ID работы: 11117950

Снежная слезам не верит.

Слэш
R
Заморожен
56
автор
O.V.S. бета
Размер:
22 страницы, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 16 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 3. Сияние чистейшего снега.

Настройки текста
Твоя душа жила в пучине, а в океане рождена. Я подарю тебя спасение и разобью оковы льда. Виной всему спирали мрака, что уводили в глубину И постоянно я боялся, что в дивных очах утону… И как прекрасно было то мгновенье, Когда в твоих глазах увидел отражение, Где океан великий свободен ото льда. Возможно завтра уйдёт печалей череда. Снежинки падали на тонкие ресницы. Сверкала радость лишь чистейшая на лицах. И мы с тобою за руки держались, От счастья говорить с друг другом не решались. (От автора)

***

      Сегодня был прекрасный день. Прекрасный по многим пунктам: небо отливало голубым, не было видно ни единого облачка, солнце светило ярко, а воздух пылал морозной свежестью. Сегодня Тарталью наконец-то выписали. Он был счастлив и полон сил. Сейчас Аякс в компании Синьоры покидал больничное крыло Ледяного Дворца. Они проходили множество прекрасных коридоров с многочисленными витражами, которые создавали неповторимую атмосферу. Сам по себе Ледяной Дворец обладал необычайной красотой.       Товарищи направлялись в тронный зал, где по обыкновению воссидала на своём внушительном троне сама Царица, чтобы получить сведения о будущих миссиях. По пути они должны были встретиться с Шестым Предвестником и только тогда нанести визит Крио Архонту. К слову, они уже зашли в главный зал. Он предстал перед ними во всём своём величие – это было неимоверно огромное место с очень высоким потолком, на котором, в свою очередь, красовалось изображение Царицы, сделанное из разноцветных кусочков мазайки. Сам зал представал в белых тонах, которые традиционно визуально расширяли пространство и оттого он казался лишь больше. Около стен стояли массивные белые колонны с потрясающими орнаментами. В этом помещении они были расположены по кругу. Сами колонны, конечно же, не доходили до высокого потолка, но благодаря инженерной мысли красиво смотрелось итак. Около одной из таких колонн стоял Шестой Предвестник. Он по обыкновению сложил руки на груди и прикрыл глаза. Выражение лица у него было довольно задумчивое. – Скар? – не очень громко выкрикнул Тарталья, как только оказался на середине главного зала и попытался отыскать глазами тёмноволосого в общей массе людей.       Услышав знакомый голос, перекрываемый гомоном и шумом других людей, Шестой Предвестник лишь непринуждённо встрепенулся и решил направиться к источнику звука. " – Да где же он… " – подумал шатен и продолжил глазами искать коллегу среди непримечательных людей.       Наконец, заметив знакомый силуэт, Чайльд узнал в нём товарища. Скарамучча шёл в их с Синьорой сторону и безэмоционально махнув рукой в знак приветствия, чуть позже не слишком интелегентно засунул руки в карманы. На его лице играла завсегдатая ухмылка, а в глазах, впрочем, как всегда, плясали самые настоящие черти. Сократив расстояние со своими "близкими" коллегами, он с показным пренебрежением пожал Тарталье руку, как будто разыгрывая очередной спектакль, а Синьору и вовсе просто-напросто проигнорировал. Девушка, впрочем, решила не обращать на это внимания и двинулась вперёд, намереваясь поскорее попасть в тронный зал Царицы. Оба Предвестника сразу же устремились за ней. В главном зале было очень шумно и хотелось поскорее его покинуть, поэтому все трое шли довольно быстро. – Никого кроме тебя шрамы не красят. – ни с того ни с сего шепнул Шестой Предвестник Тарталье, изобразив на своём лице престранную улыбочку, в глазах же его подобно громовым раскатам разливалась крайняя серьёзность.       По очевидным причинам Одиннадцатый испытал некоторое непонимание после таких слов. – И всё же в умении льстить галантно и нахально тебя по-прежнему с лёгкостью бы обошёл Панталоне. – также тихо ответил шатен, пытаясь харизматично отшутиться, чтобы избавить себя от излишних недопониманий. – Ублюдок. – грубо шепнул Сказитель, позволив своиму лицу преобрести очертания ненависти и желания уничтожать.       Аякс безвучно, лишь одними губами развеял по воздуху немой вопрос, соприкоснувшись взглядом с ядовито-фиолетовыми глазами напротив, хранившими в своей неиссякаемой глубине бездны жестокого отчаяния. – Не ты.       Кажется, ответная реакция Одиннадцатого на эти два слова была неподобающе яркой, так как после его облегчённого вздоха, Сказитель резко, почти молниеносно развернул голову на девяносто градусов и вперился взглядом в пустоту перед собой, тем самым возводя очередную невидимую стену, которая ни коем образом не способствовала поддержанию хрупкого доброжелательного равновесия между двумя людьми.       Троеца Предвестников вышла из главного зала. Чайльд со скуки рассматривал давно знакомые коридоры и лица членов Фатуи, интереса к котором он имел примерно столько же сколько к обыкновенному булыжнику. В воздухе витала предпраздничная атмосфера, намечались традиционные праздневства по причина скорого наступления нового года. Дни перед торжеством выдались на редкость удачными. Солнце светило ярко, на улице чувствовался приятный мороз, который беспощадно "кусал" людей за щёки, все были весёлы и очень счастливы, а самое главное перед Новым Годом в разнообразных магазинах и лавочках, да и просто повсюду было полно скидок на всё подряд, поэтому граждане, не теряя времени, метались от одного прилавка к другому и скупали всё, что попадалось на их, как будто потерявшие рассудок, глаза. С уверенностью можно было сказать, что в Снежной все обожали этот праздник.

