ID работы: 1111781

Жизнь после приключений

Гет
PG-13
Заморожен
11
автор
Размер:
42 страницы, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 114 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 10. Несостоявшееся признание.

Настройки текста
Сашу любезно довели до дома её друзья. Они ещё поговорили возле подъезда о работе, повседневной жизни. — Может, зайдёте выпить чаю или кофе?- предложила девушка. — Спасибо, но мне пора,- сказал Лёня. — Мне тоже пора,- оправдался и Костя. — Жаль, что вам пора. А я хотела вас угостить чем-нибудь,- печально вздохнула Саша. Она хотела, чтобы кто-нибудь посторонний находился в их уютной московской квартире. Мысль о том, что там находится Артур, приводила её то в дрожь, то в холод. — Ты только не обижайся,- попросил Константин. — Нет, что вы! Я всё понимаю. — Мы зайдём как-нибудь на выходных,- обрадовал Лёня подругу. — Только не забудьте меня предупредить о приходе. Я приготовлю для вас много вкусного,- с улыбкой промолвила наша героиня. — Обязательно!- сказал Кирилл. — Ох, боюсь мы, потом в дверь не пролезем из-за твоих вкусностей,- задумчиво, произнёс Лёня. — Это точно,- засмеялась Саша.- Ладно, я пойду. До встречи! — До встречи!- попрощались парни со своей подругой. Саша поднялась к двери и долго стояла в раздумьях: зайти или нет. Наконец она решилась и открыла дверь. Дома стояла тишина. Повесив верхнюю одежду, девушка заметила, что нет куртки Кирилла. Куртка Артура же висела. Саша заскулила. Ей приходиться быть наедине с этим парнем… Девушка зашла в гостиную. На диване спал Артур. Наша героиня обрадовалась, что сейчас он спит, а не встречает её у порога. А потом она не поняла, что заставило её принести одеяло из другой комнаты и укрыть им парня. Заботливо положив на него одеяло, Саша постояла над ним в раздумьях. Она наклонилась над его лицом и поцеловала. Что нахлынуло на неё в этот момент, она не поняла. Боясь, что он проснётся, Саша убежала на кухню. Артур, услышав, что дверь открылась, подумал, что пришёл Кирилл, но ошибся. В комнату зашла Саша. Парень быстро закрыл глаза. Он не ожидал такого поступка от Саши, когда девушка ласково накрыла его одеялом. Артур ощущал, как она над ним стоит и смотрит. Ему стало не по себе. Всё тело напряглось. Неожиданно захотелось отвернуться, но он боялся, что девушка догадается. Затем он почувствовал, как она наклонилась над ним. Всё тело пробивала мелкая дрожь, которую он старался скрыть. Её дыхание становилось всё ближе. Артур нервничал. Саша же не замечала ничего и поцеловала его. Что происходило в душе парня, невозможно описать. Он никак не ожидал такого от этой девушки. Ему хотелось схватить её за руку, притянуть к себе и сказать, как сильно любит, но она быстро убежала. Казалось, что это был просто сон, но верить в это не хотелось. Саша сполоснула лицо холодной водой. Эмоции были на пределе. Конечно, поцелуй был не первым в её жизни, но она впервые чувствовала такую бурю эмоций. За минуту она успела похвалить себя, отругать, множество раз пожалеть о своём поступке. Она так и стояла на кухне, рассуждая, что ей теперь делать и как быть. Артур тоже думал, что теперь ему делать и как быть, только в отличие от Саши, он лежал на диване, всё ещё претворяясь спящим. Наконец-то он решился! Вскочив с кровати, он направился на кухню. Там он застал Сашу, которая стояла, опираясь на кухонный гарнитур и о чём-то думала. «Тоже о нашем поцелуе думает»,- промелькнула мысль в голове молодого человека. — Привет,- поздоровался Артур. Саша не сразу его заметила. Направив свой взгляд на него, она вздрогнула. — При-вет,- по слогам ответила она. — Давно пришла?