ID работы: 11118202

моё восемнадцатое лето

Слэш
PG-13
Завершён
90
Размер:
89 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
90 Нравится 80 Отзывы 7 В сборник Скачать

6.

Настройки текста
Примечания:
Бабурин не спешил продолжать диалог. Он не торопясь затягивался, выдыхая табачный дым куда-то в неизвестность. В какой-то момент Бяша даже не заметил, как засмотрелся на парня, и вспомнил про то, что тот хотел поговорить с ним. — Так что ты там обсудить хотел? — Ах, да… точно… — он осторожно почесал затылок и полушёпотом продолжил. — Тебе не кажется, что Антон с Полинкой лишние? Мы втроём им словно не нужны больше — Семён перевёл взгляд на остальных. Петров что-то оживлённо обсуждал со своей возлюбленной, а Рома сидел чуть дальше и смотрел пустыми глазами на траву рядом с собой. Парень вздохнул, смотря на эту картину. — Помнишь, как было круто, когда мы были втроём? Я, ты и Ромка. Бяша улыбнулся былым воспоминаниям. И правда, тогда было хорошо. Он знал, к чему ведёт его друг, но на всякий случай решил переспросить. — Ты к чему сейчас? — Может, отсеять их? Будем, как раньше, втроём тусоваться… с Ромой мы уже базарили по этому поводу. Чёткого ответа я не услышал, но, как я понял, он не против. А ты как считаешь? Эта мысль пришлась не по душе парню. Он не хотел растерять всех друзей. С Полиной они не были так тесно связаны, как с Антоном. Он боялся потерять Петрова, ведь он так много раз вытаскивал его из сложных жизненных ситуаций. Да и потом, сейчас парень разбирается с достаточно серьёзным делом, в котором Тоха играет важную роль. Бяшу просто загнали в тупик, поставили перед серьёзным выбором, который решит не одну судьбу. — Я понимаю, что тебе нужно подумать. Так что, торопить не буду. Бяша про себя поблагодарил друга и продолжил ждать, пока тот завершит начатое дело. Засмотревшись на соблазнительную сигарету, он не сдержался и выпросил у Семёна одну. Тот лишь усмехнулся и саркастически уточнил, не будет ли Пятифан против. — Он мне не мамка — сказал Бяша, хотя сам осознавал, что ему приятна некая забота со стороны друга. Даже собственная мать не питала к нему такой нежности, как это делал Рома. С другой стороны, Тоха тоже во многом помогал. Точно также читал лекции о вреде курения. Да и Семён с Полиной в стороне не оставались. Почему же из всех этих людей именно Рома так выделялся? — Пошли, а то Ромка сейчас уснёт там. Наконец ребята вернулись к своим друзьям. Роме действительно наскучило без этих двоих. — Ребят, мне домой пора — сказала Полина, поднимаясь с земли. — Можем ещё на неделе встретиться. Быстро распрощавшись, девушка удалилась, а за ней ушёл и Петров, ссылаясь на то, сто её дом находится далеко и одна она не дойдёт. Пятифан глубоко вздохнул и задёргал ступнёй. — Чё, ревнуешь? — с пониманием спросил Семён. Действительно. Чуть ли не каждый день смотрю, как моя бывшая целуется с моим другом. Конечно, не ревную. Проблемы в том, что это была чистая правда. Мне было неприятно, как минимум из-за того, что наблюдать эти телячьи нежности каждую минуту — такое себе. Но никакой агрессии в сторону Антона я не испытывал. Мне было плевать на Полину. Видимо, у меня больше не осталось чувств к ней. Если они вообще когда-то были. — Уже нет… — равнодушно выпалил Рома, меняя своё положение на траве. — Да ладно? А ведёшь себя так, будто влюбился — заулыбался Бабурин. — У меня есть подозрения по этому поводу. И нет, это не Морозова. Мне нужно время, чтобы всё понять и разобраться в себе. Бяша с Семёном недоверчиво переглянулись. — Хорошо — удивлённо произнёс Бабурин. Они продолжили отвлечённо о чём-то разговаривать, хотя после ответа Ромки напряжение возросло. День начал потихоньку сменяться вечером. Спокойный ветер дул то в одну сторону, то в другую. Видимо, никак не мог определиться. Трава слегка колыхалась под его порывами, а где-то под макушками деревьев чирикали маленькие птички, создавая уютную атмосферу. — Может, ко мне пойдём? На ночь останетесь — предложил Рома. — Не — Семён поморщился. — Я сегодня вечером обещал маме квартиру помочь отдраить… Звучало не совсем правдоподобно, но Пятифан