ID работы: 11118202

моё восемнадцатое лето

Слэш
PG-13
Завершён
90
Размер:
89 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
90 Нравится 80 Отзывы 7 В сборник Скачать

13. Переломный момент

Настройки текста
Примечания:
У Бяши на секунду потемнело в глазах. Ноги затряслись. Возникло ощущение паники, но при этом с души словно упал камень, ведь буквально через секунду он узнает то, что мучает его уже давно. Но его друг думал иначе. Петров сжал губы и глубоко задышал. Бяше такой жест показался непонятным, но он лишь терпеливо смотрел в сторону парня и ждал его дальнейших действий. Антон как-то странно дёргался, постоянно тёр лицо руками, а на глазах выступили небольшие слезинки. Махнув рукой, он обнял Бяшу. Всё становилось ещё страннее. — Всё хорошо?.. На секунду парень засомневался. Неужели всё настолько плохо, что его так жалеют? Всё оказалось куда проще. Петров вернулся на место и громко выдохнул. Он неторопливо начал копошиться в кармане толстовки, и в конце концов достал оттуда телефон. Бяше стало страшно, но он не спешил с выводами. Антон что-то очень долго делал в смартфоне. Водил пальцами по экрану, нажимал различные кнопки. В какой-то момент движения прекратились. — Прости. Антон зажмурился и, развернув экран в сторону Бяши, отдал ему гаджет. Тот неуверенно взял его и опустил глаза. Рука моментально обмякла, выронив предмет на слегка колыхающуюся траву. — Как? — совершенно спокойно произнёс Бяша. — Я удалял все переписки, выходил из аккаунта… там всё… не так сложно… Его голос дрожал, в то время как Бяша держался достаточно уверенно. — И зачем это всё? — Боже, прости! — выкрикнул парень, заставляя младшего дёрнуться. — Я идиот, я не могу объяснить, что двигало мной. Мне хотелось ощутить чего-то… нового, что ли… — Чтобы ощущать что-то новое обязательно ломать другим людям жизнь? — Я правда не хотел. Хочешь, я что угодно сделаю, лишь бы ты простил меня… — тараторил парень, тряся Бяшу за плечи. Он же на все эти молитвы ехидно улыбался, сдерживая ту боль, которую сейчас испытывал. Всё это время ответ лежал на поверхности. Всё это время человек, который доставлял столько стресса и страха, был рядом и помогал больше всех. Близкий человек оказался предателем. Классика. — А что это ты не хочешь меня терять? — с издёвкой заговорил Бяша, отталкивая от себя собеседника. В этот же момент ухмылка спала с лица, а тон голоса стал намного грубее. — Что, хочешь ещё на меня подрочить? А Полина? Что, уже не те ощущения, да? Хочется чего-то нового? — Бяша, пожалуйста… — Бяша, пожалуйста — спародировал его парень. — Смирнова была права, ты просто извращенец. А я идиот. Как я не мог додуматься, что ты мог удалять переписки? Антон надеялся, что остальные ребята и родители сейчас ничего не видят и не слышат. — Я ведь верил тебе. Надеялся на тебя. Я не готов простить тебя, но я готов просто забыть эту ситуацию. Если ты пообещаешь мне больше никогда так не поступать с другими. — Обещаю. Бяша развернулся лицом к машине. — Знаешь, очень иронично, что ты учишься на психолога. Будешь первым в истории врачом, который не лечит психические заболевания, а только добавляет их людям. Пойдём. Нас уже заждались. Не дождавшись ответа, парень сдвинулся с места. Антон дрожащей рукой поднял гаджет, проверяя на наличие каких-либо повреждений. Не обнаружив трещин, он небыстро побежал за Бяшей. — Всё хорошо? Бяш, почему ты плачешь? — поинтересовался Рома, недоверчиво глядя в сторону Петрова. Всё-таки Бяша не выдержал и дал волю эмоциям. Антону было страшно, что сейчас парень всё расскажет остальным и его жизнь превратится в ад. — Всё хорошо. Просто так грустно, что Тоха уезжает. — Да… грустно… Родители и Оля уже были в машине и каждую минуту подгоняли парня. Все переобнимались, сказали прощальные тосты. И вот, Антон открывает дверь и бросает последний взгляд в сторону компании. — Пока, Антон — с улыбкой сказал Бяша, ни разу не подошедший к парню после их разговора. Парень вздохнул и сел на заднее сиденье старой машины. Пара минут, и рёв мотора раздаётся где-то вдалеке от посёлка. Всё, что я помнил, это зарёванная Полина, которая ушла буквально сразу же после отъезда машины, зарёванный Бяша после разговора с Тохой и спокойно реагирующий на ситуацию Семён. Он уже собрался уходить из этого, как он выразился, «зоопарка», но я окликнул его. — Почему ты так рад его переезду? Бабурин вздохнул и подцепил сигарету. — Понимаешь, Ром. Наш мозг запоминает только плохие моменты. — Парень затянулся и продолжил. — В глубине души у меня есть обида за тот день. На самом деле я также был рад тому, что Петров свалил. Теперь, по крайней мере, никто не будет вертеться вокруг Бяши каждый день. — Может, пройдёмся? — с надеждой в голосе спросил Рома у него. — А я… это… — Рома — шепнул рыжеволосый, немного оттягивая Ромину руку. — Он сейчас не в состоянии выяснять отношения, не видишь? Пятифан кивнул. — Хочешь, провожу? — сказал он уже в полный голос. — Давай — быстро сказал Бяша, с опаской глядя на Рому. И вот, я остался один, смотря на удаляющийся силуэт своих друзей. Смотреть на бывший дом Петровых было тяжело. Помню, как мы там с пацанами дурачились, когда были мелкие. Ностальгия снова нахлынула меня. И тут до меня дошло. Что значит «не в состоянии выяснять отношения?». Я вроде не рассказывал ничего Семёну… Блять, а если это Антон проболтался? Так и думал, не нужно было ему ничего рассказывать. А что, если это Бяша говорил с Семёном? Всё слишком запутанно. Мне явно нужно отдохнуть. Снова дом. В этом году я слишком часто начал покидать это место. При чём всегда происходит какая-то хуйня, после которой я чувствую себя одновременно прекрасно и отвратительно. — Как всё прошло? Вы так долго его провожали… — Всё хорошо, мам. — Ты плакал? Женщина обеспокоенно подошла к сыну, осматривая его лицо. — Нет. Пятифану хотелось просто отдохнуть. Чтобы его не трогали. Чтобы все хотя бы на час забыли о его существовании.