***

      Массивные двери Тронного зала встретили новоприбывших своим непревзойденным величием. Изукрашенные различными орнаментами, они отделяли светлый коридор от поистине одного из самых важных мест в этом дворце. Именно там Царица проводила большую часть своего времени. Именно там выдавались поручения и разглашались подробности миссий, которые должны были выполнять Предвестники. Именно там подписывались новые законы и теряли силу старые. И наконец хочется сказать, что именно там находилась одна из самых прекрасных женщин в Снежной, чьё некогда полное любви к народу сердце, уже давно было окутано льдом и вечным холодным безразличием. – Ну, заходим? Или как? – тихо, но уверенно поинтересовалась девушка у двух своих товарищей, ловко сохраняя природную остроту собственных изречений.       Получив положительный ответ в виде кивка обоих, она толкнула рукой массивную дверь и когда та открылась, элегантно прошла внутрь огромного зала, представшего перед прибывшими в своих обыкновенных голубых тонах. Скарамучча и Тарталья переглянулись, а затем, последовав примеру союзницы, тоже зашли в Тронный зал. Быстрым шагом нагнав Синьору, они вместе с ней подошли поближе к трону Царицы, который находился на другом конце огромного зала. Женщина как всегда восседала на нём с привычный для неё безэмоциональностью и меланхоличностью. Её веки были опущены, но Архонт вовсе не прибывала во сне, как могло показаться по-началу недальновидным слугам. Скорее, она была в ожидании чего-то. Внезапно к трону подошла девушка и встала по правую сторону от Царицы. Уровняв осанку и нервно заправив за ухо, выбившуюся из причёски, прядь, она спустя пару секунд посмотрела на Предвестников, а после на Архонта. – Госпожа, хочу оповестить вас о визите трёх Предвестников пред вашим ликом. Будьте же понимающи и мудры, поднимите ваши тонкие веки, моё величество, и одарите пришедших взглядом, полным истинной любви. – служанка старалась говорить спокойно и твёрдо, но даже несмотря на все старания девушки, её слова звучали деревянно и напоминали лишь заученную скороговорку.       Она, переполняемая волнением и почти что животным страхом, коснулась рукой плеча Царицы и та сразу же открыла глаза. В них сверкала неприкрытая острота, но ни блики, ни свет не находили в них своего отражения. Её голова была немного опущена и сама женщина выглядела усталой. Поборов себя, она с неохотой расправила плечи, подняла свой взор на пришедших и деликатно сложила руки в замок. – Приветствую. Ваш своевременный приход довольно благоразумен. Миссии уже определенны и ждут своего выполнения. Сейчас моя уважаемая слуга раздаст вам портфолио с полными данными о каждой из них.       Девушка по правую руку от Царицы бодро закивала и с натянутой улыбкой подошла к Предвестникам. Она выдала всем по два листа, которые были скреплены между собой. Тарталья начал быстро рассматривать глазами первый лист.

