ID работы: 11117789

Макабр

Гет
NC-17
В процессе
134
автор
buratinka15 бета
Размер:
планируется Макси, написано 659 страниц, 54 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
134 Нравится 137 Отзывы 113 В сборник Скачать

Глава 11. Не простое решение.

Настройки текста
Больница Святого Мунго       «Магический мир Англии потрясло новое нападение сторонников Того-кого-нельзя-называть. Не далее, как вчера, в здании Министерства, во время судебного процесса над Люциусом Малфоем, разразилось ожесточенное сражение. Ранее осуждённый Пожиратель Смерти, Родольфус Лестрейндж, который был заявлен как свидетель по данному делу, совершил успешный побег. Напомним нашим читателям о том, что один из самых жестоких и фанатичных последователей Тома Реддла был заявлен как свидетель со стороны обвинения против Люциуса Малфоя, в то время как сам ранее был осужден на пожизненный срок в Азкабане в камере строгого режима. Каким же образом преступнику удалось бежать? — спросите вы. Для начала мне бы хотелось обратить ваше внимание на то, каким образом его удалось поймать. Ведь, как сообщает нам официальная сводка, Лестрейндж не оказал должного сопротивлении в момент ареста, да и во время суда откровенно насмехался над коллегией Визенгамота. Тогда стоит задаться вопросом, очевидно не посетившим светлые головы Мракоборческого отдела: а не спланировано ли было это нападение заранее? Конечно да, отвечу я вам. Остается лишь выяснить, кем именно? К сожалению, выводы, сформировавшиеся в голове рядового корреспондента, не посетили работников следовательского отдела Аврората по делу о Пожирателях Смерти, что ставит под большой вопрос их компетентность, и наводит на мысль о скомпрометированности данного отдела.       Однако это — не единственный не однозначный момент в этом происшествии. В данное время всеобщее внимание приковано к, находящемуся под следствием Драко Малфою, явившемуся на судебное слушание своего отца. Напомним, что Малфой старший сейчас находится в Азкабане в ожидании приговора. Он активно сотрудничает с Министерством, и благодаря его показаниям был пойман не один Пожиратель Смерти. Закрадывается подозрение, что приспешники Вы-Знаете-Кого таким образом планировали убрать доносчика и предотвратить последующее разоблачение. Подробности случившегося Министерство не разглашает. Но несколько очевидцев поделились с нашими читателями самими яркими деталями происшествия.       Во время выступления свидетеля, которым являлся герой войны — Гарри Поттер, Лестрейндж призвал Черную Метку, и таким образом освободился от оков. Он попытался заклясть Малфоя младшего, но тот не только отразил удар, но и встал на защиту безоружного Поттера, но это — не все! Как повествует ещё один очевидец, Драко Малфой сражался с Гарри Поттером бок о бок вплоть до появления мракоборцев. К слову сказать, где они все это время были, Министр тактично умалчивает. По последним данным, убитых в этом инциденте нет. Драко Малфой находится в Больнице Святого Мунго, без сознания.       «Ежедневный Пророк» попытался выяснить: стоит ли нам всем опасаться следующих нападений, и как обезопасить себя в таком случае, на что все сотрудники Министерства как один отвечают: «без комментариев».       Ситуацию не иначе как подозрительной назвать нельзя. Остаются без ответа многие вопросы, такие как: каким образом Лестрейндж смог скрыться? Почему Малфой Младший пошел против своего родственника? Как Пожиратели Смерти проникли в Министерство? И многие, многие другие. Но самый главный вопросом остаётся личность новоиспечённого героя и его истинные мотивы. Был ли столь благородный поступок попыткой искупить свои деяния или хитроумной стратегией очистки своего имени?       Ждите новых подробностей в следующем выпуске.

Специальный корреспондент «Ежедневного Пророка», Рита Скитер.

