытается уловить её глаза. Югославия пытается отстраниться от юноши, но принц резко притягивает её к себе и больно держит за руки. Ей был неприятен его запах, вид, взгляд — всё. А его глаза были наполнены коварством, злорадством, будто глаза хищника, схвативший свою добычу. Югославии становится плохо ещё больше, и в этом помещении ей помощи не будет.       Девушка начала сопротивляться сильнее, пытается оттолкнуть Чехословакию. Это выводит принца из себя. Теперь он её точно не отпустит. Его выражение лица сменилось, открылся оскал, как у собаки, глаза наполнились злобой. Как в тески, он схватил хрупкую девушку. Из глаз Югославии стали поступать первые слёзы, принц становится грубее.       Перед окнами большого дворца, чуть ли не дёргаясь, стоит РСФСР. Одет он был обычно, может, немного неряшливо. Восьмиклинка, которая видно, что велика на него, натянутая на лоб, скрывала его блестящие от слёз глаза, наполненные болью. А в руках он держал три ромашки. Опустив голову, из глаз поступили слёзы и полились ручьями по щекам. «Неужели она не выйдет? Какой же я идиот, на что ты надеялся?!» Из рук выпали цветы и упали в лужу. Сердце стучало, больно сжималось, и прерывалось дыхание. И так разочарованный жизнью, развернувшись, парень поплёлся обратно.       Югославия повернула голову на часы. Семь часов. Она опаздывает. Вдруг неведомая сила окутала её тело, и, разрыдавшись, девушка оттолкнула из последних сил Чехословакию и побежала к выходу. Гости в зале ахнули, а к. Югославия кричал вдогонку что-то.       Девушка выбежала на улицу, но там уже никого не оказалось. Лишь дождь немного кропил пыльную дорогу. Югославия заплакала пуще и упала на колени. Вынув из лужи три ромашки, она прижала их к сердцу, закрывая головы цветков руками от дождя.

***

      Юной принцессе было скучно и тесно в хоромах дворца, даже на улицу она не могла выйти без присмотра. Все дворянские развлечения ей дико наскучили, и часто она грустила у окна. Пока не увидела его, юного, щуплого парнишку, одетого в рубаху, которая велика на него. Ей нравилось, что он волен, что может ходить, куда хочет, и нет надзора. Мальчику тоже понравилась она, друзей у него не было. -Хорошо тебе, наверное, на свободе? - спрашивала принцесска. -Ну, не очень, тяжело на работе. Но я лучше буду свободен, чем буду гнить во дворце. - отвечал парнишка. Они каждый день общались так, снизу вверх. И когда им исполнилось шестнадцать и семнадцать, юноша признался ей в своих чувствах, которые терзают его уже несколько лет. Сегодня они должны были вечером встретится и провести время вместе. Но что-то произошло, читайте выше.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.