ID работы: 11118202

моё восемнадцатое лето

Слэш
PG-13
Завершён
90
Размер:
89 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
90 Нравится 80 Отзывы 7 В сборник Скачать

7.

Настройки текста
Примечания:
Бяша осторожно выглянул за дверь, чтобы проверить наличие других людей в квартире. Ромины родители давно ушли на работу, поэтому повода волноваться лишний раз не было. Парень вернулся к другу. Для начала он просто прошептал его имя несколько раз, с каждым разом чуть повышая тон голоса, а затем наклонился и начал осторожно трясти его за голеностоп. От такого жеста Пятифан дёрнулся и, открыв глаза, начал что-то неразборчиво бубнить. — Доброе утро — Бяша разогнулся и немного потянул спину, так как от предыдущих действий она знатно затекла. — Доброе — голос Ромки сильно охрип и понизился. — Мне уже домой пора… Рома вздохнул и плавно поднялся с пола, скользя по комнате сонным взглядом. На несколько секунд он залип в одну точку и стоял, чуть пошатываясь на месте. — Мне идти надо — напомнил о своём существовании Бяша. — Точно… — Рома был словно под наркотиками. Но нет, это всего лишь недосып. — Пошли, провожу тебя.

***

Он решил, что игнорировать меня будет лучшим способом. Ничего. Я ему ещё покажу, как не отвечать мне. Будет выполнять всё, как миленький.

— Ну же, ответь мне. Я не кусаюсь) 17:38

Очередное ожидание. Он заходил в сеть несколько раз, но не заходит в диалоги со мной. Придётся прибегнуть к крайним мерам. Пара минут сборов, и я уже направляюсь по уже наизусть заученной дороге. Сейчас его матери нет дома, и это отлично. Главное, чтобы меня не заметили его знакомые. Ни одно окно не выходить на веранду этой развалюхи, значит, я могу спокойно проникнуть туда, если рядом никого нет. Вот я уже перед дверью. Пути назад нет. Ты не оставил мне другого выбора. В Бяшину дверь постучали. Сразу же всплыла мысль, что он забыл что-то из своих вещей у Ромки, и он вернулся отдать её хозяину, но тут же парню пришло сообщение. Как бы он не старался избегать инкогнито, попытки достучаться до него продолжались. В этот раз было видео. На котором была дверь его дома. *** *** — Открывай. 17:39 *** *** — Если ты не откроешь, у меня есть запасной план. 17:40 Телефон чуть не выпал из рук. Бяша старался не двигаться, дабы не издавать лишних звуков и не привлекать внимания.

— Напугал. Я сейчас не дома. 17:41

*** *** — Не ври мне. 17:42 Тело начало непроизвольно дрожать. В горле встал ком паники. Парень не понимал, как ему быть дальше. Его преследователь прямо сейчас стоит на пороге его дома. Стоит ли открывать ему? Точно нет.

— Уходи отсюда, пожалуйста… 17:43

*** *** — Мне нравится ощущать твой страх. 17:43 Бяша ударил себя по лбу. Сейчас ни в коем случае нельзя показывать свои эмоции. Но другого выхода он не видел. Сейчас он готов был на всё, лишь бы от него отцепились.

— Прошу, уйди, я сделаю всё, что скажешь. 17:44

*** *** — Знаешь, чего бы я хотел услышать сейчас? 17:45 *** *** — Твои стоны… 17:45 Бяша нервно сглотнул. Ему пришлось выполнить просьбу, чтобы его оставили в покое. После записи он переслушал сообщение, нажимая на кнопку повтора вновь и вновь, не веря в то, что он только что сделал. Но ради сохранения собственной жизни парень готов был и на такое пойти. *** *** — Молодец. 17:46 Собеседник вышел из сети. Бяша осмотрелся по комнате. Начал рыться во всех ящиках, просмотрел рюкзак, шкаф. По итогу нашёлся только немного затупившийся канцелярский нож. Хоть что-то. Он осторожно вышел из комнаты. Дойдя до входной двери, он медленно коснулся ухом деревянной поверхности. Ничего не было слышно. В раздумьях он простоял минут пять, если не все десять. Была не была. Он распахнул дверь, выставляя вперёд дрожащую руку с остриём, но, к сожалению или к счастью, никого за ней не оказалось. Лишь помятая трава под верандой и еле заметные отпечатки подошвы говорили о том, что за порогом и правда кто-то стоял.