***

Кодовое наименование:молчание судьи, истина из Лили-Фон-Де-Лю. (Конкретизированное и упрощённое название:сбор документов и ловушка для Гидро Архонта.) Рейтинг: S++. Начало миссии: 02.01 Начальный бюджет миссии: 700 000 мора. Награда за успешное выполнение: 5 000 000 моры на каждого выполнившего. Напарник:Шестой Предвестник известный как: Скарамучча; Сказитель; Куникудзуши. Возможный успех миссии в процентах: 75% Возможный провал миссии в процентах: 35% P.s. Провал недопустим. Полные данные о миссии находятся на следующем листе так же, как и напоминание о нормах правового законодательства и государственном уставе федеративного государства Снежная с соответствующими приложениями.

***

      Тарталья был удивлён тем, что его напарник именно Скарамучча. Нет, правильнее сказать, что он был удивлён тем, что у него вообще должен быть напарник. Насколько Аякс понял, задание было довольно пустяковым и, скорее всего, для любого Предвестника, пусть и в одиночку, это было бы как раз плюнуть. Тем более, если за дело берётся один из сильнейших Предвестников. Однако Чайльд решил благоразумно не спешить с подобными выводами и начал читать то, что было написано на втором листе.       Тем временем Синьора уже закончила с чтением информации на обоих страницах документа. Миссия ей досталась довольно сложная, но девушка была уверена, что выполнит её "на отлично". Ведь как-никак Предвестникам не позволено ошибаться.       Скарамучча же прочитав всё, что было изложено в документе, без какой-либо особой вежливости вопросительно взглянул на Крио Архонта, а потом на Аякса. Второй, впрочем, этого не заметил. – Минуту внимания. – сказала богиня, заставляя трёх Предвестников обратить взор на себя.       Они сразу же оторвали взгляд от бумаг, приковывая его к Ледяной Императрице. – Полагаю, вы закончили ознакомляться с информацией. Что ж, вопросы тоже имеют место быть. Всё ли вам понятно? – специально, с нажимом поинтересовалась Царица, как бы намекая, что глупых распросов из уст своих высших слуг она не потерпит. Продолжила она, однако, достаточно мягким тоном. – Устраивает ли вас начальный бюджет миссии и есть ли вопросы касательно неё? – Я не принимаю условий миссии. Это чушь и расточительство. Либо объяснения, либо я не при делах. Долга перед "Родиной" у меня ни гроша, как нибудь переживу. И без вашего дозволения. – Шестой Предвестник забыв о какой-либо вежливости напрочь, бессовестно вперился в своё Недо-величество острыми иголками глазниц, как будто прожигая Императрицу насквозь. Впрочем такой "огонёк" был для неё всего-лишь искрой, если не меньше.       Царица изобразила самое недоброжелательное выражение лица, а после попытки укротить пыл своего недобросовестного слуги, начала спокойно объяснять. – Что на поверхности не найдёшь, то в глубинах кроется. Так говорят в Фонтейне. Не всё так просто, как может показаться на первый взгляд. – с уже несколько хитрой улыбкой промолвила она. – Когда вы перейдёте к финальному этапу миссии, один из вас проберётся в сауну, тихо расчистит себе путь от стражи в некоторых коридорах, а затем проникнет в кабинет директора сауны, где должен будет всего-навсего вскрыть сейф с помощью кода, который узнает раннее и позаимствовать необходимые ему документы. На втором человеке будет лежать ответственность за отвлечение хозяек данного заведения. Прежде всего их нужно увести подальше от сауны. Я... Искренне. Надеюсь, что это объяснение исключает ненужные вопросы. И ещё одна не менее важная вещь. Так как эта сауна