ID работы: 11118536

Фиолетовое лето

Фемслэш
R
Завершён
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
24 страницы, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Капли

Настройки текста
      "В N. сегодня облачно, возможны кратковременные дожди, температура воздуха 13- 15 С°..."       Ты выключила приемник, обрывая бойкий голос девушки-диктора, которая с сомнительным оптимизмом сообщала об ожидающейся погоде. В воздухе повисла тишина. Оглушительная, сводящая с ума. Но в считанные секунды она прервалась стуком моросящего дождя. Здравствуй, это я, встречай. Непроглядное серое небо заставляло сомневаться в честности часов - с такой погодой могло стоять любое время суток. Ты опустилась на кое-как застеленную кровать. Совсем недавно ты видела туманные, беспокойные сны. Снова легла на кровать. Погода неистовствовала. Дождь все усиливался. Капли подхватывались резкими порывами ветра, бились об оконные рамы, словно дикие морские волны, готовые вот-вот ворваться внутрь. Ты закрыла глаза. Такие же волны промерзших северных морей бились внутри, пробуждая застывшие воспоминания.       Ты не могла и подумать, что ее глаза могут быть настолько холодными. Всего один взгляд, и кровь начинает бежать быстрее. Совсем не те глаза, которые шаловливо смотрят на тебя из-под прикрытых ресниц, когда она чем-то занята. Вовсе не такие, когда в душные летние ночи она смотрит на тебя доверчиво открытыми глазами-блюдцами... Как оказалось, могут они быть и другими. Они могут в миг стать сосредоточенно-суровыми, словно она не просто смотрит на тебя, а прицеливается. А потом ты вдруг обнаруживаешь себя в обнаженном непонимании и жалеешь, что пуля просто прошла насквозь, не задев ни одного органа, лишь оставила кровоточить и зализывать раны, что заведомо бесполезно - такие раны остаются на всю жизнь.       Откуда-то донеслись отголоски приближающейся грозы. Раздались и утонули в вязкой пелене, окутавшей землю.       - А я в детстве грозы боялась.       Она отвернулась от окна и с немного ехидной улыбкой посмотрела на тебя.       - Почему?       За окном было темно. Свет от единственной настольной лампочки слабо, еле дотрагиваясь обнимал предметы теплым сиянием, играл на твоем профиле тусклыми бликами.       - Всегда непредсказуемо. Не знаешь, когда тебя настигнет очередной гулкий раскат грома, не знаешь, когда в окно полыхнет яркий свет молний. Не знаешь, что тебе нужно делать в этот момент. Это как-то пугающе фатально.       - И что же, до сих пор боишься? - спросила она, беря твои вечно холодные руки в свои теплые, даже горячие.       - Иногда. Гроза на тебя похожа. Я и тебя порою боюсь.       - Я твоя ручная гроза, - улыбнулась она.       Ее теплый взгляд обнимал. Неприятные ощущения мигом отступили. Ее горячие ладони мягко скользили по твоим плечам, согревая твои руки, по которым почему-то бежали мурашки.       Пальцы сжали простынь с такой силой, что побелели костяшки. Ты незаметно для себя начала засыпать, погружаясь в путы миров Морфея. Только отчего-то он привел тебя в свои самые темные залы и оставил одну - на ощупь искать выход. Во сне твое тело бил то жар, то озноб, был слышен твой тихий голос.       Вода мерзко хлюпала в кроссовках, но тебе было не до того. Ты бодро шагала по лужам, оставляя за собой стони брызг. Толстовка быстро промокла, как и футболка, в миг отяжелевшая и неприятно липнущая к телу. Но к черту, к черту такие мелочи! Ноги уже заплетались, но все продолжали нести тебя вперед. Вдохи давались с трудом, а сердце было готово не только вырваться из груди, но и проскакать пару метров вперед. Ты бежала. Струи дождя лились по спине, били в лицо, а ты бежала, смутно распознавая в пелене ее фигуру. Да и не нужно было видеть ее. Ты чувствовала. Чувствовала, что она так же бежит к тебе под проливным дождем. Какие-то секунды раскололи водяную стену между вами. Обе до нитки промокшие, вы не чувствовали холода, крепко обнимаясь, словно после долгой разлуки. Каждая чувствовала биение сердца другой и сбивчивое дыхание на шее. Капли стекали по мокрым волосам. Два тела стали единым. И никто не определит, чьи губы первее нашли губы второй, сливая их в соленом поцелуе.       Пальцы во сне невольно комкали одеяло. Капли все так же стекали вниз по стеклу.       - Дождь похож на музыку. Нет, он и есть музыка. Сложно уловить мотив, не говоря уже о том, чтобы попытаться повторить его мелодии, - шептала ты, обхватив руками колени.       Ее пальцы скользили слегка загрубевшими подушечками по твоим плечам, выводя неведомые знаки на них. Но вдруг она резко встала, метнулась к окну, прислонившись ладонями к стеклу, и принялась что-то нашептывать. Тебе трудно было расслышать ее, но смешиваясь со звуками дождя, ее слова звучали заклинанием. Полумрак комнаты был нарушен светом настольной лампы. Обхватив руками колени, ты смотрела, как она старается успеть записать внезапно пришедшие мысли. Совсем так же, как делаешь ты.       Проснувшись, ты крепко сжимала в руках простыни. Вырвался судорожный вздох. Ослабевшие после сна руки, отпустили материю, а ладони скользнули по поверхности, словно пытаясь разгладить ее.              Пробившийся сквозь густые тучи луч солнца упал на доверчиво подставленное тобой лицо, высушил следы слез на щеках. Но тут же возобновился дождь, падая крупными каплями, стекая по твоему лицу и падая в открывшуюся пропасть.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.