- для виду спросил парень. — Только что зашла,- честно ответила Саша. Она боязливо глядела ему в глаза, словно догадывалась, что он не спал. Действительно, она догадывалась, но старалась откинуть эту мысль, чтобы не было так стыдно. — Как дела на работе?- присев за стол, поинтересовался гость квартиры. — Хорошо. Скоро спектакль. — Волнуешься? — Конечно. — Я обязательно приду на премьеру. — Мне будет приятно, если ты посмотришь на меня, как на актрису,- последние слова она сказал тихо, боясь, что он услышит. Артур ничего не ответил. Наступила тишина, которая давила на двух молодых людей. — Может, чаю попьём?- предложил парень, подходя ближе к Саше после пятиминутного молчания. Та повернула голову в сторону, лишь бы не видеть его глаз. Артур хотел признаться ей, но струсил. Ему показалось, что она не готова услышать от него такие слова. — Да,- согласилась его возлюбленная.- Я приготовлю. — Я сам. Посиди и отдохни. — Ладно,- она отошла от кухонного гарнитура, чтобы освободить место для Артура. Девушка присела за стол, повернув голову к стенке. — Что интересного сегодня произошло? — Ничего. Репетиция и всё,- соврала Саша. — Ясно,- только и ответил Артур. — А где Кирилл? — Ушёл. — Куда? К Олесе? — Не знаю. Сказал, что уходит. — Давно он ушёл? — Приблизительно час назад. Думаю, что он скоро вернётся. На этом разговор был окончен. Они молча сидели и пили чай. У каждого были свои мысли. Им не о чём было говорить, как раньше. Ведь раньше они были друзьями, а сейчас непонятно кем. У Саши сжалось сердце от боли. — Саша, я должен тебе сказать…,- наконец решаясь, Артур отодвинул кружку с чаем и посмотрел в глаза возлюбленной. — Что?- с трудом глотнув чай, задала вопрос Александра, со страхом понимая, что он собирается ей сказать. — Я… — Я ПРИШЁЛ!- послышалось в прихожей. — Кирилл пришёл,- обрадовавшись, упорхнула девушка в прихожую. Страшное признание было отодвинуто приходом брата и это радовало девушку. Артур же совсем скис. — Привет, братик,- встретила Саша своего любимого брата в прихожей. — Братик? Что случилось? Ты давно меня так не называла,- удивлённо моргал глазами Кирилл, вешая куртку на крючок. — Ничего не случилось. — Да?- не поверил парень. Он поразился, как сестра может скрывать от него важные вещи и врать ему прямо в лицо. — Не веришь? — Верю,- ответил Кирилл, лишь бы от него отстала Саши. Он прошёл на кухню. Хмурое лицо Артура подсказало хозяину квартиры, что всё идёт не так, как надо. — Будешь чай?- спросил Артур у Кирилла. — Нет. Не буду,- ответил Кирилл. Ему было жалко парня. Взгляд его упал на сестру, которая подошла к окну. «Что же ты с ним делаешь, сестрица?!»- мысленно спросил он у неё. Девушка вся сжалась от его взгляда. Впервые Кирилл был так зол на свою родную сестру. — Почему ты так на меня смотришь?- не выдержала девушка. — Люблю свою сестру, вот и смотрю на неё. — Ты меня пугаешь. — Не бойся меня сестрёнка,- усмехнулся Кирилл. — А где ты был? — Где я был?- опешил от такого вопроса наш герой. Он стал придумывать на ходу:- Я был у друга. — У друга? — Да. Представляешь, меня нашёл в социальных сетях мой одноклассник. Мы давно не виделись и решили встретиться. Я и пошёл на встречу к нему. — Я думала, ты был у Олеси. — Нет, я не ходил к ней снова. — Ясно. Мне нужно поговорить с вами обоими. Надеюсь, вы меня выслушаете. Артур и Кирилл уставились на Сашу с предельным вниманием, ожидая, что скажет это чудное создание.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.