моё восемнадцатое лето

PG-13
Завершён
94
1
Фэндом:
Размер:
89 страниц, 26 217 слов, 20 частей
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
94 Нравится 81 Отзывы 8 В сборник

5.

Настройки
Примечания:
В это время Бяша сидел в самом дальнем углу своей комнату и чуть ли не плакал. С утра ему снова пришло сообщение с неизвестной страницы. Парень уже и забыл про эту переписку, но фотография дома с другого ракурса и текст «может, я в гости зайду? :)» заставили вспомнить про неизвестного. С того момента на страницу так никто и не заходил. Парень осознал, что его жизнь находится под угрозой. Незнакомый ему человек знает, где он живёт, и при этом сейчас не проявляет активности. Это ли не повод для паники? Единственный, к кому можно обратиться в этот момент — Антон. Понимающий парень. Он планировал поступать на психолога, так что, в любой момент мог прийти на помощь к другу. Именно Петрову Бяша рассказывал больше всего, ведь от него можно было услышать не только тонну поддержки, но и профессиональные советы, чтобы улучшить своё самочувствие.

— Антон, привет! Ты сейчас свободен? 13:29

Антон — Привет. Да, дома сижу, делать нечего. Мне прийти? 13:30

— Да. И желательно побыстрее. 13:31

Бяша откинул телефон и снова зажался в угол, придвигая к себе колени и кладя на них подбородок. Тиканье часов раздавалось по всему дому. Сердце колотилось с бешеной скоростью. На лбу выступил пот, а кончики пальцев словно заледенели. Казалось, эти полчаса, что Антон добирался до дома друга, длились вечно. Как только по дому раздались быстрые стуки, парень моментально подбежал к входной двери, чтобы впустить гостя. — Что у тебя там случилось? — сказал парень, проходя в дом. — Пошли в комнату, там расскажу. Петрова напрягло Бяшино волнение в голосе, но он ничего не ответил. Ему ведь сказали, что всё объяснят. Этого было достаточно. — В общем — сказал Бяша, присаживаясь на кровать. Его примеру последовал и Антон. — Если коротко, неделю назад мне начал писать кто-то с неизвестной страницы. Потом ещё фотографию моего дома скинул. Я подумал, что это Рома или кто-то ещё из вас четверых. На крайний случай, вы могли попросить своих знакомых написать мне. После я вообще забыл про эту страницу, и сегодня утром мне прилетает ещё одна фотография моего дома… Бяша перевёл взгляд на друга. Его брови сдвинулись к переносице, а губы немного подрагивали. — Дай-ка почитать эту переписку. Парень кивнул и достал свой гаджет. Покопавшись в нём, он открыл вчерашний диалог и протянул его Антону. Он начал медленно листать переписку. С каждой секундой напряжение на его лице становилось всё сильнее и сильнее. — Антон, пожалуйста, скажи, что это просто вы с ребятами прикалываетесь… Голос знатно повысился. Бяша заплакал и немного прижался к Петрову. Тот глубоко вздохнул и отдал телефон владельцу. Показательно поправив очки, он спокойным тоном произнёс: — Старайся не оставаться в одиночестве, пока мы не поймём, кто это. Его голос был серьёзным, и у парня отпала версия того, что это просто шутка. Он сильнее прижался к другу. Осознание того, в какую жопу он вляпался, душило со всех сторон. За ним следят. Неизвестно, что на уме у этого человека, какие у него планы на парня. Антон обнял его за плечи и поглаживал по спине, стараясь успокоить, но все попытки были напрасны, и Бяша, всё ещё сотрясаясь и рыдая от страха заговорил. — Не говори пока никому об этом. — Хорошо, как тебе будет удобнее. Они просидели в таком положении около минуты, а после начали обсуждать все возможные варианты, кто бы это мог быть. Перед этим Бяша проверил телефон друга, дабы убедиться, что Петров не маньяк. Всё оказалось чисто. Ни переписок, ни других учётных записей. Антон даже выдвинул теорию о том, что это всего-навсего второй аккаунт парня, но проверив и его телефон тоже, он убедился, что это правда неизвестный им человек. — Подозревать мы можем всех наших друзей — подметил Антон после недолгого обсуждения. — И даже их знакомых, но сначала надо обговорить всё с Семёном, Ромой и Полиной. — Но как? — Бяша подошёл к окну, всматриваясь куда-то вдаль. — Можем напрямую рассказать им про ситуацию. Я думаю, они поймут тебя и дадут проверить себя. А если кто-то из них будет сопротивляться, мы сразу поймём, кто тебе там написывает. С Антоном было гораздо спокойнее. По крайней мере, Бяша больше не чувствовал себя одиноким и брошенным на произвол судьбы. Появилась надежда на то, что он выберется из этого дерьма.

