ID работы: 11117950

Снежная слезам не верит.

Слэш
R
Заморожен
56
автор
O.V.S. бета
Размер:
22 страницы, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 16 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1. Кровавый пепел.

Настройки текста
Примечания:
Пламени вихри сжирали чёрные склоны холмов, Силы людей покидали, но каждый биться готов И обрамляла листья красная горькая кровь. Люди готовы смириться, но Бог простить не готов. Неба прекрасная кайма вновь облачилась в закат, Но в этот раз всё иначе - крупный посыпался град. Летели уймы осколков, падали с треском звеня И попадали под кожу слёзных стекол череда. С надеждой, с веянием лёгким Нити пытались сплести, Пытались сдержать все осколки, В мир их другой унести. Но нити порвались внезапно и все осколки звеня, Ранили наши души, чувств всех лишили меня. В кучу собрать невозможно, ведь всё пылало огнём. Господи, скажи, пожалуйста, ради чего мы живём?... (От автора)

***

      Едкий дым заволок выжженную огнём поляну. Трава почернела, а где-то полностью выгорела. Сквозь густую серую пелену нельзя было разглядеть даже солнечный диск на ярко-красном небе. Может быть, всё и подходило к концу, но яркие непредсказуемые эмоции до сих пор не были потушены, а наоборот, горели адским пламенем. Сколько всего хотелось высказать, передать, объяснить, но прежде следовало бы закончить бой изощрённым взмахом сине-голубого копья. Однако всё решилось раньше, чем было задумано. Комбинация была выбрана неудачно и повлияла на исход. Бой подвёл к концу вовсе не Одиннадцатый Предвестник, а Пиро Архонт, который со злобной ухмылкой вонзил до ужаса раскалённый клеймор в левую руку Аякса.       Боль, жар, страх, ненависть, чувство неизбежного – всё смешалось в один живой комок, который давил на разум и вызывал самую настоящую головную боль. Причём такую, что можно было услышать, как в висках стучит кровь.        Кровь… Повсюду была лишь она. Теперь багрянно-алая жидкость стекала по руке Предвестника. Мурата резко выдернул меч из пронзённой плоти, от чего у Чайльда потемнело в глазах на пару секунд. Не выдержав, он закричал от резкой боли и упал на колени, прижимая правую руку к левому предплечью, чтобы приостановить кровотечение. Бесполезно. Пиро Архонт отошёл чуть подальше от Предвестника и когда клеймор растворился в его руках, он начал рассматривать свои раны. "Огненному безумцу" тоже досталось. На всю его грудь простиралось глубокое кровоточащее ранение. Руки были испещрены порезами и синяками, очевидно была сломана пара костей, а с нижней губы стекала дорожка алой крови. Мурата слизнул её языком и хрипло закашлялся. Видимо, у него были сломаны рёбра, так как он дышал очень тяжело и порывисто. Силы Архонта были на исходе, а потому он решил поспешно удалиться в "огненную столицу", чтобы "привести себя в порядок". Мужчина развернулся и медленно побрёл в сторону кипящего озера. " – Чёрт, он же сейчас уйдёт… – пронеслось в голове у Тартальи."       Парень попытался встать, но ноги ощущались ватными и совсем не слушались. Помимо этого по всему телу пронеслась резкая боль, напоминая о многочисленных ранениях. Стало не по себе. – Стой! Не смей уходить! Ты меня слышишь?! – не скрывая отчаяния и гнева, кричал Аякс.       Пиро Архонт остановился и медленно развернулся. – Побежденное ничтожество чего-то хотело от меня? – безразлично и с насмешкой в голосе отозвался он. – Отдай своё Сердце Бога добровольно. Ты ведь понимаешь, что Селестия прописывает всем людям с Глазом Бога судьбы ещё до их рождения! Для них это лишь очередная забава. Если людям предрешено умереть – они умрут; если предрешено выжить – выживут. Люди просто их куклы. Они ничего не могут решить сами. И их судьбу определяют вовсе не они, а те – кто смотрят с небес. К тому же, если отобрать у человека Глаз Бога, он теряет смысл жизни. Теряет своё желание… Люди с самого начала не должны быть зависимы от этого. Какая-то безделушка не должна так сильно влиять на человеческую жизнь. – медленно и вымученно говорил он.       Мурата молчал, но в его глазах читалось понимание и сожаление, однако против небесного порядка он не мог сделать ничего. – Пусть Глаза Бога и удостаиваются не все, представить жизнь без "избранных" почти что невозможно. Для людей это безмерное счастье, ну, а для Селестии всего-лишь рычаг контроля. И контролируют они ни только людей, но и... Очевидно Архонтов. Мы всего лишь их инструменты. Барьер, который помогает сдерживать правду. – Так и есть… Почему тогда ты не хочешь просто отдать это чёртово Сердце Бога? Ты всё понимаешь, не дурак ведь. – Тарталья настаивал на своём, но без особого пыла, ему было интересно послушать о чём ещё может рассказать Пиро Архонт.       Мурата сдвинул брови и резко переменился в лице. Быстрым движением он оказался возле Одиннадцатого Предвестника. Удивительно… какая скорость! Хорошее оправдание его титулу Архонта. Мужчина схватил Аякса за волосы, с силой дёрнул назад. Было больно. Невыносимо больно. – Как же вы мне все противны… Все! И ты, и эта дрянная Царица, у которой вместо мозгов кусок льда, и все, кто пытается противостоять тому, что нельзя изменить! Этому не бывать, слышишь? Никто. Ничего. Не сможет. Сделать! – яростно шептал Архонт, процеживая каждое слово сквозь зубы. И всё же это куда большее напоминало отчаяние, с которым давно смирились, чем пылающую непоколебимостью злость.       На последок он рванул Аякса за шиворот рубашки так, что парня в буквальном смысле приложило к земле. Пока он пытался откашляться, красноволосый и рассвирепевший от безысходности идиот быстрым шагом куда-то ретировался. Спасибо хоть на том, что голову не отсёк. " – Вот сволочь. Нужно что-то… Предпринять… Я не смогу его догнать. Дотторе тоже в этом регионе. Нет, на него нельзя надеяться. Нужно остановить кровотечение, я не могу оставить тех, кто мне дорог…"       Чайльд попытался снять с себя красный шарф и перевязать им руку. Получалось очень неуклюже. Сделать себя перевязку одной рукой казалось настоящим испытанием воли и терпения. Каким-то чудом с помощью правой руки и зубов парню получилось очень крепко перевязать рану и завязать хороший узел, чтобы импровизированные бинты не слетели. " – Готово… Лучше... Чем я предполагал."       С каждой минутой просто сидеть становилось всё тяжелее. Левая рука ужасно горела (видимо, из-за того, что клеймор был покрыт пламенем, когда оставил эту рану). На секунду Чайльду показалось, что он может умереть от болевого шока. Становилось всё хуже. Теперь в его глазах начало двоиться и темнеть. Мир погрузился во тьму.

