ID работы: 11118202

моё восемнадцатое лето

Слэш
PG-13
Завершён
90
Размер:
89 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
90 Нравится 80 Отзывы 7 В сборник Скачать

8.

Настройки текста
Примечания:
— Загадками, значит, говоришь — грустно улыбаясь, постарался пошутить Ромка. — Типа того — после этого парень замолчал, подбирая нужные слова. — Ты на меня злишься, да? — С чего вдруг? — Ну, я же с Полиной встречаюсь… и всё такое… Думал, что ты меня закопать хочешь. Постоянно взгляды недобрые в нашу сторону кидаешь. — Мы с Полиной в нормальных отношениях сейчас. Да и на тебя я зла не держу. Всякое в жизни бывает. Это не повод ненавидеть тебя или её. Тем более, в моём положении… — Рома закусил губу, отгоняя грустные мысли. — В общем, всё хорошо. Они улыбнулись друг другу, а после засмеялись от неловкости ситуации. — Что там с Бяшиным поклонником? — осторожно начал тему Рома. — Всё ужасно. Никаких улик, он слишком хорошо скрывается. — Я могу чем-то помочь? — Пока что нет. Остаётся только ждать. Ни один мышц на его лице не дрогнул. Он лишь спокойно продолжил смотреть на траву, переминаясь с ноги на ногу. Ждать? Чего ждать? Когда Бяшу нахрен зарежут? Даже если я не знаю, что делать, просто сидеть и ждать я не собираюсь. — Ждать? Ты, блять, серьёзно? Его настроение как-то слишком быстро изменилось. Вместо лёгкой улыбки и расслабленных глаз, перед Петровым нарисовалась гневная гримаса. От такой картины даже ноги подкашивались. — Я тебя ещё раз спрашиваю, ты серьёзно так спокойно об этом говоришь? Хочешь оставить всё вот так? Оставить Бяшу один на один с этим психом? Поставь себя на его место. Представь, как страшно ему находиться у себя же дома. А ты хочешь просто сидеть сложа руки? — Ром, пойми, что мы никак не можем повлиять на ситуацию. Всё, что ты сейчас говоришь — это из-за твоих чувств к Бяше и… — Заткнись нахуй, нет у меня к нему никаких чувств. Он показательно толкнул собеседника и направился к выходу, попутно начиная какой-то дьявольский монолог. — Да пошли вы все в пизду! Не нужен мне никто, слышите? Никакой Бяша мне нахер не сдался. Никто мне не сдался, я и без вас, пидоров, переживу! В рот я ебал эти ваши чувства. — Это пройдёт — сказал Антон сам себе и медленно двинулся в дом — Ему просто нужно время успокоиться. Я несу полнейший бред, но ничего не могу с собой поделать. Эмоции взяли вверх. Вот какая-то одинокая лавочка посреди улицы. Больше мне ничего не остаётся. Чёрт, как же всё сложно… я не доживу до следующей недели, я вскроюсь гораздо раньше. Нет, я ведь обещал Бяше встретиться в конце лета… Бяша… Сука, почему именно он встретился мне тогда? Возможно, если б это был кто-то другой, я бы не влюбился в него. Ладно. Что было — то прошло, мне нужно дожить хотя бы до конца этого лета, а там посмотрим… Пятифан задёргал ногой. Вокруг ходили люди, но на парня внимания не обращали. Для них он — просто случайный прохожий. Они не знают его историю, не слышали его крика отчаяния, не сталкивались с его переживаниями. У них своя жизнь, своя история. И им абсолютно нет дела до какого-то заплаканного паренька, мимо которого они пройдут и через минуту уже забудут это зрелище. — И зачем я ему это всё наговорил… с нихуя поссорились, да это даже не ссора, я просто наорал на него без повода. Дурацкие чувства. С этими словами парень зарылся руками в свои волосы, немного оттягивая их. Он задержал дыхание. Говорят, помогает успокоиться. Парень чуть ли не задохнулся, но всё же пришёл в себя. Ненадолго. — Прошу прощения, Вы не знаете, где ближайший магазин? Рома поднял глаза на источник голоса, и тут же затрясся от злости. — Да не знаю я ничего! Когда вы уже все от меня отъебётесь. Он толкнул незнакомку и побежал к себе домой, вытирая новый поток слёз и попутно крича что-то неразборчивое. — А мама ведь права была, сумасшедшие тут люди живут… — с этими словами девушка направилась дальше в поисках помощи.