***

— И нахер я на это подписался — выпалил Рома, смотря на то, как Антон с Полиной в очередной раз сюсюкаются прямо на глазах у прохожих. — Вы ещё тут в жопу поеб… — Что говоришь? — невозмутимо произнесла девушка. — Мило смотритесь, говорю. Я выдавил улыбку и продолжил идти, шаркая подошвой кроссовок. День, самое пекло, а мы, как идиоты, попёрлись гулять. Нужно было дать Семёну понять, что нам и без них хорошо… Только сейчас парень понял, о каких ужасных вещах он думает. Стоп, нет. Мы не распадёмся. Мы так и продолжим общаться впятером, как ни в чём не бывало. Нас ничто не разлучит. Всеми силами Рома пытался успокоить себя. Дурацкое самовнушение. Сколько неприятных событий мы оправдываем, пытаясь скрыть настоящий исход. Люди готовы на всё, лишь бы не думать о плохом. А ведь проще изначально смириться с горькой правдой и подготовить себя к жёстким поворотам судьбы, чем позже получить неоправданные мечты. Через время у парня получилось убедить себя в том, что всё хорошо, и у него уже был совершенно другой настрой. Компания дошла до небольшой полянки, которая находилась достаточно далеко от людей. Все болтали о чём-то отвлечённом и смеялись. Только вот Рома очень часто проверял телефон. Исходя из последних событий, Бяше это показалось странным. — Ром, — шепнул парень, пока трое остальных бесились чуть поодаль — тут такое дело… Пятифан оторвал взгляд от экрана на друга, при этом машинально отвернув смартфон от парня. Бяша не знал, как объяснить ситуацию. Для Ромы личное пространство было не так важно, но всё равно было стыдно вот так в лоб выпрашивать гаджет. — Пожалуйста, пойми меня. Это очень важное дело, я тебе потом объясню, что происходит. — Рома нахмурился. — Просто… можно я кое-что проверю у тебя в телефоне? Старший потупился. Бяша же зажмурился, осознавая, как глупо он сейчас звучит. Но Пятифан был совершенно не против этой внезапной проверки. — Ну, держи. Парень удивился, но молча принял устройство и зашёл в диалоги. Ничего подозрительного. Семён зовёт гулять, старые переписки с учителями… Полина? Последнее сообщение, отправленное Полине, содержало один смайлик сердечка. Дата отправления была три дня назад. Казалось бы, это нормально. Хоть они уже и не вместе, они хорошо общаются. Но почему-то Бяше стало неприятно от этой картины. И всё-таки, телефон он взял для других целей. Проверив настройки, ничего также не было обнаружено, и парень с облегчением выдохнул. — Спасибо — он протянул смартфон обратно другу. — Я обязательно тебе всё объясню. Рома продолжил сидеть в недоумении. Ему стало жутко интересно, что же такое произошло. Тем временем, к ребятам подтянулись Семён и Антон с Полиной. — Рома чист — прошептал Бяша садящемуся рядом Петрову, на что тот коротко кивнул. Через несколько минут разговоров, Семён встал. Он начал доставать из кармана сигарет, приглашая Бяшу с собой. — Бяш, пошли, покурим? Он хотел было согласиться, но заметил на себе грозный взгляд Ромы. Он вспомнил его слова про дедушку, и молча вздохнул. — Я бросать собираюсь. — Да пойдём, за компанию постоишь. Нехотя парень встал и двинулся с другом подальше от других, чтобы они не нюхали дым. Почему мне так неприятно, когда он проводит время с другими? Я такого отвращения даже от Тохи с Полинкой не испытываю. — Я так полагаю, ты не просто так меня сюда затащил. Сделав затяжку, Семён усмехнулся сообразительности парня. — Верно. Есть разговор.
Примечания:
94 Нравится 81 Отзывы 8 В сборник