ID работы: 1111781

Жизнь после приключений

Гет
PG-13
Заморожен
11
автор
Размер:
42 страницы, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 114 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 11. Новый день.

Настройки текста
— О чём ты хочешь с нами поговорить?- спросил Кирилл, предвкушая тему разговора о театре. Было интересно, как Саша станет уговаривать парней пойти с ней в культурное место. — Не хотите ли провести ещё один совместный день?- робко спросила девушка. Пальцами она дёргала краешек своей кофты. Такое бывало, когда она слабо нервничала. — Можно. Я ведь скоро уеду,- сказал Артур, напоминая о своём отъезде. У Саши перехватило дыхание. Она ведь забыла, что скоро их друг уезжает. Именно сейчас она поняла, что не хочет отпускать его из своей жизни. Сердце сжалось от боли, представляя, что скоро квартира опустеет и здесь будет вновь только два человека. Саша и Кирилл. И больше никого. Артур вернётся в Барнаул. Возможно, тогда жизнь впадёт в спокойное русло. Он забудет о чувствах, а она облегчённо вздохнёт. Или же наоборот? Вдруг она не сможет пережить эту утрату? — Саша, с тобой всё в порядке?- задал вопрос Кирилл. Этот вопрос вывел её из мира своих мыслей. Она поражённо уставилась на брата, словно впервые видит этого человека. — Саша!- заволновался Артур и подбежал к девушке. Он посадил её на стул. Александра, не сопротивляясь, подчинялась этим движениям. — Со мной всё в порядке,- ответила Саша. Кирилл дал девушке воды. Она выпила и успокоилась на время. — Как мы проведём наш совместный день?- задал вопрос Кирилл сестре, зная уже, что она ответит. Он старался делать так, чтобы его сестрёнка ни о чём не догадалась. — Как насчёт театра?- предложила девушка, сжимая в руках пустой стакан. Кирилл отнял его у неё, чтобы она не разбила случайно. — Театр?!- переспросил Артур, удивлённо моргая глазами. Он максимум хотел прийти на спектакль Саши, но просто так ходить туда ему не хотелось. Больше привлекали клубы, нежели культурные места. — Я за!- сразу согласился Кирилл, вспоминая план Алексея Родионовича во всех подробностях. — Странно, что ты согласился на театр,- удивилась сестра. Кирилл понял, что зря сразу согласился. Ведь Саше было известно, что он тоже не любитель таких мест. — Почему странно?- чуть не раскрылся брат, спохватываясь на лету.- Куда ты хочешь, туда и я хочу. Главное, что мы вместе проведём время. — Артур, а ты что скажешь?- взглянув на парня, спросила Саша с надеждой, что он согласится. — Театр, так театр,- вздохнув, сказал Артур. Ему было уже всё равно. Сейчас ему хотелось лечь спать и забыть обо всём, что было этим вечером. — Мне дали три билета на спектакль. Если вы не хотите, то я могу вернуть их завтра моему режиссёру,- разочарованно говорила актриса. — Нет!- заорал брат, боясь, что план провалиться, так и не начав действие.- Мы согласны! — Я тоже,- без эмоций согласился Артур. — Тогда решено! Завтра мы идём в театр,- обрадовалась Александра, хлопая в ладоши, словно ребёнок. После разговора наши герои посидели на кухне и разговаривали о чём-то. Саша и Артур старались друг друга игнорировать, поэтому разговаривал почти Кирилл, чтобы разрядить обстановку. Стрелки часов быстро двигались к полуночи. Пора ложиться спать. Все трое устали за этот день. Артур и Кирилл легли снова в гостиную. Саша стояла в махровом халате и смотрела в окно, выходящее из её комнаты. Окна выходили на двор. Вот кто-то идёт домой. А вот машина проехала мимо. У каждого своя жизнь… Вот бы со своей жизнью разобраться. Режиссёр не смог помочь ей советами. Завтра идти в театр. Главное не быть наедине с Артуром. Она понимала, что потихоньку влюбляется в него. Но любить гея, пусть даже и бывшего, не казалось таким радужным событием. «Вряд ли у таких отношений может быть будущее»,- рассуждала Александра. В руки она взяла плюшевую игрушку и мысленно задавала ей вопросы. «Как думаешь, у нас есть совместное будущее? Сможет ли он любить меня долго? А вдруг он снова станет геем? Мне же будет больно от этого… Что