лучшая в Фонтейне, туда наведывается даже госпожа Фокалорос. – вымолвила Царица с едва слышной усмешкой. – Вы должны понимать к чему я веду. Необходимо без лишних ушей выяснить у её прислуги какую именно она посещает купальню. Припугнити их. Попросят денег – не скупитесь. У фонтейцев очень развязанный язык, когда нужно донести на кого-то. Они должны молчать. Если потребуется, устраните. Человеку, ответственному за выкражу документов, на обратном пути придётся "навестить" Фокалорос, незаметно пробраться в её купальню, а после лишить сознания. – безэмоционально доносила Величество. – Пусть передаст ей от меня пожелания доброго здравия напоследок. Когда закончит, то будет должен без промедлений концисковать Сердце Бога и выбраться из здания. Достаточно доходчиво для элиты моих войск? – наигранно устало протянула женщина.       Чайлд бодро кивнул головой, а Куникудзуши лишь слабо и неестественно деревянно повёл ей куда-то в сторону. – Превосходно. Я не настаиваю, но с точки зрения меня, как главнокомандующей, было бы лучше, если бы забрал документы и проникнул в купальню Архонта именно Шестой Предвестник, пока ты, Чальд, мог бы отвлечь назойливых мух от их дела "всей жизни". Также будет разумно дождаться момента, когда Гидро Архонт будет находится в воде, чтобы воспользоваться возможностью эффективно и с меньшим расходом времени использовать Глаз Порчи. Думаю, разъяснения для чего и к чему всё это излишни. – подытожила Царица.       Темноволосый наконец неохотно кивнул, как бы подтверждая правильность её слов и пересиливая собственное эго. – Если бы не переменная в виде Сердца Бога, я бы и глазом не моргнул, покидая этот зал и оставляя вас наедине с моим гордым отказом. – надменно вымолвил Сказитель, провоцируя лишние конфликты. – Болтай языком хоть до посинения, но это всё равно не освободит тебя от факта того, что приказы здесь отдаю я, а не ты. Знай своё место иначе когда-нибудь сцена рухнет прямо под тобой. – пригрозила Архонт, скрыв тайный смысл ото всех кроме того, кто противился её воле. Судя по всему её посыл крайне чётко и оскорбительно отозвался в сознании Шестого, которого чуть ли не током пробило от "странных" метафор Её Величества. – Ну, а ты, Тарталья? – спросила Царица, вернув своим словам прежнее спокойствие и милостивость. – Да, да, конечно же, я понял суть вашего плана. Уверен, наша миссия определённо завершиться успехом. – с лёгким позитивом в голосе отозвался он.       В молчании прошло несколько секунд, прежде чем Царица заговорила вновь. – Не беспокойся насчёт Пиро Сердца Бога. Дотторе доставил его мне в целости и сохранности. Если тебе интересны подробности того, как он заполучил гнозис, я могу поведать тебе эту очаровательную историю в двух словах, но не более, моё время тоже не лёд. – безразлично сообщила женщина.       Эта информация заинтересовала Одиннадцатого Предвестника. – Я с великой благодарностью выслушаю вас рассказ.       Сказителя в очередной раз перекосило от угодчивости своего товарища по отношению к напыщенной и самоуверенной, на его взгляд, пустышке, в которой от слова "Царица" были лишь способность запугивать, принижать и отбирать, свойственные по обыкновению тиранам.       