решил не докапываться до парня. — Я не против — дал положительный ответ Бяша. — Вы идите тогда. Я ещё здесь посижу, и тоже домой. Парни попрощались. Сказав напоследок, что надо будет ещё так втроём собраться, Семён отпустил Бяшу с Ромой. То ли от того, что они постоянно разговаривали, то ли от того, что до дома Ромки было не так далеко, дорога заняла не так много времени. — Молись, чтобы мамы дома не было — улыбнулся Пятифан. Мама недолюбливала Бяшу. Считала его плохим примером, а в какой-то степени обузой. При этом терпела наше общение, и даже в его присутствии могла выдавить из себя улыбку. Но актёрские навыки у неё не самые лучшие, и Бяша быстро понял, что к чему. С того дня, как он узнал об этом, начал избегать её. В принципе логично. Всегда перед тем, как зайти ко мне, узнаёт, не дома ли она. — Мам? — крикнул парень, чтобы убедиться, что женщина куда-то ушла. — Да, сынок. Бяша съёжился и встал чуть сзади парня, ожидая дальнейших последствий. — А можно у нас Бяша на ночь останется? Повисло молчание, которое говорило больше, чем какие-либо слова. — Хорошо — сухо произнесла она. Они быстро расправились с обувью и направились в комнату Пятифана. Проходя мимо кухни, на которой женщина мыла посуду, Бяша тихо поздоровался и пошёл дальше за другом. Ему ничего не ответили, лишь пустыми глазами посмотрели в его сторону. Комната у Ромы была достаточно старая. В ней не делали ремонт с того момента, как его семья переехала сюда. Тем не менее, им нравилось проводить время в этом месте. Уже даже жалко было что-либо менять в помещении. — Да кто тебе там наяривает? — раздражённо спросил Рома, когда телефон парня в очередной раз резко завибрировал, отвлекая от просмотра очередного видео на ютубе. Бяша неохотно потянулся за телефоном. *** *** — Привет! 23:46 *** *** — Как у тебя дела? Мы что-то давно не общались. 23:47 *** *** — Ты куда пропал? : ( 23:51 *** *** — Я ведь настойчивый. 23:55 *** *** — Ладно. Всё равно когда-то ты это всё прочитаешь. 00:13 Бяша сглотнул и выключил телефон, кладя на место. Он попытался состроить совершенно спокойное лицо, но вышло плохо. — Что там? Парень вздохнул. — Помнишь, сегодня я попросил твой телефон? — Помню. Бяша быстро затараторил, пересказывая последние события. Рома слушал с замиранием сердца. Бяша показал всю переписку, также подтвердил то, что это не он сам. Рассказ занял не больше двух минут, после которых парень ещё около трёх приходил в себя. — Это полный пиздец — сказал парень, делая двухсекундные паузы после каждого слова. — Антон мне сейчас помогает в этом деле, поэтому не стоит волноваться… «Не стоит волноваться». Так глупо звучит в сложившейся ситуации. — Если что, я всегда готов помочь. Парню стало спокойно на душе. Всё-таки рядом с ним так много поддерживающих людей. Ему не стоит так переживать из-за этого. Всё-таки сейчас лето. Может, всё само как-то разрешится? Я увидел у Бяши на глазах слёзы. Для меня это не было чем-то удивительным. Он был сентиментальным человеком. Сидели мы так долго. Или нет, я уже и не помню… помню то, что в какой-то момент он обнял меня. Я не помню, когда мы последний раз с ним обнимались. Нет, конечно, бывали секундные обжимания, но чтоб так крепко и долго… Ощущения были странные. Мне было так приятно. Даже когда Полина как-то дотрагивалась до меня, ощущения были не такие тёплые. Я просто не мог не обнять его в ответ. — Найдём мы этого пидора, не переживай. — Спасибо — парень немного отодвинулся, вытирая слёзы. При этом руки Пятифана всё также обвивали его плечи. — Не знаю, что делал бы без вас всех…

***

Парень открыл глаза, моментально пожалев об этом действии. Глаза предательски заболели, заставив жмуриться. Бяша пришёл в себя и окончательно открыл глаза. Окончательно проснуться помогло осознание того, что он не у себя дома. Оглядевшись по сторонам, парень выдохнул и улыбнулся. На полу мирно сопел Рома, то ли дело подёргивая ногой или рукой. Почему он оказался на полу Бяша не помнил, да и как он сам заснул тоже. Первым делом он посмотрел время. 11:24. Нужно собираться домой.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.