ID работы: 11118202

моё восемнадцатое лето

Слэш
PG-13
Завершён
90
Размер:
89 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
90 Нравится 80 Отзывы 7 В сборник Скачать

12.

Настройки текста
Примечания:
— Семён… в общем, это он мне рассказал. — Он помнил?.. Бяша был на сто процентов уверен, что парень забудет обо всём. Стало как-то стыдно, страшно, но одновременно с этим пришло спокойствие, ведь для Антона эта новость не была сюрпризом, и не пришлось ничего разжёвывать. — Что собираешься делать с этим? — Я надеялся попросить совет у тебя. — Я не знаю, как тебе помочь. Это исключительно ваши отношения, и я, по логике вещей, не должен лезть в них. — Антону было очень стыдно. Он не хотел рассказывать другу об их с Ромой разговоре, пусть и понимал, что тем самым может сделать только лучше. Что-то останавливало его. Казалось, что это совершенно неправильное решение. — В любом случае, я надеюсь, что это взаимно. — Я думаю, что это просто симпатия, которая пройдёт в скором времени. — И сколько же длится эта твоя «симпатия»? — Недолго. Может, недели две… Дальше диалог почему-то не развивался, и они сидели в полной тишине. Лишь изредка тишину прерывали звонки на Бяшин телефон от волнующейся мамы. — Может, по домам? — Ты же уезжаешь скоро, и так быстро расходиться собрался… что, не терпится уже поскорее забыть мою рожу? — с полным спокойствием и лёгкой ухмылкой произнёс парень и встал на ноги. — Мне показалось, что ты устал — глядя снизу вверх на друга ответил Антон. — Тогда может пройдёмся? У меня уже всё тело затекло. — Как пожелаешь. Атмосфера очень напоминала Бяше ту самую прогулку с Ромой. Всё те же пройденные места, тот же магазин с какой-то дешёвой химией, те же посиделки на траве. Только вместо Ромы Антон, вместо пяти утра восемь вечера, и вместо весёлых и приятных разговоров лишь грустный поток мыслей. Ком в горле и камень на душе, так много вещей, которые хочется обсудить, но не получается. Да и смысл высказывать всё в последний момент, если бы была возможность сказать это позже. — Как тебе вообще прошедший месяц? — спросил Антон, облокачиваясь на спинку очередной скамейки. Парень пытался хоть как-то разбавить нагнетающую атмосферую — Было круто. Несмотря на всё дерьмо. Всё-таки мне всю жизнь втирали, что просто так ничего не достанется. — Это правильная позиция. Небо начало темнеть. Телефон Бяши уже перегрелся от звонков, хотя он несколько раз брал трубку и говорил родительнице, что всё хорошо. — Да блять… — шепнул он. — Я пойду, а то она с ума сойдёт. — Хорошо — грустно сказал Антон. Почти одновременно парни встали со скамейки, немного отряхиваясь от прилипших осколков краски. С той же грустью они посмотрели друг на друга. На глазах у Бяши можно было увидеть еле заметную влагу, а Антон даже сквозь негативные эмоции старался улыбаться. Петров обнял друга одной рукой, оставляя другую в кармане шорт. Младший же вцепился в него со всей силы. — Я буду скучать… очень сильно… — Я тоже. — Антон расцепил объятия, дабы не оттягивать неприятный момент прощания. Он отошёл на пару метров, а затем остановился и не оборачиваясь произнёс. — В среду ещё увидимся. — Увидимся — чуть ли не себе под нос ответил парень.

***

Парень шёл, шаркая ногами по земле. Время уже давно перевалило за двенадцать ночи, на улице моргали фонари, создавая страшную, но одновременно уютную обстановку. Иногда можно было заметить прохожих, хотя, мало кто бодрствует в такое позднее время. Всё смешалось. В голове, в душе, в жизни — везде. Было страшно осознавать масштабы того, сколько всего нужно будет пройти в жизни. А ради чего? Ради того, чтобы умереть «достойным»? Антон стоял на заднем дворе школы, у небольшого дерева, где он нашёл свою любовь.