***

Ещё полторы недели лета пролетели незаметно. С того дня жизнь Бяши стала сущим кошмаром. Чуть ли не каждый день его заставляли присылать интимные фотографии, стонать в голосовых и делать прочие мерзкие штуки, от которых парню хотелось блевать. Ему грозили убийством, сжиганием дома, кражи ценных вещей… чем только не грозили бедному Бяше. Несколько раз он хотел пойти в участок, но что-то его останавливало. Страх? Отчаяние? Непонятно. Очередная встреча с Антоном, очередное выяснение обстоятельств. — Семён знает обо всём — Петров расхаживал по комнате друга, сложив руки за спиной. — Я проверил его. С Полиной ещё не обсуждал это, но, думаю, ей это незачем. — Но мы можем подозревать всех. Даже твою любимую Полину. Бяшу раздражало, когда Антон оправдывал какие-либо действия девушки лишь из-за того, что эти двое состоят в отношениях. — Это тоже верно, я обязательно проверю её. Петров сел за стол и вновь воспроизвёл недавно отправленное видео. Преступник постарался, и не засветил в кадре руку, которая могла бы очень помочь в расследовании. Парень начал постукивать по деревянной поверхности стола. После двух минут таких действий, он устало протёр лицо. — Давай ещё подождём, хорошо? Может, он скинет ещё что-то, за что можно будет зацепиться и взять хоть какой-то след? Бяша посмотрел на Антона умоляющим взглядом. В его глазах так и читалось «Ну же, Антон, сделай что-нибудь, пожалуйста, мне так страшно». Но из уст парня донеслось только тихое… — Хорошо.

***

Время прошло слишком быстро. Иногда мы собирались всей компанией, хотя в основном гуляли только с Бяшей, один раз даже наедине с Антоном остались, хотя в этот день мы мало о чём разговаривали. Всё-таки с возрастом интерес к общению угас, как бы грустно не было это осознавать. За этот промежуток я сильно привязался к нему. Меня пугали мысли, которые посещали моё сознание, когда я находился рядом с Бяшей, поэтому я решил обратиться к Антону. Как никак, он на психолога учится, знает толк в этом. — Блять, нет… ты врёшь, это не правда… — дрожащий голос раздался по комнате Петрова. — Все признаки указывают на то, что ты влюблён. И чем больше ты будешь отрицать этот факт, тем тяжелее тебе будет потом. Час назад, когда Рома только пришёл к другу, он даже не задумывался о таком ответе. Он зарылся в волосы руками, немного оттягивая их, дабы проснуться. Но, к сожалению, всё это было слишком реальным. — Тебе нужно поговорить с ним на эту тему. Если не сделаешь этого, будешь загоняться с каждым днём всё больше и больше. Легче проговаривать все вопросы, тщательно всё прощупывать. Даже если исход окажется не самым приятным — легче получить прямой отказ, чем всю жизнь терзать себя сомнениями. Пятифан не шелохнулся. Ему так хотелось вычеркнуть эти чувства из своей головы. Хотелось не поддаваться им, каждый раз перечить и не слушать. Но как можно перечить самому себе? — Я хочу на улицу — чуть ли не плача говорил он. — Мне подышать нужно. На просьбу друга Петров не смог отказаться, видя его состояние. Они стояли за домом Антона и молчали. Дул лёгкий ветерок. Это первый раз за это лето, когда день выдался холодным. Двадцать пятое июня. Месяц лета так быстро прошёл… Послезавтра мы договорились встретиться у Семёна дома, ведь его родители сваливают, как и обещали в начале лета. Чёрт, как давно это было… страшно осознавать, что также быстро пролетят остальные два месяца. Нужно как-то отвлечь себя от этой мысли. Нужно просто не думать о будущем. Но как о нём не думать? Мне ведь с детства втирали: «Не будешь думать о своём будущем — сгниёшь в какой-нибудь канаве к двадцати годам». Не удивлюсь, если так всё и сложится. — Тох — позвал парня Рома, смотря куда-то вверх — но ты ведь будешь рядом, если Бяша отвернётся от меня? Обещаешь? Петров вздохнул и на секунду зажмурился. — Не знаю… бывают обстоятельства, на которые мы повлиять не можем и… — он взял паузу, как будто вспоминал что-то. — Впрочем, забей. Пятифан недоверчиво посмотрел на парня, оправдывая его странное поведение новым порывом ветра.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.