Тем временем Архонт немного переменилась в лице. Она как будто была очень разгневана на что-то, но тщательно это скрывала. – Что ж, слушай внимательно. Когда до города пламени оставалось окола пятисот метров, Мурату нагнал Дотторе. Применив силы Глаза Порчи, он с лёгкостью изъял Сердце Бога. Пиро Архонт был крайне сильно ранен, поэтому не смог как-либо противостоять ему. Это всё, что тебе следует знать. – закончив свой рассказ, женщина как будто бросила на Аякса осуждающий, если не взгляд человека, чьё доверие было крайне жёстко подорвано. Чувство вины накатило на Предвестника в ту же секунду, абсолютно не спрашивая его желания. – А теперь не смею больше вас задерживать. Свободны. Все, кроме Синьоры.       Через секунду женщина внесла ясности в свои слова. – Я не отберу у тебя больше нескольких минут, после ты будешь вольна идти куда пожелаешь. – изрекло Её Высочество, обращаясь к подчинённой.       Тарталья взглянул на Скарамуччу, а тот на него. После того как Предвестники обменялись взглядами, они решили как можно скорее удалиться из Тронного зала. Поклонившись Крио Архонту, парни быстро мимолётно ретировались. Как только за ними захлопнулись массивные двери, Царица медленно поднялась со своего трона и, не торопясь, направилась к Синьоре. Девушка же в свою очередь стояла не шевелясь, ожидая, пока к ней подойдёт Архонт. И вот Царица оказалась перед ней. Женщина стояла напротив с гордо поднятой головой и стойким взглядом голубых глаз, заглядывающих чуть ли не в самую душу. – Как твоё самочувствие? – Прекрасно. – ответила Синьора. – Это истина или неприкрытая ложь? – строго спросила женщина и возложила руку на правое плечо Синьоры, от чего та вздрогнула, ощутив проникающий под одежду холод, расползающийся вплоть до самого подбородка и исходящий от пальцев Крио Повелительницы.       Восьмая из Предвестников замерла в замешательстве, но собрашись с собственными силами, сразу же ответила на вопрос. – Госпожа, я не имею права и тем более мотивов вам лгать. – быстро заверяла она Императрицу. " – Её руки источают всё тот мороз… – констатировала про себя Синьора и тут же осеклась на собственных мыслях."       Царица благосклонно склонила голову в знак доверия. – Я рада тому, что моя подчинённая прибывает в добром здравии... И конечно же готова исправно исполнять свои обязанности. – последние слова были пронесены Её Величеством с некоторой неохотой, так будто они представляли из себя лишь пустую формальность, которая не позволяла проявить ей чуть больше сострадания к своей подчинённой.       Синьора облегчённо вздохнула и в её глазах впервые за долгое время засияло искреннее счастье. Такое странное и неестественное, но кажется совсем непринуждённое. Царица, увидев это, была немного удивлена, но ничего не сказала. Она убрала руку с плеча Синьоры, а после того создала парящий в ладони небольшой, сверкающий от солнечных лучей, кристал голубого цвета. Он напоминал четырёхконечную звезду. Женщина передала его Синьоре прямо в руки, а затем мягко улыбнулась и отошла чуть-чуть поодаль от неё. – Надеюсь, он сможет вновь охладить твою душу, мысли и конечно же пыл. Просто как обычно прикрепи его к волосам и всё будет в порядке. – пояснила женщина.       Восьмая посмотрела на парящий кристал в своих ладонях и вслед за этим на Крио Архонта. – Благодарю вас от всего своего истлевшего сердца, ваше Величество. Если бы не ваша милость, кто знает, как быстро бы мои страдания испепелили меня многие годы назад... – вымолвила девушка с благодарной почтительной улыбкой и аккуратно прикрепила "подарок" Архонта к светлым волосам.       Царица развернулась и неспеша направилась к своему трону. – Свободна. – были её последние слова, прежде чем разговор подошёл к концу.       Синьора бросила прощальный взгляд в её сторону и, не торопясь, направилась в сторону выхода.