***

— Ты спал сегодня? В очередной раз голос Бяши спасал парня от отключения прямо посреди улицы. Естественно, после вчерашнего разговора с Антоном уснуть не получалось. Попытки были, и даже не одна. Но после пяти утра Рома совсем потерял надежду на сон, и предложил другу прогуляться, прямо как в первый день. — Нет, я с Тохой поссорился… Для Бяши это не было удивительным. К Роме нужен был особый подход, которым Петров, к сожалению, не обладал. — Рассказывай. — Да там мелочь — Рома закусил губу. Не будет же он напрямую говорить о том, что это всё произошло из-за его влюблённости. — Я и не помню уже… помню только, что я на него наорал и ушёл. Бяше не понравился ответ друга. — Если бы это была мелочь, ты бы не убивался так по этому поводу. Рома, как любят говорить его знакомые, сделал «лицо попроще» и подправил интонацию. — Всё хорошо, правда. Ты ведь знаешь, что я тебе никогда не соврал бы… Очень стыдно говорить эти слова, но другого выхода не было. Чтобы не сгореть от этого неприятного чувства, парень решил переменить тему, но, видимо, выбрал не совсем удачную. — Ты лучше мне расскажи, как себя вообще чувствуешь? Бяша понимал, о чём говорит Рома. От страшных воспоминаний подкосились ноги, и он повалился в бок. Если бы не реакция Пятифана, то парню пришлось бы ещё долго оттирать кровь со своего лица. И не только. — Спасибо… — еле слышно прошептал Бяша. — Сплю плохо. Постоянно кажется, что сейчас кто-то постучит в окно. Не могу нормально в интернете сидеть: кажется, что вот-вот, и он снова напишет. Но это ещё цветочки. Самое страшное, когда мать в магазин посылает… — Ладно, проехали — Рома заметил, как неприятно парню обсуждать это всё. — Прикинь, уже, считай, месяц лета прошёл… завтра уже к Семёну собираемся. Казалось, только недавно приглашал нас к себе, и уже так много времени прошло. — Да… — Твоя многословность меня поражает. — Мне кажется, что он следит за нами. Он где-то тут. С того дня у него началась паранойя. Сидеть у себя боится — мол, адрес его знает. Ко мне ходить опасается, потмоу что, видите ли, «я не хочу, чтоб и тебя потом преследовали». Про выход на улицу вообще отдельная тема. И зачем только я закинулся про этого несчастного, шли бы и шли, никаких истерик… — Успокойся, нет тут никого. Если и будет — я его сразу замечу, больше ни за кем следить не сможет. Бяша улыбнулся. Снова это приятное чувство. Чувство того, что он нужен кому-то. Да что уж там, не просто «кому-то», а Роме. С ним было спокойнее всего находиться. Даже спокойнее, чем с Антоном, который выполняет большую часть работы, чем Рома или Семён, который, к слову, вообще никак не помогал. — Чё лыбишься? — с некой усмешкой спросил Рома. Нет, не с издевательской усмешкой, а с какой-то непривычно доброй и беззаботной. — Мне с тобой хорошо — осмелился поделиться своими чувствами младший. Пятифан потрепал его по голове, попутно обвивая рукой шею. Он не умел выражать эмоции словами, но хорошо делал это поступками.

***

Семён — Ребят, мы с Ромкой и Бяшей заждались уже, вы скоро? 21:34 Антон — Да идём, что ж вы нетерпеливые такие… 21:37 Вот и настал тот долгожданный день. День, когда можно оторваться по полной, когда родители не будут бранить за громкие разговоры и посиделки до раннего утра. Все снова в сборе, и они планируют провести эту ночь незабываемо.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.