      — Ну как тебе, новоиспеченный герой? Подпишешь колдографию? — Дафна дочитала статью и теперь с лукавой улыбкой смотрела на недавно очнувшегося юношу.       Драко лежал на больничной койке, которая больше походила на шикарную одноместную кровать. После происшествия, его в бессознательном состоянии направили прямиком в Мунго. В себя он пришел на вторые сутки и сейчас, спокойно потягивая тыквенный сок, выслушивал доклад Дафны. Целители только разводили руками. Причины его состояния им выяснить не удалось, да и дальнейшая динамика его самочувствия им не была ясна, поэтому они пришли к выводу необходимости пребывания в палате ещё как минимум двух недель.       — Ответь мне только на один вопрос, почему здесь опять ты? — на самом деле он был рад ее видеть, но перспектива последующего допроса не предвещала ничего хорошего.       — Мне, прямо-таки, крайне любопытно: кого бы ты хотел видеть на моем месте? — ещё более ехидно осведомилась Дафна.       — Ну есть Забини, Нотт, Астория на крайний случай, — не унимался Малфой.       — Ну до этого с тобой сидела Нарцисса, мы с Асторией согласились ее подменить, — девушка жеманно наматывала прядь волос на палец.       — И где она?       — Пошла за мятными леденцами, — так же непринужденно отвечала Дафна.       — Она все ещё злится на меня?       — Нет, но ей проще найти общий язык с гоблином, чем с тобой. — Она встала с кресла и направилась к кровати.              — Это взаимно, — Гринграсс присела рядом с Драко, и он слегка приподнялся, — А Забини тебя не ревнует?       — В отличии от тебя, он занят, — она многозначительно кивнула головой, — между прочим — твоими обязанностями. — Драко вопросительно на нее взглянул, приподняв бровь.       — Ведёт переговоры с Аберфортом и новыми членами отряда, — Дафна глубоко вдохнула, и с лица ушла прежняя беззаботность, — Дамблдор долго ему вычитывал… Было же ясно сказано: не привлекать внимание, сам же настаивал на строгом выполнении плана…       — Я действовал по обстановке, — ответил Малфой пожимая плечами.       — Как бы то ни было, он доволен результатом.       — Что с Лестрейнджем?       — Блейз пытался его выследить, но безуспешно, — тем временем Дафну уже было не остановить. — Ты не думаешь, что тебе стоит объясниться?       — Нечего объяснять — это последствие круциатуса.              — Это ты целителям будешь рассказывать, — девушка пошла в нападение, — ты хоть можешь себе представить последствия, если подобное произойдет во время дела?       — Этого больше не повторится. — Драко отвернулся от собеседницы и равнодушно уставился в окно.       — С чего такая уверенность?       — Это прекратиться, как только я вернусь в Хогвартс.       — То есть ты знаешь, что с тобой происходит? — недоумевала девушка, — Почему ты молчал все это время, почему не предупредил нас?!       — Потому что это вас не касается! — Слова стали холодными и колючими точно лед, — ты никому ничего не скажешь. Я ясно выразился?       — Яснее некуда, — слезы обиды подступили к глазам. Гринграсс резко встала и направилась к выходу, и Драко не собирался ее останавливать.       — Помниться, ты говорила, что мне нужно взять себя в руки? — фраза была кинута в спину, как контрольный удар, — будь так добра, последуй своему совету.       Дафна остановилась на долю секунды, но, ничего не сказав, покинула палату, параллельно громко хлопнув дверью. На следующий день. Нора       » Гарри Поттера ответил на вопросы о происшествии в отделе суда Министерства Магии. 19 июля состоялась пресс-конференция, на которой выступили Министр Магии Кингсли Бруствер и всем известный Герой Войны Гарри Поттер.       » Мальчик который выжил» сделал заявление об отсутствии причастности семьи Малфой к побегу Родольфуса Лестрейнджа. Поттер сообщает, что самолично видел, как Пожиратель Смерти пытался убить своего племянника и его отца. Будет ли Гарри Поттер ходатайствовать Визенгамоту о снятии обвинения с Малфоя Младшего? Чем закончилось преследование Лестрейнджа? Что удалось выяснить у плененных Пожирателей Смерти? Подробнее об этом читайте на странице 4.»       — Им когда-нибудь надоест перемывать всем кости? — Рон с самого утра был не в духе.       — Это же — Пророк, чего ты от них ждал? — Сестра размеренно дочитала заголовок газеты и между делом попивала чай из громоздкой кружки, чем-то напоминавшую фужеры в хижине лесничего Хагрида в Хогвартсе. — Вы опять вчера поругались?       — Вроде того, — Парень хмуро посмотрел в сторону сестры и резко отвернулся.       — И чем все закончилось на этот раз? — Джинни порядком надоели эти конфликты на ровной почве, которые в последствии приходилось разгребать именно ей. Она с удовольствием бы перебралась на «Гриммо 12», но миссис Уизли не допустит подобного, по крайне мере до окончания школы. Таким образом, младшая Уизли стала извечным миротворцем для двух упёртых влюбленных. Джинни разрывалась между женской солидарностью и сестринской заботой. Но последнее время Рон действительно начал придираться ко всяким мелочам, не оставляя возможности его оправдать в глазах Гермионы.       Неделю назад они долго дискутировали на тему решения Визенгамота по делу Фенрира Сивого. По мнению Рона, таких монстров можно только казнить, и только таким образом будут отомщены люди, которых он истерзал, загрыз или, как в случае с Биллом и Люпином, укусил, превратив их жизнь в сплошные муки. Такое мнение вполне имело место быть. Но с точки зрения Гермионы, лишение жизни — никак не восполнит утрат, им причинённых. Более того, смерть — это слишком лёгкое наказание за подобные деяния. Спор продлился до глубокой ночи, и, казалось бы, уже сошел на нет, как Гермиона выдала следующий аргумент, как ей казалась, в ее пользу:       — Смертная казнь для Сивого может стать прецедентом, который поспособствует установлению закона о смертной казни, в этом случае могут лишиться жизни те, кто был несправедливо осуждён. Яркий пример тому — Сириус, невиновность которого была доказана лишь через тринадцать лет.       И тут Рона снова понесло. Он твердил, что Сириус — единичный случай о том, что такие ублюдки как Лестрейндж, Долохов и им подобные имеют свойства исчезать и вершить свои темные замыслы безнаказанно, после чего страдают невинные люди, и что таких как они не стоит даже судить, таких нужно убивать на месте.       И после подобной словесной баталии приходит весть о побеге Родольфуса Лестрейнджа…       Пожалуй, вряд ли их мнение действительно могло повлиять на законодательную часть Министерства, но к их точке зрения прислушивались. А значит, если не сейчас, то в недалёком будущем они станут одними из тех, от кого будет зависеть дальнейшая политика Магического Мира Англии. И Гермиону беспокоили категоричные взгляды Рона. Однажды Джинни спросила у подруги: почему она просто не смириться с его мировоззрением и не оставит все как есть, ведь они любят друг друга. На что Гермиона покачала головой и сказала:       — Друзья могут ссориться и мириться, могут разделять взгляды на жизнь, а могут иметь противоположные, но муж и жена должны смотреть на мир через одну призму. Иначе как они смогут воспитывать детей? Один учит — одному, другой — другому, а по итогу нескончаемые ссоры, от которых, прежде всего, пострадает ни в чем не повинный ребенок. Я не хочу для нас такого будущего. Знаешь любовь — замечательное, удивительное чувство, но иногда, чтобы построить что-то большее чем любовь, нужно что-то большее, чем только любовь.       Два дня назад Джинни выслушивала тираду на тему ранних браков и детей. И даже в этом случае, она продолжала пытаться держать нейтральную позицию и потушить конфликт. И ей это почти удалось. Но вчера Гермионе прилетела сова из Болгарии, от Виктора. Тот в своей наивной манере приглашал погостить их у себя, перед началом учебного года. Было очевидно, что приглашение было адресовано всем друзьям. Но Рон так не считал.       — Если так, то почему он прислал это письмо тебе, ведь это адрес моего дома? — гневно выплюнул Рон.       — Но ты же не ведёшь с ним переписку! — Гермиона закатила глаза, сама чуть ли не плача от абсурдности ситуации.       — Зато ты с ним в тесном контакте!       На этой фразе Джинни решила, что это уже не для ее ушей. Поэтому она вернулась в свою комнату и легла спать, с полной уверенностью в ранней или поздней самоликвидации конфликта. Но в комнату Гермиона не вернулась. Увидев брата в столь хмуром расположении духа, девушка заподозрила не ладное.       — И не спрашивай, — эмоции на лице парня читались как раскрытая книга, и транслировали они не что иное как отчаяние. — Она ушла.       — Что?! Куда?! — такого поворота событий Джиневра не ожидала.       — Я не знаю… Думал: спустилась вниз на кухню, — Рон передал сестре клочок пергамента, — пошел за ней, а тут вот… На столе лежал…       — «Мне нужно подумать, скоро вернусь» — не веря своим глазам, прочитала Джинни, — Пойду разбужу Гарри, нужно найти ее срочно!       — Если она ушла, сомневаюсь, что она хотела, чтобы ее искали, — Рон понуро опустил голову и тяжело вздохнул.       — Ой да, что ты понимаешь, — с раздражением проговорила младшая сестра и направилась к лестнице.       Через минуту Рон услышал, как кто-то спешно спускается по ступенькам. Джинни вернулась, но она была одна, более того, вид у нее был такой, словно в комнате она увидела не Гарри, а ожившего акромантула Арагога тот, который из семейства арахнидов.       — Сколько времени ты тут сидишь? — гневно осведомилась она.       — Да уж часа полтора, — Парень озадаченно вглядывался в лицо сестры, гадая, что именно привело ее в такое состояние.       — Гарри тоже куда-то пропал, — девушка начала бегать глазами по кухне, как будто в поисках возлюбленной, словно тот мог просто спрятаться за шкафом. — Может он пошел с Гермионой?       — Точно нет, Гермиона ушла ещё за темно, а когда я спускался, Гарри ещё спал, — встревоженное настроение передалось Рону, и теперь он тоже беспокойно ерзал на стуле.       В этот момент, дверь, ведущая во двор, открылась, на кухню в приподнятом настроении прошел мистер Уизли.       — Доброе утро, дети, чего такие кислые? — мужчина, весело улыбаясь, присел за стол.       — Папа, ты не видел Гарри? — молниеносно накинулась на него Джинни.       — Видел, в гостиной, перед тем как пойти в гараж, он кажется собирался воспользоваться камином. — Непринужденно ответил глава семейства, параллельно пережевывая ириску.       — Он не сказал, куда направляется? — подключился Рон.       — Сказал: в Мунго, — он взял кружку и отпил глоток чая, оставленного дочерью, — Нужно сказать Молли, что они испортились, чуть без зуба не остался.       — Зачем? — игнорируя комментарии, продолжила допрос Джиневра.       — А вот этого он мне не говорил, я думаю он скоро вернётся, с чего такой переполох? — мистер Уизли поднялся, намереваясь уходить. Брат с сестрой переглянулись.       — Интересно стало: куда он в такую рань? — не слишком убедительно промямлил Рон.       — Вот сейчас у него и спросите, — Артур кивнул на дверь, по дорожке неспешно приближался Гарри. — Мы с Молли отправляемся к Биллу и Флер, не скучайте. — И махнув рукой на прощание, вышел из комнаты. В этот же момент, дверь снова открылась. На пороге стоял Гарри, вытирая ноги о половичек.       — Надо было камином вернуться… Вот же грязюка!       — Не хочешь объяснить, откуда именно ты «вернулся»? — младшая Уизли с каждым днём всё больше походила на свою мать. Гарри и Рону сразу же вспомнился их полет на стареньком «Фордике» и миссию по спасению первого от Дурслей. Именно с таким выражением лица и именно в такой позе встречала их миссис Уизли в тот день.       — У Малфоя был, думал: может, узнаю что-нибудь, — отрапортовал Поттер.       — Узнал? — недовольно осведомилась девушка.       — Нет, сказал, цитирую: показания я уже дал, и мне глубоко плевать на кой хрен ты опять лезешь туда, куда тебя не просят. — Парень вскинул руки к небу, в жесте " за что мне это» и поправил съехавшие очки.       — Ну так может, он прав, прости Мерлин! — Джинни тут же покосилась на брата, который за все это время не проронил ни слова. — У нас есть дело поважнее, да Рональд?       Теперь две пары глаз сверлили его ожидающим взглядом.       — Ну да, да я снова облажался! Не смотри на меня так, Джинни! Гарри, Гермиона …ушла. — Рон уронил голову на руки, при этом слегка покачиваясь. — Не знаю, где она.!       Поттер не произнес ни слова, повисла тягучая тишина. Он знал, что между друзьями не все так гладко, но что бы так…       — Есть идеи, куда она могла пойти? — В основном обращаясь к Джинни, спросил парень.       — Гриммо 12, коттедж «Ракушка», к Джорджу могла зайти… — задумчиво перебирала девушка.       — Я проверю Гриммо 12, а вы прозвоните по каминной сети остальные варианты. — Раздал указания Гарри и уже собирался трансгрессировать.       — Я с тобой! — выкрикнул Рон.       — Нет, вот ты лучше останься здесь, — и тут же раздался хлопок аппарации. Площадь «Гриммо 12»       — Гермиона! Ты тут? — Гарри зашёл через парадную дверь и шёпотом позвал подругу. Он направился в гостиную, пытаясь издавать как можно меньше шума, дабы, ни приведи Мерлин, не разбудить портрет миссис Блэк.       В комнате, на диване посапывая лежала девушка, свернувшись калачиком и прикрытая лёгким пледом. Эта картина вызывала умиротворение. И если бы не спутанные волосы, раскиданные по всей подушке и следы недавних слез, можно было бы предположить, что она просто отдыхает. Гарри совершенно не хотелось ее будить. Но их ждали в Норе.       Он медленно подошёл к Гермионе, присел на корточки в изголовье дивана и положил свою руку ей на плечо. Она медленно заморгала, смахивая дремоту с карамельно-карих глаз.       — Гарри… — хриплым шепотом вымолвила она.       — Ты что здесь делаешь, беглянка? — Он ласково ей улыбался, понимая, что не сможет бранить за безрассудство, как планировал по дороге сюда. В эту минуту, она была слишком ранима. Невообразимо ранима для человека, которого он знал под именем Гермиона Джин Грейнджер. Хотя он допускал мысль, что возможно он единственный, кому позволялось видеть ее такой.       — Мне нужно было подумать, — еле различимо проговорила она.       — Ты хочешь сказать: этот процесс у тебя когда-нибудь останавливается? — на лице девушки появилась улыбка, и Поттер облегчённо выдохнул. — Ты нас не хило напугала.       — Я не хотела… Я оставила записку, — это звучало так, как будто маленькая девочка оправдывается перед своим строгим, но добрым отцом. Довольно необычный контраст, если сравнивать с ее обычным поведением.       — Ты правда думала, что мы оставим тебя одну? — Гарри тяжело вздохнул и пересел к ногам Гермионы.       — Нет, я рассчитывала, что именно ты найдешь меня первым, — она подтянула колени к груди и упёрлась в них подбородком.       — Я слушаю.       — Гарри, я хочу уехать из Норы, — Грейнджер пристально смотрела ему в глаза, ожидая реакции, но ее не последовало, он лишь легонько кивнул в знак того, чтобы она продолжала, — Могу я пожить это время, до отправки в Хогвартс, здесь?       — Ты хорошо подумала? — Гарри слишком долго знал свою подругу, чтобы с ней спорить, — Тебе все равно придется вернуться. За вещами, и думаю: Рон все-таки заслуживает объяснений.       — Да, я все решила, мне нужно лишь твое слово, — в ее глазах проявилось облегчение, она не ошиблась, он всегда примет ее выбор, каким бы спонтанным и безрассудным он не казался.       — Конечно, Гермиона, мой дом — твой дом, ты же знаешь? — он с грустью улыбнулся, встал и протянул ей руку.       — Спасибо, я очень тебя ценю, ты же знаешь? — слова источали признательность. Гермиона приняла руку и тоже встала, она с опаской посмотрела ему в глаза, — я готова, идём.       — Не переживай, я прикрою, — он лёгким движением пожал ее ладонь, в знак поддержки, и они оба направились к камину.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.