***

      Шторы были почти полностью закрыты, поэтому солнечный свет практически не проникал в комнату. Это была самая обычная гостиная, в которой находились пара кресел, диван, резной шкаф из сосны позади него, тумбочки из того же материала, только чуть более тёмного цвета, стоявшие около шкафа, журнальный столик ручной работы, какие-то книги, лежащие на тумбочках, и множество тусклых и печальных картин на стенах, которые покрывали обои с тёмно-бордовым узором. У этой комнаты однако был интересный дизайн, очевидно, разработанный по заказу каким-нибудь мастером в этой сфере, но даже несмотря на это, всё в этом помещении, в этом месте казалось необжитым. Казалось подделкой, декорацией. В этом богато украшенном доме не было никаких личных вещей, лишь бесчисленные оригиналы картин известных художников, которые стоили баснословных денег, но всё равно здесь не могли порадовать ничей глаз и книги, такие же ценные и наполненные возвышенными духовными помыслами и идеями, но валяющиеся здесь, лишь как привлекательное украшение пространства. Никому не было важно их содержание, а при любой возможности хозяин имел полное право отправить их в ближайшую мусорку или куда подальше – в окно. Для искусства здесь не было чести.       Тарталья за всё время знакомства со Скарамуччей бывал в его доме лишь пару раз. Практически всегда он заходил к Куникудзуши, лишь чтобы обсудить какие-то дела или предстоящие миссии. Этот визит к Шестому Предвестнику тоже не был исключением. В общих деталях обсудить план миссии, как всегда, было необходимо.       Скарамучча вальяжно развалился в кресле, как будто даже ни о чём и не переживая и горделиво закинул ногу на ногу, медленно попивая из бокала дорогое вино. – Ты кажется забыл, зачем мы здесь собрались? – сказал шатен с лёгким давлением в голосе. – М? Точно. Мои извинения. – тёмноволосый расслабленно улыбнулся и поставил бокал на журнальный столик. Был ли алкоголь причиной его кратковременного спокойствия неизвестно, но можно было с уверенностью сказать, что Сказитель всей душой презирал эту, по его мнению, отраву. И всё же лишь в ней иногда скрывалась, завиваясь кольцами, кобра, изливающая свой яд в необходимое порой забвение.       Тарталья сложил руки на груди, приготовившись к обсуждению серьёзного дела. – Первое, что бы хотелось сказать, так это то, что Гидро Сердце Бога не является нашей главной целью… Прежде всего нам нужны те документы, а дальше как пойдёт. " – Я понял это ещё там, в тронном зале, чёрт возьми! Черепная коробка у меня уж точна не пустеет, Чайльд. – мысленно съязвил Скарамучча. – И всё же, если Сердце Бога неравноценно каким-то бумажкам из сауны, я не имею никаких представлений о их содержании... Это какой-то абсурд, такого априори не может быть!"       Аякс продолжил говорить. – Как и упоминала Госпожа, нам придётся вплотную контактировать с местным населением. В таком случае нам нужно будет воссоздать себе образы никому неизвестных людей. Никто ведь не должен узнать, что в городе находятся сразу два Предвестника, как думаешь? – спросил Одиннадцатый с некоторым интересом, однако Скарамучча полагал, что его мнение, несмотря ни на что всё, равно будет абсолютно неважно. Лишь мысль об этом тут же могла вывести его из себя. – Это бы имело за собой множество негативных последствий в случае "непредвиденного раскрытия карт". – Да конечно. Всё именно так. – вновь блеснул остротой своего языка и галантным нахальством, заложенным в нём как будто от природы, Сказитель. – Думаю, пораскинуть мозгами над созданием новых личностей, не составит труда. Предлагаю представиться путешественниками из Инадзумы. – на последнем слове буквы, которые должны были быть произнесены твёрдо и уверенно, как будто осели в гортани, заставляя человека, произносившего их, предательски запнуться, что впрочем было оставлено без внимания. – Не самый плохой вариант. – одобряюще растянул губы в широкой улыбке Аякс. – Главное, "разорвать связи" со Снежной. – у Шестого в сознании промелькнула мысль, что Снежная вообще-то представляет для него не больше ценности чем мусор, в какой-нибудь уличной урне, так что разрывать ему было буквально нечего. – Это действительно прекрасный вариант… – задумчиво размышлял Чайльд. – Судя по всему, ты хорошо знаешь Инадзуму. Её традиции, местную культуру, манеру общения людей, живущих там, и прочие мелочи. – как же больно было слышать это Скарамучче и как же яростно он поставил в своём сознание над этим точку фразой:"Я ненавижу Инадзуму. Не-на-ви-жу. Ненавижу и ничего более!". Он пытался забыть о том, что было. Пытался забыть себя, но осознавал, что ему это непозволенно. – Нам будет существенно проще создать себе образ путешественников именно из этого региона. В таком случае понадобятся и новые имена. Возлагаю это почетное дело на тебя. – Да без проблем. Только учти, что твоя любимая Царица не вешает лавры на тех, кто просиживает пятую точку в безделье. – поначалу Тарталья хотел возразить, но тут же бросил эту бесполезную затею. – Мне нужна пара минут. Я всё сделаю. – сказал Скарамучча.       Аякс в ожидании прикрыл глаза и начал думать о чём-то своём.