***

Сентябрь… да, вроде как сейчас осень. Состояние ужасное. Я долго не ел, за всё это время выпил лишь литровую бутылку воды, выкурил около двух пачек и проплакал… да я не считал. Я плакал всё это время. У меня никого не осталось. Я очень боюсь контактировать с людьми. Я отрезан от этого мира. Не знаю, сколько ещё протяну здесь… и сколько я уже здесь нахожусь… я сбился со счёта уже давно. Боже, тут какие-то шаги… Яркий свет озаряет комнату. Ручка со старой тетрадью выпадают из рук парня, который моментально зарывается в одеяло от непривычного света. — Котёнок, ты чего не откликаешься? — Мам, отстань… — Бяша развернулся к стене. — Я страдаю, не видишь? Гнию здесь в своей коморке, уже хрен знает сколько… месяц или два… а может все три! — парень чуть ли не кричал, чем напугал женщину. — Милый, ты не выходишь из комнаты всего второй день… Он привстал на локтях и начал сбрасывать на пол всё что лежало на прикроватной тумбочке в поисках телефона. Четвёртое июля. — Ты ничего не ел со вчерашнего дня, пойдём на кухню? В ответ молчание. — Может, погулять сходишь? С Ромой, или Антоном… — Не произноси это имя! После истошного крика в сторону родительницы полетела подушка. Бяша ещё сильнее зарылся в одеяло. — Сынок, не хочешь поговорить? Она подошла чуть ближе, стараясь погладить парня, но тот словно одичал. — Не трогай меня! — Хорошо, хорошо… Она решила не трогать парня и поговорить с ним, когда он успокоится. Выключив свет и закрыв за собой дверь, женщина вышла из комнаты и направилась на кухню в ожидании того, что её сын оклемается к вечеру.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.