мне делать?»,- не унималась молодая актриса. Слёзы предательски текли по щекам. Девушка просидела так ещё несколько минут, а затем легла спать с мыслью, что завтра будет прекрасный день и ничто не испортит ей настроения. Ей ничего не снилось этой ночью. Голова была пуста и ясна… Наступило утро. Солнечный свет падал на пол комнаты. Саша проснулась и потянулась. Наступил новый день, а значит нужно что-то менять в своей жизни. Девушка вышла из комнаты. Парни ещё спали на своих ложах. Александра привела своё тело в порядок в ванной комнате и стала готовить завтрак. Есть совершенно не хотелось, поэтому девушка налила только чай и взяла из холодильника сыр треугольником. Это был весь её завтрак. Она вспомнила, что ей нужно сбросить вес, а она об этом даже не думала. Ела она вчера мало, даже почти ничего, поэтому появилась надежда, что она уже начала худеть. После завтрак наша героиня вытащила из-под своей кровати весы и встала на них. Давно она уже не вставала на них. Мысленно она попросила всех Богов, чтобы похудела, и когда её взгляд упал на весы, молодая актриса закричала от радости. Она похудела за последнее время. Артур и Кирилл, услышав крики, сразу проснулись и побежали в комнату. Девушка прыгала вприпрыжку по комнате и парней не заметила. — Я похудела! Я похудела! Господи, спасибо! Я верила в тебя!- быстро, словно говоря скороговорку, вылетали слова из уст очаровательной особы. — Ох, эти женские штучки,- вздохнул Кирилл, закрыв рот рукой, спохватившись, что сейчас он получит наказание за свои слова. — Братик, я похудела!- подбежала девушка к брату и чуть не задушила его от радости своими объятиями. — И что мне делать?- равнодушно спросил брат.- Танцевать? Петь? — Поздравь меня!- кричала девушка. — Поздравляю! А теперь отвали от меня. Задушишь,- причитал Кирилл, отталкивая с любовью сестру. Саша отошла от брата. Тут ей в глаза бросился Артур, который смеялся над её поведением. Почему-то это жутко разозлило девушку. Она подошла очень близко к парню, так что их дыхания были слышны. — Я смешная?!- в сердцах крикнула Саша. Артур перестал смеяться. Кирилл, увидев, что у них назревает романтический момент, быстро удалился из комнаты. Молодые люди остались наедине. Они не заметили уход Кирилла. — Нет, ты милая,- ответил Артур, гладя Александру по волосам. Сердце девушки забилось чаще. Она схватила его руку и резко убрала с волос. — Не нужно так делать,- оправдалась Александра. — Саша,- неожиданно обнял парень девушку. Она была крепко прижата к нему. Сердце билось так сильно, что казалось, сейчас будет инфаркт. — Артур, прекрати,- кричала актриса, кулаками избивая грудь Артура. — Нет. Пять минут! Дай мне пять минут постоять вот так с тобой,- попросил молодой человек, снова гладя возлюбленную по волосам. Её тело расслабилось, кулаки перестали бить по груди парня. Она подчинилась ему. — Всего лишь пять минут,- приказала Александра. Артур наслаждался этим мгновением. Сейчас он был счастлив. Кирилл прошёл мимо двери, специально заглянув на сестру и друга. «Кажется, наш план сегодня удастся!»- мысленно воскликнул парень и пошёл дальше. Когда прошло где-то пять минут, Саша отстранилась от Артура. Молодой человек понял, что всё закончилось и теперь это время вряд ли вернуть. — Думаешь, уже прошло пять минут?- спросил гость квартиры. — Да,- уверенно сказала хозяйка.- Даже больше, чем пять минут. — Мне показалось, что пробежала только одна минута. — Ты ошибаешься. Это была не минута, а целая вечность. Лучше иди завтракать. Я разбудила вас. Мне теперь неудобно перед вами с Кириллом. Извини,- попросила прощение Александра. — Я пойду. Спасибо,- неожиданно поблагодарил Артур, разворачиваясь и собираясь уйти из комнаты девушки. — За что?- удивилась Саша, останавливая парня, схватив за руку. — За то, что дала тебя обнять,- обернувшись и улыбнувшись, объяснил парень, а затем вышел из комнаты. Девушка стояла и рассеянно смотрела на двери, словно там всё ещё стоял её друг.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.