***

      Прошло примерно семь минут с того момента, как Шестой Предвестник, с самым задумчивым в мире выражением лица, начал придумывать обоим имена и фамилии. – Мы условились на паре минут. – тактично напомнил Тарталья с некоторой твёрдостью в голосе.       Сказитель, полностью погружённый в свои мысли, витающие где-то за тысячью морей на далёких-далёких островах, непроизвольно вздрогнул от неожиданного вопроса, застанный врасплох нв перепутье своих давно сгнивших грёз, но всё ещё свежих воспоминаний. – Нет, нет, я уже закончил... – несвойственно резво и растерянно для самого себя выдал Куникудзуши. – Наконец-то. – Где же эти чёртовы бумага и перо?! Я не смогу ничего вспомнить без них! – грозно воскликнул Шестой Предвестник, а после подорвался с кресла и быстрым шагом удалился из комнаты под беззаботных смех "напарничка" над его персоной.       Вернулся он минуты через две с небольшим клочком бумаги, на котором было что-то выведено практически идеальным почерком, которым будто намеренно старались искривить или подпортить. Парень уселся на прежнее место и пробежался глазами по бумажке. – Отныне ты Сакаи Минори! Будешь возглавлять клан идиотов в "процветающем" городе, что зовётся Инадзумой. – выдал Скарамучча артистично жестикулируя руками. Он позволил себе немного вольности и ребячества, что впрочем его коллега вовсе не оценил.       Тарталья устало вздохнул и посмотрел на Шестого Предвестника, как на полнейшего идиота. – Ну, ну. Не надо смотреть на меня с таким лицом. К твоему сведению статус главы клана даёт множество привилегий... Помимо нескончаемой ответственности, хах. – ответил тёмноволосый с некоторой насмешкой.       Аякс просто промолчал. – Предлагаю... Забыть об этом. Что насчёт твоего имени? – спросил шатен. – Ватанабэ Сэтору. – коротко ответил Сказитель. – Пойдёт. – высказался Чайльд с едва заметной улыбкой. – В твоём нынешнем положении "культурного просвятителя инадзумских традиций" ты не в праве принимать решений, что пойдёт, а что нет, уж извини.       На лице Шестого Предвестника расплылась самодовольная ухмылка от счастья наблюдать сконфуженную мину собеседника, который однако снова мудро промолчал. Вот же терпила. – Надеюсь тебе не нужно знать, что означают эти имена? – спросил Сказитель практически сразу же после этого. – А ты запомнил их значение? – с интересом спросил шатен. – Записал.       Скарамучча несколько склонился над столом и быстро пробежался глазами по клочку бумаги. – На самом деле трудновато с ходу придумывать имена, которые действительно имеют какое-либо значение. Посмею даже заявить без никому ненужной скромности, что так быстро это могут делать только сотня человек на всю Инадзуму. Но право, я же особенный!... Кхм, в общем твоя фамилия имеет значение "алкоголь и глубокий колодец", а имя означает "красивая гавань".       Чайлд резко содрогнулся, как будто охваченный судорогой или ещё чем, в попытке сдержать собственные дурные позывы к осмеяванию чужих культурных устоев. В конце концов это так невежливо, позор узкомыслящему Предвестнику! – Допустим, меня всё устраивает... – кое-как выдавил из себя Тарталья. – Но… Причём здесь алкоголь? Я таким не увлекаюсь.       