ID работы: 11118352

Не хочет верить

Гет
PG-13
Завершён
27
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 9 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:

когда уходит родная душа, начинает сдавать и тело

— Прости, Вик… прости, — ответивший спросонья на звонок мужчина не сразу понимает кто с ним говорит, — Прос…ти. М-мне жаль что мы больше не встретимся… — Что за глупости? О чём ты говоришь? — он вмиг проснулся, пытаясь осознать происходящее. Мужчина даже не понимает каким образом смог заснуть. Как он мог спокойно спать, в то время как его женщина была на опасной миссии и непременно должна была позвонить. И это определенно был её голос. Испуганный, хриплый, взволнованный, но её. Это была Мия, без всяких сомнений. Но почему она чуть ли не ревëт в трубку, говорит какие-то странные вещи на фоне непонятных громких звуков. Вмиг становится страшно, потому что в голову начинают лезть кошмарные мысли.       Он не хотел, но взглядом как-то наткнулся на часы, стоящие на прикроватной тумбе, и с ужасом заметил, что уже почти утро. В Амстердаме, куда направилась Бэггинс, была ещё глубокая ночь. И звуки, исходящие из динамика его телефона точно не были похожи на вечернюю суету большого города. Даже в самом плохом районе не могло происходить такого. Она что-то говорила и говорила, но даже с его вампирским слухом было сложно разобрать слова, будто бы паника настигла окончательно. — Это всё, Вик… конец, мне очень жаль, — Мия смеётся почти на грани истерики, пытаясь, видимо, поправить телефон и вытереть что-то со своего лица, что могло бы объяснить шуршание в динамике, — Их с-слишком мног-го, нам отсюда не выбраться.       Виктор и без этого хочет задать миллион вопросов, однако ничего из этого не кажется ему подходящим в сложившейся ситуации. Самому вампиру становится страшно, ведь становится ясно, что их секретное дело вышло из-под контроля и теперь девушка находится в самом эпицентре развернувшегося боя. Краем сознания он слышит выстрелы. Будто кто-то нажимал на курок до тех пор, пока звуки выстрелов не сменились характерным пощелкиванием. Но зачем молодым новообращенным вампирам человеческое оружие? Ван Арт не понимает.       К счастью, или, правильнее сказать, к ужасу, девушка, будто бы прочитав мысли, начинает говорить, отвечая на невысказанный вопрос: — Охотники, э-это они… Почти всех Аши убили, а я… я не знаю что делать, — её голос будто бы отдаляется, и вампир считает, что она стала оглядываться по сторонам, — Убили! П-почти… всех. Я не думала ч-что так произойдет, правда…       Он понимает, что царит настоящая война. Представляет, как один пытается отбиться от очередного вампира, второй откидывает сразу трёх, а Мия пытается снести головы всем подвернувшимся монстрам. Именно монстрам. Нет, не вампирам, а тем людям — охотникам, которые посмели напасть на ни в чем неповинных вампиров. Виктор знает, что клан Аши позвал Бэггинс на помощь. Устранить всех новообращённых и помирить их с оборотнями. Ведь она Страж. Страж Сумерек. А теперь Мия сама оказалась зажата в ловушке. И его удивляет то, что она смогла дозвониться. Однако Виктору больно на душе от того, что это, возможно, последний разговор. Он не успеет. Думать об этом совершенно не хочется, он отгоняет эти мысли, но противный голосок где-то в глубине шепчет, что всё так и будет. — В-виктор? Я хочу сказать тебе… хочу сказать, что… Но он перебивает прежде, чем девушка смогла бы произнести ещё хоть слово. — Мия! Всё будет хорошо, ты сможешь выжить. Вы вызвали подмогу, или может глава сообщил… — Нет, нет. Нет! П-послушай меня, пожалуйста… п-пожалуйста, — голос дрожит, девушка очевидно начала плакать, потому что ей было страшно, вампир точно чувствовал. Его всегда такая храбрая подруга сейчас ревела навзрыд, пытаясь что-то объяснить. Он