***

— Тоша, Рома будет злиться, если увидит, что мы с тобой тут вместе стоим, он нам обоим голову оторвёт! — Не трясись ты так. Я уже далеко не в шестом классе. Если что, и врезать ему смогу — семнадцатилетний подросток говорил так, слово он уже повидал полжизни. — Тебе всё ещё нравится Рома? Вопрос пришёлся прямо в лоб. Полина замешкалась, стараясь скрыть страх за вечным поправлением волос и непонятными звуками, которые доносились из её рта. — Это значит да? — робко спросил мальчик. — Я не уверена… мы только недавно расстались, и я, похоже, всё ещё нравлюсь ему… но не уверена, что мне снова хотелось бы с ним… ну… — Отношений? Девушка кивнула. Пусть парень и изменился за все эти года, но в глубине души Морозова всё же побаивалась бывшего хулигана. — А в целом, хотелось бы тебе отношений? — Да что это за допрос?! — вдруг вскрикнула она, быстро пожалев о содеянном. — Просто интересовался — Петров уже собрался уходить, немного обидевшись на слова подруги, но его остановили. — Смотря с кем. У Антона появилась небольшая надежда на то, что одноклассница влюблена в него. Он подошёл к ней почти вплотную и тихо, чтобы никто лишний не услышал, спросил: — Я нравлюсь тебе? В ответ на это парень получил долгий и пустой взгляд в свою сторону. Он вновь собрался уходить, полностью отчаявшись, как вдруг Полина мягко обняла его и поцеловала в щёку. — Мне домой бежать надо. Давай завтра поговорим, хорошо? — хитро улыбаясь, произнесла она. — Давай… Петров ещё долго смотрел в след уходящей, не веря в то, что это, возможно, его первая любовь.

***

Кто же знал, что всё настолько затянется. Казалось, только недавно эти двое решили попробовать вступить в отношения, и вот уже год вместе. Они не раз мимолётом поднимали тему отношений на расстоянии, и девушка всегда отрицательно высказывалась по этому поводу. Говорила, что любить только словами — бессмысленно, а тем более на большом расстоянии. Петров был разбит. Было тошно от осознания того, что придётся начать всё заново. Заводить новых друзей, искать новые отношения, вливаться в новый коллектив. От ужасных раздумий отвлекло сообщение от мамы с текстом «сынок, ты загулялся что-то, мы с папой и Олей тебя ждём». Нужно было возвращаться. А так не хотелось.

***

Сегодня, пожалуй, самый нервный день за всё лето, ведь сегодня Антон уезжает. С какой-то стороны это хорошо, ведь будет причина подняться с кровати, что я и сделал в первую очередь. Конечности болели так, словно я лежал без какой-либо активности не три дня, а три года. Было восемь утра, а мы все договорились встретиться в пол девятого. Особо я не торопился, ведь получаса мне вполне хватало. Первым делом я направился в ванную. Синяки под глазами — Бог с ними, а вот с головой надо было что-то сделать… принимать душ было совсем лень, поэтому, с горем пополам я помыл её в раковине и пошёл на кухню. — Наконец-то ты встал — женщина чуть ли не повалила сына, заключая в объятия. — Я уже думала, ты чем-то серьёзным заболел. — Нет, всё хорошо. Мне нужно идти, Антон сегодня уезжает, надо проводить его. — Как уезжает? — удивилась она. — Жаль… такой хороший парень был… — Мам, не говори так, будто он умер — крикнул Рома уже в коридоре. Дома делать было нечего, поэтому я решил, что лучше прийти на десять минут раньше. Тоха-то меня не прогонит. Подходя к его дому выяснилось, что я не один такой умный, и там уже стояли Бяша и Полина. Рядом с ними стояла загруженная машина Петровых, в которую родители парня докладывали оставшиеся вещи. — Привет — не совсем громко произнёс парень. — Привет, Ром… — также тихо ответил Антон, поглаживая по спине плачущую Полину. Я понял, что пока она не успокоится, с Антоном нормально не поговоришь, поэтому решил перевести внимание на Бяшу. Он смотрел то на меня, то на Антона с Полиной. — Как дела? Младший как-то по-тупому посмотрел на Пятифана. — Нормально — пожав плечами ответил он. Чёрт, я влип. Теперь придётся расхлёбывать всю эту кашу. Мне было некомфортно. Через время Полина успокоилась, а родители Тохи сказали, что им осталось ещё около пятнадцати минут, и можно выезжать. — О, посмотрите, кто идёт — истерично смеясь произнесла девушка. — Ну, опоздал немного, чё начинается-то опять — пробубнил Семён. Все засмеялись. Всё-таки где-то глубоко у меня была надежда, что мы сохраним компанию на ближайшие года. — Антон, скоро едем. Ты со всеми попрощался? Парень задумался. — Нет. Подождите пару минут. Парень взял Бяшу за руку и потянул чуть дальше. Младший испугался такого жеста, но виду не подал и терпеливо направлялся за Петровым. Они отошли достаточно далеко от остальных. Их голоса становились всё тише и тише, пока, наконец, не перестали звучать совсем. Антон выдержал паузу. Продумывал каждое слово. Парень напротив также напрягся. Долгое молчание, и парень тихо говорит. — Я выяснил, кто написывал тебе. Теперь я на сто процентов уверен, что это именно этот человек.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.