***

      Глаза открылись всего лишь на пару секунд. Какой-то расплывчатый силуэт, сверкнув своей ядовито-голубой шевелюрой, элегантно спрыгнул с дерева, осмотрелся и скрылся в гуще леса. Неважно… В глазах снова потемнело. Так хорошо, так тихо… Замечательное чувство.

***

      Голос. Предвестник слышит чей-то голос. Это мешает. Почему он никак не замолчит? Почему кто-то хочет вырвать его из сна? Лишить тишины и покоя? Но голос словно назло становился лишь громче. – И чего ты тут валяешься? Умирать собрался?!... Так вот, знай, что я тебе этого сделать не позволю. Проснись уже наконец, подонок! – взволнованно говорил кто-то.       Такой знакомый и приятный голос…       Сил хватило только на то, чтобы чуть-чуть приоткрыть глаза и взглянуть на источник звука. Прямо перед ним на коленях сидел Скарамучча и озабочено осматривал раны на теле Аякса. – Беда… – тихо и задумчиво пробормотал тёмноволосый. – А Мурата явно не промах, раз даже в ослабшем состояние смог так искалечить... Ха, Одиннадцатого Предвестника. – тихо добавил он с усмешкой.       Чайльд хотел что-нибудь сказать, но сил у него ни на что не хватало. Только на униженное: – По…мо…ги...       Скарамучча с удивлением в глазах уставился на Одиннадцатого Предвестника. – Помогу может быть. Ладно, ладно, куда же я денусь? Обещаю, что сделаю всё, чтобы спасти твою никчёмную жизнь. – сказал он устало.       Последние слова Тарталья слышал, как в тумане. Ослабшие веки начали опускаться. Всё снова поглотила чёрная пелена. – Вот дьявол... Снова отключился.       Голос звучал тихо и как будто издалека. Чайльд не беспокоился за свою жизнь, он знал, что если Скарамучча пообещал, то обещание сдержит, даже если мир внезапно рухнет.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.