Скарамучча устало вздохнул. – Забыл, что бывает если вовремя не отобрать у тебя спиртное на празднике, позорище? – Шестой Предвестник многозначно посмотрел на шатена и саркастично цокнул.       К несчастью его слова были абсолютно правдивы. Одиннадцатый Предвестник мог конкретно напиться, к примеру, в Новый Год. За праздничным столом он выпивал один бокал за другим как будто бы лишь для поднятия общей торжественности духа и никто даже не обращал на него внимания, чем собственно шатен любил пользоваться. До того, как рассудок парня окончательно накрывала дымка алкогольного опьянения, он успевал тихо улизнуть из окружающей его толпы и поскорее уйти куда-нибудь подальше от проворных людских глаз. Но на самом деле Тарталье не всегда удавалось вовремя ретироваться с празднества… Порой, совершенно не соображая, что он делает, парень начинал чинить всякие безумства, совершенно не позволительные порядочным людям таких высоких чинов, как у него, за которые он потом дико извинялся перед людьми, с ярко пылающими от смущения щеками, ну прямо как у пятилетнего мальчонки в момент раскаяния перед матерью за все свои проступки. Эта последовательность действий настолько въелась в его разум, что стала абсолютно нормальной и привычной. И сколько бы Синьора со строгим взглядом не упрекала его на следующий день, шатену её слова были полностью безразличны, так же как и праздники, которые он не мог и не желал проводить без своей семьи, в полной бодрости духа. – Эй, ты снова что-то вспомнил? – со скучающим видом спросил темноволосый, подпирая щёку правой рукой. – Вспомнил, как ты по утрам "прожигаешь" бюджет Снежной за бутылкой огненной воды. – невыдержав каких-то своих тяжб и печалей, неслишком дружелюбно изрёк Одиннадцатый.       Глаза Куникудзуши распахнулись так широко, что казалось будто бы через секунду белки их и вовсе лопнут, не выдержав высокого давления внутри крошечных сосудов глазницы. Слова Аякса сразили его как только можно:и на повал, и на могилу, и в оцепенение. – Зачем... Ты лезишь не в своё дело? – процедил Сказитель сквозь стиснутые зубы. – Будь добр и ты в моё не лезть. – с холодной гордостью отозвался Аякс, наблюдая за тем, как весь пыл Сказителя постепенно сошёл на нет, впрочем как и его собственный, оставив после себя странный укол вины из-за проявления грубости по отношению к тому, кто пусть и заслужил её, но не в такой мере. – А впрочем... Я сказал лишнего. Дела это никак не касается. На чём мы там остановились?... – ни в меру наивно поинтересовался Аякс. – Кхм. Выходит, раз мы приобрели себе по "второй" личности, нам нужно соответствовать данным образам? – Чайльд оглядел всё ещё потерянного товарища и задумался. – Ты прекрасно подходишь под образ парня из Инадзумы, а вот что насчёт меня… Думаю, не помешает обзавестись подходящим нарядом.       Сказитель некоторое время показательно молчал, но после всё же смог выдавить из себя спокойное: – Сам справишься? – спросил Скарамучча, смотря на парня напротив с насмешкой во взгляде. – Проще простого. Ответа не последовало. Аякс прекрасно понимал, что Шестой Предвестник не верит в хороший исход этой затеи.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.