хотел это услышать, но очень боялся, что это конец. Потому что быть так не может. Просто не может. — Я люблю тебя. Как мужчину. Как человека. Люблю, и… п-простии, что не сказала этого раньше, я… — неожиданно громкий звук заглушает последнюю фразу, а мужчина просто не может переварить услышанное. Любит. Чёрт возьми, конечно любит. Он знает, что они не вместе, но в глубине души понимал, что когда-то придут к этому. Возможно Мия когда-то вернула ему ключи от дома, перестала приезжать и обращалась исключительно по делу. Но он видел её мимолетные взгляды, отмечал улыбки и просто, каким-то непонятным чувством, знал, что она просто сглупила в тот вечер. Была глупой девочкой. А потом всё как-то закрутилось, история забылась и они не говорили об этом. В тайне друг от друга мучались, но не признавались. Зря. Очень зря. — Влюбилась в тебя как девчёнка, с первой встречи на маскараде. В г-глаза твои, в голос, в… — неожиданный громкий всхлип задевает ещё одну струну в груди и она рвется, — Х-ха. Мне даже не страшно п-почти. Только больно… потому что не знаю сколько ещё могу с тобой говорить… — Тшш, Мия. Всё будет хорошо. Я тоже тебя люблю. Честно. Ксандр скоро приедет, он поможет, и… В месте, где проходила битва, прогремел ещё один громкий взрыв. Виктор сам вздрогнул от того, насколько это было громко.       Глухой удар раздался где-то близко, он испугался ещё сильнее от того, что это могло как-то задеть Мию. И неожиданно девушка замолчала, и вновь стало страшно. В этот раз он подумал что это конец. Слезы сами потекли из глаз, чертя кривые дорожки на щеках. Ван Арт не помнит того дня, когда плакал в последний раз. Но теперь ему не стыдно за это. Ни капли. — Х-хочу… хочу чтобы ты был счастлив. Просто пообещай, пожалуйста, потому что… Я люблю тебя и… хочу чтобы у тебя всё было хорошо. П-прости… прости что вывалила это всё на т-тебя… — нервный голос снова прозвучал в динамике и стало немного легче, ведь Мия была жива. Кажется, Мия уже не слышит ничего. Ей так много надо сказать, она так много должна успеть, но не знает, есть ли на это у неё хоть немного времени. Возможно в запасе уже ничего не осталось. — Не смей так говорить, Мия. Сейчас мы что-нибудь придумаем, — Виктор не верил даже себе, но всеми силами пытался сделать хоть что-то, лишь бы спасти жизнь своей девушки, — Я тебя вытащу, да хоть выкуплю. И Ксандр почти рядом. Держись, пожалуйста. Виктор снова мечется по комнате, пытаясь что-то придумать. Он ищет свой третий телефон, хочет сообщить хоть кому-нибудь ещё о сложившейся ситуации и попросить помощи. Однако он не знает что делать. Хотел бы знать, но… Они должны были быть вместе. Вдвоём. Отдыхать где-нибудь в Европе, спать в кровати, ехать в «Новую жизнь», но не это. Виктор был другом, но не должен был отпускать. Даже если Мия и не отпрашивалась. Просто должен был запретить.       Но Бэггинс уехала одна. В самое пекло. Обещала что вернется. Обещала! — Вик… п-прости за этот звонок, просто я всегда… — на заднем фоне слышатся крики и выстрелы, связь обрывается. И одновременно с этим обрывается ещё что-то внутри Ван Арта.       Но он уже не узнает, что Мия так сильно хотела услышать его голос ещё раз, так хотела поговорить и рассказать о своих чувствах, что не заметила, как постепенно к ней приблизился один из охотников, стараясь ничем не выдавать себя. И это, на удивление, у него очень хорошо получилось, стоит признать. Эта встреча с ним стала последней. Смертельной. — Мия. Мия! — кричит он в трубку, будто бы сможет докричаться, будто бы его ещё могут услышать. Дрожащие пальцы вновь набирают номер, однако гудки даже не идут, звонок прерывается все тысячу раз.       Виктор Ван Арт не хочет верить, что всё закончится так. Однако это и происходит.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.